Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : движение во сне


SDrue
27.07.2004, 09:51
Говорят, что я во сне часто двигаю руками и ногами (насчет головы не знаю, никого голова еще не задевала).... Причем, движения - не мелкие подрагивания, а именно полноценные взмахи... После таких взмахов у моей подруги остаются синяки на теле. Я редко просыпаюсь от движений, пару раз сон прекращался, когда был очень сильный взмах, а моя рука находилась в 5 см от лица другого человека. Хотя за ночь я могу проснуться от 4 до 15 раз. С чем это может быть связано? И если требуется лечение, то к какому врачу мне обратиться. Меня это мало волнует, если спать в одиночестве. Но любимого человечка во сне я убить/побить не хочу.

Belova
27.07.2004, 15:01
Уважаемый SDrue!

Для того чтобы исключить диагнозы синдрома беспокойных ног или синдрома периодических движений нижних конечностей во сне необходимо провести специальное исследование в течение ночи - полисомнографию. Данные нарушения поведения во время сна могут приводит к дефрагментации структуры сна и, следовательно, вызывать дневную сонливость и ряд симптомов характерных для неэффективного сна.

В целом, если данные нарушения поведения во время сна не влияют на качество дневной активности, они скорее являются проблемой социальной, а не медицинской :-)

SDrue
28.07.2004, 09:13
Уважаемая Белова.
Вчера, обчитавшись дополнительной литературы по данному вопросу, пришел к выводу, что скорее всего моя проблема скорее всего не относится к данному виду заболеваний. Приношу свои извинения за "лишние" сообщения.
Хотя... Я постоянно не высыпаюсь, не зависимо от количества часов сна. Днем хочу спать, усталость страшная. Как ни пытался найти "идеальные" условия для сна, так и не нашел. Сегодня проснулся в 5:30 и куда-то поскакал.... потом встал посреди квартиры и попытался понять, куда ж я поскакал, так и не понял - куда (потом пошел досыпать).


Belova
06.08.2004, 15:23
Уважаемый SDrue!

Если данная ситуация со сном не изменится и будет существенно влиять на качество дневной активности, то в силе остается рекомендация по проведению полисомнографии. Данное исследование позволит записать структуру ночного сна и определить, что первично, мышечные подергивания или микропробуждения вызывающие таковые.

К сожалению, у нас нет информации о наличии специализированных сомнологических учреждений у вас в городе.

Информацию о возможности проведения исследования в г. Москве можно посмотреть на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]