Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : гайморит у ребенка 4 лет


NadezhdaSPB
30.06.2009, 12:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень нужна помощь!
Рассказываю по порядку. Сыну 4г5мес, весит 18 кг.
Извините, что много букв.
12.06. начался насморк, выделения белые и густые. Лечили сами промыванием физраствором и Отривином.
Через 5 дней сопли стали зеленые и появились жалобы на боль в ушке. Лор поставил диагноз туботит. Лечились отипаксом, тизином, изофрой, эриусом.
21.06. резко поднялась температура 39,5. Педиатр назначил Флемоксин солютаб, в нос - альбуцид. После первой таблетки температура упала и стала нормальной. Пропили антибиотик и прокапали альбуцид 5 дней. Нос стал более-менее дышать, почти ничего не отсмаркивается.
Вчера поехали на контрольный осмотр к лору, сказали сделать рентген. А по рентгену диагноз - правосторонний гайморит. Сказали ехать в больницу и делать пункцию.
Сегодня мы обратились к еще одному врачу. Он сказал, что проколоть всегда успеем, надо попробовать сначала другое лечение. А именно:
1. Цефтриаксон 1 г развести 4 мл 2% лидокаина и ввести по 2 мл (500 мг) 2 р/день 7 дней.
2. Флюдитек 2% по 5 мл 3 р/д.
3. Супрастин 1/3т. 2 р/д.
4. Промывание носа, затем Полидекса 1 доза 3 р/д.
Когда мы подошли к нашей участковой медсестре сделать укол, там была и наш педиатр. Увидев назначение, она сказала, что детям Цефтриаксон 2 раза в день не назначают и что достаточно будет 1 укола (500 мг) в день. Я теперь не знаю, что делать - колоть один раз или два. Подскажите, пож-та, как лучше поступить? Обратиться еще раз к этому лору и попросить подтвердить назначение? Или прислушаться к педиатру?
Какова вероятность, что это лечение поможет - уж очень не хочется делать пункцию такому малышу!

Stapes
30.06.2009, 14:45
Пункции делать не нужно.Флюдитек,полидекса и cупрастин не нужны тоже.Назначение антибиотика прерогатива врача ,который смотрел вас очно,поэтому эту ситуацию прокомментировать сложно.Рентгеновское исследование не является ориентиром для постановки диагноза и назначения терапии( его вообще не надо было делать).Какие у Вашего ребенка жалобы на данный момент?Обычно при синусите бактериальной этиологии антибиотиком первой линии является амоксициллин, к препаратами второй линии( если нет эффекта от первой линии или есть аллергическая реакция) относятся в том числе цефалоспорины (цефтриаксон), но среди цефалоспоринов есть препараты, которые показаны при синуситах, в виде суспензии, т.е их принимают внутрь и не надо ребенку делать уколы.В Вашей ситуации не понятно нужен ли Вам антибиотик вообще.Получите консультацию у другого ЛОР-врача.

NadezhdaSPB
30.06.2009, 17:03
Большое спасибо за Ваше мнение! Правда, теперь я еще больше чувствую растерянность.
Ребенок сейчас чувствует себя более-менее, по сравнению с тем, что было. Носом дышит не всегда, почти ничего не высмаркивается.
Попробуем обратиться к еще одному врачу.