Здравствуйте! Читал многие материалы в интернете и у вас на форуме - по многим признакам у меня социофобия. Через месяц обращусь к психотерапевту. Но сейчас у меня экзамены и я боюсь, что когда начну отвечать у меня будет дрожать голос и т.д. Посоветуйте какое-нибудь лекарство чтобы и не волноваться и чтобы не тормозить! Паксил подойдет к примеру? Буду благодарен за ответы!
makarenko55
05.06.2009, 18:42
Здравствуйте! Читал многие материалы в интернете и у вас на форуме - по многим признакам у меня социофобия. Через месяц обращусь к психотерапевту. Но сейчас у меня экзамены и я боюсь, что когда начну отвечать у меня будет дрожать голос и т.д. Посоветуйте какое-нибудь лекарство чтобы и не волноваться и чтобы не тормозить! Паксил подойдет к примеру? Буду благодарен за ответы!
Divisenko
05.06.2009, 23:58
Самолечением заниматься можно, но не нужно, т.к. могут быть неприятные последствия.
Рекомендовать лечение через интернет - мальпрактис, т.е. неэтично.
Лекарства Вам могут помочь, чаще всего для эпизодического приема используются седативные препарата беноздиазепинового ряда, или других групп, но назначить их должен врач на очном приеме, также врач должен объяснить нюансы использования.
Паксил в целях купирования разовой экзаменационной тревоги принимать не нужно, хотя он м.б. показан при других состояниях. Но это тоже дело очной консультации.
hypnotherapist
07.06.2009, 02:39
Паксил в среднем начинает действовать через 14 дней, а до того часто наоборот очень сильно усиливает тревогу, как в общем-то многие СИОЗС, поэтому их приём и начинают под прикрытием транквилизаторов. Лекарств, чтобы и не волноваться и не тормозить, думаю Вы не найдёте, так как с каждого успокоительного можно начать тормозить, даже с валерианки, не говоря уже о бензодиазепиновых транквилизаторах. Я бы советовал сразу обратиться к психотерапевту, а не через месяц, так как возможно уже первые сеансы придадут Вам уверенности в себе, а самолечение психотропными препаратами черевато отрицательными последствиями.
EVP
08.06.2009, 10:46
Лекарства через интернет не назначаются, обратитесь к врачу очно.
Mikhail
08.06.2009, 10:49
Добавлю, что самостоятельно без врачебного предварительного посещения врача препараты из группы СИОЗС (к ним относится паксил) пить нельзя.
makarenko55
03.07.2009, 15:40
Скажите были ли в вашей практике примеры излечения социофобии? и возмодно ли полное излечение социофобии? Сколько в разных случаях занимает процесс лечения? Заранее благодарю за ответы!
makarenko55
03.07.2009, 15:58
Я целый год употребляю ноотропы (фенотропил, ноотропил, фенибут, милдронат и др.) - чередую их. Цель их применения - отдельная тема. Перерывов в приеме почти не делаю (максимум 1 неделя в 2 месяца). Скажите чем грозит такое длительное употр. ноотропов?
Lyubimova
03.07.2009, 22:50
Сие никому не ведомо... Поэтому больше это не делайте.
Вы к психотерапевту по поводу Вашей социофобии обратились?
makarenko55
17.07.2009, 15:20
Здравствуйте! Скажите возможно ли полное излечение от социофобии! Знаете ли вы кого-нибудь кто мог помочь в лечении в г.Омске? Посоветуйте хорошего специалиста! Сколько в разных случаях занимет лечение? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТЫ!
boris71
17.07.2009, 15:46
Здравствуйте.
В зависимости от вашего состояния, уровня квалификации специалиста, вашего совпадения с ним при общении, возможен достаточно хороший результат. Лечение может быть комплексным (современные антидепрессанты, психотерапия).
Это общие слова, ведь вы и спрашиваете не конкретно. Кто вам поставил такой диагноз? Что конкретно вас беспокоит? Пройдите тесты здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
makarenko55
17.07.2009, 21:00
Что меня беспокоит? Некомфортно идти по улице, когда навстречу мне идут люди, входить в помещение где много людей, общаться с преподавателем на экзамене. Появляется дрожь в теле, в руках, может дрожать голос. Присутствует фобиофобия - боюсь самих этих проявлений. Стал замечать это около полутора года назад, до этого все было отлично. В принципе это не слишком серьезно, но все же мне это мешает. Сегодня был в обл. псих. больнице, но на прием к врачу не попал. В регистратуре мне вообще сказали, что у них нет психотерапевтов, только психиатры. Очень буду благодарен если все-таки посоветуете мне специалиста!
boris71
18.07.2009, 11:39
Я спросил у коллег и сам жду ответа про специалиста.
makarenko55
19.07.2009, 12:11
А что насчет того, что мне сказали что у них нет психотерапевтов, только психиатры? Как я понимаю психотерапевт это тот, что проводит психотерапипю! К кому все же обращаться? Посоветуйте пожалуйта специалиста для моего случая!
boris71
19.07.2009, 13:21
Подождите, мы над этим работаем)
makarenko55
21.07.2009, 13:23
???????????
boris71
21.07.2009, 18:00
Уважаемый (ая) Макаренко.
Мы о вас помним, к сожалению, быстро найти специалиста не получается.
Пока попробуйте обозначить цели будущего сотрудничества с психотерапевтом. Давайте над этим поработаем?)
makarenko55
22.07.2009, 16:01
Спасибо! О том, что меня беспокоит я уже писал (Некомфортно идти по улице, когда навстречу мне идут люди, входить в помещение где много людей, общаться с преподавателем на экзамене. Появляется дрожь в теле, в руках, может дрожать голос. Присутствует фобиофобия - боюсь самих этих проявлений). Целью будущего сотрудничества с психотерапевтом является избавление от этих проявлений. Завтра постараюсь попасть на прием к психиатру, но сомневаюсь, что он сможет мне чем-то помочь. Как я понимаю очень мало специалистов, которые могли бы мне помочь, и есть ли они вообще в Омске?! В принципе моё сегодняшнее состояние совсем не тяжелое!
Divisenko
26.07.2009, 18:50
Принципиально сообщаю - в Омске хорошие психотерапевты есть. Просто мы пока не нашли адрес. А Вы сами что сделали для поиска специалиста?
Психиатр (грамотный) - дело хорошее, он может диагностировать проблему, в некоторых случаях есть показания для лекарственного лечения, хотя, психотерапия важнее.
makarenko55
27.07.2009, 12:09
Я нашел сайт Омской Психотерапевтической Лиги. По направлению "страхи, фобии, панические состояния" работают трое специалистов. Судя по представленной информации по крайней мере один из них является достаточно квалифицированным(последний в списке). Что Вы думаете по этому поводу? Адрес сайта не пишу, т.к. не знаю разрешено ли это на форуме, но его можно легко найти в поисковике.
Еще узнал про двух психотерапевтов. Оба преподаватели, один из них работает в клинике, но о них знаю лишь по положительному отзыву их студентов. Знаю контакты этих психотерапевтов. Может вам скинуть их фамилии по ICQ?
makarenko55
23.08.2009, 22:49
Скажите пожалуйста! Я прошел всего лишь 5 сеансов БОС Терапии тк мой психотерапевт ушел в отпуск. В принципе после данной терапии уровень тревожности у меня понизился. Состояние улучшилось. Какова эффективность применения БОС в таких случаях? Пока собираюсь раб с др психотерапевтом! Что Вы об этом думаете? Заранее благодарен за ответы!
boris71
24.08.2009, 10:34
Чем именно вы занимались с тем специалистом, который сейчас в отпуске? По какой методике собираетесь проходить психотерапию с новым психотерапевтом?
Что именно, кроме уровня тревожности, изменилось у вас в поведении?
Divisenko
26.08.2009, 00:50
И как отнесется Ваш первый терапевт к тому, что Вы собрались менять терапевта?
Вы обсуждали с ним смену терапии?
avasilievv
01.09.2009, 10:44
------
makarenko55
01.09.2009, 10:48
Я спросил про мои действия если во время ее отсутствия мое состояние ухудшится. Терапевт дал мне контакты др. терапевтов, занимающихся данным вопросом. Но к сожалению один из них в отпуске, а другой работает последнюю неделю! Они мне посоветовали одного психотерапевта как лучшего в омске, но он ИП! На днях думаю с ним пообщаться. После того как я перестал принимать Феназ. и Пираз. мое состояние ухудшилось, но все же я замет пользу терапии! Сейчас продолжаю прием препаратов! Состояние лучше. Но не буду же я сидеть на них вечно!?
boris71
01.09.2009, 21:46
Не будете. Постепенно отмените по мере улучшения самочувствия и замените лекарства на занятия с психотерапевтом.
makarenko55
30.07.2010, 20:48
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли лечение социофобии при помощи гипноза??
Разве нельзя во время гипнотического сна внушить, дать установку человеку забыть о данного недуге, заставить его не бояться общества и т.д.
Или применение или неприменение данного способа зависит от "степени тяжести", особенностей страхов, их природы, чего то еще?
Заранее благодарен за ответы!!!
GipnoDoc
02.08.2010, 18:49
Гипноз может использоваться, в комплексе, чтобы снизить тревожность.
Но самыми эффективными методами будут медикаментозная терапия + поведенческая терапия. То есть, нужно искать не метод, а психотерапевта.