ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


PDA

Просмотр полной версии : Ну и как такое обьяснить?


foramenifera
22.06.2004, 04:15
Как с научной точки зрения обьяснить нижеследующее. У моей знакомой, а позже и у меня во сне происходило такое. Спишь, снится тебе сон какой-то, сюжет начинает становиться каким-то размытым. Появляется неописуемый страх. Потом какбудто сковывает все тело и не можешь ни пошевельнуться, и ничего сделать. Ощущение будто что-то вытекает из области солнечного сплетения. Потом начинаешь себя ощущать вне тела, тоесть одновременно спящим, и бодрствующим. Потом просыпаешся. Но это оказывается ложным пробуждением. И так много раз. На утро просыпаешся разбитым и уставшим. Непреодолимый страх. Страшно ложиться спать чтоб опять не началось и постоянное ощущение будто кто-то рядом.В одно и то же время было у всех домашних. Как вообще обьяснить ложное пробуждение и вес это?

Aminazinka
22.06.2004, 11:18
Это из области психики. Есть какое-то переживание в жизни, которое заставляет мозг во сне реагировать таким образом. Понять, что это и что с этим делать, можно. Нужно посетить психиатра.

ENK
22.06.2004, 20:26
Посетить, вообще-то, желательно не психиатра, а священника. И освятить жилище.


Belova
24.06.2004, 09:57
Уважаемый(ая) Foramenifera!

Ночные страхи обычно возникают через 1-4 часа после засыпания (в этот период времени наступает самая глубокая стадия сна). Разбудить человека в этой стадии сна очень трудно, а некоторых людей просто невозможно. Если же все-таки происходит воздействие внешнего фактора в этот период сна, то мозг оказывается наполовину в состоянии сна, наполовину бодрствования, и в результате спутанности сознания возникают ночные страхи.

Если у вас похожое состояние наблюдалось в детском возрасте и продолжается во взрослом состоянии, то это не повод для беспокойства. Ночные страхи, кроме некоторого социального дискомфорта, не несут никакого вреда.

Если эти приступы остро возникли во взрослом состоянии после стресса или без видимой причины, то необходимо уточнить их причину, так как это может быть проявлением эпилепсии, тревожно-депрессивного состояния или других психологических проблем. Поэтому если вы часто испытываете ночные страхи, имеет смысл пройти полисомнографическое исследование для того чтобы исключить эпилепсию и другие патологические состояния.

Что можно сделать самостоятельно?

Ночные страхи наблюдаются чаще в период переутомления. Вам нужно, во-первых, постараться подольше спать, чтобы уменьшить продолжительность глубоких стадий сна (дельта-сон). Чем дольше человек спит, тем менее глубоким становится его сон. (Это нежелательно для тех, у кого бессонница, но благоприятно для страдающих ночными страхам). Во-вторых, соблюдать общие рекомендации по гигиене сна (см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).