PDA

Просмотр полной версии : Выделения

kurman3
07.06.2009, 23:23
Здравствуйте все люди доброй воли. Подскажите пожалуйста, что бы это значило? Откормила грудью 4 года назад. А теперь из груди при усилии появляются выделения разного цвета, откуда прежде шло молоко .Из одного канальца темно-зеленого оччень густая субстанция, из соседнего светло серая субстанция менее густой консистенции, и третий источник безцветно темного цвета более жидкий, но очень липкого характера.
Из второй груди тоже выделяется, только темно зеленой фракции нет .
Что со мной?
(Мне 40 лет .Сегодня вес 64 кг при росте 164 ( 1,5 года назад 53-55 норма как мне кзалось)Три аборта в юности .1 роды 2002 год.Апоплексия правого яичника до родов 2000 г.Противозачаточные периодически до родов .Марвелон, норплант и пр. Роды в 33 года .ГВ 3 года. В прошлом году эндокринолог прогнал-здорова сказал.Теперь поправилась 10 кг за последние 1,5 года .Лицо все окидано , а в период менстр-й вылезают страшные воспалительные образования на лице, к овуляции тоже наровят вылезти.
Мне куда ?)
Завтра иду сдавать гормоны в пол-ку.При просьбе на пролактин добавить направление -отказали, сказано прорываться через генеколога.

kurman3
09.06.2009, 10:05
Добавления.Менструация с 16 лет. В юности регулярно.по 5-7 дней -обильно. после абортов были нарушения, кровотечения, был пролеченный хламидиоз,трихомониаз в юности.На момент беременности скрытые инф-ии и явные не обнаруживались. После родов 2002 г менструация обильная болезненная, с черными мазями. Цикл 25-28 дней. Интимной жизнью не живу. В 2007 г УзИ грудных желез: Диффузионный ФАМ, Щитовидной железы :Без УЗИ патологий.На тот момент времени узи трансвагинально с диагнозом эндометриоз.Вмае этого года эхоструктура неоднородная,эндометрий до 7 мм, 3х слойный,пр.яичник32х23 с макс фоликулами15 мм.,с мелкими фол-ми.Левый 29х18 эхоструктура не изменена. В 2000 г апоплексия правого яичника. Условия визуализации удовлетворительные.Заключ: патологии не обнаружено.
На фоне норпланта в 1992 году( 1,5 )года использования тоже было гормональное нарушение:Сразу после постановки отсутствие менструации в 6 месяцев, повышенная сухость кожи, ороговевшие локти и пятки, выросли черные волосинки на подбородке и груди и тоже появились выделения из груди серо-зеленого цвета густые.Мой лечащий врач посоветовал "хорошего мужика".А как лечиться не сказал. С тех пор это уже второй раз.
Последние семь лет противозачаточных не пью, гормональных не принимала.

Melnichenko
09.06.2009, 10:09
Скорее всего речь идет о мастопатии и те или иные исследования собственно уровня гормонов вряд ли нужны , вообще употребление всуе слов типа гормональное наршение применительно к усикам или волосам на ногах не разумно

kurman3
09.06.2009, 11:25
Скорее всего речь идет о мастопатии и те или иные исследования собственно уровня гормонов вряд ли нужны , вообще употребление всуе слов типа гормональное наршение применительно к усикам или волосам на ногах не разумно

Извините, нам не посвященным свойственны объяснения "всуе".Простите великодушно.И спасибо за ответ, а то я уже подумала,что мне не посчастливится с вашим вниманием.
Врач УЗИ последнего визита (2007 г - с тех пор я разжирелана 13 кг) мне сказала, что не надо обольщаться со щитовидной железой и стоит понаблюдаться, т к просматривается очень плотная структура ткани щит железы.
Как вы думаете стоит ли в таком случае мне в дальнейшем выложить результаты горм. анализов .Хотелось бы узнать какие стоит сдать из возможных:
ТТГ ,Т-4 ,Т-3, Т-4 СВОБОДНЫЙ,, Т-3 СВОБ. ,Антитела к тиреоглобулину,антитела к тиреопероксидазе,кортизол, пролактин,тестостерон.
И стоит ли идти на УЗИ молочных желез,щитовидной железы и поджелудочной.
Извините за доп.вопрос и мне с этим куда в ЧАВО ПОИСКАТЬ ПРО МАСТОПАТИЮ?

Melnichenko
09.06.2009, 12:03
Честно говоря, из перечисленного Вами смутно разумно исследование ТТГ и осмотр маммолога - зеленоватые выделения НЕ объясняются проблемами с уровнем тех или иных гормонов , а объяснения реалий болезни и здоровья помогают сделать инфомацию о себе более четкой и повысить шансы на разумное решение проблем, смысла в УЗИ щитовидной железы ни малейшего нет

kurman3
09.06.2009, 12:38
Честно говоря, из перчисленного Вами смутно разумно исследование ТТГ и осмотр маммолога - зеленоватые выделения НЕ объясняются проблемами с уровнем тех или иных гормонов , а объеяснения реалий болезни и здоровья помогают сделвтаь инфомацию о себе боолее четкой и повысить шансы на разумное решение проблем, смысла в УЗИ щииоивдной железы ни малейшего нет

Галина Афанасьевна, спасибо,что откликнулись.Если честно я замешательстве. Полагала,что более информативными могут стать результаты анализов, и стоит повторить обследования, но вот что подразумевает выделенная фраза? Описание ощущений? Мне тут места не хватит ,чтобы все описать.Боюсь вы не захотите читать. А что тогда еще прибавить к вышесказанному?Если смысла в анализах нет. Мне за последние 1,5 года пришлось пройти обследования, которые были излишними, сколько врачей-столько диагнозов.Про привязку к пролактину выделений из груди сообщил врач -генеколог, миому на ощупь генеколог поликлинники, к счастью, не подтвердившуюся последним УЗИ. Куда мне двигаться дальше? После таких вердиктов хочется попасть к грамотному специалисту или спрятаться от всего в норку,как тут фобиям не появиться. А еще читала про щитовид.железу, что выделения из груди взаимосвязаны с неправильной работой таковых.
Еще раз извинюсь за пространные объяснения . Присутствуют болевые ощущения в груди , особенно перед месячными.И как-то вокруг грудного отдела с отдачей в легкие(т е в спину).Внизу живота болит иногда.2 месяца назад визит к врачу по поводу грязных выделений не дал ответа на ситуацию, только появились результаты УЗИ.Первый день менструации для меня болезненен -стараюсь не двигаться и оч. обильные выделения .
Извините,что мы не всегда можем четко сформулировать свое состояние.
И спасибо вам за поддержку.

Melnichenko
09.06.2009, 12:48
При исследовании 20 лабораторных параметров у абсолютно здорового человека 1 из них будет отклонен от нормы по законам статистики
Нормальный алгоритм в жизни - жалоба - врач ( подразумевается - разумный ) - осмотр - диагностическая концепция - ее доказательства - лечение
Ваш первый шаг - маммолог

kurman3
09.06.2009, 17:17
При исследвоании 20 лабораторных параметров у абсолютно здорового человека 1 из них будет отклонен от нормы по законам статистики
Нормальный алгоритм в жизни - жалоба - врач ( подразумевается - разумный ) - осмотре - диагностическая концепция - ее доказательстов - лечение
Ваш первый шаг - маммолог

Сиасибо большое за совет. Пойду искать

kurman3
10.06.2009, 12:51
Здраствуйте Галина Афонасьевна! Все-таки насчет УЗИ щитовидной и молочных желез.Сдала сегодня анализы на гормоны, через две недели будут готовы, а вот что сказал врач УЗИ: (заключение: Щ.Ж подвижная,не смещенауменьшена,контуры четкие неровные.
- перешеек - 0,15 см,Vобщ. =6,6 см куб, прав доля: V = 3,6 см куб.
длина 4,0 ,шир.1,2, толщина 1,4 см.
Структура диффузно неоднородная,неравномерно гипоэхогенная
Левая доля: V=3.0 см куб,длина 4,1, шир.= 1,3 см, толщ 1,1 см .

Очаговые образования не выявлены.Региональные лимфоузлы не увеличены.
ЗАКЛЮЧ. : А иТ . Гипоплазия щитов .железы.

УЗИ молочн желез.
Молочные железы: симметричны.
кожа не изменена,соски не втянуты.
ПРАВАЯ МОЛОЧНАЯ Ж.структура обеих молочных желез однородная.
Железистая ткань уплотнена по типу фиброзной мастопатии ,Очаговые образования не визуализируются. Млечные протоки не расширены?( не понятно).Региональн.л/узлы не увеличены
Заключение :Диффузная фиброзная мастопатия.

То о чем вы мне вчера говорили.К мамологу не пробраться сейчас, надо все-таки идти? И значит ли теперь, что мне угрожает гормональная терапия на всю оставшуюся?
Замечу, что в 2007 году у меня был пограничный ТТГ, и щитовидка в таком же состоянии, но эндокринолог видимо отправил меня дозревать до очевидного нарушения. Подскажите пожалуйста существует ли негормональная терапия по улучшению ситуации?
И,видимо, на начальной стадии этих изменений прошла и беременность , т к выделения из груди были и тогда? Т е начинающийся гипотериоз, который не присутствовал в явной форме, как сейчас.По ощущениям.: Разнесло независимо от питания, физнагрузок, глотать пищу дискомфортно, все забываю до страховых состояний(ключ могу забыть в щеколде с наружной стороны двери и уйти) . И может ли такая ситуация повлиять на развитие ребенка?Мы были у эндокринолога, по ростовесовым показателям был недобор роста, увеличены шейные лимфоузлы 5 штук с одной стороны,присутствует быстрый набор веса( с преобладанием углеводной пищи).
Извините, что снова Вас беспокою.Вы не стали привязывать мои ожидания к анализам на гормоны, т е через 2 нед. они не дадут доп. информации к общей картине? Сейчас мне что-то делать?
Врач УЗИ во всем обвинил работу щитовидки и ее влияние на молочные железы, ну и собственно на поджелудочную и все,что с ней связано(мыслительную деятельность).
Помогите пожалуйста.Спасибо вам огромное за вашу помощь нам заблудившимся.

Melnichenko
10.06.2009, 12:57
Вы хотели получить бред , Вы его и получили - имеется в виду заключение по УЗИ щитовидной железы и его интерепретация

Причины ,по которым Вы лихорадочно ищете интерпретацию ненужных анализов от троечников из Хасавасюртовского института очень коммерческой медицины - загадка, но если Вам доставляет удовольствие платить за ненужные исследовоания и безграмотную информамацию - плз
Правда , возникает несложный вопрос- а на хрена Вам тогда консультация члена - кор РАМН , проф Мельниченко?

kurman3
10.06.2009, 14:19
Вы хотели получить бред , Вы его и получили - имеется в виду заключение по УЗИ щитовидной железы и его интерепретация

Причины ,по которым Вы лихорадочно ищете интерпретацию ненужных анализов от троечников из Хасавасюртовского института очень коммерческой медицины - загадка, но если Вам доставляет удовольствие платить за ненужные исследовоания и безграмотную информамацию - плз
Правда , возникает несложный вопрос- а на хрена Вам тогда консультация члена - кор РАМН , проф Мельниченко?

Простите меня пожалуйтса за такое невежество,вижу,что мои действия очень Вас рассердили.Дело в том ,что терапевт дал направление на анализы(на гормоны и УЗИ ,чтобы получить номерок надо с 5ти утра стоять) планово. Т е они намечались еще до моего вопроса здеь.Оплошностью было с моей стороны ,судя по всему,выложить результат.Извините великодушно.
А мамолога мне еще долго не увидеть, пока генеколог придет с отпуска, да и захочет ли дать направление к мамологу.
Галина Афанасьевна, вы не серчайте на меня, просто постфактум вчерашнего разговора с вами, про этот диагноз еще упомянули и на УЗИ, что и позволило надеяться, что вы не будете возражать против результатов.А вообще я прихожу к выводу, что у меня действительно не все хорошо с головушкой, раз я своими действиями так негативно влияю на людей. К мамологу не знаю когда попаду, в смысле платить деньги -это удовольствие мне не знакомо, я физически не в состоянии оплачивать эти услуги, вот и пользуюсь тем,что доступно в рамках ОМС. От этого и страдаю. Так как обследоваться не могу ,если дело коснется необходимости обследований, не охваченных ОМС. К стыду своему.
Извините еще раз ,что вас потревожила .Я теперь и не знаю,имею ли я моральное право снова к вам обратиться.И собственно с чем?
Назначений никто не сделает.Специалисты отдыхают, к платному не смогу обратиться, а время идет,и я остаюсь в ситуации , как и многие другие.Получить обследования не могут по причине несостоятельности, и успокаивают себя формулировкой, меньше знаешь -лучше спишь.
Извините еще раз:(

Melnichenko
10.06.2009, 17:18
Право Вы имеете - но еще большее право Вы имеете на правдивую информацию.

В рамках ОМС - это значит , что отпущенные на регион деньги ( по - моему, 69 рублей в год на человека в регионе , могу ошибиться ) будут съедены ненужными исследвоаниями и Вам же когда - нибудь не достанется нужное.
НО это упрек не Вам - это упрек врачам , которые таким образом строят обследование людей с очевидными проблемами
Молочная железа - орган , заслуживающий внимания ( со щитоивдной железой все куда как спокойнее , если есть ТТГ и пальцы у врача )
Так что усилия на нее надо потратить

kurman3
10.06.2009, 18:21
Право Вы имеете - но еще большее право Вы имеете на правдивую информацию.

В рамках ОМС - это значит , что отпущенные на регион деньги ( по - моему, 69 рублей в год на человека в регионе , могу ошибиться ) будут съедены ненужными исследвоаниями и Вам же когда - нибудь не достанется нужное.
НО это упрек не Вам - это упрек врачам , которые таким образом строят обследование людей с очевидными проблемами
Молочная железа - орган , заслуживающий внимания ( со щитоивдной железой все куда как спокойнее , если есть ТТГ и пальцы у врача )
Так что усилия на нее надо потратить

Спасибо.Хорошо.Я не собиралась вас привлекать в такие масштабные рассуждения по поводу системы, и вот все чаще убеждаюсь, что вижу только видимость деятельности в поликлинниках,будь то моя , или детская, а не нацеленность на результат помощи больному.Я не упрекаю никого, только делаю выводы для себя. Простите за откровения. Я не все высказывания понимаю, простите.
со щитоивдной железой все куда как спокойнее , если есть ТТГ и пальцы у врача вот эту фразу как мне осознать? ТТГ - это анализ на гормоны, а пальцы чьи -эндокринолога?
А молочная железа- отдельная история, и связывать со щитовидными делами ее не надо.Правильно ли я понимаю? Т О мамолог мне необходим, а с первым отдельно стоит разбираться.Так? Извините за непонимание.

Melnichenko
10.06.2009, 18:57
Да , первый этап - пальпация железы, только при выявленных проблемах ( или проблемах с ТТГ ) - УЗИ
Есть заболевания молочной железы , чаще встречающиеся при тиротоксикозе , при гипотирозе , при раке железы - но при нормальной работе железы ВСЕ , что происходит с молочной ( а вот что происходит - надо выяснить точно ) НЕ связано со щитовидной

kurman3
11.06.2009, 11:14
Да , первый этап - пальпация железы, только при выявленных проблемах ( или проблемах с ТТГ ) - УЗИ
Есть заболевания молочной железы , чаще встречающиеся при тиротоксикозе , при гипотирозе , при раке железы - но при нормальной работе железы ВСЕ , что происходит с молочной ( а вот что происходит - надо выяснить точно ) НЕ связано со щитовидной

Галина Афонасьевна,добрый день.Я только теперь поняла, что я поняла не так. Незнание закона не говорит о том, что этот закон не выполняется.
Вы меня не просто удивили, а я даже и представить не могла , что эндокринолог что -то пальпирует, ко мне в жизни ни один специалист не прикасался, чаще к моей карточке и только на основании анализов. Выходит , что с грамотным специалистом в этой области я еще и не встречалась, поэтому и действую по наитию, выпрошу у терапевта , что могу и вперед, а вывод
Причины ,по которым Вы лихорадочно ищете интерпретацию ненужных анализов от троечников из Хасавасюртовского института очень коммерческой медицины - загадка вы мне озвучили, а я только догадывалась, напросился сам собой.
Низкий поклон и еще раз большое человеческое Вам спасибо, что помогаете увидеть мир не в навязанной плоскости, а как он есть.
хорошо, что есть еще кто-то на свете , кто не играет в игру : а давайте изображать..... ответственность, вид деятельности. Спасибо и извините меня ,что отняла на выяснение очевидных вещей столько вашего времени.
P.S. Как я и предполагала, направление к мамологу м. дать только генеколог, а он в отпуске, а б/п приемов для 40 нет. Прорвемся.

Melnichenko
11.06.2009, 14:13
Когда я защищала кандидатскую ( а была она как раз по галакторее - аменорее в далеком и замшелом 1978 г ) в нашем ученом совете был еще очень молодой проф ВИ Кандрор ( он автор гимна 1 МОЛГМИ - ныне ММА )

И Кандрор , пока диссертант что-то там излагал, всегда писал стихи на тему диссетации.
Я попросила Кандрора не писать на меня стихов , пообещав , что выводы изложу в стихах сама.

И вот они :
Гинеколог , не забудь, что у дам бывает грудь
А внимательней гляди - ты увидишь две груди

Честно говоря , глаза и руки нужны врачу не только для того , чтобы писать нечто на бумажке

Но и ваше письмо объясняет , почему наши пациенты так свято верят в приоритет цифры на бумажке

oncologyst
12.06.2009, 21:30
Некоторые мои пациентки, заметив у себя выделения из соска начинали проверять себя регулярно и тщательно. В итоге получали кровь. Одну беспокойную даже оперировали. Причина - травма соска при нажатии.
Описанная пациенткой картина - умереные проявления диффузной мастопатии на фоне некоторой (тут судить эндокринологу) гормональной несбалансированности. Повышение веса после 2 родов(?). Изменение двигательной активности??
1-осмотр маммолога(онколога), при наличии выделений из сосков, тем более кровянистых - цитология.
2-маммография
3-УЗИ МЖ (больше для пациентки)
4-желательно УЗИ малого таза
Боли подмышками скорее носят неврогенный характер из-за изменения нагрузки на позвоночник в условиях нарастания веса тела.
___
Если ко мне не записаться на прием/нет талонов, то пациент вполне может зайти в кабинет и договориться со мной о дате приема без записи и талона.
Да у нас еще и платный прием есть без очереди и записи. Не вижу проблемы попасть на прием к врачу.
А пациентка успокоится, когда ей объяснит доктор, что с ней ничего страшного и непоправимого не происходит.
Все будет хорошо!

kurman3
12.06.2009, 22:24
Некоторые мои пациентки, заметив у себя выделения из соска начинали проверять себя регулярно и тщательно. В итоге получали кровь. Одну беспокойную даже оперировали. Причина - травма соска при нажатии.
Описанная пациенткой картина - умереные проявления диффузной мастопатии на фоне некоторой (тут судить эндокринологу) гормональной несбалансированности. Повышение веса после 2 родов(?). Изменение двигательной активности??
1-осмотр маммолога(онколога), при наличии выделений из сосков, тем более кровянистых - цитология.
2-маммография
3-УЗИ МЖ (больше для пациентки)
4-желательно УЗИ малого таза
Боли подмышками скорее носят неврогенный характер из-за изменения нагрузки на позвоночник в условиях нарастания веса тела.
___
Если ко мне не записаться на прием/нет талонов, то пациент вполне может зайти в кабинет и договориться со мной о дате приема без записи и талона.
Да у нас еще и платный прием есть без очереди и записи. Не вижу проблемы попасть на прием к врачу.
А пациентка успокоится, когда ей объяснит доктор, что с ней ничего страшного и непоправимого не происходит.
Все будет хорошо!

Спасибо вам большое,что обратили внимание. К маммологу постараюсь сходить. С эндокринологами у нас дифицит.Но Галина Афонасьевна объяснила , что не надо связывать гормоны с мастопатией. Это для меня открытие, т к до этого момента все врачи в унисон все эти проблемы списывали на работу щитовидной железы и непременно требовали УЗИ и гормоны. А сегодня очень побаливает левая сторона, как будто сердце.Но я стараюсь тоже на невралгию списать. А про онкомаркеры вы не уточнили-целесообразно сдавать или это тоже не информативно?
Дай вам господь всего хорошего.

oncologyst
12.06.2009, 22:43
онкомаркеры сдавать не нужно

kurman3
19.06.2009, 13:27
Добрый день Галина Афонасьевна! Очень хочется начать громко цитировать вас раннюю в соответствующих кабинетах, т к вчера была у генеколога и просила направление к маммологу. По имеющимся анализам, без наличия на гормоны, и при всех моих аргументациях о выделениях и заключении УЗИ выписала мне справку "здорова по генекологии" и отправила меня к эндокринологу, дважды повторив мне ,что все мои неприятности с грудью- последствия нарушения работы щитовидной железы, направление к мамологу дала по моей настойчивой просьбе, но там очередь до августа.
Простите не сдержалась. По щитовидке- ощущение в пищеводе на уровне бабочки сильного дискомфорта, иногда под нижней челюстью тянущие ощущения ,жжения. Чувство удушения при нажатии на правую сторону железы и при горизонтальном положении на животе при касании шеей подушки. Никто ничего по этому поводу пока мне не сказал, исполнитель УЗИ сказала,что т к щ.железа плотная , то это является причиной дискомфорта.
По ФГДС Пищевод в норме.
Можно выложить анализы по гормонам?

Melnichenko
19.06.2009, 13:50
А что мешало показать ответ директора института клинической эндокринологии?
Я буду рада лично с врачом обсудить те аспекты , которые ему непонятны- РМС открыт для всех , но плохо понимаю дальнейшую свою роль

kurman3
19.06.2009, 16:10
А что мешало показать ответ директора института клиничесекой эндокринологии?
Я буду рада лично с врачом обсудить те аспекты , которые ему непонятны- РМС открыт для всех , но плохо понимаю дальнейшую свою роль

Простите , а у кого мне осведомиться , как технически это сделать? У модератора? Я заявила ей, сославшись на вашу персону, что получила рекомендацию опытного специалиста , на словах, но поняла, что этого не достаточно, а как в моей ситуации можно покзать нашу переписку.
Я начинающий пользователь, поэтому только осваиваю технику. И добрый совет мне бы не помешал.
Спасибо.

Melnichenko
19.06.2009, 16:17
Распечатка консультации ( если консультация нужна и мнение важно ) - подпись есть
Иначе [вы ставите меня в нелепое положение - персказ того , что вы поняли из того , что сказал вач
рач тоже без труда мжет выразить свои мысли в письменном виде, и скан тоже может быть показан
В принципе , о чем спор?
Если во всех учебниках мира против слова молочная железа стоят слова - все от щитовидки , зачем нужны другие врачи , не эндокринологи?
Если ТТГ нормален ( где он , кстати, еще в первом посте писала ) как кназывается то нарушение функции железы, которое вызывает мастопатию - предложите ткнуть пальчиком в оглавление учебника по эндокринологии
Не может сие сделать - о чем речь?

kurman3
19.06.2009, 16:46
Распечатка консультации ( если консультация нужна и мнение важно ) - подпись есть
Иначе [вы ставите меня в нелепое положение - персказ того , что вы поняли из того , что сказал вач
рач тоже без труда мжет выразить свои мысли в письменном виде, и скан тоже может быть показан
В принципе , о чем спор?
Если во всех учебниках мира против слова молочная железа стоят слова - все от щитовидки , зачем нужны другие врачи , не эндокринологи?
Если ТТГ нормален ( где он , кстати, еще в первом посте писала ) как кназывается то нарушение функции железы, которое вызывает мастопатию - предложите ткнуть пальчиком в оглавление учебника по эндокринологии
Не может сие сделать - о чем речь?

Спасибо снова за ликбез и примите снова извинения , т к страдает техоснащенность понимаю, что надо работать и в этом направлении тоже. Результаты д.б готовы 22 июня из-за недостатка тестовых систем в пол-ке произошли задержки. Выложу при первой возможности.
Вы очень убедительны в доводах , которыми я надеюсь смогу воспользоваться в случае моего разворота на 180 гр. Покорнейше благодарю Вас .С уважением ваша признательная поклонница. Не отвечайте пока.Я постараюсь сперва выложить результаты гормонов .

kurman3
19.06.2009, 17:52
Добрый вечер еще раз. Повезло узнать анализы гормонов, в лаборатории оказался на редкость отзывчивый завлаб и не проформатор.Он любезно продиктовал цифры и подтвердил ваши слова.
Выкладываю результаты:
ТТГ 3,14 м Моль/л (норма 0,27-4,2)
Т4 общ 83,9 н Моль/л (норма до 58)
Т 3 общ 1,5 не успела записать каких ед (норма 1,3 -3,1)
Т4 св 13,7 пика Моль/л (норма 1,3-22)
Антитела к ТПО 9,1МЕ/мл (норма до 35)
АнтиТГ 10 МЕ /мл (СКАЗАЛ НОРМА)
ПРОЛАКТИНбез учета (макропролактина) 795 м МЕ/л (высокий)

и сказал, что как таковая мастопатия не может быть причиной высокого пролактина, и что -то сказал про аутериоз.
Простите, что снова тут дежурю.Не хотела бы откладывать в долгий ящик. С уважением.

Melnichenko
19.06.2009, 18:01
Эутироз = НОРМАЛЬНАЯ ( !!!!!!!) работа щитовидной железы

Каким бы ни был уровень пролактина - ЗЕЛЕНЫХ выделений не будет, о чем я уже имела честь вам докладывать, а вы теперь попадаете в новую ловушку -будете выяснять , что же все - таки смотрели ( смотрели фракции или нет- что значит без учета ? посмотрели весь и вычли макропролактин или просто не смотрели ? ) и что из лекарств или веществ вы могли получить такого , что повысило бы пролактин - если он повышен ( от верапамила до церукала )

Для справки - за минуту самопальпации железы уровень проалктина может увеличиться в 8- 20 раз

АтТГ полагается исследовать у женщин , оперированных по поводу рака щитовидной железы и пролеченых радиоактивным иодом вместе с определением ТГ - зачем вам смотрели?

При нормальном ТТГ не надо было смотреть вообще ни одного перечисленного параметра ( кроме пролактина, но его не надо было смотреть по другой причине )
Ну , в путь , на новые обследования ! ( хотя разумный план уже был предложен онкологом )

kurman3
19.06.2009, 18:27
Эутироз = НОРМАЛЬНАЯ ( !!!!!!!) работа щитовидной железы
Каким бы ни был уровень пролактина - ЗЕЛЕНЫХ выделений не будет, о чем я уже имела честь вам докладывать- а вы тепреь попадаете в новую ловушку -будете выяснять , что же все - таки смотрели ( смотрели фракции или нет- что значит без учета ? посмотрели весь и вычли макропроалктин или просто не смотрели ? ) и что из лекарств или веществ вы могли получить такого , что повысило бы пролактин - если он повышен ( от верапамила до церукала )
для справки - за минуту самопальпации железы уровень проалктина может увеличится в 8- 20 раз
АтТГ полагается исследовать у женщин , опреиирванных по поводу рака щитоивдной железы и пролеченых радиоактивным иодом вместе с определением ТГ - зачем вам смотрели?
При нормальном ТТГ не надо было смотреть вообще ни одного перечисленного параметра ( кроме пролактина, но его не надо было смотреть по другой причине )
Ну , в путь , на новые обследования !

Я не очень поняла,в какой мне путь? если честно мне никто не назначал других исследований, кроме 3 гормонов ТТГ, Т4 общ,Т3 общ. Остальные 4 мне получилось уговорить в лаборатории узнать (сдавала 8 июня) приватно, да и то на первые три еле уговорила терапевта, эндокринологи мне даже и не снились, так что они не направляли меня никуда, а соответственно не смотрели. Терапевт вряд ли ответит адекватно по результату.Я поняла, что на новые обследования мне стоит пойти :
- к маммологу
- к генекологу, вот только не понятно какому.Генек.эндокринологу?
Из ваших аргументаций подозреваю, что я не ваш клиент, так что ли? И по поводу гормонов и работы щитовидной железы мне не стоит беспокоиться не смотря, что ее даже никто и не щупал? Здесь у меня все отлично? Собственно так что ли?
Гормонов не принимала с 2000 г.Делала МРТ турецкого седла вроде.Было в норме. А выделения шли из груди и до родов, такая картина была и до зачатия. Мне может переместиться в раздел по генекологии, если этот вопрос вами исчерпан.

Про повышение пролактина даже в момент сдачи крови я в курсе, главное быть спокойной при сдаче анализа. Про подготовку к кормлению грудью я тоже слышала. Я еще не слышала что мне с этим делать.

Melnichenko
19.06.2009, 18:37
1/ онколог Вам уже писал что нужно делать , не так ли ?
2/ Вы сделали кучу ненужных анализов по щитовидной железе ( яуже писала , что сравнительно разумным был бы только ТТГ )
Кого вы считаете моим клиентом, очень любопытно было бы узнать ..
3/ Вы исследовали также и пролактин и ответ оказался НЕПОНЯТНЫМ
Был ли исследован макропролактин? Какие лекарства и БАДы Вы получали ? Была ли стимуляция соска незадолго до исследования?

Этот анализ придется прояснить - даже если это по клинике ложный след и исследовать фракцию макропролактина
О щитовидной железе вы уже можете забыть ? Или надо еще говорить на эту тему?

Melnichenko
19.06.2009, 18:39
А выделения шли из груди и до родов, такая картина была и до зачатия. Мне может переместиться в раздел по генекологии, если этот вопрос вами исчерпан.

Про повышение пролактина даже в момент сдачи крови я в курсе, главное быть спокойной при сдаче анализа. Про подготовку к кормлению грудью я тоже слышала. Я еще не слышала что мне с этим делать.

Вы забеременели на фоне этих же зеленоватых и буро- зеленых выделений ?
наличие отделяемого из молочной железы - НОРМА на протяжении нескольких лет после ЛЮБОЙ берменности ( у Вас роды в 2002 году, следующие - 2004 , следовательно , отделяемое в этот период было вполне нормальным , если оно было белым , прозрачным , молоко- или молозиво - подобным )

Но окрашенное отделяемое говорит о локальных процессах в железе ( что надо посмотреть уже написал онколог - это и есть специалист в частности по молочной железе )
Куда и в какой раздел вы хотите теперь перенестись ?
Зачем вы играете в районную поликлинику с и-нете, требуя , чтобы в кажлром кабинете одного и того же целого пациента смотрели по частям ?
Чем вам плох ответ онколога ?

kurman3
19.06.2009, 19:25
Вы забеременели на фоне этих же зеленоватых и буро- зеленых выделений ?
наличие отделяемого из молочной железы - НОРМА на протяжении нескольких лет после ЛЮБОЙ берменности ( у Вас роды в 2002 году, следующие - 2004 , следовательно , отделяемое в этот период было вполне нормальным , если оно было белым , прозрачным , молоко- или молозиво - подобным )

Но окрашенное отделяемое говорит о локальных процессах в железе ( что надо посмотреть уже написал онколог - это и есть специалист в частности по молочной железе )
Куда и в какой раздел вы хотите теперь перенестись ?
Зачем вы играете в районную поликлинику с и-нете, требуя , чтобы в кажлром кабинете одного и того же целого пациента смотрели по частям ?
Чем вам плох ответ онколога ?

Мне нужна консультация по вопросу в ответе онколога:4-желательно УЗИ малого таза, это Узи чего? (Это УЗИ со стороны поверхности живота, или узи матки? внутреннее?

До родов были зеленые выделения. Роды одни! В 2002 г ,ГВ до 2005 г. Раньше, после ГВ, выделения были молочноватого цвета (я тоже выше писала об этом и не сетую, что можно упустить это, т к нет времени перечитывать), и меня это не беспокоило, т к я в курсе , что это было норма, но чтобы после 4 лет после окончания ГВ зеленые выделения -норма я не в курсе. Простите глупую.Среди таких как я можно ко всем отнести этот эпитет.Я не могла и раньше обследоваться, поэтому не в теме. А то , что использовала слово "клиент" извините, т к подразумевала , что мне нецелесообразно далее задавать вам вопросы, раз с моей щитовидной железой все в порядке. Про макропролактин ничего не поняла.
Спасибо, что потратили на меня время. По результату посещения маммолога ответы и вопросы онкологу адресовать в этом разделе или в ПС? ( К вопросу о переносе темы, я еще не все знаю по процедуре задавания вопросов, просто видела,что в других разделах тема переносится, поэтому подумала, что это обычное дело) Не стоит сердиться на непосвященных. Я неоднократно писала, что я новичек и здесь на форуме, и в технике и в обследованиях. Глубоко я не копала. А обратилась , т к бег по кругу надоел и хотелось исключить лишние телодвижения, вот вы мне посредством сарказма и упрека дали понять, что есть лишнее в направлении определения причины моего состояния.
Пусть так, значит я заслужила такое отношение. Спасибо еще раз.

Melnichenko
19.06.2009, 19:46
У нас принято консультировать пациентов ( клиентов в Вашей терминологии ) в одной теме - пришел же мне на помощь онколог, хотя разде эндокринология
Человек целый , и если вы начтенте опять повторять любимую линию 'щитовидка как виновник всего и страшная болезнь эутироз' - мне опять придется все заново рассказывать

Окрашенные выделения из соска требуют исключения местных проблем ( дуктэктазий, папиллом , ФКМ и пр ), но онколог считает нужным провдение УЗИ оргнаов малого таза - это исследование проводит гинеколог
В прошлом мы много писали о том, что при мастопатии может быть слегка повышен пролактин - но тогда мы не занли о макропролактине
одним словом, выпоняйте план обследования и пишите в эту тему

kurman3
20.06.2009, 00:24
Здравствуйте доктор.Я вот вам Галина Афонасьевна тоже признавалась, что не очень последнее время отличаюсь быстрой реакцией на сообразительность, и собственно высказала подозрение, что возможно и зачатие и рождение ребенка произошло на фоне изменений в работе ЩЖ.Т к у реб. оч плохая память и рос он дольше всех в саду, да и более склонен к полноте, чем худобе. Это тоже меня беспокоило(-т). А о своих симптомах могу добавить после прочтения ТИРОНЕТ, что мне ближе по объему симптомы, приведенные здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я выкладывала результаты анализов крови в паразитарн. з-ниях .У меня за последние 2 года вырос холестерин,если надо ,анализ на руках. Пульс 78.
И ведь вопросы здесь я задавала и просила помочь мне разобраться не только в том, почему идут выделения из груди? Но параллельно, что же у меня со ЩЖ?Т к 2 года назад я была в весе на 13 кг ниже нынешнего веса и думала, что у меня гипертериоз. Я очень прежде была взрывоопасна, легко возбуждалась на всевозможные грубые провокации и унижения (впрочем теперь тоже присутствует все это, просто меньше раздражающих факторов) .Очень мнительная- стала думать о том , что не хочу общаться с людьми! Пришла к выводу, что я их раздражаю. Вот и вы тоже отметили этот момент. У меня ребенок, мне важно держать себя в узде. Когда идет резкая волна раздражения и я вибрирую, что -то начинает в тянуть неприятно в локации ЩЖ. Я ловлю себя на мысли, что это не полезно организму, но справиться с этим не могу. Очень обидчива стала.Из дома я выхожу по 2 раза всегда, т к возвращаюсь по причине забытого. И почти невозможно было различить причину, 7 летняя депрессия отнимала все свободное время, и заниматься ЩЖ было просто невозможно, к моему большому сожалению, поэтому для меня ново все термины, понятия . Я могу понять Вас, что общение с непосвященными может просто утомить, а не только раздражать. Поэтому и прошу снисхождения и возможности не сердиться на нас, кто плавает в этих вопросах. И я опять очень запуталась, эутироз для меня новое понятие. Попробую еще поискать, но сама со своим состоянием головы боюсь только запутаюсь. По поиску вы везде пишете эутироз-норма. Я хотела еще узнать, япользовалась йодированной солью.Она мне не противопоказана? И не надо ли дополнительно пить йод-актив или что -либо? /Да и по форуму очень многие здесь не понимают объяснений, т к пьют гормоны, т к дохтур прописал ( хотя и не за чем), а ваши рекомендации видимо не очень воспринимаются в силу общенавязанных убеждений аллопатов поликлинических отделений./Я тоже к ним отношусь к сожалению:ulli-lol:(сразу предупрежу-английский не знаю)
С уважением к вашему терпению.

Melnichenko
21.06.2009, 16:58
Ваша щитовидная железа работает ИДЕАЛЬНО - что и делает большинство желез, несмотря на все иодные дефициты у ВЗРОСЛЫХ - а чтобы так было всегда , ВОЗ просит не мудрсвтвуя лукаво, готовить пищу на иодированой соли( заодно огтмечено и уменьшение мастопатий )

Текст о ребенке не при чем в разделе о Вашей молочной железе .

Для того , чтобы был лучше интеллект ребенка , беременной женщине дают дополнительно иодиды в регионе иодного дефицита - это помогает ее железе УДВОИТЬ продукцию гормонов в период беременности ,не увеличивая значительно объем.

Поскольку железа щитовидная - НЕ однородный орган, те или иные отклонения от идеальной нормы в структуре могут быть так же , как те или иные отклонения от идеальных форм 90-60-90 есть у нас у всех.

На свете МНОГО болезней и МНОГО врачей - если бы все проблемы были бы связаны ТОЛЬКО со щитовидной железой - зачем бы эти врачи были нужны??
Поскольку ВОЗ НЕ рекомендует принимать биоактивные добавки - на хрена Вам иод- актив?
Поскольку ВСЕ , мною написанное , уже раз 5000000 можно было прочесть на Тиронет для пациентов - почему бы это не сделать?

Поскольку у Вас могут оказаться РЕАЛЬНЫЕ проблемы с молочной железой - почему бы наконец не заняться реальными проблемами?

kurman3
21.06.2009, 21:00
Спасибо ,что не оставляете меня без ответа.Я честно пыталась по ночам разобраться в ТИРОНЕТ, но видимо не все дано мне уложить в голову так, как надо. Постораюсь еще там поискать. Я не увидела явно описание состояния ЩЖ под названием эутироз, к моему большому сожалению. (Мне во время беременности не назначали никакие йодпрепараты, а во всех общедоступных медпособиях написано, что беременность и есть большая нагрузка на ЩЖ , и после бывают как раз нарушения ее работы)Опять наверное сказала не новую ерунду,если да, то извиняйте.
Спасибо вам за отзывчивость,рекомендации,терпение,юмор.
А мой эутироз может изменится от состояния нормы? И что нужно делать , чтобы этого не произошло?Я в тиронет не нашла ответа на свои вопросы, может не в явной форме они там есть?

Melnichenko
22.06.2009, 11:42
слово эутироз означает , что железа РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО , и проблем с ее работой нет - об этом я вам уже ТРИЖДЫ писала

kurman3
28.06.2009, 20:49
Была у маммолога -онколога. Пальпировал железы, написал д-з: Мастопатия. Еще ответил, что в моем возрасте у всех болит, дал направление на маммограмму на 29 июля. И сослал эту картину на проблемы щитовидной железы, что это она всю погоду портит.
Понимаю, что не здорово.Но такого мнения наверное все врачи, кроме просвященных, как вы Галина Афонасьевна.А , что делать мне ? Если я -не врачь и переубедить основную массу специалистов я не в состоянии .Что , остается ждать, когда они соизволят дорасти до просвешения?
Можно только убедиться, что я опять пришла не к тому доктору и уйти для поиска дальше.Но всех я физически охватить не смогу. По этой причине возникает пустота и разочарование в надежде поправить положение. Исследовать себя можно всю жизнь и так и не найти причину . А если сдать сахар на тощак, это как-то может помочь понять отношение влияния работы ЩЖ на другие органы.Или тут зависимости нет?
Возможно этот вопрос глуп, но я не знаю что мне предположить. В том то и дело ,что специалистов разных много, и каждый в своей области не собирается разбираться, а проще поступить , как генеколог-написать справку -ЗДОРОВА, и переотправить по этапу.А результат нулевой, т к каждый отступился, и в общем и целом здоровье при постоянных болях.
В общем -это уже нездоровая философия, но опыт вынуждает сделать такой вывод .Специалистов много, а щитовидка главная проказница.
Поэтому, такие ,как я и шарахаются по всяким там хиромантам.Т к за три года никто адекватно ничего определенного не сказал.
Вот еще одно наблюдение ощущений.Давно не плакала, а когда это произошло, ком в горле просто душил и пекло, не давал вздохнуть.Раньше со мной такого не было, а плакать приходилось часто и много. И еще вопрос , позвольте в личку.
Спасибо , что вы есть.

Melnichenko
29.06.2009, 07:57
Разумнее всего закрывать ненужную тему, показав готовое заключение - разве у Вас не было консультации профессора?
В чем причина Ваших слез, что плохого у Вас ? Заметьте , на форуме онколог уже писал Вам ответ - практически сразу же за мной
В чем проблема ? Что Вам должен дать хиромант, чтобы железа не болела - это даст менопауза и приближение к ней
Отделяемое из соска- вот это серьезно - но почему-то оно не волнует видящих Вас - а по и-нету не видно
Если сдать сахар натощак , то это позволит ответить на вопрос о сахаре натощак
Маммография ответит на вопрос о серьезных пробелмах - что же страдать сейчас ?
Мастопатия как таковая вообще не болезнь - это реакция органа -мишени на циклические колебания уровней гормонов, и основная пробелма - исключить органические поражения
вы вернетесь к доктору с данными по маммографии и с нашей многотомной перепиской - в чем смысл рыданий

kurman3
29.06.2009, 21:09
Разумнее всего закрывать ненужную тему, показав готовое заключение - разве у Вас не было консультации профессора?
В чем причина Ваших слез, что плохого у Вас ? Заметьте , на форуме онколог уже писал Вам ответ - практически сразу же за мной
В чем проблема ? Что Вам должен дать хиромант, чтобы железа не болела - это даст менопауза и приближение к ней
Отделяемое из соска- вот это серьезно - но почему-то оно не волнует видящих Вас - а по и-нету не видно
Если сдать сахар натощак , то это позволит ответить на вопрос о сахаре натощак
Маммография ответит на вопрос о серьезных пробелмах - что же страдать сейчас ?
Мастопатия как таковая вообще не болезнь - это реакция органа -мишени на циклические колебания уровней гормонов, и основная пробелма - исключить органические поражения
вы вернетесь к доктору с данными по маммографии и с нашей многотомной перепиской - в чем смысл рыданий

Очень жаль, что вы меня не слышите Галина Афонасьевна, мои рыдания относились к проблемам 8 летней давности, которые я не могу решить-жилищного характера , они не имеют отношения к болям.Но я описала вам ощущения, которые возникли при этом. Упаси бог мне кого-то в чем-то обвинять, тем более упрекать, я полагала Вы услышите описание ощущений и , раньше в нормальном физическом состоянии такого не было, расчитывала, что может это даст какую-то информацию.Но , понимаю, что вас раздражает все.
Я была не у профессора.А поехала в I Мед в поликлиннику, там находилась маммолог-онколог, которая в таком же тоне, как и вы заявила , что больно всем, а про зеленые выделения отметила в диагнозе, но на мой вопрос про цитологию выделений ответила,Что ее делают , когдакровяные выделеия, что надо заниматься щитовидкой. А рыдания к этой теме не относятся, только ощущения при этом.
А профессор меня не приглашал. А тему закрывайте по своему усмотрению -вы здесь правите бал.
С уважением .

Melnichenko
30.06.2009, 07:55
Я боюсь , что вы меня не поняли - закрыть всплывающую на очных консультациях тему щитовидной железы как причины всех бед достаточно просто - вы консультированы заочно профессором Мельниченко, каковой и сочли нужным почему-то нагрубить по итогам консультации, неверно истолковав слова.

Жилищные проблемы вне нашей компетенции
Тот факт , что врачи ошибочно ищут проблемы там , где их нет , не такая уж редкость - но вопрос проще всего закрыть , сказав , что ответ есть.

На вопрос о структуре железы ответит маммография - ее итоги будут позже , и будет тема для обсуждений.
Как бы мы Вам не сочувствовали , помогать гораздо проще там , где меньше эмоций и больше фактов - как мы обе знаем из нашей переписки , есть и еще проблемы - но вы о них молчите.
Давайте подумаем - а нет ли еще проблемы восприятия болезни ? Все ли в порядке с вашим общением с другими людьми ( хоть на примере реакции на мой пост ) Не ждете ли вы от мира обид даже там , где их в помине нет ?