PDA

Просмотр полной версии : Тирозол и масса тела


Kinka
22.07.2009, 22:04
Возможно ли, принимая тирозол, не набрать лишние килограмы? Видели ли вы такие случаи?

И еще - бывают ли курсы тирозола в пол-года или только 12-18 месяцев?

Anna_Shvedova
22.07.2009, 22:23
Про заболевание и лечение Вам все ясно, я правильно понимаю? Судя по Вашим вопросам, Вы не вполне четко представляете себе суть болезни и лечения.
Мы видели множество случаев, когда при длительном приеме тирозола люди не набирали "лишние килограммы". То, что потеряли из-за тиреотоксикоза, скорее всего, вернется, набрать "лишние" килограммы при правильном лечении можно, поедая торты и сардельки в больших количествах.
Тирозол курсами не назначается. Курс при лечении ДТЗ (если речь идет о нем) первый, он же последний. Обычно длится в течение года, однако есть предложения сократить его до 6-9 мес. - если суждено быть рецидиву, длительно лечение его не предотвратит.

Kinka
23.07.2009, 10:50
Анна, благодарю Вас за ответ! Да, мне все ясно про ДТЗ. Я начинаю тирозол. Вы пишете про возможность не набрать лишние килограммы, а как насчет возможности вообще не набрать? У меня вообще-то не было снижения массы тела, а набор 5 кг, мне уже слишком будет еще "набирать". Бывает ли, при рациональном питании, то нет набора вообще у тех, кто не худел до тирозола?

У меня еще один вопрос. Как-то так совпало, что мне выходить на новую работу буквально через две-три недели. Сейчас у меня очень хорошая работоспособность (хоть и эмоций много), но что будет, когда начнется тирозол?? Я переживаю, что резко потеряю работоспособность, не будет сил, вялость и апатия. А то и вообще какая-нибудь ужасная реакция на препарат, ведь бывает же.

В связи с этим вопрос - что же делать, может, отложить тирозол на месяцок, прикрываясь пока анаприлином в тех случаях, когда повышается пульс? Я хотя бы садаптируюсь на новом месте, покажу свою работоспособность, буду уверена, что ничего резко не ухудшится....(ТТГ 0,04, Т4 37, Т3 9, пульс 80-90).


Melnichenko
23.07.2009, 11:00
К числу особенностей тиротоксикоза ( жизнеугрожающего состония ) относиться нарушение когнитинвых функций : плохое понимание прочитанного в сочетании с суетливой непродуктивной деятельностью


Давным - давно нянечка нашей клиники при мне (я - молодой ассистент, где -то там , на коврике ( с) картинно опершись на швабру и оценивающим взглядом окидывая постель больной с ДТЗ ( дама , есс-но , ускакала куда-то ) заявила : "не люблю этих больных ( подразумевая - ДТЗ ) уж больно деловые - то шьют , то порют"

( вот умри , лучше не сформулирующих эти когнитивные нарушения )
На кровати же хаотично были разбросаны : начатое письмо , неоконченное вязание , вдетая в нитку иголка , воткнутая в колготки, раскрытая книга и надкушенное яблоко и надчищенный апельсин

Сей натюрморт в сущности был бы прекрасной иллюстраций к письму нашей респондентки : я могу работать только в тиротоксикозище , и хрен с ними , с мозгом , костями и сердцем - потому как убрав тиротоксикоз , я не выполню свою великую работу, а показать всему учреждению хаотичную бурную деятельность ( с-м кипучегот тиротоксикоза ) самое оно
Была уже одна такая ( милая питерская девушка с косой и серыми глазами ) то рабочих учила, то в ссылку в Шушнское за женихом ехала ( не могла работу отложить ) И чем закончилось?

Kinka
23.07.2009, 17:07
Сей натюрморт в сущности был бы прекрасной иллюстраций к письму нашей респондентки : я могу работать только в тиротоксикозище , и хрен с ними , с мозгом , костями и сердцем - потому как убрав тиротоксикоз , я не выполню свою великую работу, а показать всему учреждению хаотичную бурную деятельность ( с-м кипучегот тиртоксикоза ) самое оно
Вы, наверное, меня не так поняли - я имела в виду свое беспокойство, не может ли начало приема лекарства вызвать такие побочки, которые могут помешать работать. Вы очень метко и литературно обличили весь ужас тех, кто страдает от этой болезни, наше положение, действительно, достойно осмеяния, мы, и правда, и жалки, и слабы, и бросаем начатое, мысли путаются, вещи роняются, руки-ноги дрожат, сердце вот-вот взорвется, слезы, депрессии...смешно...правда, смешно.

Melnichenko
23.07.2009, 17:17
Поскольку я перенесла это заболевание 40 лет назад , действительно , меня можно упрекнуть , что я неэтично отразила ситуацию - но я как-то плохо себе представляю смысл саморазрушения ради работы при прекрасно лечащемся заболевании.

Вообще , почему надо так все усложнять? Есть ясный диагноз , есть прекрасное лечение, нет особых проблем , которое оно бы вызывало - почему надо все запутывать ?


Anna_Shvedova
23.07.2009, 22:46
У Вас почему-то страх непонятный перед тирозолом. Задача лечения - устранить тиреотоксикоз, а не устроить Вам грубый гипотиреоз с апатией, отеками и набором массы. Или Вы были апатичны и неработоспособны до болезни? Сомневаюсь. Если процесс лечения контролировать, а не пускать на самотек, то все будет нормально. Пара вопросов: объем железы по УЗИ? Отношение к курению? Симптомы со стороны глаз?

Kinka
28.07.2009, 19:02
Пара вопросов: объем железы по УЗИ? Отношение к курению? Симптомы со стороны глаз?
Дорогая Анна! Спасибо Вам за Ваше благожелательное отношение и всегда ровный тон. :ax:

По сути:не курю, никаких проблем с глазами, железа объемом 12, обычно сдаваемые антитела в норме, но у меня АрТТГ 6 при норме 1. И еще странная вещь - Т4 был раньше около 40 (Т 3 упал с 19 до 11), а через месяц стал 25 - о чем это говорит? Врач, который меня ведет, говорит, что так быть не может, потому что в это время я не принимала никакого лечения.

Пожалуйста, скажите, намного ли превышение моего АрТТГ и можете ли Вы еще как-нибудь прокомментировать мое состояние?

Melnichenko
28.07.2009, 19:44
Колебания уровня св Т4 и Т3 могут отражать как емкость используемых тест - систем , так и реальные колебания , типичные для аутоиммунного процесса - не суть ,или же потребление веществ , связывающих свободные формы - скажем , валокордин или КОК уже изменят пул свободных форм
Я не пойму, относятся ли предыдущие 50 Ваших сообщений к той же проблеме , но АтРТТГ довольно уверенно отражают факт именно ДТЗ ( б-ни Г-Б ) , а отсутствие курения и небольшой объем железы дают основание надеяться на излечение даже в ходе медикаментозной терапии


Kinka
28.07.2009, 22:11
Колебания уровня св Т4 и Т3 могут отражать как емкость используемых тест - систем , так и реальные колебания , типичные для аутоиммунного процесса - не сутьи Благодарю Вас за отклик!

Я тут со своим доктором как раз поговорила про этот аутоиммунный процесс и она мне сказала удивительные вещи! Что тиреостатики не лечат его, а только "дают время" проявиться какому-то неизвестному фактору, которому суждено или не суждено сделать так, чтобы произошли те 30% статистически доказанных исцелений ДТЗ от тиреостатической терапии. Она говорит, цитирую, "факт ремиссии в аутоиммунном заболевании на фоне приема тиреостатиков пока не до конца получил объяснение, и есть большая вероятность, что у них нет влияния на саму аутоиммунную составляющую заболевания".

И Вы, уважаемая доктор Мелиниченко, пишете, что так или иначе, аутоиммунный процесс - суть ДТЗ. Вот я и думаю, имеем процесс, который не лечится, сама тиреостатическая терапия является ли по сути симптоматической? Вы извините, ради Бога, что я смею профессионала Вашего уровня занимать своими дилетантскими рассуждениями на эту тему, но так как речь идет о моем здоровье, я, как человек аналитического склада, пытаюсь выяснить, как можно больше, это мой долг перед собой.

Так вот, продолжу. Я своего доктора спросила, зачем мне вообще тогда принимать тиреостатики сейчас, раз саму суть заболевания они не лечат, почему не подождать немного, чем кончится динамика процесса, который сейчас все равно идет "вниз". Доктор сказала, что единственная причина, по которой она настаивает на приеме тирозола это то, что она боится за мое сердце и за мое душевное состояние. При этом она понимает, что есть данные за затухание процесса. Она даже говорила, что может может и стоит предпринять "симптоматическую терапию" для сердца, но так не принято вроде, она не хочет рисковать.

Доктор также говорит, что теоретически, если Т 3 и Т4 придут в норму (а такова динамика), такое состояние вроде бы не надо лечить (как я поняла, если антитела повышены, но все остальное в норме, и анализы, и жалоб нет, то не лечат такое заболевание, верно?). Как я поняла из ее объяснений, нет статистически достоверных фактов, что мое состояние и дальше будет улучшаться - но единственная причина, почему их нет, - это то, что принято в любом случае назначать тиреостатики, а не ждать, чем может кончиться процесс. Я все же не понимаю, почему так принято, неужели даже при частоте пульса 85 есть угроза для жизни? Одно дело, когда симптомы однозначно идут по нарастающей. Но если есть минимальный шанс, что организм исцелит сам свой неисцеляемый современной медициной аутоиммунный процесс (если я правильно поняла доктора) - почему бы не попробовать дать ему этот шанс?


Я не пойму, относятся ли предыдущие 50 Ваших сообщений к той же проблеме Да нет, эти сообщения я писала вообще не про эндокринологию. В основном, про детей своих.

Melnichenko
28.07.2009, 22:14
Я тут со своим доктором как раз поговорила про этот аутоиммунный процесс и она мне сказала удивительные вещи! Что тиреостатики не лечат его, а только "дают время" проявиться какому-то неизвестному фактору, которому суждено или не суждено сделать так, чтобы произошли те 30% статистически доказанных исцелений ДТЗ от тиреостатической терапии. Она говорит, цитирую, "факт ремиссии в аутоиммунном заболевании на фоне приема тиреостатиков пока не до конца получил объяснение, и есть большая вероятность, что у них нет влияния на саму аутоиммунную составляющую заболевания".



.
У Вас хороший доктор, и потрясшая Вас новость - банальная составляющая часть ВСЕХ учебников всех врачей мира последние 50 лет, недурно на мой взглят изложенная и в Тиронет для пациентов

Melnichenko
28.07.2009, 22:16
. Вот я и думаю, имеем процесс, который не лечится, сама тиреостатическая терапия является ли по сути симптоматической? п

.
да , симптоматическая , так , пустячок - чтобы НЕ ДАТЬ жизнеугрожающему заболеванию убить вас в тиротоксическом кризе или или разрушить безнадежно сердце , мозг и кости ( остальные органы пореже - но токсический гепатит тоже ничего , приятная вещица )


Melnichenko
28.07.2009, 22:24
Доктор также говорит, что теоретически, если Т 3 и Т4 придут в норму (а такова динамика), такое состояние вроде бы не надо лечить (как я поняла, если антитела повышены, но все остальное в норме, и анализы, и жалоб нет, то не лечат такое заболевание, верно?). а доктора) - почему бы не попробовать дать ему этот шанс?[/B]

.
Спонтанное излечение ДТЗ по СТАРЫМ учебникам ( когда не умели отличить ДТЗ от деструктивного тироидита ) регистрировали менее чем в 5% случаев ( я видела один - длительный тиротоксикоз с мерцанием, октазом от лечения и смертью кардиальной при нормальном ТТГ, возможно , в условиях интнесивной терапии реаниматологической ), а отсутствие лечения прекрасно изложено в литературе даже художественной , а уж в практике -то нашей , идиотов религиозных.. навидались ..
От глупой медицины , которая , создав вообще -то методы определения АтрТТГ и Т3 и Т4 так и не доперла до идеи дать вообще -то организму самому справится, просто в ужас можноь прийти !
Вот ведь идиоты все - таки врачи !
Вначале пытаются узнать , если ли ДТЗ и нет ли ошибки , нет ли деструктивного ( того самого , который сам проходит и который НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ в тиротоксической фазе ) а не могут допереь до простой идеи - а ну их на хрен , пациентов , ваа-аа- ще не будем лечить может , кривая вывезет ?
Тем более , был св Т3 11 - а стал 7
первокласнику понятно , что сие меньше - а они никак не допрут..

Скажите , а вы кривую когда -либо видели стандартную , котрую используют при определении тех или иных гормонов ?
Глупости всякие про коэффициент вариации слыхивали?

Kinka
29.07.2009, 09:28
да , симптоматическая , так , пустячок - чтобы НЕ ДАТЬ жизнеугрожающему заболеванию убить вас в тиротоксическом кризе или или разрушить безнадежно сердце , мозг и кости ( остальные органы пореже - но токсический гепатит тоже ничего , приятная вещица )

Еще раз спасибо за ответ! Не могли бы Вы мне помочь понять одну вещь. Разве тиреотоксический криз не крайне редкая ситуация, практически не случающаяся на ранних стадиях заболевания? Мне так сказал врач скорой помощи, приезжавший к маме. Он сказал, что у меня даже не первая стадия, т.к. пульс редко доходит до 90 ударов. То же самое насчет сердца, мозга и костей - разве их безнадежное разрушение угрожает не на последующих стадиях заболевания? Моя же ситуация - это самое начало заболевания, и разве в такой стадии не рано говорить о таких страшных дальнейших последствиях?

Kinka
29.07.2009, 09:33
Спонтанное излечение ДТЗ по СТАРЫМ учебникам ( когда не умели отличить ДТЗ от деструктивного тироидита ) регистрировали менее чем в 5% случаев

Вы очень интересно пишете! Позвольте мне только уточнить, 5% случаев спонтанной ремиссии ДТЗ происходят без лечения тиреостатиками и 30% излечения при лечении тиреостатиками, правильно я поняла цифры, которые Вы приводили? Но если, как мы выяснили, тиреостатики не лечат саму причину заболевания (аутоиммунную), то разве эти 30% "излечения" после них не являются также спонтанной ремиссией аутоиммунного заболевания, проявляющегося в данном случае как ДТЗ? Т.е разве процент спонтанной ремиссии не 30% вместо 5% (вопрос времени - при тиреостатиках мы даем время этому проявиться)?


Kinka
29.07.2009, 09:52
Вы кривую когда -либо видели стандартную , котрую используют при определении тех или иных гормонов ?
Глупости всякие про коэффициент вариации слыхивали?

Уважаемый доктор, я очень пытаюсь понять ситуацию, и вот что пока удалось выяснить. Может быть, Вы имеете в виду стандартную кривую Гаусса в распределении статистики - то, где мы ожидаем увидеть стандартные значения при исследовании, верно? Но коэффициент вариации говорит о то, что значение может быть ниже, и все равно укладываться в статистические тенденции. Так я понимаю?

Правильно ли я понимаю, что Вы хотите сказать, что несмотря на низкое значение Т4 сейчас, это ровным счетом ничего не значит, т.к. все равно уложится затем в стандартную кривую для этого заболевания, т.е. будет иметь тенденцию к повышению? Надеюсь, я Вас правильно поняла.

Melnichenko
29.07.2009, 11:10
То есть Гаусс совершенно не причем.

Речь идет о простой проблеме - в ЧЕТВЕРТЫЙ раз объясняю.

ДТЗ - аутоиммунное жизнеугрожающее по синдрому тиротоксикоза заболевание, при этом будут ли св Т4 25 или 40 при Т3 7 или 11 - это проблема лабораторного определения или циклических изменений уровня гормонов , но не проблема стратегии лечения; стратегия же лечения в Европе включает консервативную терапию как первый этап ( у 30% единственный ), при этом одна из гипотез объяснения эффекта тиростатиков включает прямое иммуносупрессорное их влияние ( не доказанное ) , либо увеличение вероятности иммуносупрессии на фоне эутироза, в любом случае расклад следующий - самая оптимичтичная ( старая ) версия спонтанного выздоровления= 5 % , самая пессимистичная новая - на тиростатиках - 2О-30%

А как объясняется , кстати , механизм спонтанного выздоровления? Имунная система помимо тиростимулирующих , начинает вырабатывать тироблокирующие антитела + идет разрушение ткани железы за счет клеточного иммунитета - иными словами , версия спонтанного выздоровления исходит из гипотезы разрушения железы победившим гипотирозом.

Теперь об анализах : воспроизводимость у св Т4 и св Т3 не ахти как внутритестовая , так и внетестовая , при этом воспроизводимость снижается при крайних значениях - парабола кривой стандартов создает при минимальном изменении люминесценции или другого маркера ( РИА) довольно большой разброс ( условно говоря при норме СV меньше , чем при патологии ), его же создает и этап разделения св / связанный Т4.

Но все это мура по сравнению с тем полным разладом в мозгах , который посещает думающие головы с тиротоксической энцефалопатией - увы , они ведь не так уж редки ..

Kinka
30.07.2009, 13:58
У меня два вопроса. Я примерно через месяц уезжаю заграницу. Врач мне сейчас назначил пить Тирозол 40 мг в день три недели. Затем я буду уже заграницей, и врач после трех недель вот что мне рекомендует:

Тирозол пить 10 мг в день, постепенно снижая до 7,5, при этом начиная пить одновременно эутирокс 50. Еще говорит, чтобы сдавала каждый месяц анализы на лейкоциты, и если они сильно повышены, прекращать пить лекарства.

Вот у меня какие два вопроса:

1) как мне понять, когда начать пить эутирокс? Я его с собой возьму.
2) Врач сказала через 5 месяцев сдать антитела к рТТГ, если они в норме, отказываться от эутирокса, постепенно снижая дозу Я думаю: не рано ли отказываться будет, разве по АкрТТГ судят об окончании приема тирозола ?

(Чтобы напомнить о себе: (ТТГ 0,04, Т4 25, Т3 9, пульс 80-90, АкрТТГ 6, вес+5 кг, объем железы 14, однородная, не курю/не курила).


Melnichenko
30.07.2009, 14:32
Вот сам момент ведения ДТЗ консервативного и проблемен
Начну с общего - потом конкрентно к Вам
Итак , есть две схемы -
1. блокируй ( только тирозол с постепенным уменьшением под контролем св Т4 в основном , продолжительность 12- 18 ( 6 мес - предложение )
Условно говоря , это выглядит так - 30 - 20 - 15- 10 ( каждый шаг 4-6 недель ) А кто определяет ? Св Т4 + врач
2. блокируй и замещай - условно говоря , так : стартовали с 30 , прошло 6 недель , добавили тироксин в дозе , равной полной замещающей - 1. 6 мкг на кг реальной массы тела - и вперед , ТТГ раз в три мес
3. в реальной жизни могут быть некие промежуточные варианты
Тем не менее , нельзя заранее знать , как поведет себя железа , поэтому в теории врач нужен
Нет преимуществ СТРАТЕГИЧЕСКИХ - выздоровление \ рецидив ни у одной схемы , есть дефект ( чаще проблемы с кровью) у схемы 2
Место АТр ТТГ - через 6 мес исчезли - вроде как прогноз что выздоровеешь на совсем и конрсервативная терапия имеет смысл

Kinka
30.07.2009, 14:43
Место АТр ТТГ - через 6 мес исчезли - вроде как прогноз что выздоровеешь на совсем и конрсервативная терапия имеет смысл Наверное, если даже АТр ТТГ через 6 мес в норме, лучше попринимать все 12-18 месяцев "для пущей гарантии"? Не зря же никто почти не пьет 6 мес?

Как Вы относитесь к применению на фоне тиреостатика курсов Т-активина, тималина, декариса, альфетина (правда, не достать!), профеталя (35 тыс!) других иммуномодуляторов? Что может, пусть косвенно, но повлиять на понижение антител? Может есть какие-нибудь, хоть не до конца проверенные данные в стадии разработки?

Мне тут племянница дала почитать информацию, что те же иммунные нарушения, что приводят к ДТЗ, якобы имеют влияние на аутоиммунный гастрит, псориаз и другие аутоиммунные проблемы.(А у меня и гастрит, и наследственность по псориазу) Ведь все равно надо как-то корригировать...

К месту ли будут гепатопротекторы, поддержат ли они организм при тирозоле?

Anna_Shvedova
30.07.2009, 17:13
Да, действительно, продолжительность консервативной терапии во всем мире чаще всего около года. Лишние полгода (до 18 мес) вероятность рецидива не снижают, а лечить в течение шести месяцев еще смелости не набрались.

К приему Т-активинов и прочих иммуномодуляторов" относимся резко отрицательно - пользы не будет, вред возможен. Гепатопротекторы не нужны, эффект и безопасность не доказаны. Вот ведь творческий подход и у врачей, и у пациентов в нашей стране! К месту будет только тиреостатик - и тироксин, если будет выбрана схема блокируй и замещай. До компенсации тиреотоксикоза (примерно в течение месяца) может понадобиться бета-блокатор, уменьшающий стмптомы тиреотоксикоза (сердцебиение, дрожь, повшыение АД)


Melnichenko
30.07.2009, 18:33
Мне тут племянница дала почитать информацию, что те же иммунные нарушения, что приводят к ДТЗ, якобы имеют влияние на аутоиммунный гастрит, псориаз и другие аутоиммунные проблемы.(А у меня и гастрит, и наследственность по псориазу) Ведь все равно надо как-то корригировать...

?

Я сейчас правлю два интервью , данных мною очень симптатичным журналисткам и думаю - вот ведь черт , ну до чего же люди не так все понимают
Не то , чтобы я вспоминала одного человека в Ершалаиме, которого расстраивало то , что Левий Мотфей не так за ним записывает, но все - таки, ну вот какая сила заставляет племянницу участвовать в поиске информации и какая сила заставляет думать , что если бы было нечто такое на иммнитет вляиющее , всеми силами от ВАС сие пытались бы скрыть?


Ну вот нашла племянница нечто , где говорится , что аутоиммннуми являются не только ДТЗ , но и ... далее бесконечный список - примерно как список инфекционных и вирусных - вирусными являются и ОРВИ , и СПИД , и тд ИЛИ список инфекционных специфических - и сифилис , и туберкулез, или список поражений печени - и биллиарный цирроз , и болезнь Бадд - Киари , и стеатогепатоз, и рак печени - все болезни печени ..
Следует ли из этого , что средствами от туберкулеза надо лечить сифилис и наоборот? Или что ля лечения болезни Бадд - Киари надо использовать то же , что и дщя стеатогепатоза?

А племянница до конца не дочитала? Или по справкам не прошлась ?
Ну вот для хохмы - какие бывают гастриты или что ДТЗ - УНИКАЛЬНОЕ аутоимммунное и других таких по механизму аутоиммунных нет?
А еще диабет первого типа аутоиммунное - будем инсулин колоть ?

Kinka
31.07.2009, 12:20
Не то , чтобы я вспоминала одного человека в Ершалаиме, которого расстраивало то , что Левий Мотфей не так за ним записывает, А мне он все вспоминается даже не за историю с записыванием, а за то, что говорил, что любой, даже самый плохой человек - хороший, и за мягкое терпеливое и кртокое отношение к каждом, даже к глубоко невежественному, страшно ошибающемуся человеку.

но все - таки, ну вот какая сила заставляет племянницу участвовать в поиске информации Да та же сила, что у человека, за которым записывал Левий Мотфей...любовь она называется...бывает и такое...мда

если бы было нечто такое на иммнитет вляиющее , всеми силами от ВАС сие пытались бы скрыть А кто говорил, что пытаются скрыть? Просто не все факторы исцеления известны современной медицине, сколько еще находится в стадии разработки, сколько еще загадочных спонтанных исцелении, которые еще ждут своего объяснения?

Даже если эффект плацебо, как трудно иногда решить, что же способствовало излечению - я лично знаю историю человека с ДТЗ доказанным (антитела высокие, Т3, Т4 высокие и т.д.), который на гомеопатии "спонтанно исцелился" - врач дал ему три месяца до тирозола - а Т3, Т4 и антитела пришли в норму через три месяца...и кто знает, что способствовало этому пациенту войти в те 5% - такие случаи есть, и они ждут своей разгадки открытыми к новому врачебными умами....

А иногда просто и слово лечит...доброе участливое, кроткое слово. Даже если и нет никаких больше средств для исцеления, даже если ситуация безнадежна, как много значит слово врача, его мягкость, деликатность, терпимость! Жаль, что не за это звания раздают медикам, не те времена....

Простите за офф-топ, просто очень задело...про Левия Мотфея..


Melnichenko
31.07.2009, 16:56
Неизвестное медицине вряд ли известно племяннице , ошибочное видение болезни мешает ее лечению.


Известный вам человек имел деструктивный тиротоксикоз или т.н хашитоксикоз, съел гамбургер с железой ( гамбургеровский тиротоксикоз ) или БАД , вводил интерферон или ридумал всю эту историю - наксколько я понимаю , Вы не проводили экспертизу его истории болезни?

Еще раз - 5 % - по УЧЕБНИКАМ СТАРЫХ времен , когда деструктивные тироидиты silient и стадию хашитоксикоза вообще не выделяли , ТТГ не смотрели и Т4/ Т3 с АТрТТГ ( не путайте ! ) не делали , так что боюсь , что реальная цифирь куда меньше ( если есть вообще )

Да и с АТрТТГ не так все просто - но ведь у вас же нет времени с нами , грубиянами , разговаривать ?

Известные же мне скелеты , действовавшие по сходной схеме размышлизмов - буриданизмов , обычно по итогам деяний синели и задыхались в нашей клинике при повороте с одного бока на другой, что и делает меня крайне нетолерантной к племянницам и известным людям

Но ведь мы уже договрились , врачи - тупые религиозные сектанты и враги народа ( ау, Лаврентий Павлович ) , и не совсем понятно , зачем нас спрашивать при наличии племянницы и известного человека ?

А доброе лечащее слово - от эндокринолога на приеме , ему на Вас 12 минут государство дает , я же , грубиянка , вообще вне рабочего графика Вам отвечаю - что самое любопытное , какая мне разница должна быть , что с Вами будет? Так нет же , болит душа у идиотки из-за типовой тиротоксички с верхним образованием уверенно идущей по уже много раз пройденному другими пути к фибрилляции и остеопорозу ..