S_Katerina
14.07.2009, 19:33
Добрый день. Моему сыну 3 месяца, на прошлой неделе ему одновременно были сделаны прививки от гепатита В, полиомиелита и АКДС. Через несколько часов после прививок у сына быстро поднялась температура и опухло место укола АКДС (правое бедро), малыш сильно плакал, поджимал больную ножку. Когда температура поднялась до 38, я поставила жаропонижающую свечу. На следующий день температура держалась на уровне 37,3, нога была еще болезненна. Еще через день эти симптомы прошли, но малыш по-прежнему капризничал, и на лице, и на шейке ребенка появилась сыпь.
Сегодня, на 5-й день после прививок, в месте укола есть не большое уплотнение, малыш все еще очень капризный, но больше всего меня беспокоит то, что сын совсем перестал гулить, редко улыбается, а до прививок он был очень общителен, отвечал на каждый звук, «разговаривал» с родными и с игрушками. Еще, в день прививки, врач обнаружил на десне у мальчика белое пятнышко, по форме оно напоминает гнойничок 1-2 мм., на ощупь плотное, врач сказал, что оно его не беспокоит и ничего делать не нужно. Успокойте, пожалуйста, это такие последствия прививок и скоро пройдут?
Сегодня, на 5-й день после прививок, в месте укола есть не большое уплотнение, малыш все еще очень капризный, но больше всего меня беспокоит то, что сын совсем перестал гулить, редко улыбается, а до прививок он был очень общителен, отвечал на каждый звук, «разговаривал» с родными и с игрушками. Еще, в день прививки, врач обнаружил на десне у мальчика белое пятнышко, по форме оно напоминает гнойничок 1-2 мм., на ощупь плотное, врач сказал, что оно его не беспокоит и ничего делать не нужно. Успокойте, пожалуйста, это такие последствия прививок и скоро пройдут?