PDA

Просмотр полной версии : Почему нет месячных после дюфастона?

Metaba
04.06.2009, 20:05
Здравствуйте!
Подскажите, что может являться причиной такой ситуации:
Дюфастон принимаю уже давно для поддержания 2-ой фазы, пропила, как обычно, по 2 табл. в день с 20 по 29 д.м.ц. Месячных нет. Тест отрицательный. На 44 день м.ц. пошла к врачу и на УЗИ. Эндометрий толстый, желтого тела нет, беременности нет. Врач назначила 3 укола прогестерона 1%, сказала, необходимо, чтобы сейчас всё хорошо вышло. Проколола, началась коричневая мазня, потом капнуло неск. капель, потом розовая мазня (как сукровица), всё это на протяжении 3-4 дней. И всё! Сейчас 55 день - Чисто! Менструация не прошла, получается? Почему?

OliverS
04.06.2009, 20:55
Что же сейчас в яичниках? (УЗИ)
Повторите тест на ХГ для исключения внематочной беременности
С уважением

Metaba
06.06.2009, 17:34
Была на УЗИ. В яичниках есть 2 фолликула ~ 11 мм, эндометрий 8-10 мм, врач сказала, что начался новый цикл, сама расчитала, какой день цикла и назначила уже по числам месяца лечение.
Но меня всё равно интересует, почему не прошли нормальные месячные???

Melnichenko
07.06.2009, 18:03
Может быть ряд причин - и куда уместнее задать этот вопрос врачу ОЧНО
В принципе у Вас отрицательный прогестероновый тест - врачу и решать очно , что делать с этой информацией ( тем более , что нам Вы не сказали , почему надо поддерживать у Вас лютеиновую фазу и лечат ли Вас от бесплодия )

Metaba
09.06.2009, 11:34
Может быть ряд причин - и куда уместнее задать этот вопрос врачу ОЧНО
В принципе у Вас отрицательный прогестероновый тест - врачу и решать очно , что делать с этой информацией ( тем более , что нам Вы не сказали , почему надо поддерживать у Вас лютеиновую фазу и лечат ли Вас от бесплодия )
Потому что низковатый прогестерон. Но меня интересовал именно этот вопрос: почему такие скудные прошли м., если отрицательный прогестероновый тест, то почему. От бесплодия меня лечат уже 8 лет и дюфастон принимаю прилично, но никогда такого не было.

OliverS
09.06.2009, 22:16
Вы написали "эндометрий толстый".
Мы Вам поверили. А зря. Толстым можно назвать эндометрий, который несоразмерно утолщен в сравнении с его стандартными значениями.
Ну, не понимаю, что доктор хотел сказать написав толщину - 8-10 mm?? :)) Специалисты с даже небольшим опытом УЗ-исследований так не напишут. Вывод-возможно эндометрий, в предыдущем цикле, не был толстым? А имел все те же 8 мм?
Тогда все становится на свои места.
На таком "толстом" эндометрии при отсутствии желтого тела вполне мог пройти ановуляторный цикл с исходно низкой эстрогенизацией.
Прогестероновый тест потому и был отрицательным, что исходной эстрогенизации не хватило для должной секреции и полноценной менструации.
С уважением,

DrTatyana
09.06.2009, 22:46
От бесплодия меня лечат уже 8 лет и дюфастон принимаю прилично, но никогда такого не было.

Возможно, уже не стоит лечиться от бесплодия, а стоит задуматься, как его ПРЕОДОЛЕТЬ? Например, подумать о методах вспомагательных технологий

Metaba
12.06.2009, 16:30
Возможно, уже не стоит лечиться от бесплодия, а стоит задуматься, как его ПРЕОДОЛЕТЬ? Например, подумать о методах вспомагательных технологий
Никогда даже не предлагали. Я и сама не пошла бы. Нет у меня таких показаний. Патологий нет никаких, чтоб идти на ЭКО.

DrTatyana
12.06.2009, 17:14
Не нужно иметь патологии для направления на ЭКО. Длительное бесплодие - само по себе уже показание...