Здравствуйте!Все началось с высыпаний в виде круглых пятен около носа.Врач сказал,что это периоральный дерматит и прописал локоид,энтерос гель и протирать лицо маслом.Однако данное лечение вовсе не помогло.Обратилась к другому врачу.Она уже ставит диагноз себорейный дерматит и прописал скин-кап крем.я использовала данный крем месяц - все высыпания исчезли.После двух дней отмены скин-капа все появилось вновь и сновой силой...появились красные высыпания и в носо-губных складках,они похоже на маленькие точечки с содержимым внутри..все это ужасно зудит и жжет..и пятна около носа увеличились в размере и зудят.скажите,что это за болезнь???
фото видно только участникам группы ВРАЧИ. Модератор
nastassia
14.06.2009, 13:56
почитайте темы про периоральный дерматит (стероид индуцированное акне).
в вашем случае, высыпания на сегодняшний день вероятнее всего возникли на фоне применения гормональных кремов.
sovana
14.06.2009, 14:08
Спасибо,то есть себорейного дерматита у меня нет?
nastassia
14.06.2009, 14:11
может и есть. но сейчас клиническую картину меняет розацеа
sovana
14.06.2009, 14:47
Пятна около носа тоже мазать метрогил-гелем???и скажите нужно ли принимать антибиотики или пока можно лечить только наружно?
nastassia
14.06.2009, 20:33
попробуйте наружно только
sovana
14.06.2009, 21:04
а как долго применять метрогил-гель??
nastassia
15.06.2009, 07:45
не меньше месяца
sovana
15.06.2009, 16:43
Скажите,а что это за пятно может быть???оно розовое, на ощупь шершавое,и теперь стало еще и увеличиваться......к этим пятнам применять такое же лечение, как и к ПД?и еще лицо оч жжет.как можно снять это жжение???
nastassia
16.06.2009, 08:50
не знаю, поскольку не вижу. выложите фото
sovana
16.06.2009, 09:11
Была у врача,он поставил диагноз ПД.прописал метрогил-гель утром и вечером,омез по 1т 2р в день;Кларитромицин по1. 2 р в день;Амоксицилин по 1 т 3 р в день.И все это пить неделю.Хотела узнать,Это неслишком большое количество антибиотиков,которые нужно все вместе принимать???
nastassia
16.06.2009, 09:13
слишком.
.
кроме метрогила ничего не надо.
можно добавить внутрь тетрациклин или доксициклин, но от него на солнце могут появляться темные пятна. поэтому, пока исполльзуйте только метрогил и фотозащиту
sovana
27.06.2009, 12:44
Здравствуйте,пользуюсь метрогилом уже почти 2 недели...высыпания около рта практически исчезли(остались только розовые пятна),а вот высыпания около носа ни капельки не изменились(Скажите,может для них нужно другое лечение или же еще рано говорить об эффекте метрогила?
nastassia
27.06.2009, 13:35
эффект наступает через 4-6 недель от начала лечения
sovana
08.07.2009, 15:12
Добрый день!Уже прошел почти месяц использоания метрогила геля,высыпаний от ПД пока не беспокоят,но пятна около носа ни капли не уменьшились,только стали менее красные.Скажите,может требуется какое-нибудь другое лечение?
sovana
08.07.2009, 15:17
Кожа в этих местах сильно шелушится.Скажите,можно его скрыть?Спасибо
sovana
08.07.2009, 15:24
скрыть фото в смысле)
sovana
15.08.2009, 17:45
Для лечения себорейного дерматита на лице прописали мазь куриозин.СКажите подходит этот крем?и сколько им пользоваться?
Dr.Anisimova
17.08.2009, 13:31
- себорейный дерматит, подробнее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
- если есть комедоны(черные точки)-присутствует себорея, возможно бывает акне(прыщики)-тогда куриозин подойдет для этой проблемы-акне, себорея
- для себорейного дерматита, особенно если и волосистая часть головы страдает подойдет крем с кетоконазолом и шампунь с кетоконазолом(низорал)-применение регулярное и длительное
- фото скрыто
sovana
21.08.2009, 12:25
у меня присутствуют комедоны и маленькие прыщики на носу,и при этом еще два симметричных пятна по крыльям носа,перхоть отсутствует,но оч быстро волосы становятся жирными(Я применяла куриозин 3 недели,особо видимых улучшений пятен не заметила.
1.Можно ли применять,например,утром куриозин,а вечером низорал крем на пятна???
2.Соскоб кожи мне не делали,а в аннотации к низоралу написано,что он активен в отношении определенных грибов.Через какое время примерно можно понять,что этот крем по "адресу"?)
Заранее спасибо.
Dr.Anisimova
25.08.2009, 12:14
1.Можно ли применять,например,утром куриозин,а вечером низорал крем на пятна???
- если подозревается, что пятна в результате себорейного дерматита-лучше какое-то время именно на пятна наносить только низорал и в течение недели наблюдать будет эффект или нет, в разное время суток на другие участки(куриозин как против акне, себореи) применять можно
sovana
25.08.2009, 16:31
Скажите может ли розацеа проявлятся в виде розовых,шелушащихся пятнышек?
Dr.Anisimova
26.08.2009, 16:04
Скажите может ли розацеа проявлятся в виде розовых,шелушащихся пятнышек?
- для розацеа это конечно нехарактерно; при розацеа основа-это эритема(с нее обычно все начинается)-краснота, которая усиливается при контакте с теплом-горячая вода, пища, жаркая погода, сауна, баня-это постоянный признак
- по локализации розацеа не подходит(чаще область щек)
sovana
26.08.2009, 18:18
вопрос немного не по теме....у меня присутсвуют небольшие прыщики..сегодня я сначала сделала,потом подумала,то есть выдавила парочку...но я сразу протерла их водкой и намазала скинорен гелем.И столько начиталась про сепсис..1.Скажите большая вероятность того,чтоя могла внести заразу.....2.под мышкой у меня воспаление.небольшой красный прыщ.из него сначала сам гной вышел,а теперь он без гноя,но красный.Пройдет ли оно само или требуется лечение???
Dr.Anisimova
26.08.2009, 22:49
1.Скажите большая вероятность того,чтоя могла внести заразу.....
- нет, не пугайте себя сразу страшилками, но лучше конечно руками не давить, уж коли очень хочется можно использовать стерильные принадлежности(игла инъекционна от шприца, например, уж лучше к косметологу обратиться со стерильными инструментами), но лучше конечно не давить
2.под мышкой у меня воспаление.небольшой красный прыщ.из него сначала сам гной вышел,а теперь он без гноя,но красный.Пройдет ли оно само или требуется лечение???
- может быть гидраденит, если действительно это гной; обратиться однозначно стоит, если есть общие симптомы(температура, недомогание), местные(воспаление, отек, покраснение)-к хирургу
- решайте конечно сами, но если беспокоитесь, сомневаетесь-лучше обращаться, не стесняясь даже малозначимых жалоб
sovana
30.08.2009, 22:59
Была у врача,врач прописал гель скинорен для лечения себорейного дерматита на лице,прошло около 5 дней,пятна стали лучше,только появилось много маленьких прыщиков на щеках,а теперь и распространяются дальше.Может ли такое быть от скинорена????Раньше прыщей столько никогда не было((((
sovana
31.08.2009, 10:53
И еще скажите,пожалуйста,какими средствами можно очищать кожу с сборейным дерматитом,кожа жирная и на щеках,на носу видны сосудики?
Dr.Anisimova
02.09.2009, 19:20
- наносите скинорен на всю кожу?, попробуйте не наносить, где появились "прыщики"
- шампунь с кетоконазолом и крем с кетоконазолом можно использовать регулярно при себорейном дерматите(см. ссылка выше)
И еще скажите,пожалуйста,какими средствами можно очищать кожу с сборейным дерматитом,кожа жирная и на щеках,на носу видны сосудики?
- это неспиртовые нетравмирующие кожу(скрабы, например) средства для себореи, проблемной кожи-лучше в аптеке(типа биодерма себиум и др.)
sovana
02.09.2009, 19:41
я наносила только на пятна скинорен...и вдруг появились прыщи и маленькие и побольше особенно на правой щеке...а чем можно убрать эти прыщи???или все же стоит опять обратиться к врачу???борешься с одной проблемой,а получаешь пять в придачу(((
я спрашивала у врача про низорал крем,он сказал,что мне он не показан и прописал скинорен
Dr.Anisimova
02.09.2009, 19:51
и вдруг появились прыщи и маленькие и побольше особенно на правой щеке...а чем можно убрать эти прыщи???или все же стоит опять обратиться к врачу???борешься с одной проблемой,а получаешь пять в придачу(((
- можно оставить применение скинорена, особенно, если пятен ужен нет, которые лечили-если "прыщики" вызваны скинореном-после отмены они пройдут, если нет - тогда уже к дерматологу повторно
- можно в принципе обратиться повторно, учитывая, что доктор настаивал на скинорене(себ.дерматит вызывается грибками, основные препараты-с кетоконазолом, скинорен-не является препаратом выбора для лечения себ.дерматита)
я спрашивала у врача про низорал крем,он сказал,что мне он не показан и прописал скинорен
- просто в след.раз попросите подробнее пояснить-почему именно не показан
sovana
02.09.2009, 20:01
Пятна тоже ухудшились немного..То есть сейчас можно мазать пятна,а прыщи луше не стоит???прыщи сами розового цвета,в некоторых есть немного белого содержимого....
sovana
02.09.2009, 20:02
насчет низорала....он сказал,что его применяют когда есть грибок кандида ...у меня их нет.....
Dr.Anisimova
02.09.2009, 20:24
насчет низорала....он сказал,что его применяют когда есть грибок кандида ...у меня их нет.....
:cool: доктор видно не в курсе(это бывает, информация постоянно медицинская обновляется), что уже связь себорейного дерматита с грибком питероспорум овале(малассезия-одно из названий) а Связь себорейного дерматита с грибком( Malassezia) подтверждена. - можете просто принести распечатку показать, что нашли такую информацию, поэтому и спросили про низорал-в этом случае кетоконазол как раз показан-это дрожжеподобные грибки- речь о кандидозе не идет(кроме кандидоза у низорала есть и другие показания-это препарат выбора в современной дерматологии для лечения себорейного дерматита) :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
Пятна тоже ухудшились немного..То есть сейчас можно мазать пятна,а прыщи луше не стоит???прыщи сами розового цвета,в некоторых есть немного белого содержимого....
- если есть ухудшение, тогда не стоит, лучше повторно обратиться и разобраться, что на лице есть сейчас, как быть со скинореном
sovana
04.09.2009, 10:00
Читала в интернете,что себорейный дерматит зависит от состояния внутренних органов,яко бы не вылечить его,если не вылечить внутри.Скажите,действительно ли это так????
Dr.Anisimova
04.09.2009, 13:43
что себорейный дерматит зависит от состояния внутренних органов,яко бы не вылечить его,если не вылечить внутри.Скажите,действительно ли это так????
- такое можете прочитать про любое дерматологическое заболевание:) и не только в Интернете-врачи тоже так говорят часто(отправить пациента в поход за "собирательством"ненужных консультаций и анализов кому-то проще, чем заниматься лечением)-это не подтверждено научно в исследованиях-проверенной информации такой нет, так только "болтология"-"всё" от ЖКТ и вообще -"неизлечимо" и т.д.
- предрасполагающий фактор себорея(вариант нормы)+условно-патогенный грибок рода Malassezia (он может быть и в норме на коже-примерно у 90% людей, его присутствие-не есть болезнь)=ну и когда условия совсем "благоприятны" уже развивается воспаление-себорейный дерматит, поэтому лечение обычно регулярное и длительное-кетоконазол приходится применять постоянно в течение того времени, сколько требуется особенно для волосистой части головы; на лице это может быть сочетание нескольких препаратов-обычно на лице удается изменения ликвидировать или свести к минимуму
sovana
04.09.2009, 21:46
была у врача,он отменил скинорен и сказал мазать 7 дней адвантан эмульсия утром и метрогил вечером,метрогил на протяжении 3 недель.сказал,что должно к октябрю это все уйти.поможет ли данное лечение?про низорал я уже спрашивала,а сама начинать что-либо боюсь,вдруг еще хуже сделаю.только вот пятно с одной стороны мне кажется стало больше.может ли все это вообще разрастись?
sovana
04.09.2009, 21:48
Сильно ли влияет применение тонального крема на эти пятна???
Dr.Anisimova
04.09.2009, 22:49
поможет ли данное лечение?
- кто знает, могу только сказать, что "классическим" такое лечение не является, в этом случае тогда уже лучше довериться и наблюдаться у доктора, чтобы Вы не запутывались разными рекомендациями
Сильно ли влияет применение тонального крема на эти пятна???
- желательно использовать только в случае крайней необходимости
sovana
04.09.2009, 22:55
Доктор прописал еще попить таблетки Аторис.чтобы уменьшить работу сальных желез,т.к лицо оч жирное...только,прочитав инструкцию я ничего про сальные железы не увидела...подходит ли он для таких целей???
Dr.Anisimova
04.09.2009, 23:52
Аторис.чтобы уменьшить работу сальных желез,т.к лицо оч жирное...только,прочитав инструкцию я ничего про сальные железы не увидела...подходит ли он для таких целей???
- НЕТ:confused: мне очень затруднительно даже теоретически представить, чем доктор руководствуется, назначив аторвастатин-препарат для пациентов с проблемами сердца и сосудов:ai:
- вот из этого раздела "примерно":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- у Вас есть еще в пределах досягаемости дерматологи, чтобы на всякий случай выслушать еще одно мнение очно, а то как-то сомнительно очень с аторвастатином получается...
sovana
05.09.2009, 09:46
я лечила эти пятна метрогилом,скинореном,куриозином,мазала по 7 дней Элоком... то есть лечила их хоть как-то, а сейчас с одной стороны оно увеличилось немного.1)Скажите оно может разрастись на всю т-зону???А то уже по-тихонечку нервы сдают,кажется,что оно уже навсегда.
2)лечение метрогилом и адвантаном,если даже и не уберет их,то оно хотя бы будет сдерживать их рост?Может ли стресс давать такой эффект,то есть рост пятна???
3)можно ли обойтись без таблеток,которые регулируют работу сальных желез вообще?(Я не имею ввиду аторис).
4)Помогают ли гормональные мази лечению,или это всегда просто временный эффект,так сказать снять первичное воспаление и все?
Dr.Anisimova
07.09.2009, 00:52
А то уже по-тихонечку нервы сдают,кажется,что оно уже навсегда.
- просто необходимо очно найти грамотного специалиста,-трудно, но возможно
- как минимум выслушать еще одно мнение очного врача
1)Скажите оно может разрастись на всю т-зону???
- может да, может нет-на эти вопросы не ответить, учитывая лечение, эффект которого просто трудно предсказать
2)лечение метрогилом и адвантаном,если даже и не уберет их,то оно хотя бы будет сдерживать их рост?Может ли стресс давать такой эффект,то есть рост пятна???
- стресс может способствовать обострению
3)можно ли обойтись без таблеток,которые регулируют работу сальных желез вообще?(Я не имею ввиду аторис).
- роаккутан, можно-к ним при себорейном дерматите обычно и не прибегают(очень редко, это не акне-при себ.дерматите себорея играет роль, но не столь определяющую как при акне)
4)Помогают ли гормональные мази лечению,или это всегда просто временный эффект,так сказать снять первичное воспаление и все?
- с гормональными мазями при себорейном дерматите, да и в принципе на лицо необходимо быть поосторожнее-не использовать дольше возможного-лучше короткими курсами-не более недели с большими перерывами-этот метод лечения желательно не считать основным-только как кратковременное снятие обострение с последующим назначением основных препаратов
- есть ЧаВо по себ.дерматиту:
sovana
08.09.2009, 10:36
купила в аптеке лосьон,подойдет ли такой состав для жирной кожи+тонкая оч кожа(видны сосуды на щеках и носу):экстракт арбуза,цинк и AHA-кислоты.
Dr.Anisimova
08.09.2009, 19:16
- да, подойдет(АНА кислоты-основное средство), самое важное комфорт в косметическом средстве, это не лекарство, побочные которого необходимо "терпеть" ради основного эффекта
sovana
08.09.2009, 22:05
скажите,а если взаимосвязь с себорейным дерматитом и проблемами в гинекологии???на лечение данных проблем понадобится еще достаточное количесвто времени,а с дерматитом хочется расстаться поскорее...
Dr.Anisimova
09.09.2009, 00:34
а если взаимосвязь с себорейным дерматитом и проблемами в гинекологии???
- нет, проверенной нет такой информации, проблема достаточно безобидная в плане связи с другими органами и системами
на лечение данных проблем понадобится еще достаточное количесвто времени,а с дерматитом хочется расстаться поскорее...
- регулярное использование низорала в виде шампуня в любом случае показано и не навредит, если есть перхоть, зуд и т.д. волосистой части головы(пену можно наносить и на туловище)
sovana
09.09.2009, 09:11
себорейный дерматит присустствует на лице(
Dr.Anisimova
09.09.2009, 11:07
себорейный дерматит присустствует на лице(
- параллельно можно показаться еще одному доктору-подтвердить диагноз и с лечением разобраться, с динамикой-два очных мнения-больше информации-будете хотя бы в диагнозе уверены
- как лечение? есть положительные изменения?(даже незначительные-тоже важно)
sovana
09.09.2009, 12:53
Дело в том.что это хороший доктор...до этого я больше полугода скиталась по врачам...и в итоге они во-первых диагноз не могли установить и прописывали гормональные мази,все закончилос периоральным дерматитом...Этот врач вылечил периоральный дерматит,да и пятна в любом случае стали светлее...Общалась сврачом,правда уже в возрасте преклонном,она сказала ,что ничего страшного нет в этом и оно должно уйти,сказала,что врач,у которого я лечусь хороший. сейчас 5 дней использую гормональная мазь с утра, и два раза в день метрогил гель....пока ничего нет,но проблема в том,что это все благодаря гормональной мази,еще и сильно нервничаю по этому поводу(может это и усугубляет течение)
Гинеколог сказала,что может быть ухудшение кожи из-за моих проблем(есть инфекция).И поэтому я не могу понять можно ли вылечить эти заболевания отдельно,или вылечишь одно,тогда и лицо возможно улучшится?
sovana
09.09.2009, 21:27
Предстоит лечение гинекологических проблем антибиотиками,может ли это ухудшить состояние лица???
Dr.Anisimova
11.09.2009, 09:41
Предстоит лечение гинекологических проблем антибиотиками,может ли это ухудшить состояние лица???
- смотря каких именно(часто антибиотики без показаний используются-основные показания - ИППП, если не иметь ввиду каких-то срочных, критических); некоторые могут наоборот быть полезны и для лечения кожных проблем
что это все благодаря гормональной мази
- да, в том-то и дело, что гормональными мазями как раз и не вылечить ПД, их прекращение и последующий прием неминуемо ведут к прогрессу, они противопоказны по всем современным медицинским данным(это указанно во всех современных мед.руководствах) при ПД, если диагноз ПД подтвержден, то первоначально конечно от гормонов будет улучшение, после отмены-все вернется, может быть ухудшение(хуже, чем до лечения), чтобы Вы были предупреждены
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5%F0%EC%E0%F2%E8%F2
"Околоротовой дерматит нередко ошибочно принимают за диффузный нейродермит или себорейный дерматит и назначают мази с сильнодействующими кортикостероидами. В результате заболевание обостряется или к нему присоединяются стероидные угри (выделено мной, Агапов С.А.) Без лечения околоротовой дерматит тянется месяцами и годами, стихая и обостряясь. Рецидивы не исключены даже при правильном лечении; правда, они протекают легко и довольно быстро излечиваются гелем метронидазола и низкими дозами тетрациклина или миноциклина."
"ПРИ ПЕРИОРАЛЬНОМ ДЕРМАТИТЕ НАЗНАЧЕНИЕ КОРТИКОСТЕРОИДОВ (ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ) СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНО"
(есть инфекция)
- какая именно; к кожным проблемам это отношения не имеет
- очень часто лечение в гинекологии тоже назначается необосновано, к сожалению(см. через поиск)+
что это хороший доктор...
- я Вас понимаю, что когда попадается "хороший человек" среди медиков в отношении, в общении-хочется доверять и больше не бегать по врачам, это идеально, когда совпадает все, однако "хороший приятный человек" не синоним, к сожалению, "грамотный специалист", хотя безусловно, будем только рады в любом случае, если все будет хорошо и проблема для Вас разрешиться
sovana
11.09.2009, 10:08
влияет ли применение шампуня каждый день на выпадение волос???
Dr.Anisimova
11.09.2009, 10:26
влияет ли применение шампуня каждый день на выпадение волос???
- нет, особенно, если подходит для ежедневного применения; единственное чисто физически, когда моете голову Вы просто ускоряете фазу экзогена-т.е. конечное "выпадение"-он просто механически устраняется(он итак должен выпасть, просто механически смывается водой)-если например, долго волосы не расчесывать, тогда волосы после расчесывания будут больше за раз на расческе-"накопились" пока были в прическе(в день от 50 до 150волос в норме выпадает)
sovana
11.09.2009, 10:47
волосы оч жирные,как и кожа((просто сейчас их стало выпадать больше вроде бы......может все нервы виноваты....а когдауже стоит задуматься в норме ли волосы выпадают????
у меня уже начинается мания(((сейчас брила пд мышками и порезала кожу под одной,бритвой пользуюсь только я,перед этим я ее подержала в водке и помыла,ранки помазала метроиглом,а потом еще и духами прижгла.Возможно ли заражение какое-нибудь??
Dr.Anisimova
11.09.2009, 11:40
волосы оч жирные,как и кожа((просто сейчас их стало выпадать больше вроде бы......может все нервы виноваты....а когдауже стоит задуматься в норме ли волосы выпадают????
- да, "нервы" могут вносить свою лепту как в прямом, так и в переносном смысле(тревога, страхи и т.д.), можно тесты глянуть:
- в сутки в норме выпадает от 50 до 150-можно посчитать несколько раз, чтоб сравнить
- если есть проявления себореи-можно мыть столько, сколько необходимо
у меня уже начинается мания(((сейчас брила пд мышками и порезала кожу под одной,бритвой пользуюсь только я,перед этим я ее подержала в водке и помыла,ранки помазала метроиглом,а потом еще и духами прижгла.Возможно ли заражение какое-нибудь??
- все возможно конечно, только не всегда "гипербдение"-гарантия, что все будет ОК, а вот психоэмоционально может приносить значительный дискомфорт и проблемы
sovana
21.09.2009, 13:14
спасибо за информацию,которую предоствляли)
sovana
21.09.2009, 20:13
Скажите, какая должна быть кожа ,когда себорейный дерматит начинает уходить???И могут ли остатки себорейного дерматита пройти сами???
Dr.Anisimova
23.09.2009, 01:24
какая должна быть кожа ,когда себорейный дерматит начинает уходить???
- постепенно покраснение и шелушение уменьшается, бледнеет, уменьшаются границы
И могут ли остатки себорейного дерматита пройти сами???
- да
sovana
23.09.2009, 08:28
Поры на пятнах оч раширены и грязные.Скажите можно ли сделать чистку лица,или лучше обойти эти места пока что стороной???
sovana
24.09.2009, 08:31
Оч жирная кожа лица и повышенная сальность волос -это причина гормонального сбоя????и стоит ли его, если что лечить,или оно само все устаканится,мне 19 лет.
И правда ли ,что при жирной себорее в дальнейшем может развиться облысение????
Dr.Anisimova
25.09.2009, 10:54
Поры на пятнах оч раширены и грязные.
- необходимо подобрать косметические средства, это могут быть энзимные, кислотные пилинги в том числе для домашнего использования-сейчас много средств для нетравматичного очищения кожи
Скажите можно ли сделать чистку лица,или лучше обойти эти места пока что стороной???
- в наше время есть менее травматичные способы, механическая чистка используется "по старинке", но никак не из-за пользы
- во время заболевания, наличия пятен и др. высыпаний не рекоменлуется, может ухудшить течение
Оч жирная кожа лица и повышенная сальность волос -это причина гормонального сбоя????и стоит ли его, если что лечить,или оно само все устаканится,мне 19 лет.
- нет, это вариант нормы, себорея, с возрастом проявления могут уменьшиться, достаточно косметического ухода(средства при себорее, для жирной кожи, например, Биодерма себиум и др. в аптеке много разных)
И правда ли ,что при жирной себорее в дальнейшем может развиться облысение????
- нет, себорея не вызывает алопецию, причина андрогенетической алопеции другая
sovana
27.09.2009, 18:34
Врач говорит,что на лице все нормально..сдалека ничего не видно,но если смотреть сблизи,то видны розовые пятнышки меджу которыми естьи обычного цвета кожа...я уже не представляю себе, как от них можно избавиться или и немного розовые пятна -это уже хорошо и дальше двигаться некуда????
Несет ли в себе какую-гнибудь информацию анализ крови на хеликобактер???решла на всякий случай проверить(может и он в виноват все-таки в кожных проблемах....
Dr.Anisimova
29.09.2009, 14:51
это уже хорошо и дальше двигаться некуда????
- двигаться всегда есть куда в положительном направлении
- при диагнозе себорейный дерматит можно добиться чистой кожи
что на лице все нормально..
- что в отношение оставшихся пятнышек?
- какое лечение на данный момент осталось? какое планируется?
Несет ли в себе какую-гнибудь информацию анализ крови на хеликобактер???решла на всякий случай проверить(может и он в виноват все-таки в кожных проблемах....
- косвенную, по антителам можно косвенно определить было ли инфицирование, точное определение конечно осуществляется по уреазному тесту или при дуоденоскопии(ФГДС)
sovana
29.09.2009, 22:28
сейчас никакое лечение не ведется.....врач сказал,что все вылечено.....сегодня на косметологических процедурах мне сказали что кожа там нормальная,только сосуды на поверхность вылезли,что и дает розовый эффект,поэтому я сама уже не знаю,что делать....может и накручиваю себе.......
хотела еще спросить вокруг соска на груди есть черные волоски..и три волоска на подбородке и вокруг губ совсем немного......это дллжно настораживать или это мот быть и нормой?
sovana
30.09.2009, 09:45
еще впридачу к этому выпадают волосы,особенно когда моешь голову,где-то наверное около 80-90 волосков в день мыья,а в обычный день может волосков 20,правда стресс был затяжной из-за лица может это и поспособствовало....вот тперь и думай,из-за чего все это.....
Dr.Anisimova
30.09.2009, 13:40
только сосуды на поверхность вылезли,что и дает розовый эффект
- могут быть видны капилляры-телеангиэктазии, наружными кремами, мазями они не удаляются, только с помощью лазера, коагуляции, но при этом есть риск рубцовых изменений
хотела еще спросить вокруг соска на груди есть черные волоски..и три волоска на подбородке и вокруг губ совсем немного......это дллжно настораживать или это мот быть и нормой?
- само по себе болезнью не является или патологией, но может быть симптомом
- только если есть проблемы с беременностью, вынашиванием ребенка, либо жалобы на выпадение волос(андрогенетическая алопеция)-можно обратиться к гинекологу или эндокринологу
еще впридачу к этому выпадают волосы,особенно когда моешь голову,где-то наверное около 80-90 волосков в день мыья,а в обычный день может волосков 20,правда стресс был затяжной из-за лица может это и поспособствовало....вот тперь и думай,из-за чего все это.....
- если стресс-такое возможно, такой вид алопеции временный и лечения не требует
sovana
30.09.2009, 20:19
скажите какие анализы нужно сдать,чтобы найти причину выпадения волос(мало ли что)?и какие гормоны может нужно проверить???
кожа на голове,особенно верхняя часть иногдазудит,мою три раза в неделю фридерм деготь,кожа чистая....дерматолог мне по этому поводу сказал,что это нервы все ...
прием антибиотиков может наверное тоже вызывать выпадение волос???
Dr.Anisimova
01.10.2009, 09:26
скажите какие анализы нужно сдать,чтобы найти причину выпадения волос(мало ли что)?и какие гормоны может нужно проверить???
- у трихолога желательно провести фототрихограмму или трихоскопию
вот анализ на гормоны,есть ли в них причина выпадения волос?)
у эндокринолога с ними еще не была,но перед тем как отправить ан анлизы она поставила диагноз идиопатический гирсутизм)
Dr.Anisimova
06.10.2009, 02:13
- в перечисленных нет проблем и причин
у эндокринолога с ними еще не была,но перед тем как отправить ан анлизы она поставила диагноз идиопатический гирсутизм)
- не всегда гирсутизм-патология, потому как(уже как-то писали на форуме) может быть индивидуальная чувствительность волосяного фолликула в коже к тестостерону при нормальном уровне гормонов-это характерно для южных народов, патологией не считается, "народная" особенность:)
sovana
06.10.2009, 20:37
вот втом то идело,что я не из южных народов)хотя кожа смуглая немного)и начали они расти как-то внезапно,и все связано с нервами..
sovana
09.10.2009, 10:29
фсг гормон 5.06 follicular phase 3.50-12.5
ovulation phase 4.70-21.5
luteal phase 1.70-7.70
Postmenopause 25.8-134.8
cдавала гормоны на 7 день цикла
Также эти пятна около носа не дают покоя,все равно они видны и впридачу на них появляются маленькие красные прыщики...эти прыщи это тоже себорейный дерматит так себя проявляет????
пойду в понедельник к другому врачу, может что-нибудь новое услышу....
За какое время примерно должно пройти выпадение волос,если это от нервов?
Dr.Anisimova
09.10.2009, 11:37
Также эти пятна около носа не дают покоя,все равно они видны и впридачу на них появляются маленькие красные прыщики...эти прыщи это тоже себорейный дерматит так себя проявляет????
- пятна, шелушение-это больше для себ.дерматита, прыщики-это акне(себорея предрасполагает проблемам кожи как акне и себ.дерматит)
пойду в понедельник к другому врачу, может что-нибудь новое услышу....
- да, так иногда проще разобраться в проблеме, когда есть несколько мнений, "золотую середину" услышите в итоге
За какое время примерно должно пройти выпадение волос,если это от нервов?
- в течение полу-года, если фактор стресса не станет постоянным, хроническим-тогда возможно и усиление выпадения, поэтому берегите себя:)
sovana
12.10.2009, 23:50
врач,у которого лечилась ранее прописал адвантан эмульсия и элидел
новый врач подтвердил диагноз,сказал что вызывают это дрожеподобные грибки,прописал таблетки низорал 20 дней внутрь и 3-4 дня гидрокортизоновая мазь......
возникает вопрос какое из этих лечений выбрать?????????
в таблетках к низоралу стоит побочное действие алопеция,а волосы и так выпадают......(эндокринолог прописала цинктерал для волос)
Dr.Anisimova
14.10.2009, 00:10
новый врач подтвердил диагноз,сказал что вызывают это дрожеподобные грибки,прописал таблетки низорал 20 дней внутрь и 3-4 дня гидрокортизоновая мазь......
- таблетки при себ.дерматите не всегда есть смысл назначать, по крайней мере, с них начинать точно, обычно назначается шампунь с кетоконазолом-этого достаточно постоянно
- с алопецией необходимо продолжать разбираться, раз нет явных причин-в идеале это диагностически(фототрихограмма и заключение трихолога как есть на данный момент)
sovana
14.10.2009, 08:21
я имею ввиду себорейный дерматит на лице,а что вы думаете по поводу лечения адвантан+элидел
таблетки начала пить,т.к самолечением заниматься боюсь((а вообще таблетки низорал эффективны при данном заболевании???или лучше крем низорал?
sovana
19.10.2009, 10:29
ко всему проочему появилась еще и перхоть на затылке,использую низорал.
Хотела спросить,я принимаю низорал внутрь,шампунь низорал,не будет ли слишком если я еще и крем низораал буду применять?
nastassia
19.10.2009, 10:32
таблетки низорал не очень показаны в вашем случае. наружного лечения достаточно
адвантан при длительном применении вызывает стероид индуцированную розацею (периоральный дерматит). каким курсом вам его назначили?
sovana
19.10.2009, 10:38
просто я уже начала пить их,выпила 7 таблеток....кинуть их прием????через какое время будет видно по адресу низорал крем или нет?
И скажите,один врач мне сказал использовать эмульсию адвантан и элидел,что вы думаете по этому поводу????Адвантан дней 5-7....Адвантан он мне уже говорил применять,толку нет...оно снимает на неделю на полторы, а потом опять все возвращается......Этот врач лечит уже полгода, но до конца все никак не проходит... Он прописывал и куриозин,метрогил,скинорен,адвантан,элоком...но не проходит оно до конца никак
Второй врач назначил 3-4 дня гидрокортизоновая мазь,20 таблеток низорала......правда гидрокортизоновая мазь слабо снимает воспаление.... я решила довериться таблеткам низорал,они все-таки больше по адресу....Так сейчас и лечусь.....К тому же этот врач хотя бы сказал,что вызывает дерматит дрожеподобный грибок,первый же утверждает,что у меня возраст такой,и все потом пройдет....
И еще вопрос повторю)Скажите можно применять вместе таблетки низорал и крем низорал?или лучше не стоит?
Dr.Anisimova
20.10.2009, 12:12
Скажите можно применять вместе таблетки низорал и крем низорал?или лучше не стоит?
- можно, однако нет смысла, если есть таблетки не нужен крем, если принято решение все-таки использовать еще и таблетки
- тогда наблюдайтесь у доктора, которому доверяте
sovana
20.10.2009, 19:45
Выпила 8 таблеток а эффекта пока никакого.это слишком рано????или оно не помогает?
sovana
22.10.2009, 10:59
еще и перхоть с зудом появились на волосистой части головы,мою низоралом, но пока еще эффекта особого не заметно...волосы так и выпадают.вроде как фототрихограмму в минске сделать негде...
Dr.Anisimova
22.10.2009, 11:03
- если речь о себ.дерматите-обычно противогрибковые наружные средства используются длительно и регулярно(шампунь в течение многих месяцев, чтобы был постоянный результат)
- элидел требует длительного приема, чтобы был виден эффект(он применяется при многих кожных проблемах, поэтому даже есть ошибка в диагнозе по проявлениям на лице, он перекрывает сразу несколько возможных показаний-диагнозов, используется при многих воспалительных проблемах, только время необходимо)
- также обращайте внимание, чтобы не было раздражающих средств, минимум косметики на период лечения, только та, которая необходимо-увлажнение, либо, если есть себорей-очищение кожи
sovana
30.10.2009, 20:48
Здравствуйте, Мария Юрьевна!
была у трихолога в АМД-лаборатории в Минске)мне провели микроскопию волоса,трихограмму в Минске не делают вроде бы....по микроскопии врач сказала,что у меня влияние стресса на волосы видно,луковица маленькая,должа быть больше....и предложила лечение за 2000000 белорусских рублей...без лечения она говорит,я останусь без волос....добавила также,что у меня напряжена кода на голове и тд и тп......поставила диагноз диффузная алопеция....
также у меня присутсвует себорейный дерматит на голове.....его лечу шампунями....я сама связываю это все со стрессами.....
Вопрос:Скажите можно ли восстановить волосы при диффузной алопеции не лечением за такие деньги????И что можно вообще предпринять в данном случае????В понедельник пойду еше к дерматологу....
В среду сдам анализы на железо....
sovana
03.11.2009, 11:20
Была у дерматолога он поставил телогеновое поредение.....сказал,что должно пройти через месяцев 6....также посовестовал поделать массаж головы с репейным маслом........И вот кто тут прав:дерматолог или трихолог???оба врача сказали что ага нет...но меня смущает то,что выпадают волосы и есть волоски над губой и единичные незаметные на подбородке...фототрихограмму сделать негде....выпадают в основном длинные волосы,хотя иногда попадаются и не оч большой длины....мне 19 лет рост 162,вес 50....еще за последние 2 месяца принимала низорал таблетки,фромилид,офлоксацин,циклоферон+стрессы... сейча стараюсь себя успокаивать.....
Dr.Anisimova
04.11.2009, 19:49
- по сути оба специалиста сошлись во мнении, АГА не так уж не заметно, поэтому если специалисты не увидели симтомов, а оба сошлись на диффузной алопеции, тогда можно опредлиться с диагнозом
- как с показателями железа-ферритин интересует на данное время(одна из частых причин диффузной алопеции у женщин)
В среду сдам анализы на железо....
- вот это и важно, ждем, особенно ферритин хорошо бы
сказал,что должно пройти через месяцев 6....
- врач прав, если причина устраняется, нет хронического состояния(железодефицит, стресс и т.д.)
- деньги "выкидывать" на ветер не спешите
без лечения она говорит,я останусь без волос
- это уже явный перебор, у Вас не тот вид алопеции, при котором бы это грозило
sovana
04.11.2009, 19:54
спасибо)скажите а нужно все анализы,которые написаны на сайте сдать или хватит только ферритина????
И еще вопосик про низорал крем:применяю уже две недели,улучшения есть,правда все равно оно еще заметно...такое розоватое очертание....сколько еще его применять????дерматолог сказал,что все хорошо с лицом,но все же я еще эти пятна вижу))
Dr.Anisimova
04.11.2009, 20:44
- ферритина достаточно
- использовать низорал можете до полного результата
sovana
12.11.2009, 21:31
мажу низоралом третью неделю,а результат стоит на месте....на пятнах кое-где чистая кожа,а местами розоватая....такое ощущение,что кожа немного стянута....то есть оно конечно стало лучше,но уже неделю стоит на месте и результата нет.....продолжать ли им мазать дальше???
Dr.Anisimova
12.11.2009, 21:53
то есть оно конечно стало лучше,но уже неделю стоит на месте и результата нет.....продолжать ли им мазать дальше???
- так что все-таки есть улучшение? в чем оно выражается? динамика может быть и не быстрой, главное, чтобы была, либо нет все-таки изменений(для этого конечно и важен осмотр/наблюдение врача)
- волосы?
- если на коже лица нет динамики, можно оставить пока шампунь(часть может наносится и на лицо/туловище во время мытья), тогда допустима отмена наружно кетоконазола, использование элидела до тех пор, пока не пройдут все изменения, у него эффект-чем дольше, тем больше(он подходит в случае воспаления кожи разного генеза, в том числе и если после андвантана и др. стероидов остались последствия в виде периорального дерматита)
sovana
12.11.2009, 22:04
на лице я применяю 3 неделю низорал крем...улучшения есть и достточно хорошие..но не до конца..все ранво розоватые очертания и не большая стянутость....
Элидел я пока не применяла вообще....
Dr.Anisimova
12.11.2009, 23:16
на лице я применяю 3 неделю низорал крем...улучшения есть и достточно хорошие..но не до конца..все ранво розоватые очертания и не большая стянутость....
- тогда нет смысла его отменять:) отмена требовалась, если бы не было совсем никакого результата или ухудшение
- такие дерматозы(хронические) обычно требуют длительного (месяцы) и регулярного лечения- на лице обычно проходит и реже возникают рецидивы, а волосистая часть головы чаще требует постоянного применения
totka
15.11.2009, 21:44
Мария Юрьевна, здравствуйте. Вы здесь давали ссылку
а она у меня никак не открывается. Вы бы не могли скопировать текст основного лечения себорейного дерматита. очень хочется узнать, как же его лечить наиболее эффективным способом.
Dr.Anisimova
16.11.2009, 16:05
sovana
16.11.2009, 21:29
Мария Юрьевна,в аннотации к низоралу написано применение 2-4 недели.если я буду применять его больше,ничего страшного?
sovana
17.11.2009, 10:29
Мария Юрьевна,вчера после небольшого стресса пятна опять порозовели....что делать чтобы снять обострение????если зависимость от нервов,возможно все-таки необходима еще и консультация нервопатолога?(все время переживаю,что выпадают волосы и пятна до конца не проходят(((и может ли быть такое,что эти пятна никогда не исчезнут???((
Dr.Anisimova
18.11.2009, 14:45
в аннотации к низоралу написано применение 2-4 недели.если я буду применять его больше,ничего страшного?
- да, это минимум применения, так его можно использовать регулярно и продолжительно сколько потребуется
вчера после небольшого стресса пятна опять порозовели....что делать чтобы снять обострение????если зависимость от нервов,возможно все-таки необходима еще и консультация нервопатолога?(все время переживаю,что выпадают волосы и пятна до конца не проходят(((и может ли быть такое,что эти пятна никогда не исчезнут???((
- по поводу психоэмоционального состояния, стрессов лучше к психологу или психотерапевту- это может принести пользу и для лечения кожных проблем
- маловероятно, если это такие заболевания как себорейный дерматит/периоральный дерматит, но течение их обычно длительное и хроническое, лечение-упорное
sovana
19.11.2009, 22:17
Мария Юрьевна,сколько примерно применяют низорал до полного очищения кожи,и может ли быть симптомом себорейного дерматита жжение или покалывание пятен?
НАсчет волос железо и ферритин сдам завтра,но хотела спросить выпадают волоски совсем маленькие может ли это быть при диффузной алопеции???
sovana
20.11.2009, 12:32
Еще у меня довольно выраженная себорея, к концу дня лицо оч сильно блестит.может ли этот фактор не дать пройти пятнам до конца?
Сделала фгдс,хеликобактера нет,так что на самом деле все эти посылы врачей проверьте жкт или еще что не дает никакого эффекта....)
Dr.Anisimova
24.11.2009, 22:51
сколько примерно применяют низорал до полного очищения кожи,и может ли быть симптомом себорейного дерматита жжение или покалывание пятен?
- возможно применение до полного очищения кожи, важно чтобы не было хуже от применения-тогда большая часть средств требует отмены, чаще при наружном лечении-улучшение постепенное, но улучшение, если препарат назначен по показаниям
НАсчет волос железо и ферритин сдам завтра,но хотела спросить выпадают волоски совсем маленькие может ли это быть при диффузной алопеции???
- да, диффузная-это общий термин, значит по всей поверхности волосистой части головы, не локально как, например, при андрогенетической или гнездной
Еще у меня довольно выраженная себорея, к концу дня лицо оч сильно блестит.может ли этот фактор не дать пройти пятнам до конца?
- себорея может быть нормой, однако может способствовать себорейному дерматиту, акне, фолликулитам и т.д.
- в принципе достаточно бывает и только косметического ухода, чтобы уменьшить внешние проявления себореи; в некоторых случаях могут потребоваться и более серьезные средства(ретиноиды, контрацептивы для женщин)
Сделала фгдс,хеликобактера нет,так что на самом деле все эти посылы врачей проверьте жкт или еще что не дает никакого эффекта....)
- чаще так и бывает; пока нет научных данных подтверждеющих четкую связь акне, себ.дерматита и др. с конкретной проблемой ЖКТ, ну уже не говорим об общем неопределенном термине "проблемы ЖКТ", особенно, если и жалоб нет
sovana
26.11.2009, 23:32
Мария Юрьевна,сделала некоторые анализы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ссылка на раздел....осталось только ферритин забрать.....Скажите есть ли отклонения в анализах и причины для выпадения волос?
Dr.Anisimova
27.11.2009, 04:25
- подождем ферритина, чтобы о железодефиците говорить
- ретикулоциты желательно пересдать, чтобы исключить ошибку
- тромбоциты-не столь заметно увеличение, но с другими показателями(ретикулоциты) может иметь значение
- может быть свидетельством и анемии, железодефицита и др.(увеличение числа ретикулоцитов в большинстве случаев свидетельствует об усиленной регенерации костного мозга и наблюдается после острой кровопотери, при гемолитических анемиях)
sovana
30.11.2009, 19:53
Мария Юрьевна,здравствуйте!
Была на приеме у дерматолога,чтобы он посмотрел, что сейчас с лицом....я просто в тихом шоке....три недели назад он мне говорил,что все замечательно и низорал не нужен(сегодня состояние такое же как и три недели назад)),но я продолжала мазать,вот сегодня он мне говрит,что у вас себорейный дерматит и прописал сначала скин-кап,когда я сказала,что именно после него у меня начался периоральныйдерматит ,он назначил сернотаниновую мазь на гидрокортизоновом креме сделать в аптеке, и мазать три недели.....поэтому вопрос целесообразно ли использование этой мази????Или все же мазать дальше низоралом,т.к он помогает,но до конца пока проблема не решается..он же сказал,что низорал не нужен....((((
про волосы он говорил раньше,что это диффузное выпадение...сейчас говорит, а я не знаю,чего они выпадают идите к трихологу,я спросила это не гормональное выпадение???он говорит,если гормоны в норме значит нет....и это был профессор(((((
завтра вечером готовы будут ферритин и ретикулоциты....
Dr.Anisimova
03.12.2009, 20:04
что у вас себорейный дерматит и прописал сначала скин-кап,когда я сказала,что именно после него у меня начался периоральныйдерматит ,он назначил сернотаниновую мазь на гидрокортизоновом креме сделать в аптеке, и мазать три недели.....поэтому вопрос целесообразно ли использование этой мази????
- при периоральном дерматите, в ходе его лечения, если есть риск возникновения после недавнего излечения(риск рецидива)-кортикостероиды противопоказаны-это факт
- применение кортикостероидов должно быть обоснованным, риск побочных эффектов должен быть сведен к минимуму
- при себ.дерматите кортикостероиды тоже могут использоваться, но это не основные препараты, их использование обычно на лице короткими курсами при выраженном воспалении, покраснении, после его "снятия" все-равно необходимо приходит к тем, средствам, которые могут использоваться более длительно; длительное постоянное использование может привести к более значительному косметическому дефекту, чем сам себ.дерматит; если основным является шелушение, явления воспаления выражены незначительно, низорал способствует постепенному регрессу-кортикостероиды можно не применять
Или все же мазать дальше низоралом,т.к он помогает,но до конца пока проблема не решается..он же сказал,что низорал не нужен....((((
- кетоконазол препарат выбора для лечения себ.дерматита, в том числе и потому, что связь с грибком подтверждена
- себ.дерматит чаще хронический по течению, на коже лица кортикостероиды не могут использоваться столь длительно, без перерыва, сколько есть себ.дерматит; их цель-краткосрочно и наиболее эффективно снять воспаление с последующим переходом на основное лечение(противогрибковые, препараты с серой, цинком, селеном)
- если он помогает на данном этапе, есть смысл его использовать, тем более, что окончательно судить об эффективности низорала необходимо не сразу-минимум 1 мес. применения, в среднем-через 2-3мес.
про волосы он говорил раньше,что это диффузное выпадение...сейчас говорит, а я не знаю,чего они выпадают идите к трихологу,я спросила это не гормональное выпадение???он говорит,если гормоны в норме значит нет
- к трихологу за диагнозом конечно обратиться можно
- даже при нормальных "гормонах" по анализам может быть повышенная чувствительность рецепторов к ним-это часто является причиной и "гормональной" алопеции(АГА)
- если есть сомнения в плане, что на первом месте-периоральный дерматит/себорейный-возможно использование элидела, т.е. пока есть запас времени низорала-например, Вы используете в течение месяца(двух)-оцениваете-устраивает эффект или нет, если недостаточно и являения воспаления сохраняются-возможно использование длительно пимекролимуса(элидел)-он не обладает побочными стероидов, подходит для обих вариантов(себ.дерматит с воспалением/периоральный дерматит), может использоваться долго, чем дольше, тем более стабилен его эффект
- т.е., по сути, когда воспаление острое-выраженное покраснение-кратковременно на лицо(неделя-две, не более) используются кортикостероиды(Адвантан, элоком, локоид, допустим гидрокортизон) потом обязательно выбрать другой вариант лечения для более длительного использования(кетоконазол/микозорал, элидел, сера-есть наружные средства с небольшим процентом содержания-подходят для лица-можно в аптеке приготовить любой в принципе-1-3%), пиритион цинка, сульфид селена, деготь-шампуни и т.д.
sovana
03.12.2009, 20:22
Шелушение как раз низорал и убрал,а небольшое порозовение на одном пятне осталось....применяю месяц и две недели,стоит наверное еще продолжить около месяца,и если что перейти на элидел)хотя надеюсь "если что" не случится))
ферритин сдала, результат 15,15, у трихолога сказали диффузное)купила сорбифер дурулес,скажите есть ли разница принимать до еды или после???и через какое время сделать аналих контрольный)
Dr.Anisimova
04.12.2009, 15:50
ферритин сдала, результат 15,15, у трихолога сказали диффузное)купила сорбифер дурулес,скажите есть ли разница принимать до еды или после???и через какое время сделать аналих контрольный)
- без вопросов, железодефицит, препараты железа показаны(облысение скорее всего и связано):
- в среднем прием железа 6-9мес., каждые 3 месяца можно контролировать ферритин(прекратить прием можно, когда он будет примерно 100)
Шелушение как раз низорал и убрал,а небольшое порозовение на одном пятне осталось....применяю месяц и две недели,стоит наверное еще продолжить около месяца,и если что перейти на элидел)хотя надеюсь "если что" не случится))
- если что, можно будет перейти на элидел и применять его до полного очищения кожи лица
sovana
07.12.2009, 22:31
Мария Юрьевна,посмотрите пожалуйста тест на антинуклеарные антитела...ответ положительно(возможно,anti-ku. Ro-52 и др)Тип флюоресценции:нуклеоплазма гранулярная, нуклеоли негативны, четко очерчены...Что это все значит????говорит ли это о серьезной болезни или есть шанс,что это все несерьезно может оказаться?
Dr.Anisimova
10.12.2009, 00:08
- напишите, пожалуйста, подробнее, где эти анализы(можно полностью), что как и почему сдавали?
- обязательно посмотрим и разберемся
sovana
10.12.2009, 10:10
Была на приеме у гастроэнтеролога,после приема она перезванивает и говорит,что сдайте просто на всякий случай антинуклеарные антитела....все остальные анализы общий анализ и биохимический она сказала в норме.....
вот это все,что написано в анализе:ответ положительно(возможно,anti-ku. Ro-52 и др)Тип флюоресценции:нуклеоплазма гранулярная, нуклеоли негативны, четко очерчены..
пятна на лице низорал убрал практически совсем,беспокоит выпадение волос,голова побаливает,но и это я связывала с тем,что нервничаю иногда,и еще побаливает что-то,в районе у виска,когда сдвигаешь челюстью влево...все больше ничего не беспокоит.....
Dr.Anisimova
11.12.2009, 20:42
пятна на лице низорал убрал практически совсем,
- уже хорошо, какое-то время придется попользоваться им, пока полностью не пройдут(можно будет перейти только на шампунь, пену-на лицо, туловище допустимо)
беспокоит выпадение волос
- на это потребуется время(пока железо принимаете), на волосы влияние будет не мгновенным, постепенным, но при железодефиците в большинстве случаев лечение становится заметным со временем
,голова побаливает,но и это я связывала с тем,что нервничаю иногда,и еще побаливает что-то,в районе у виска,когда сдвигаешь челюстью влево...все больше ничего не беспокоит.....
- АД давление во время голю болей не пробовали изменярять? не совпадают гол.боли, например, с повышением?
- по антинуклеарным попросим коллегу LupusDoc глянуть как будет на форуме возможность(в скрытых сообщения уже позвали)
- боли в мышцах(миозит), суставах не беспокоят(что касается антинуклеарных-речь может идти об аутоиммунном процессе воспалительном соединитальной ткани, например, только пока вопрос в плане диагноза конечно, к вопросу волос тоже может иметь отношение, чаще правда очаговая алопеция)?
- специалист после этих результатав отправляет на дообследование? к ревматологу? (обычные анализы-общий анализ крови, СОЭ есть данные? можно из тоже выложить)
sovana
11.12.2009, 20:52
Была у ревматолога,она меня всю с ног до головы осмотрела,ощупала,анализы посмотрела,сказала,что этот анализ еще не говорит,что у вас заболевание аутоимунное, сказала,что все хорошо.
вот тут все анализы[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ретикулоциты пересдала они вписываются в норму.....
хотела еще спросить насчет элидела:там столько побочных эффектов написано,на самом деле они часто встречаются???
Dr.Anisimova
14.12.2009, 15:18
хотела еще спросить насчет элидела:там столько побочных эффектов написано,на самом деле они часто встречаются???
- в Инструкцию всегда записываются все побочные эффекты, которые хотя бы раз встречаются за время испытаний препарата
- препарат разрешен для использования даже у детей(с 2 лет, в РФ-с 3 мес.даже)
- побочные эффекты-появляются именно за время использования препарата, т.е. у Вас всегда есть возможность отменить средство, если побочные эффекты не устраивают, либо сильно бесопокоят; с прекращением применения побочные эффекты регрессируют
Была у ревматолога,она меня всю с ног до головы осмотрела,ощупала,анализы посмотрела,сказала,что этот анализ еще не говорит,что у вас заболевание аутоимунное, сказала,что все хорошо.
- врач права, без клинических проявлений, анализы стоит иметь ввиду конечно, можно сохранить результаты, но без жалоб и симптомов их "лечить" не стоит
sovana
15.12.2009, 11:15
Здравствуйте,Мария Юрьевна!Так а антинуклеарные антитела могут быть в организме просто так, не неся в себе какой-либо паталогии????
а то у меня уже мысли закрадываться начинают,может поэтому я все никак не могу долечить дерматит....
И еще(вопрос наверное глупый)можно ли применять Элидел,когда есть эти антинуклеарные антитела..?
Dr.Anisimova
15.12.2009, 12:25
Так а антинуклеарные антитела могут быть в организме просто так, не неся в себе какой-либо паталогии????
- это неспецифические данные, как повышение лейкоцитов, например, т.е. выводы только по этому анализу без клиники не сделать
- иметь ввиду нужно, когда обращаетесь к специалистам-также можно обращать внимание
а то у меня уже мысли закрадываться начинают,может поэтому я все никак не могу долечить дерматит....
- можете еще проконсультироваться, если сомнения закрадываются, сомнения лучше разрешать
И еще(вопрос наверное глупый)можно ли применять Элидел,когда есть эти антинуклеарные антитела..?
- неглупый, применять можно, по Инструкции можно посмотреть противопоказания и ориентироваться на них
sovana
21.12.2009, 19:57
Я уже и не знаю,что предпринять с этим дерматитом)на одной стороне все хорошо,а вот с другой стороны кожа местами совсем чистая,а местами не то что розовая,а просто немного отличается от остальной.....если смотреть под лампой то видны множественный капилляры и капельку другой цвет.Может ли быть это как пигментное пятно от себорейного дерматита или же он не оставляет пигментных пятен или же все-таки это еще не долеченный дерматит?если сфотографировать то отличие минимальное,почти ничего не видно....В среду еще схожу к врачу...
Dr.Anisimova
22.12.2009, 15:00
если сфотографировать то отличие минимальное,почти ничего не видно....
- уже хорошо, что не так заметно
В среду еще схожу к врачу...
- конечно, чтобы доктор объективно оценил
sovana
28.12.2009, 13:03
До дерматолога не дошла,он в отпуске до 8 января....
Мария Юрьевна, я уже писала раньше здесь про волосы над губой и немного волом на подбородке,сейчас же появилось больше тонких сероватых волос на подбородке,тут выложены анализы,которые я сдавала,эндокринолог сказала это идиопатический гирсутизм,вы тоже не увидели отклонений в анализе,и родственников у меня сильно "волосатых" нет)Может нужно еще какие анализ сдать и как с этим бороться???и могут ли они сами исчезнуть?И можно ли с ними рассаться раз и навсегда?
sovana
28.12.2009, 13:06
Спасибо
Dr.Anisimova
28.12.2009, 13:12
- это возможно и без отклонения в уровне гормонов, может быть изменена чувствительность фолликулов к гормонам при нормальном уровне
- возможно просто косметическое удаление, использование контрацептивов в проблеме гисутизма, АГА и др., -консультация со специалистом,-гинекологом на наличие противопоказаний
sovana
06.01.2010, 10:36
Мария Юрьевна,волосы над верхней губой стали почему-то выпадать сами....Это разве нормально????И выпадение волос не проходит...голову мою 2 раза в неделю и за мытье около 90 волос выпадает,иногда меньше....при расчесывании тоже вылазят((
Dr.Anisimova
06.01.2010, 15:34
волосы над верхней губой стали почему-то выпадать сами....Это разве нормально????
- нормально, а почему нет?
И выпадение волос не проходит...голову мою 2 раза в неделю и за мытье около 90 волос выпадает,иногда меньше....при расчесывании тоже вылазят((
- это не много, учитывая, что 2 раза в неделю, в сутки выпадает по разным данным в среднем 100-120 волос(от 60 до 150 может быть разброс)
- и не забывайте, при таких показателях ферритина потребуется достаточно много времени, оценка эффективности не ранее 3 мес. приема железосодержащих препаратов(можно сдать ферритин), потом через 6 мес. приема(в среднем 6-9мес.)-пока рановато говорить об эффекте
sovana
20.01.2010, 15:19
Здравствуйте!Была у дерматолога он назначил метионин,кетотифен,ксантинола никотинат и витамины в6, скинорен-гель и адвантан эмульсию на 7 дней,скинорен на месяц....Я вот думала мот внести своего капельку творчества:с утра низорал,а вечером скинорен.Можно так сделать???
Хоть и лечусь у психотерапевта,но все равно мысли о том,что это никогда не пройдет не проходят.Вроде и вы говорите,что пройдет и доктор говорит,а даже тут на сайте читаю,что у людей себорейный дерматит по многу лет(((Было ли у вас в практике,что человек действительно избавлялся от себорейного дерматита???
Dr.Anisimova
22.01.2010, 01:32
Я вот думала мот внести своего капельку творчества:с утра низорал,а вечером скинорен.Можно так сделать???
- в принципе к вышеперечисленному творчеству уже не помешает:)
метионин,ксантинола никотинат и витамины в6,
Хоть и лечусь у психотерапевта,но все равно мысли о том,что это никогда не пройдет не проходят.
- никогда-это конечно сильно сказанно
Вроде и вы говорите,что пройдет и доктор говорит,а даже тут на сайте читаю,что у людей себорейный дерматит по многу лет(((
Было ли у вас в практике,что человек действительно избавлялся от себорейного дерматита???
- от проявлений себ.дерматита-таких как воспаление, перхоть, зуд, корочки-это конечно есть такие результаты, не так это сложно для пациента и врача-справиться, но конечно рецидивы встречаются в большинстве случаев, т.е. состояние хроническое, но при лечении достаточно безобидное, т.е. важное, что дает лечение-нет такого значительного воспаления с выраженной гиперемией, высыпаниями, а вот перхоть, корочки периодически могут появляться
- конечно первое время приходится продолжительно использовать, например, тот же низорал, так как условно-патогенная флора(грибок малассезия) способствует рецидивам, но "грибку" способствуют условия-те же, что способствуют себорее, акне-это все взаимосвязанно-связанно в том числе и с возрастом, гормонами(чувствительность рецепторов сальных желез к андрогенам), поэтому проходит нередко просто потому-что возраст-естественный регресс(так же как акне, себорея в большинстве случаев)
sovana
23.01.2010, 17:50
То есть все-таки лечением можно убрать проявления на лице и добиться стойкой,долгой ремиссии?
И основным лечением является низорал и Элидел?
Dr.Anisimova
25.01.2010, 09:53
То есть все-таки лечением можно убрать проявления на лице и добиться стойкой,долгой ремиссии?
- да, а с течением времени выше вероятнсть, что проявления сами регрессируют по мере возраста
И основным лечением является низорал и Элидел?
- оба подходят, элидел-вторая линия(в ЧаВо как раз подробно)
sovana
04.02.2010, 17:33
Здравствуйте,Мария Юрьевна!Решила сходить еще к другому трихологу,она посмотрела корни волос под микроскопом,сказала что из 4 ток у одного диаметр 0,6,у других 0,3....сказала,что это в пользу ага....Спросила,чем я мою голову,я ответила,что низоралом и фридермом,она говорит,то низоралом не надо,при себорейном дерматите он мне не нужен(она в темноте светила лампой мне голову).что уже делать я не знаю,фототрихограмму у нас не делают,трихологи уже закончились.....
sovana
05.02.2010, 10:14
Также она сказала сдать кучу гормонов,и общий анализ крови,так как в старом анализе низкий гемоглобин(феррити 15.15 ее устроил)МАрия Юрьевна,скажите,могут ли уменьшаться корни волос из-за стресса???я все еше надеюсь,что это диффузная алопеция, а не андрогенетическая(((У меня был постоянный стресс где-то с июля по декабрь,и кажется все стало более ли менее сейчас в плане стресса ,как вчера получила очередную порцию стресса
Dr.Anisimova
08.02.2010, 12:01
Решила сходить еще к другому трихологу,она посмотрела корни волос под микроскопом,сказала что из 4 ток у одного диаметр 0,6,у других 0,3....сказала,что это в пользу ага....
- это вполне возможна, специалист возможно проводил трихоскопию, тогда фототрихограмма может и не требоваться(см. поиск по лечению АГА на форуме)
Спросила,чем я мою голову,я ответила,что низоралом и фридермом,она говорит,то низоралом не надо,при себорейном дерматите он мне не нужен(она в темноте светила лампой мне голову).что уже делать я не знаю,фототрихограмму у нас не делают,трихологи уже закончились.....
- низорал при себ.дерматите-препарат выбора, так как грибковая составляющая уже давно подтверждена, но не все специалисты в РФ это знают; препараты, которые есть и в ссылке используются в лечении себ.дерматита, но этот перечень тоже не всем почему-то известен и лечение себ.дерматита по прежнему-поле для "творчества" нашего дерматолога:)
sovana
08.02.2010, 12:30
она просто взяла 4 волоса с затылка и посмотрела под микроскопом...Один знакомый врач сказала,что эта женщина раньше была лаборантом,а сейчас вдруг стала трихологом....И больше врачей у нас трихологов нет((такую же процедуру мне проводили в амд-лаборатории была такая же картина,но поставили диффузную алопецию,вообщем кому тут верить непонятно...выпадают сейчас в основном длинные волосы,видно что растут всюду маленькие.....
Dr.Anisimova
08.02.2010, 13:26
- конечно лаборант не может быть трихологом, это всегда врач, сначала дерматовенеролог, а потом с доп. обучением по трихологии
феррити 15.15
- пока исходите из диагноза "диффузная алопеция" и низкоий ферритин(железодефицит), низкий гемоглобин(анемия)-возможно просто, чтобы не тратить время прием препаратов железа в небольших безопасных дозах(1т в сутки ферретаб или сорбифер), возможно за это время трихолог попадется+низорал или фридерм, если есть перхоть
- стресс может также способствовать выпадению, такое выпадение проходит без лечения, как только устраняется фактор, но причины могут и сочетаться железодефицит+стресс и т.д.
sovana
09.02.2010, 10:48
Сегодня была у дерматолога он сказал,что осталось совсем капельку себорейного дерматита....прописал скинорен-крем и новинет...Вот у меня есть сомнения по поводу Новинета,как-то не очень хотелось бы пить противозачаточные таблетки,выписал он мне их пить 6 месяцев,сказала,что после этого все восстановится и себорейный дерматит больше не вернется.Мария Юрьевна,что вы думаете по этому поводу?
Dr.Anisimova
10.02.2010, 15:47
Сегодня была у дерматолога он сказал,что осталось совсем капельку себорейного дерматита....прописал скинорен-крем и
новинет...
- дерматолог в принципе рекомендовал разумную идею, себ.дерматит действительно развивается "на базе" себореи, а себорея(себорея и часть акне тоже)-чувствительность к андрогенам-в лечении могут использоваться и КОКи, это да, но стоит ли именно по этой причине использовать КОКи, лучше хорошо для себя разобраться-насколько нет возможности справляться наружными средствами-как Вы сами думаете?если приемлимы курсы лечения наружного и не обременяют Вас сильно "симптомы действия андрогенов"(себорея, акне, себ.дерматит...)-можно с КОКами и не спешить
- а если есть и гинекологические показания(например, нарушения/изменения цикла/контрацепция и др.), тогда можно ПОСЛЕ консультации гинеколога использовать
- есть и альтернатива новинету-есть современные с меньшими побочными(джес, ярина), есть и направленные на подобные кожные проблемы(диане-35)-в общем коки лучше только после обсуждения с гинекологом
sovana
10.02.2010, 21:03
Осталось совсем немного розоватости,но я ее никак пока что убрать не могу...Спрашивала у дерматолога про элидел :он говорит он вам не навредит,но и не в эитой проблеме он применяется))хотя сам рекомендовал полгода назад,но я думаю стоит попробовать,это лучше чем коки пить.....
Мария Юрьевна,а после окончания приема коков симптомы все возвращаются(себорея,дерматит)?
И 6 месяцев достаточный срок?
Dr.Anisimova
11.02.2010, 14:36
а после окончания приема коков симптомы все возвращаются(себорея,дерматит)?
- совсем необязательно, но рецидив возможен, но необязателен
но и не в эитой проблеме он применяется
- элидел присутствует в клинических рекомендациях и для этой проблемы тоже, подходит для длительного использования
sovana
16.02.2010, 11:23
Мария Юрьевна,здравствуйте!Из-за всевозможных назначений врача я уже совсем запуталась....Решила начать применение низорала занаво,т.к все-таки он мне помогал снять хоть и не до конца воспаление...
1.я решила поприменять низорал месяца два 1 раз в день
2.если не снимет до конца воспаление то тогда Элидел.Сколько его примерно нужно применять,чтобы был виден результат???
3.Если уже ничего не поможет,то коки,которые я пить очень не хочу)
Может еще какие-нибудь есть крема против себорейного дерматита?
Еще я постоянно нервничаю из-за себорейного дерматита,может ли это не давать полностью убрать его?(может и низорал бы тогда помог).
Dr.Anisimova
16.02.2010, 14:11
- начните просто с курса регулярного низорала(пену можно и на лицо и на туловище во время мытья)-только потом уже по результату другие препараты; курс-минимум месяц, в среднем через 2 мес. регулярного использование уже видно-есть эффект или нет, возможно и использование в дальнейшем либо курсом(повтор через время), либо периодически(с 2 раз до 1 раза в неделю); потом можно после курса на фридерм перейти(деготь, цинк, или рН, если норма)
- элидел можно на очаги кожи лица, действие у него постепенное "накопительное", до полного разрешения очагов, подходит при многих вариантах "дерматитов" на коже лица
- небольшое количество средств позволит отследить вам самой даже динамику и исключить негативное влияние от взаимодействия средств, когда их много
- косметика может использоваться(аптечная, биодерма себиум и др. по типу кожи/проблеме)
sovana
22.02.2010, 13:16
хотела спросить еще почему есть такая взаимосвязь...с утра пятен можно сказать нет....а вот к вечеру они почему-то слегка розовеют?
и еще что-то ни с того ни с сего покраснелло место где уже пятно сошло....вроде и факторов в эти дни провоцирующих не было...мажу только низоралом....на другой стороне лица все более мене нормально.....мог ли низорал вызвать такую реакцию....хотя раньше он ничего не вызывал....покраснение сняла за один день адвантан эмульсией плюс низоралом мазаала
Dr.Anisimova
22.02.2010, 14:09
- с гормональными средствами поаакуратнее, чтобы не было стероидного дерматита; низорал не вызывает подобных реакций, если бы на него была аллергия и покраснение как результат, тогда было бы в месте где наносили вежде-на любом участве кожи, если что можно будет оставить один элидел
sovana
04.03.2010, 12:57
Добрый день,Мария Юрьевна....прошел уже почти месяц моей терапии низоралом,кожа совсем немного розоватая)особенно к вечеру......начиталась,что Элидел может вызвать рак кожи?но как я понимаю,это все старая информация и им можно спокойно пользоваться....)просто так хочется поскорее вылечить это себорейный дерматит и забыть про него....прочитала тут много ваших сообщений на форуме и вы везде говорите,что себорейный дерматит можно перевести в ремиссию и это внушает мне надежду,что я избавлюсь от него до лета)
Волосы стали уже выпадать меньше,но все же еще лезут)
Думаю может поискать еще дерматологов,хотя ко всем,что я ходила,они все с кафедры мединститута,а в ы благодаря совету про низорал помогли мне убрать основное проявление...осталось еще чуть-чуть,но что-то пока никак)
Dr.Anisimova
04.03.2010, 16:16
что Элидел может вызвать рак кожи?
- пока подтверждается обратное:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 21
- терпения Вам!
sovana
05.03.2010, 11:32
Спасибо)Мария Юрьевна скажите,какой уход нужен или меры,чтобы избегать обострений себорейного дерматита или свести их к минимуму???Что вообще не стоит применять на лицо(тональные крема,пудры и тд)?Из пищи?(алкоголь не употребляю вообще и не курю)
Dr.Anisimova
09.03.2010, 12:41
- питание особого значения не имеет, но Вы можете сами для себя отмечать и наблюдать связь с какими-либо факторами-тогда на "индивидуальное усмотрение"
какой уход нужен или меры,чтобы избегать обострений себорейного дерматита или свести их к минимуму???
- периодические курсы лечения как требуются, не доводить до выраженного воспаления, т.е. имеются симптомы-лучше начинать лечение
Что вообще не стоит применять на лицо(тональные крема,пудры и тд)?
- предпочтительнее пудра, чем тон.крем, косметика-желательно вне обострения и желательно не совмещать с лечением
sovana
12.03.2010, 12:55
Мария Юрьевна была сегодня у нового дерматолога....она поставила тоже себорейный дерматит и прописала трихопол неделю,метрогил гель месяц, аевит месяц,цинктерал,и болтушку со спиртом....про элидел опять ответила не надо вам....но я почему-тодумаю что он поможет....скажите ничего страшного с кожей не случится если я попробую элидел???
Dr.Anisimova
12.03.2010, 16:32
скажите ничего страшного с кожей не случится если я попробую элидел???
- смотря чего Вы именно боитесь? если "пробовать" и есть страх-не надо спешить, лучше еще раз почитайте, разберитесь в вариантах лечения-все за и против
прописала трихопол неделю,метрогил гель месяц, аевит месяц,цинктерал,и болтушку со спиртом....
- конечно себ.дерматит не имеет такого лечения, это Вы уже поняли
sovana
12.03.2010, 19:50
я боюсь,побочных которые указаны в аннотации...низорал мне с одной стороны лица помог а с другой ну никак до конца не убирает......остается получается только элидел.........от врачей у нас я добиться ничего не могу...еще во вторник пойду к врачу на кафедре посдипломного образования...последняя мой надежда)я уже честно говоря в отчаяньи с этой болезнью(((приходишь к врачу а он вместо того,чтобы помочь,говорит смиритесь и хуже проблемы бывают.....
Мария Юрьевна,вы не могли бы написать названия препаратов которые можно купить для леченния себорейного дерматита???извините,что часто спрашиваю одно и тоже((
sovana
13.03.2010, 12:15
К тому же низорал мне помогает...иногда практически все исчезает,остается слабое слабое очертание,и то,почитав на форумея думаю может это поствоспалительная пигментация???))а потом я начинаю сильно нервничать и обратно что-нибудь воспаляется)возможно мне нервы успокаивать надо больше,чем лицо лечить.....
еще врач сказала,что якобы к низоралу у меня может привыкние развилось и его надо оставить применять....хотя вряд ли же за пару месяцев возникло привыкание???
Мария Юрьевна вы извините,что я как-то все скопом спрашиваю постоянно....пишу одно и тоже...просто хочется наконец-то разобраться с проблемой,а в реальности я пока в Минске найти врача не могу хорошего(но я буду искать),а вы даете дельные советы....
Dr.Anisimova
15.03.2010, 16:16
остается получается только элидел
- у каждого препарата имеются побочные эффекты, но наибольший риск "упустить" именно у стероидов, остальные средства отличаются тем, что в отличие от стероидов-Вы по мере применения можете сами заметить, если будет "вред" или что-то не так, ухудшение, например
- если низорал не приносит ухудшение, а улучшение продолжаете отмечать-повода говорить об "устойчивости" нет никакой, "устойчивость" проявится прежде всего в полной неэффективности и Вы это сразу заметите
- чтобы не беспокоится, Вы можете использовать не от случая к случаю, а курсы лечения, например, есть показания-возник рецидив, если Вы конечно уверены, что это, курс препарата, например, тот же низорал-согласно Инструкции, потом перерыв;
- как вариант элидел-он безопасен именно для длительного использования, Вы можете начать и наблюдать, также начать с курса-месяц-два и далее по результату перерыв, например
- также подробнее о методах лечения:
"Shampoos containing salicylic acid, tar, selenium, sulfur, or zinc are effective and may be used in an alternating schedule"
- т.е. как альтернативные и подходящие для длительного использования могут быть применены, например, в том числе, и в перерывах между курсами основных препаратов, шампуни/лосьоны с салициловой кислотой, дегтем, селеном, серой, цинком; как вариант были сообщения об эффективности местного применения метрогила, как Вам выше доктор рекомендовал(пока как основное средство не входит в перечень средств для лечения, но наружно также допустимо использовать)
прописала трихопол неделю,метрогил гель месяц, аевит месяц,цинктерал,и болтушку со спиртом....
- из всего вот метрогил более-менее(все-таки есть некоторые сообщения о возможности применения), но не в таблетках, а именно местно-т.е. как вариант Вы можете тоже курс метрогила использовать и оценить как именно для Вас будет эффективно средство(также продолжительное использование-несколько месяцев)
sovana
16.03.2010, 10:33
Мария Юрьевна,посмотрите пожалуйста фотографии)это себорейный дерматит?)
а лосьоны,шампуни с дегтем,цинком,сульфид селеном можно на лицо???и они уже продаются в аптеке в готовом виде?
получается Элиделом и низоралом можно пользоваться пока не пройдет высыпание,а через какой срок применения можно говорить об неэффективности(4,5 месяцев???)
Т.е все-таки какой-либо из препаратов все равно должен помочь,не может же быть так что ни один не поможет????
Dr.Anisimova
18.03.2010, 11:16
это себорейный дерматит?)
- по фото есть проблема акне(легкая степень как-минимум, так как видно только часть лица-комедоны, кожа лица-себорея), себорейный дерматит(это и очно специалист подтверждал), есть телеангиэктазии(расширенные сосуды)-это уже не проявления себ.дерматита и наружными средствами они не убираются
а лосьоны,шампуни с дегтем,цинком,сульфид селеном можно на лицо???и они уже продаются в аптеке в готовом виде?
- лосьоны-да, есть как косметические аптечные средства, т.е. эти составляющие входят в состав косметических средств, т.е. для ухода как дополнение-достаточно безопасно; Вы можете для удобства именно аптечную косметику использовать
получается Элиделом и низоралом можно пользоваться пока не пройдет высыпание,а через какой срок применения можно говорить об неэффективности(4,5 месяцев???)
- (через 2-3-4-мес.), если отмечаете ухудшение, тогда конечно ждать не нужно так долго, если только отметили ухудшение именно в связи с применением какого-либо средства-лучше отменить, только если постепенно становится лучше-можно использовать долго
Т.е все-таки какой-либо из препаратов все равно должен помочь,не может же быть так что ни один не поможет????
- да, но важно точно определить что именно лечим, где именно проявления себореи("проблемная кожа"), акне(комедоны, папулы, гнойнички), а где себ.дерматит(шелушение, покраснение, воспаление);
- если в целом проявления себореи, акне, себ.дерматита у Вас не в тяжелой/средней степени, а в легкой(комедоны без гнойничков, без "прыщей"), себорея-повышенная жирность кожи, шелушение/покраснения незначительное(себ.дерматит), так как Вы не очень хотите лекарственные средства использовать, Вы можете только косметические подобрать аптечные именно для себореи-коррекция себореи может привести и к уменьшению проявлений себ.дерматита, если конечно проявления более значимые, то периодически курсы лекарств желательно использовать
sovana
18.03.2010, 11:26
Спасибо за ответ)вчера побывала у врача,так он сказал,что да Элидел используется в лечении,но это на перспективу,а пока что прописал болтушку с серой,метронидазолом,глицерином,тальком и еще чем-то......буду пробывать)
Dr.Anisimova
18.03.2010, 13:06
- тогда можете ориентироваться по Вашему очному специалисту, наблюдаться
sovana
19.03.2010, 10:56
Мария Юрьевна,еще у меня был поставлен диагноз правосторонний сальпингоофорит,эрозия шейки матки,найдены трихомонады и микоплазмаза,их я пролечила,скажите может ли это влиять на то,что не проходит себорейный дерматит?
Dr.Anisimova
22.03.2010, 14:25
еще у меня был поставлен диагноз правосторонний сальпингоофорит,эрозия шейки матки,найдены трихомонады и микоплазмаза,их я пролечила,скажите может ли это влиять на то,что не проходит себорейный дерматит?
- нет
- "эрозия шейки матки" может быть и вариантом нормы: эктопия
sovana
02.04.2010, 11:37
Мария Юрьевна,добрый день!
После применения болтушки высыпаний не видно,но прошло только полторы недели использования,врач сказал попользоваться 2 недели,а затем отменить,если будет эффект и посмотреть,что будет,как вы думаете может,чтобы закрепить результат стоит дольше поприменять болтушку....и в дальнейшем стоит мазать низоралом или болтушкой раз в неделю для профилактики?
Dr.Anisimova
02.04.2010, 17:40
- про "болтушку" ничего не подскажу:) с этим уже к тому, кто назначил
sovana
12.05.2010, 07:59
Мария Юрьевна,здравствуйте!Хотела к вам вновь обратиться с проблемой волос,выпадение не прекращается.Были моменты меньше становилось выпадение...однако и стрессы сильные были (все вперемешку).Сейчас вновь оч сильное началось выпадение...В Минске уже не знаю к кому обратиться...Просто руки опускаются(уже от отчаяния наверное парик пойду покупать,т.к с такими темпами скоро все вывалится((((Как можно определить,что это за выпадение(фототрихограмму в Минске не делают)Спасибо.
Dr.Anisimova
13.05.2010, 10:53
- необходимо все-равно разбираться, что за выпадение, является ли патологией такое выпадение
- диагностические тесты выполняются разные:
- можно в домашних условиях тест при мытье волос повторить, если делали(желательно регулярно повторять, чтобы была хоть какая-нибудь более-менее объективная оценка)
- стрессовые ситуации провоцируют временное выпадение-на период стресса
sovana
14.05.2010, 08:37
Мария Юрьевна, я к сожалению не могу скачать,то что указано по ссылке(постоянно пишет, что уже идет скачивание с моего ip адреса....
выпадают сейчас волосы в основном длинные....у меня они уже выпадают месяцев 7...получается,это уже хроническое выпадение???железо я пью(ферритин был 15,15)но наверное только месяц его приема прошел.....и вечные стрессы(((
наносила низорал около 3 недель на лицо(себорейный дерматитне сильно выраженный,но все же)все было хорошо,две недели после после низорала жила спокойно...но вот только понервничала и опять розовеет..даже не знаю связи ли это....или просто две недели без низорала ...поэтму и вернулось немного...
Dr.Anisimova
17.05.2010, 19:31
выпадают сейчас волосы в основном длинные....у меня они уже выпадают месяцев 7...получается,это уже хроническое выпадение???железо я пью(ферритин был 15,15)но наверное только месяц его приема прошел.....и вечные стрессы(((
- это достаточно низкое значение ферритина, если менее 40-уже показание для приема железосодержащих препаратов; а прием необходим до 90-110; поэтому на эффект в отношение волос от железа уйдет время(6-9мес.)
- стрессы также важны; помощь психотерапевта/психолога может быть полезна
наносила низорал около 3 недель на лицо(себорейный дерматитне сильно выраженный,но все же)все было хорошо,две недели после после низорала жила спокойно...но вот только понервничала и опять розовеет..даже не знаю связи ли это....или просто две недели без низорала ...поэтму и вернулось немного...
- низорал-негормональный препарат, поэтому можно не беспокоиться в плане стероидного дерматита; возможно стоит более продолжительно использовать курс(1-2мес. обычно необходимо)
sovana
29.05.2010, 10:29
Добрый день!Мария Юрьевна, подскажите пожалуйста, как лучше бороться с комедонами(особенно присутствуют на носу)?
Спасибо
Dr.Anisimova
31.05.2010, 11:43
- возможно использование кислот(пилинги-фруктовые кислоты, энзимные пилинги, азелаиновая кислота, ретиноиды)
- лечение акне также включает в себе и решение этой проблемы:
sovana
25.06.2010, 10:57
Здравствуйте!Скажите,бывает вот немного порозовеет где-нибудь пятно и я сразу помажу 1 или 2 раза низоралом и все проходит,больше не мажу....Правильно ли так или лучше курс хотя бы недели две провести.....
И еще :можно ли,напрмер,для профилактики раз в неделю места,где были пятна мазать низоралом или таким образом может быстро возникнуть привыкание к низоралу?
Спасибо
Dr.Anisimova
27.06.2010, 20:41
Правильно ли так или лучше курс хотя бы недели две провести.....
- так как это условно-патогенная флора(малассезия), т.е. и в норме эта флора на коже, то лучше курс(сначала несколько дней-неделя на период наличия изменений кожи крем, а потом можно 1-2 мес. шампунь и на лицо пену тоже, туловище, волосы)
И еще :можно ли,напрмер,для профилактики раз в неделю места,где были пятна мазать низоралом или таким образом может быстро возникнуть привыкание к низоралу?
- "привыкания" не развивается, только если устойчивость к препарату, но тогда Вы будете отмечат, что он полностью прекратил свое действие, для этого лучше упорядочить курсовое лечение(как вариант короткий курс крем и потом шампунь)
sovana
28.08.2010, 12:00
Здравствуйте!Пропила железо 1,5 месяца показатель с 15 вырос до 38,волосы выпадают в меньших количествах,чем раньше,но все же выпадают(среди них есть и маленькие совсем волосики-это наверное признак АГА?)Фототрихограмму в Минске не делают(Скажите продолжать ли пить железо?И как можно кроме фототрихограммы определить АГА или нет?
Выпадает около 60 в день)
Спасибо!
sovana
16.09.2010, 08:45
Мария Юрьевна,ответьте пожалуйста,когда сможете.Спасибо.
Dr.Volgina
16.09.2010, 14:04
Железо продолжайте пить,контроль ферритина через 2 месяца.
Предположить АГА можно и на очном осмотре у дерматолога.
sovana
17.09.2010, 11:54
Спасибо вам за ответ)
Хотела еще спросить насчет себорейного дерматита.Ранее мне советовали на период обострения,например,сначала две недели крем низорал,а затем шампунь,так вот хочу уточнить,сколько раз в неделю надо применять шампунь на лицо?
sovana
17.09.2010, 11:55
Спасибо Вам за ответ)
Хотела еще спросить насчет себорейного дерматита.Ранее мне советовали на период обострения,например,сначала две недели крем низорал,а затем шампунь,так вот хочу уточнить,сколько раз в неделю надо применять шампунь на лицо?
Dr.Volgina
19.09.2010, 09:17
Крем низорал можно не 2 недели,а пока есть необходимость. А шампунь при принятии душа,2-3р в неделю.
sovana
30.09.2010, 09:46
Здравствуйте!Сходила к дерматологу,он говорит,что это диффузное выпадение по его мнению,навыписывал витаминов всяких))но волосы то продолжают выпадать и что делать с ними я не знаю...
Dr.Anisimova
30.09.2010, 10:06
- объективные методы?хотя бы трихоскопия опытным трихологом
Пропила железо 1,5 месяца показатель с 15 вырос до 38,волосы выпадают в меньших количествах,чем раньше,но все же выпадают(среди них есть и маленькие совсем волосики-это наверное признак АГА?)
- это не абсолютный признак АГА, поэтому только по этому признаку не определить АГА точно
- показатель необходимо до 90-100 ферритина-до этих пор принимается железо
Фототрихограмму в Минске не делают(Скажите продолжать ли пить железо?И как можно кроме фототрихограммы определить АГА или нет?
Выпадает около 60 в день)
- трихоскопия/трихограмма+опытный трихолог
sovana
30.09.2010, 11:02
у нас есть два центра где есть трихологи,и они только берут четыре волоса откуда захотят и смотрят корень под микроскопом(этот метод подходит?)и все больше ничего не делают нигде)
Dr.Anisimova
30.09.2010, 14:40
- за неимением ничего хотя бы так(возможно, что трихоскопию и проводят тоже)+все-таки осмотр специалиста трихолога-тоже важно
sovana
16.10.2010, 22:05
К сожалению нет у нас граммотных трихологов,их всего лишь два,у которых я была,никто из них ни про ферритин ни про что иное не заикался,только советую мезотерапию,массаж головы у них проводить,еще какие-то процедуры у них вклинике и все за большие деньги......
Так как волосы вес равно выпадают,и мне почему-то кажется что это ага,т.к железо я пью,уже выпадение год,а оно ни на секунду не останавливалось(((поэтому я решила приехать все-таки в Москву и сделать фототрихограмму,подскажите пожалуйста где ее можно сделать и сколько дней необходимо на эту процедуру?(и если можно то ее примерную стоимость).Спасибо
Dr.Anisimova
18.10.2010, 01:14
их всего лишь два,у которых я была
- с ферритином Вы и сами справились-разобрались, а специалист все-таки может помочь в осмотре/в диагнозе
- достаточно разового посещения, заранее можно созвониться(на форуме есть координаты гос.центр цникви бывший-лучше позвонить сначала-делают или нет, на Белорусской "БиоМиВита" и любой другой(можно целенаправленно спрашивать фототрихограмма-подразумеват участие трихолога в любом случае)-разброс цен разный от менее 1000 и более
sovana
23.10.2010, 10:38
Мария Юрьевна,спаибо за ответ!попасть к трихологу смогу только зимой,когда будут каникулы в университете,а сейчас я не знаю что с волосами делать(выпадать стали сильнее,из-за этого я вечно на нервах.Мне казалось, что когда я первый раз пропила железо ,то выпадать стали они меньше.Можно ли хоть как-то предположить Ага это или нет?также я читала на форуме,что ага сопутствует себорея,себорейный дерматит,а это все у меня есть((
на подбородке тоже волос себя странно ведет:то растет месяц,потом выпадет и не растет какое-то время,потом мот в другом месте вылезть,выпадет,и появляется уже опять тот волос(
А АГА есть у моего папы,дедушки(может ли быть наследственность уменя от них?)
Спасибо за ответы,почитаешь,что вы отвечаете и хоть спокойнее становится)
Dr.Anisimova
27.10.2010, 01:27
Можно ли хоть как-то предположить Ага это или нет?также я читала на форуме,что ага сопутствует себорея,себорейный дерматит,а это все у меня есть((
- да
- тогда можно лечение всех этих проблем совместить
на подбородке тоже волос себя странно ведет:то растет месяц,потом выпадет и не растет какое-то время,потом мот в другом месте вылезть,выпадет,и появляется уже опять тот волос(
- Вы про единичный волосок?(такое возможно, если волос в центре невуса, даже небольшого по размерам, обычно меланоцитарного-т.е. с пигмент. окраской)
- да, генетика роль играет
- АГА может сочетаться и с диффузной алопецией железодефицита и других причин, что из них первостепенную роль играет в выпадении-конечно непросто разобраться
sovana
05.03.2011, 15:01
Здравствуйте)
за ухом,на мочке и выше треснула кожа,облазит,из трещины выделяется жидкость.Месяц не проходит.К врачу только в среду.скажите,если информации моей достаточно,что можно предпринять в данной ситуации.Спасибо.
Dr.Volgina
05.03.2011, 19:27
Серьги есть? Какие?
Не мочите и к дерматологу.
sovana
05.03.2011, 22:15
началось после того как один раз одела бижутерию,и уже месяц не ношу серьги, а ситуация не улучшается:оно то лучше,то занаво начинается.
Dr.Volgina
06.03.2011, 07:39
началось после того как один раз одела бижутерию,и уже месяц не ношу серьги, а ситуация не улучшается:оно то лучше,то занаво начинается.
Это контактный дерматит на металл,показаны стероидные мази:элоком,адвантан,локоид...,возможно присоединилась бак.инфекция,доктор увидит при осмотре и назначит лечение.
sovana
06.03.2011, 11:37
Спасибо!
sovana
17.04.2011, 19:54
Здравствуйте!
около трех месяцев назад сменила тени для век, через некоторое время появилось маленькое розоватое шелушащееся пятно в складке века, я смазывала его кремом детским и оно то проходило,то появлялось...однако буквально несколько дней назад вся складка века и немного кожи за ней на одном глазу и угол на другом покраснели,облазит кожа на них....(тени выкинула)
я использовала гидрокортизоновую мазь глазную 3 дня 1 раз в день,кларитин 1 таблетка в день и смазываю детским кремом,покраснение и шелушение ушло за 3 дня, однако жжение так и не проходит...
Похоже ли это на контактный дерматит и правильное ли лечение и что делать дальше?
(года три назад уже такое было:опухли и покраснели веки,но потом все прошло со временем)
Спасибо.
sovana
25.04.2011, 14:32
посетила врача.диагноз контактный блефарит на косметику..прописал на 7 дней 1 раз в день смазывать элокомом и амертил 1 т в день.
sovana
18.05.2011, 20:12
помогите разобраться с болезнью век......после назаначенного лечения все прошло,я без лекарств подождала 6 дней,потом накрасила новыми тенями и старой тушью,которой пользовалась до болезни,через 2 дня воспалилась складка века и началов века на другом глазе,я прекраситла красить глаза и пила только амертил через 2 дня все прошло,опкхоль стала проходить и просто ошелушиваться кожа стала.......потом ни с того ни с сего р\опять припухло начало века на одном глазу......сейчас все опять прошло....обратилась повторно к другому врачу....он посмотрел глаза, сказал что пока не видит ярко выраженного воспаления на глазах,но воспалены глаза внутри,сказал что это конъюктивит, а потом говорит демодекоз под вопросом,хотя сам сказал,что нет главного признака покраснения краев век...я уже не знаю что делать(((никто не может поставить один диагноз.....противоаллергическими аппаратами снимается зуд .....скажите похоже ли симптоматика на демодекоз век,если отсутствуют покраснения век и выпадение ресниц?????спасибо.
Dr.Anisimova
25.05.2011, 10:30
- больше за контактную аллергическую реакцию по Вашему описанию, когда аллерген попадает на кожу и слизистые
sovana
25.05.2011, 18:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ссылка на фото одного из глаза,опух он так в воскресенье, на сегодняшний день ничего практически не видно, в пятницу снова на прием к офтальмологу...Я сначала тоже думала,что на косметику аллергия,но уже месяц ничем не пользуюсь, а оно опять немного воспаляется и через пару дней затихает.И так по кругу.
После дерматолога была у офтальмолога,он сказал,что конъюктивита нет и мне надо к аллергологу и дерматологу)
sovana
03.06.2011, 13:51
анализ ресниц на демодекоз отрицательный,вот недавно все прошло и неделю ничего не возникало,прошел зуд век...а со среды опять припухло веко в том месте,как и на фото, но меньше,чуть розовое ...опять зудят веки.Обратилаьс к аллергологу,сказали сдавать анализы плюс она еще говорит что нужно проверить желудок на хеликобактер и вообще 80 %кожных заболеваний от желудка(эти фразы ее меня оч смутили)
sovana
07.06.2011, 14:22
к сегодняшнему дню все опять прошло...только оч сильно шелушиться кожа,офтальмолог посоветовала использовать топикрем,аллерголог еще тогда на приеме сказал,что это могут быть остаточные явления на тени, но может ли реакция на них оставаться если я уже 1,5 месяца ничем не крашу глаза.И вы бы не могли посмотреть фото(выше)на что похоже состояние этого глаза,на другом глазу практически тоже самое в том же месте.Спасибо
Dr.Anisimova
07.06.2011, 14:30
- совсем необязательно только косметика, аллергены могут попадать и через воздух(пыльца, например, особенно, если сезонно), распрыскивание каких-либо веществ и т.д., можно обратиться к аллергологу, если проблема становится постоянной
- по описанию, фото аллергическая причина более вероятна, при атопическом дерматите даже без конкретной выявленной причины, подобное изменение век, воспаление, углов рта, сухость кожи могут быть проявлением АД, может быть сезонным в период цветения каких-либо растений, ношение украшений, например(сплавы никеля)
sovana
08.06.2011, 11:56
по совету аллерголога сдала анализ крови биохим и на иммуноглобулин Е(иммуноглобулин 12 норма до 100,в биохим все укладывается в рамки, кроме эозинофилов там норма 0,5-..., а у меня 0)Если эти анализы в норме, аллергию можно исключить?,или это все же не показатель(до врача пока не могу временно добраться).Спасибо
sovana
04.08.2011, 10:16
Здравствуйте! Месяц назад высыпало на лице три прыща и до сих пор они не сходят с лица,Сначала использовала где-то недели две метрогил-гель, потом неделю зинерит(после него образовывалась на прыщах корочка,отпадала а прыщ все равно оставался).
Пошла к врачу, он прописал эмульсию акне BP 5, сказал недели две использовать на эти прыщи. Если не ппройдет то пропить 10 дней по 2 т римфапицин. Использую только 3 дня акне BP 5,конечно это малый срок, но они совсем никак не изменяются, какие были месяц назад такие и сейчас.
Скажите, могут ли прыщи так долго не проходить( при том, что если вскочит где-нибудь другой прыщик,он быстро сходит, а эти три никак)? И правильно ли назначено лечение?особенно антибиотик?
Спасибо
sovana
04.08.2011, 14:10
вот фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
04.08.2011, 21:13
- обойтись конечно можно и без рифампицина(нежелательно использовать данный препарат)
- "прыщи" могут быть длительно, но не продлевают ли их существование дополнительные факторы(выдавливание, сцарапывание)
- это не проявления аллергии, исключает это вид сыпи, не результаты, у аллергиков акне также может быть и помимо аллергии
- можно использовать ретиноиды наружно(клензит-с, клензит по схеме, по Инструкции), если продолжительного курса будет недостаточно, тогда уже антибиотики, но соответствующие и длительно
sovana
04.08.2011, 21:32
То есть например утром можно акне BP 5, вечером ретиноид?
Dr.Anisimova
04.08.2011, 21:38
- акнеВП5 содержит бензоил пероксид, его желательно точечно только на воспалительные элементы, если применяете ретиноиды
- на бензоил п. часто бывают контактные раздражительные дерматиты, поэтому с этим препаратом, особенно в комбинации с другим лечением посторожнее, не наносите на всю кожу, если применяете ретиноиды, можно точечно ежедневно, а уже ретиноид на всю проблемную область(клензит-с с клиндамицином несколько мес. по инструкции ежедневно 1 раз в день, затем просто клензит или дифферин, содержат адапален), а бензоил п. точечно; такие курсы можно повторять несколько раз в год, чтобы был стабильный результат и не пришлось принимать препараты системно
sovana
05.08.2011, 18:36
Мария Юрьевна,здравствуйте!Таки средств в Минске не продают, в аптеке вообще про клензит не слышали)может можно тогда что-то другое в комбинации с бензоил пероксидом использовать?
Извините, что еще раз спрашиваю,не поняла до конца, то есть может такое быть что прыщ не проходит месяц и пять дней использую бензоил пероксид на эти три элемента, а им хоть бы что?
Стоит ли проверять гормоны, так как раньше таких стойких элементов не было....И мог ли сильные стрессы вызвть появление прыщей?спасибо
Dr.Anisimova
05.08.2011, 20:50
- адапален-ретиноид, он же клензит, он же дифферин
- клиндамицин есть отдельно(наружное средство с антибиотиком, если к эритромицину есть устойчивость, есть и другие антибак. средства)
- бензоил пероксид лучше в комбинации с какими-либо средствами, точечно, чтобы меньше раздражющее действие
Стоит ли проверять гормоны, так как раньше таких стойких элементов не было....
- "гормоны" есть смысл проверять, если есть соответствующие жалобы(цикл, жалобы, нарушения, бесплодие...гирсутизм), только тогда можно "расчитывать", что что-то нет так в "гормонах"
И мог ли сильные стрессы вызвть появление прыщей
- скорее их механическое повреждение(на фоне стресса желание выдавить, поскрести и т.д.) обычно эти причины усиления сыпи, т.е. на фоне реакции на стресс "ковыряние" лица, тогда бак. инфекция присоединяется к комедонам
sovana
08.08.2011, 19:28
К сожалению ни клензита, ни дифферина у нас нет. Решила еще раз обратиться к другому врачу.
Диета, болтушка, аевит, аскорутин-все не в тему
прописал антибиотик метронидазол на 1 месяц,но прочитав форум я поняла, что и его тоже не применяют при лечении. Скажите можно ли его просто заменить на Юнидок Солютаб и пропить также месяц,или все же не стоит самой его себе назначать. Врача с нормлаьным лечением пока найти не получается(
Dr.Anisimova
08.08.2011, 21:24
- метронидазол в таблетках в принципе не метод выбора в дерматологии, предпочтение наружному применению(метрогил, розамет, розекс и т.д.), но при акне назначение метрогила не на первом месте(больше для розцеа)
- с юнидоксом пока что рановато, предпочтительно, чтобы УФ был сведен к минимуму(на осень лучше оставить)
- в аптеке не интересовались, есть что-либо из наружных ретиноидов(ретиноевая мазь в аптеках была до адапалена)
- самостоятельно конечно за рамки наружного лечения предпочтительно не выходить, тем более у Вас по фото к этому нет особых срочных показаний, системные препараты желательно начинать со средне-тяжелых формы акне
sovana
09.08.2011, 14:54
Спасибо,пока повременю с антибиотиками. Мария Юрьевна,все элементы, которые высыпают быстро проходят,но те что на фото( на переносице и около носа) никак не реагируют на лечение. На щеке почти прошло, а эти два никак, просто кожа подсыхает на них от бензоил пероксида,и все стоит на месте. Дерматолог вчера никак не прореагировал, сказал метронидазол рассосет. Попаду к другому дерматологу только через неделю. Что это может быть такое, похоже на прыщ, но он вообще не регрессирует(уже месяц,что с лечением ,что бьез него,эти два элемента какие были такие и остались).
sovana
10.08.2011, 21:44
Может можно попробовать антибиотик(Юнидокс Солютаб) хотя бы 14 дней посмотреть рассосутся ли эти два прыща? Дерматологи выписывали антибиотик только несовсем тот, что нужно.
Dr.Anisimova
12.08.2011, 12:26
- такие эксперименты лучше не проводить, тем более для доксициклина это короткий курс, лучше не начинать, а если начали, то полный курс
- хорошо бы, чтобы разобраться действительно ли это только воспалительные элементы, нет ли расширения сосудов, пост-акне, в таких случаях не антибиотики нужны, а например, лазер для устранения
- те, которые ни на что не реагируют совсем без динамики, такие элементы вызывают вопрос, потому что при акне динамика есть всегда, элементы "не стоят" на месте, особенно воспалительные, появляются+воспаление/инфекция(усиливается воспаление)-затем разрешение, появление новых, хорошо бы найти специалиста Вам, кто хотя бы разобрался, что конкретно какой элемент собой представляет
sovana
12.08.2011, 12:42
НА фоне лечения они стали просто немного темнее, чем кожа,то есть не красные, а размеры никак не уменьшаются.Выглядит как всбухшая пора,вздутая а в середине "расширенная".
Постараюсь добиться чего-нибудь от дерматолога, тогда потом напишу Вам.
Спасибо.
Dr.Anisimova
12.08.2011, 13:08
- если есть специалист, владеющий лазерным методом лечения(есть хирурги, есть дерматологи, косметологи в клиниках, занимаются проблемой пост-акне, акне), можно обратиться, потому что, если это невоспалительные элементы, расширенные сосуды, образование, возможно это будет лучшим вариантом; в таком случае антибиотики толку могут не дать, антибиотик расчитан на инфекцию, на воспаление при акне(гнойнички, всопалительные элементы)
- лазерные аппараты порядка palomar, quantum
- причем специалист после осмотра сможет и лечение назначить, если потребуется и антибактериальное тоже, все-таки будет гарантия осмотра и контроля врачебного
sovana
13.08.2011, 14:05
Спасибо за ответ,будем разбираться.
Мария Юрьевна,я хотела еще спросить у вас насчет кожи век. Я ранее писала уже и в этой теме, и в глазных болезнях. Все вроде бы сейчас стало лучше,один глаз полностью очистился, а вот на втором остался участок кожи, маленький, розоватый, шелушится. Это уже получается хроническое воспаление?Оно то меньше становится,то опять розовеет, то есть реакция уже явно не на раздражитель)раньше это все сильно опухало и краснело). Можно ли как-то это убрать или же это уже будет появляться само по себе? И можно ли будет накрасить глаза или же и при таком небольшом порозовении не стоит ?
sovana
15.08.2011, 10:31
Я один раз сейчас использовала на это место гидрокартизон глазная мазь, на след день розовость сразу пропала, осталось только припухлость у этого участка. Дерматолог мне ставил просто диагноз периорбитальный дерматит. Еще сейчас произошло обострение правостороннего сальпингофорита,может ли это вызвать такую реакцию у века?
Раньше у меня еще был себорейный дерматит на лице,возможно теперь на глазу такое?
Врачи мне толком ничего сказать не могут,то аллергия,то дерматит,то блефарит,то еще что придумают. Нет ни диагноза ни лечения.
sovana
15.08.2011, 16:30
состояние века на сегодняшний день
Dr.Anisimova
16.08.2011, 17:38
Еще сейчас произошло обострение правостороннего сальпингофорита,может ли это вызвать такую реакцию у века?
- нет
Раньше у меня еще был себорейный дерматит на лице,возможно теперь на глазу такое?
- тогда проявления себ.дерматита были бы и сейчас помимо этого элемента(волосистая часть головы, лицо)
вот на втором остался участок кожи, маленький, розоватый, шелушится.
- если воспаление было долго, то конечно и проходитдаже при условии лечения не сразу, постепенно, поэтому это могут быть и остаточные проявления; чего-либо острого на фото нет, но это не себ.дерматит, больше за дерматит-блефарит и есть/атопия/аллергия, т.е. аллерген может присутствовать
- для пациентов с атопией характерна такая локализация, хронические проявления(кожа век, хейлит на лице)
Врачи мне толком ничего сказать не могут,то аллергия,то дерматит,то блефарит,то еще что придумают. Нет ни диагноза ни лечения.
- сути это не меняет; предрасположенность к атопии есть, проявляется атопия всегда вариабельно, у каждого пациента по-разному, такой вариант-это одно из классических проявлений и действительно может быть хроническим с периодами обострения; правила все те же, что и для АД(атопический дерматит), адаптироваться к этой проблеме тем, чтобы удачно снимать обострения, устранять усугубляющие факторы; такая предрасположенность сохраняется у человека с рождения и навсегда, обострение может как на фоне лечения, так и без лечения проходит, наступают длительные ремиссии, этого и есть смысл добиваться
sovana
16.08.2011, 19:36
Спасибо за ответ!
Сегодня была у дерматолога, он про те элементы, которые не проходят на лице сказал, что это инверсионные угри,потом я сказала про глаз,он посмотрел мои глаза и сказал что вообще уних кожа оч коричневая, и рещил что у меня может быть синдром Кушинга и отправил к эндокринологу. Также добавил,что и элементы на лице нельзя вылечить без гормональной коррекции надочечников. Вот и ушла я нисчем, пойду к эндокринологу, но как убрать эти элементы я так и не узнала(((оч устала от того, что ставят много диагнозов и никак не могу убрать проявления(
Вообще ситуация на лице такаястала, когда появились боли справа внизу,сначала то пропадали,то появлялись.
sovana
17.08.2011, 21:05
Мария Юрьевна, я написала выше сообщение плюс хотела еще у вас спросить, может ли акне вообще не лечиться,могут ли возникать элементы, которые как сказал мне дерматолог пройдут только если гормонально корректировать их.
Уже совсем не понимаю,что у меня за элементы на лице(((Попробую посетить еще одного другого дерматолога,но уже нервы сдают, так как мне дерматолог сказал,что их убрать нельзя практически(((
Dr.Anisimova
19.08.2011, 16:58
- не спешите с выводами про "кушинга и инверсные акне, успокойте страх специалиста и свой, что кушинга нет, и продолжайте дальше заниматься проблемой акне
- проблема акне в большинстве случаев не зависит от уровней гормонов, никакой эндокрин. патологии может не быть, кушинг тем более
- по Вашим фото все далеко не так серьезно(инверсные акне или какие-либо тяжелые формы-таких данных нет), инверсные акне-это уже ближе к тяжелым формам; кушинг и инверсные акне, напугали видно специалиста сильно:) что такие заключения
- инверсными акне часто называют гидраденит в подмышечной области, либо тяжелую форму акне:)
sovana
19.08.2011, 17:06
Была у гинеколога она сказала,что видимо у дерматолога было плохое настроение в тот момент, и она не видит каких-либо "за" Кушинг.
Но меня волнует что я уже месяц наверное где-то использую Зинерит утром и бензоил пероксид вечером, а эти несколько элементов просто с красного изменили цвет на коричневый, а бугорок остается...К врачу у нас что-то в авгуте совсем тяжело попасть, везде предлагают только самый конец августа..А к тому врачу,что попала, лечить меня отказывается,все скидывает на Кушинга((
Вот и переживаю,потому как лекарства не убирают до конца проблему. Мария Юрьевна так могут быть такие акне,которые просто поменяли цвет(коричневый) и не уходят?
При атопическом дерматите на глазах,возможно ли в период ремиссии в будущем использование косметики для глаз, либо при атопии оно является раздражителем лишним?
Dr.Anisimova
19.08.2011, 17:19
- элементы при акне в принципе не проходят быстро, если это изначально был гнойник, и поствоспалительная пигментация("корочневая") также требуют времени для полного регресса; это "норма" для данной проблемы кожи, как бы не хотелось иначе, и проходят долго, и "ускорить" маловозможно; стабильное лечение, желательно комбинированное(ретиноид+антибак. средство), чтобы меньше было условий для формирования таких элементов
- если резерв наружных препаратов будет исчерпан(ретиноиды в том числе), можно будет периодами курсы системных проводить, но и наружные средства еще есть
- конечно вне обострения и при отсутствии раздражения на косметику можно, почему нет
sovana
24.08.2011, 13:55
Здравствуйте,Мария Юрьевна!
Сходила сегодня к дерматологу.В итоге про глаза она мне говорит,что я пока что ставлю периорбитальный дерматит, но мне кажется,что это псориаз века(Лечение:примочки из чая, цинковая мазь.
Про угри: Куриозин на пятна от прыщей,аевит,скинорен ель она сказала применять всегда,то есть время она не обозначила.
Я ей сказала, что использую зинерит и бензоилпероксид,она говорит ну вот выскочит что-нибудь тогда и проижигай зинеритом. Бензоил пероксид проигнорировала.
Вобщем,я и не надеялась в принципе на нормальное лечение.
Мария Юрьевна разве это похоже на псориаз?что-то а этого я не ожидала. Врач, который сказал про кушинга,говорил.что это либо кушинг либо атопический дерматит взрослых, и вы к этому больше склоняетесь. В Чаво я прочитала про атопический:Скажите пожалуйста как правильно применять гидрокортизоновую мазь на глаза? увлажняю кожу век детским кремом.
sovana
25.08.2011, 09:00
+ к написанному хотела спросить:Мария Юрьевна, как провести грань между себорейным и атопическим?Ведь лечение тогда совершенно разное.
Вы писали,что при себорейном на веке должны быть проявления еще тогда и на лице(у меня обычно всегда присутствует шелушение кожи головы,но пока оно ушло) и плюс шелушаться ушные раковины. Но с другой стороны на веке это высыпание не имеет никаких чешуек,оно просто шероховатое на ощупь и плюс почему-то припухает сильно. У врача спросила вчера может это себорейный, она просто поматала головой,наверное это значит нет)
Спасибо.
Dr.Anisimova
25.08.2011, 23:36
- псориаз века?...что тут скажешь...
Скажите пожалуйста как правильно применять гидрокортизоновую мазь на глаза?
- наносить тонким слоем, важно, чтобы не попадало в глаза, только кожа
себорейным и атопическим
- могут и сочетаться, так не редко бывает; но в данном случае преобладает именно АД-это то, что на коже вокруг век; себ.дерматит встречается практически у каждого, это перхоть, корочки периодически, шелушение кожи в области бровей, центральной части лица(вокруг носа, особенно, подбородок) и потом уже возможно более расширенное распространение; при этом наружение барьера кожного у атопиков способствует различной флоре(стафилококки, грибки, в том числе малассезия, которые при себ.дерматите); поэтому шампунь типа кето плюс и аналоги 1 раз в неделю курсами по 2 мес., если шелушение за ушами есть, корочки, перхоть, совершенно не помешает
sovana
26.08.2011, 09:07
Спасибо!
А вы бы не могли порекомендовать как курсом применять лекарства для кожи века, чтобы все-таки добиться хоть какой-нибудь ремиссии? Потому что врачи пока и диагноз поставить не могут, соответственно и лечения нет никакого
sovana
22.09.2011, 08:33
Я писалауже в глазных болезнях, но может не увидели. Ответьте пожалуйста, если сможете.
Nastassia,здравствуйте!
На сегодняшний день одно веко полностью чистое, но на втором часть кожи все равно через короткие промежутки времени припухает немного и розовеет,шелушиться. Сейчас чешется и сам глаз и кожа века,с утра оно все розовое и припухшее, днем розовость практически исчезает,но остается припухлость, на протяжении всего времени смазываю детским кремом. Спрашивала у дерматолога может это атопический дерматит, она говорит нет, это на что-то аллергия, но сколько я не наблюдала не вижу никакой связи ни с чем.
Офтальмолог сказал сходить к лору,дерматолог говорит не надо.
Может ли аллергия быть только на одном глазу??
Может это блефарит обычный??
может это себорейный дерматит?
Что еще можно попробовать сделать,полгода проблема дает о себе знать?
sovana
02.10.2011, 13:47
Здравствуйте!
Обратилась еще раз к дерматологу насчет кожи правого века, он поставил дерматит просто, прописал 5 дней гидрокортизон глазная мазь, потом месяц элидел 2 раза в день, и кларитин.
Скажите, может ли аллергия, возникшая ранее на косметику так долго протекать,один глаз прошел, а второй повторяется?( потому как другой причины не вижу)
,есть ли связь с другими органами?
Спасибо
sovana
08.10.2011, 07:06
Здравствуйте! Посетила аллерголога,буду сдавать на аллергены, но она говорит,что для аллергии характерно воспаление двух глаз, а у меня на сегодняшний день один. Говорит, может есть какая инфекция в организме, но будем смотреть по результатам анализов на аллергены,что и как.
Скажите. не навредит ли такое долгое применение Элидела 2 р в день на протяжении месяца???
сейчас при его применении появляется ощущение жжения, но по инструкции вроде бы вариант нормы.
sovana
10.10.2011, 18:06
Уважаемые врачи,ответь пожалуйста, так как я уже не знаю.что мне делать с правым веком глаза.
Я применяла гидрокортизоновую глазную мазь 5 дней по 3 раза в день, 3.10.2011 закончила гидрокортизоновую глазную мазь и начала применять Элидел 2 раза в день, на сегодняшний день кожа опять начала сморщиваться и немного шелушиться, плюс еще побаливает уголок глаза.и все это только на одном глазу.
Применять дальше Элидел или прекратить, и подскажите пожалуйста, что еще можно предпринять,может сдать какие-нибудь анализы.Так как даже на фоне недельного применения Элидела все началось опять(
Dr.Anisimova
10.10.2011, 23:05
- необходимо разбираться с аллергенами, здесь может помочь консультация аллерголога; причем аллерген не только при контакте с кожей, но и украшения(никель, пряжки, застежки одежды, контактирующие с кожей тела)-это важно, наличие даже небольшого количества аллергена может поддерживать атопию, лекарства в таких случаях, особенно "щадящие" типа гидрокортизона, второй линии элидела не устраняют полностью высыпания, нужно разбираться, искать все-таки аллерген или причину постоянной локализации
- в таких случаях лучше помощью специалиста воспользоваться(аллерголог)
sovana
11.10.2011, 08:06
Спасибо,Мария Юрьевна!Аллерголог засоневалась.что у меня может быть аллергия,т.к сейчас осталось только на одном глазу, но сказала сдать кровь на ингаляционную панель.Бывает ли аллергия только на одном веке(изначально было на двух?)и могут ли продукты питания вызывать такую ограниченную реакцию??аллерголог спрашивала еще про желудок,что хеликобактер тоже влияет,надо может и его посмотреть???
sovana
12.10.2011, 17:42
Все-таки Элидел стал приносить облегчение,кожа стала обычного цвета,только еще немного шелушиться,если трогать,и плюс немного сморщенная. Судя по моим наблюдениям ни на что реакции нет,просто весной на косметику возникло, и видимо один глаз как-то сильнее пострадал.Единственное офтальмолог мне говорит, тчо это может быть от кких-либо хронических инфекций внутри(т.е сомтреть желудок, гормоны и т.д) А дерматолг наоборот говорит,что ничего искать внутри не нужно.Мария Юрьевна, может ли быть какая-нибудь взаимосвзяь с чем-то внутри организма?
Наверное стоит остановиться на лечении,что прописал дерматолог:Элидел 2 раза в день на протяжении 1 месяца?(не вредит ли так долго его применение, кое-где в интернете встречается,что после него может быть синдром "отмены",т.е станет хуже)?
nastassia
12.10.2011, 17:43
правильно вам сказал дерматолог и лечение тоже верно. элидел не навредит, может быть даже будет иметь смысл его и дольше использовать.
единственное, загорать не желательно, могут быть солнечные ожоги во время применения элидела
sovana
12.10.2011, 18:00
nastassia,нужно я так понимаю будет смотреть по ситуации применять его больше месяца или нет?
И могла ли так косметика ызвать поражение глаза(в моем случае это уже похоже наверное на хроническую экзему?)
nastassia
12.10.2011, 18:18
могла. мы с вами изначально это обсуждали
sovana
12.10.2011, 18:32
извините, я не правильно написала, я имела ввиду,что могли ли до сих пор остаться проявления именно весной возникшей аллергии?
И скажите такие состояния можно как-то вылечить,либо уже только постоянно применять какие-либо лекарства?
nastassia
12.10.2011, 19:20
нет, не могли
вылечить можно, если убрать причину. для этого ее надо найти
sovana
12.10.2011, 19:47
и причина получается в том,что что-то действует извне???либо внутри тоже поискать надо будет?
nastassia
12.10.2011, 19:52
извне, я думаю
sovana
12.10.2011, 20:01
Спасибо Вам за то,что ответили)
ну что ж сдам ингаляционную панель как аллерголог сказала,может что-нибудь покажет...
nastassia
12.10.2011, 20:03
ингаляционную, и думаю, имеет смысл сделать patch тесты (например, аллертест)
sovana
12.10.2011, 20:28
я когда была у аллерголога, они мне только поцарапали кожу и нанесли какой-то аллерген в виде жидком,на две руки(один из них контроль) подождали 10 мин и потом смотрели ,кожа не отреагировала ни на одной и рук. Сказали сдать кровь.
Я почитала в нете про тесты. что вы написали, то есть суть состоит в том.что так смотрят реакцию не на стандартные аллергены???например, ищут среди косметики и т.д?
Это тоже самое,что и в ЧАВО написно аппликационные кожные пробы на парфюмерные композиции, каучук?
Глупый наверное вопрос, но Элидел же не повлияет никак на результаты,можно делать их во времы использования Элидела?
sovana
19.10.2011, 19:23
Сдала ингаляционную панель, по результатам ни на что аллергии не выявлено. Пока,где делают аллертест не нашла, да и есть сомнения,что у нас их вообще делают.
И по своим наблюдениям не вижу ни с чем связи, тем более один глаз прошел.
динственное я оч сильно нервничаю по поводу глаза может это является фактором обострения?
Я вот еще думаю,может ли это быть себорейный дерматит на веке,так как перхоть на голове есть, да и около носа иногда воспаляется кожа?
sovana
26.10.2011, 12:30
nastassia,здравствуйте! Мне осталось применять элидел крем еще недельку и будет как раз месяц применения. Сейчас веко в норме,только капельку отличается сама уже кожа(но это наверное потому что воспаление долго было),скажите пожалуйста,как быть дальше: Закончить элидел и перейти ,я думала, на локобейз например, или продолжать дальше?
спасибо.
sovana
10.11.2011, 17:53
nastassia,здравствуйте!
Появилась новая проблема((обострился себорейный дерматит,около носа я использую низорал крем,вроде бы все более ли менее,но появилось тчо-то непонятное около носогубной складки со стороны рта:Выглядел все как маленький бугорок кожи почти телесного цвета,без жидкости,потом все переросло в пятно,я использовала несколько раз элоком на это пятно,и потом низорал наносила,но вот на днях опять все повторилось,появился "прыщик",который перерос в пятно(оно сухое,шершавое,кожа вся в этом месте морщинистая).Обратилась к врачу,он сказал,что это либо себорейный либо может периоральный ,так как находится возле рта. Прописал просто мазь с серой(5-7 дней).
Скажите похоже ли это по описанию на периоральный или скорее себорейный?
можно ли снять обострение гидрокортизоновой глазной мазью?,а потом низорал(так как я наносила его на это место гле полторы недели и опять все обострилось) либо можно Элидел??
У меня раньше давно был периоральный дерматит,он был как маленькие прыщики с жидкостью,а тут пятно шершавое.Если нужно выложу фото.
Спасибо.
sovana
11.11.2011, 17:04
Вот фотографии,с утра оно начало шелушиться
sovana
13.11.2011, 11:22
в другой складке тоже немного отличается кожа,плюс ко всему еще и жжет кожа почему-то...Скажите,пожалуйста,что это может быть,врач к которому обращаюсь будет только в конце ноября. Он сказал может периоральный,может себорейный. Возможно мне тогда попробовать с утра например метрогил гель, а вечером низорал?(еще раз повторюсь появилдось чувство сильного жжения.)
Спасибо
sovana
14.11.2011, 08:29
Здравствуйте,увжаемые врачи.посмотрите пожалуйста на предыдущей странице фото высыпания,а то уже совсем не знаю.что делать,врач пока отсутствует((
почему-то появилось еще и чувство жжения,одна щека тоже жжет. то порозовеет,то обратно нормальная(началось все на щеке после пилинга,который делала месяц назад)Спасибо
sovana
27.11.2011, 10:34
здравствуйте!Опять возвратилась проблема с веками(после элидела около двух недель все было хорошо с веком,однако недели две назад глаз,который меня абсолютно не беспокоил воспалился:покраснел белок глаза,оч сильно только на этом глазу,начал болеть,потом началось чихание,заложило нос,постоянно присутствует сухость глаза. Офтальмолог сказала конъюктивит. Через неделю примерно ночью начали сильно зудеть глаза,хотело их растереть,серез день примерно после зуда опухла и порзовела часть века,которое нбыло здоровым. Опухло оно от внутреннего уголка и немного меньше чем до полоивны века. Я использовала два дня гидрокортизон глазную мазь и прешла на элидел, сейчас веки в более ли менее хорошем виде, но сегодня ночью опять зудело это веко.
я совсем уже растерялась в том,что происходит с веками. Офтальмолог мне сказала,что ей кажется это не аллергия...На этой неделе обращусь к офтальмологу в больницу,может там удастся попастьи к аллергологу(сданная мной аэропанель ничего не показала). Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста,что можно сделать с этим,так как анализ аллергию не показывает,а аллерголог сказала,что ток анализ поажет,если нет ничего, значит и не аллергия...О чем мне спрашивать у врачей,чтобы хоть как-то выяснить наконец,что происходит(4 месяца веко было абсолюьно здорово,а тут все ухудшилось)
Спасибо
sovana
07.12.2011, 18:22
Уважаемые врачи, возвращаюсь к вас с проблемой. на 16 странице я выкладывала фото высыпаний в носогудной складке. Была с этим у врача она сказала наверное периоральный и прописала метрогил(говорит может и себорейный но они одинаково лечатся)я использовала метрогил и низорал попеременно, две недели все было хорошо, но сейчас ни с того ни ссего опять вылезло такое пятно в носогулной складке, я на свойстрах и риск использовала два раза гидрокортизон глазная мазь,чтобы снять обострение и перешла на метрогил, но сегодня появилось чуть ниже еще одно пятнышко,ощущаю на них жжение,пятно которое смазывала гидрокортизоном на него не оч реагировало в этот раз, т.е практически не помогло,хотя в прошлый раз сняло. к врачу только в пятницу, скажите пожалуйсста по тем фото что я выкладывала на 16 странице что это может быть?
спасибо
Dr.Volgina
07.12.2011, 18:34
Чтобы сказать более менее точно,надо видеть все лицо,а не один очаг.
Стероидную мазь больше не используйте ,продолжайте лечение ,назначенное доктором.
Dr.Volgina
08.12.2011, 03:28
Для себорейного дерматита характерны периоды обострения.
sovana
08.12.2011, 06:07
Так по фото похоже больше на себорейный чем на периоральный дерматит?
Dr.Volgina
08.12.2011, 15:27
Так по фото похоже больше на себорейный чем на периоральный дерматит?
Больше данных за себорейный. Но может доктор очно что-то еще видит...
sovana
08.12.2011, 15:43
Спасибо!завтра схожу к доктору.
Можно ли снимать эти пятна Элиделом( а то гармонами как-то страшновато снимать) и перейти потом на низорал?
Dr.Volgina
08.12.2011, 18:21
Спасибо!завтра схожу к доктору.
Можно ли снимать эти пятна Элиделом( а то гармонами как-то страшновато снимать) и перейти потом на низорал?
Лучше начать с низорала.