PDA

Просмотр полной версии : Хронический Двухсторонний Аднексит

bee () ----- Мне поставили диагноз "Хронический Двухсторонний Аднексит". Скажите пожалуйста, это может быть препятствием к зачатию или иметь негативные последствия во время беременности?

yakov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Заболевание приводит к спаечному процессу и непроходимости труб. А это является причиной бесплодия. Кроме того, нарушается и функция яичников, что тоже является одной из возможных причин бесплодия. К счастью, все это бывает далеко не всегда. Если же Вы забеременели, то все в порядке, негативных последствий нет. Но нужно помнить, что хронический аднексит возникает не сам по себе, а является следствием наличия в организме инфекций. И эти инфекции могут оказать негативное влияние на течение беременности и на здоровье ребенка.

bee ----- Ага, значит, хронический аднексит не может быть следствием запущеной (но в конце концов вылеченной) простуды? Он обязательно свидетельствует о наличии "долгоиграющей" инфекции?

anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- А что Вы считаете простудой?

andrey ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Прошу прощения, может не совсем в тему форума, но я не специалист, а информация очень нужна. У жени случилось то самое воспаление Бартолиевой железы. Посему очень хотелось-бы знать: что это за железа такая (чем занимается) и чем чревато это самое воспаление. Заранее спасибо.

bee ----- Прошу прощения, может быть не совсем корректно выражаюсь с медицинской точки зрения, но я имела ввиду переохлаждение, после которого, собственно, и начались проблемы.

anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Само по себе переохлаждение не способно вызвать воспаление - оно активирует ту самую "долгоиграющую" инфекцию.

anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Бартолиниева железа - парный орган, расположена в преддверии влагалища и вырабатывает смазку, необходимую для полового акта. При несвоевременном лечении воспаления (бартолинита) может произойти нагноение, и тогда потребуется хирургическое лечение.

bee ----- Спасибо большое. Я побежала выявлять причину.

irina ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! Моей подруге поставили диагноз - сальпингоофорит. Лечение - аутогемотерапия с аскорбинкой и алоэ и физиопроцедура ПЕМП (магнит на низ живота). Достаточно ли этого? Врач сказала что могут образоваться спайки. Как этого избежать? Этого лечения достаточно?На инфекции она проверялась - отрицательно.Заранее благодарны за ответ.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ответьте, пожалуйста!Мне гинеколог назначил курс лечения (УЗИ показало изменения в яичнике): хлористый кальций, алое, индометацин, трихопол, витамин В1, В6, нистатин.Может ли такой курс, пройденный в начале цикла, отрицательно повлиять на беременность (как бы это лучше сказать?), случившуюся именно в этот период?Спасибо

anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Елена! Если курс лечения был завершен до дня предполагаемого зачатия, то никакого отрицательного воздействия на наступившую беременность он оказать не мог.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Спасибо, вы меня успокоили!И еще, пожалуйста, если не сложно: мне медработки после первой инъекции отказались делать хлористый кальций (пониженое давление, "капризный" препарат), заменив его на глюконат кальция. Объясните, пожалуйста, в каких целях назначают хлористый, и действительно ли лучше его было заменить на глюконат?

anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Елена, в Вашей ситуации будет вполне достаточно, если Вы будете принимать глюконат кальция в таблетках. Считается, что препараты кальция уменьшают проницаемость сосудов при различных воспалительных процессах. Хлорид оказывает более выраженное раздражающее действие, чем глюконат.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- По всем признакам - воспаление, - простудилась. врач назначил тинизадол. Муж говорит, что тинизадол выписывают только при венерических. Так ли это?

anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Светлана! Переохлаждение само по себе не способно вызвать воспаление придатков, оно может только спровоцировать обострение вялотякущей или хронической инфекции. Тинидазол эффективен при воспалении, вызванном трихомонадами или анаэробными бактериями. Видимо, у Вашего врача есть основания предполагать, что воспаление вызвано именно этими микроорганизмами.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Спасибо еще раз!

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- ОЙ! Извините, пожалуйста, за назойливость, это опять я! Сейчас прочитала в библиотеке МАМА.РУ что прием антибиотиков надо прекратить за полгода до предполагаемой беременности, а у меня получается за неделю (индометацин - антибиотик ведь? я его пила 7 дней), а глюконат кальция вообще за 3 дня до овуляции. Аж в жар бросило! Неужели это так серьезно?Будьте добры, ответьте!

anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Елена, не нужно забивать себе голову лишней информацией. Ни индометацин, ни глюконат кальция к антибиотикам не относятся. Иногда прием антибактериальных препаратов просто необходим для наступления и нормального течения беременности.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Спасибо Вам, и еще раз извините! Я просто очень беспокоюсь :(

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте!Очень хотелось бы проконсультироваться то следующему вопросу:В ходе обследования по поводу бесплодия была сделана биопсия эндометрия матки в январе , результаты - очаги умеренного эндометрита + недостаточность второй фазы. Было проведено 7 процедур внутриматочной лазеротерапии и уколы прогестерона в конце цикла. Далее конрольная биопсия через месяц, результаты: "обострение(! ) хронического эндометрита+ признаки формирующегося полипа(! )" Врач сказала что так и должно быть , что первым курсом хронический эндометрит переведен в острую фазу а вот острую фазу и будем дальше лечить еще 2 мя курсами опять же лазеротерапии. Вопрос: действительно может быть так, что хронический процесс переводится в острую фазу, мне казалось, что в данном случае в острую фазу он может перейти только при наличии инфекции - а все инфекции пролечены и исключены перед биопсией? И является ли лазеротерапия действительно действенным методом в таком случае? ?? С уважением, Наташа

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте!У меня левосторонний оофорит, размер яичника 33 x 23 x 29. Врач назначил лечение: гентамицин 2 x 10 дн., фибс, В1, В6, магнезию с новокаином 10 дн., вобэнзим 5 x 3 - 20 дней и тампоны с мазью Вишневского. Лечение прошла, но воспаление осталось. Что делать, опять по новой? Можно ли жить половой жизнью при таком воспалении? Спасибо.

anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Светлана, диагноз был поставлен только на основании размеров яичника? Что Вас конкретно беспокоит?

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Беспокоили боли внизу живота, с левой стороны, больно было заниматься сексом, еще у меня эндоцервицит. Вчера делала УЗИ, воспаление пошло на убыль, остались мультифолликулярные яичники, а эндоцервицит остался (лечила доксициклином 10 дней). Врач сказала, что он вообще тяжело лечиться. Может, что-то еще попробовать? Сейчас осталась небольшая температура 36,1 вечером и днем 36,8.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .) ----- А инфекция, вызывающая воспаление, установлена?

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Сегодня врач поставила мне такой диагноз и предложила лечение СВОИМ методом: блокада. Понятия не имею что это такое. ???Препараты было велено купить следующие:-цефомезин (или цефазалина Na соль) 1,0 N 10-лидаза - гидракартизон 5 мл - 4 флаконаПожалуйста, объясните, что это? И действительно ли это лечение лучше других помогает в моей ситуации?Еще пара вопросов. В карточке после осмотра врач написала: 1) "...шейка матки гипертрофирована..."2) "...тело матки в anfeversio flexio..." Что это означает? Опять проблемы?

anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- 1) и 2) - никакой патологии в этом нет.Данная методика лечения мне не знакома. Термин "блокада" подразумевает под собой введение лекарственного вещества в область, близкую к пораженному органу.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемая, Анна Смирнова!А нет ли возможности попобробней ответить? Что это за препараты (антибиотики?) ? В каких случаях их назначают? Что ими лечат?И что означает:1) "...шейка матки гипертрофирована..."2) "...тело матки в anfeversio flexio..."Волнует меня это очень, т.к. первый раз увидела такую запись в карточке.Пожалуйста!С уважением, Елена

anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемая Елена!Вот вы приходите на прием к своему врачу, который делает осмотр и назначает лечение. Почему Вы сразу не задаете ей/ему интересующие Вас вопросы? В интернете существуют поисковые сервера, осуществляющие контекстный поиск – введите названия препаратов и получите исчерпывающую информацию о них. Антефлексио-верзио – нормальное расположение матки в полости малого таза. Гипертрофирована – размеры больше нормы.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Анна Смирнова (09-05-2001 17:01):Вот вы приходите на прием к своему врачу, который делает осмотр и назначает лечение. Почему Вы сразу не задаете ей/ему интересующие Вас вопросы? ]А Вы знаете КАК отвечает врач на такие вопросы? Что-то типа: "Раз ты пришла ко мне как к врачу, ты должна доверять мне!" Вы думаете что врач так и рассыпется в рассказах о своих методах лечения? Даже если это платный врач, к которому мне очень советовали обратиться! Зачем ей рассказывать такому дилетанту как мне об этом? А Вас я спросила потому что меня уж очень волнует собственное здоровье, т.к. после лечения, которое было назначено в обычной женской консультации, улучшения НИКАКОГО не произошло. А там врач вообще рукой махнула когда я ее спросила о назначенных лекарствах "Иди в процедурный кабинет!" Вот в процедурке м/с мне кое-что и разъяснила :(Ладно, попробую поискать в инете о назначенных лекарствах. Тогда объясните мне, пожалуйста, ДЛЯ ЧЕГО создан этот дискуссионный форум, если Вы пытаетесь в 2-х словах ответить на вопросы, которые очень волнуют человека, по сути дела отмахиваетесь как от надоедливой мухи :(Чем я заслужила такое отношение? Только тем, что забочусь о своем здоровье? Да, конечно, я здесь такая не одна, наверняка все так пристают к Вам с глупыми вопросами...Ничем не хотела Вас обидеть! Еще раз спасибо за информацию

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .) ----- Видите ли, вопросы, аналогичные вашим поднимаются постоянно. Все уже многократно говорено-переговорено. Вам остается лишь щелкнуть по кнопке "Поиск по ключу" в главном меню форума, набрать в строке запроса "аднексит" (или что там еще вас интересует), и, даже не выходя из форума, вы получите столько разной информации, что замучаетесь читать.

svetik ----- Подскажите пожалуйста, возможно ли применение медьсодержащих ВМС при хроническом аднексите?