NaSA
29.06.2009, 10:04
Дочке сейчас 5.5 лет. С рождения спит очень плохо. В возрасте 1.5 лет, были дикие крики ночью, с выгибанием дугой. В такие моменты она была просто не вменяемая. Потом стало меньше, но кричит по прежнему. В настоящее время дочь тяжело уговорить лечь в кровать, но засыпает в течение 15 минут, через 1.5-2 часа начинает истошно кричать без причины, глаза закрыты, иногда может что-то громко говорить, подхожу успокаиваю, через 10 минут опять по новой кричит. Это длиться примерно 1.5-2 часа, потом дочь или засыпает и уже спит до утра или окончательно разбудив себя начинает бродить по квартиры и громко подвывать при этом ничего не объясняя, может прийти и залезть к нам в кровать и спать нормально до утра. Утром просыпает в 7 утра, так как я ухожу на работу и она видимо чувствует, что я встала и не выглядит очень разбитой, но настроения нет. Но настроения у нее нет и после дневного сна. Дочка очень эмоциональная, днем случаются истерики по пол часа, объяснить во время рева ничего не может, так как ее просто не понять. Ходит в сад. Ходили к неврологу. Дочке делали ЭЭГ: на фоне удовлетворительно сформироавнного основного ритма выявляются признаки ирритации, дисфункции со стороны стволовых струуктур головного мозга, очаговых изменений и эпилептической активности не зафиксировано. Стала давать успокаивающий чай, не помогает. Еще ездили отдыхать, там дочь спала со мной, кричала также. Я не могу понять если это ночные страхи, то почему со мной спит плохо, а может это неврология? Что мне делать, какие еще обследования пройти? Ведь дочь так спит вот уже 5.5 лет, а улучшений не видно.