Добрый день! Прошу совета.
Муж, 31 год, рост 174, вес 73 кг.
Вобщем из меня вышел червяк, точнее его часть, сам оборвал. Червь белого цвета, плоский, состоит из отдельных тельцев длинной около сантиметра, ширина 4-5 мм. Длина оторвавшейся части 20см. Подскажите, как его изгнать из меня.
Заранее спасибо.
qwerty
12.05.2009, 11:27
Берете червя (в баночке с водкой) и идете к участковому терапевту. Скорее всего, это широкий лентец, но по интернету назначить лечение я Вам не могу. Можете после обращения к врачу рассказать, какое лечение Вам назначено.
imyk
12.05.2009, 12:36
Спасибо. Но есть пара проблем. Первая - червяк больше не выходит, а того выкинул. Вторая - живу далеко от места прописки, к своему терапевту не попаду.
Давайте я попробую поточнее описать. Лентец широкий это который живет в рыбе которая плавает по-верху летом? Если да, то это не мой червь, знаю как он выглядит. В интернете нашел точное изображение моего червячка. Вот он под буквой "А" на картинке. Вот от головы через сантиметров двадцать он и оторвался, а может и весь вышел. Еще могу добавить, что последний месяц стул жидкий, всегда и хожу по 2-3 раза в день, еще живот урчит часто, и бывает после еды минут через двадцать жидкий стул. Еще думаю может червь решил вылезти от обилия употребленного спиртного за майские праздники?
Посоветуйте пожалуйста лекарство. К своему врачу смогу попасть только через месяц, а вдруг за это время "их" там понаплодится.
Заранее спасибо!
qwerty
12.05.2009, 13:54
"Их там" не понаплодится. Сдайте кал на паразитологический анализ платно, это можно сделать без прописки. У Вас превратные представления о широком лентеце, то, что подразумеваете Вы - это лигула, людей не поражает.
imyk
13.05.2009, 07:23
Спасибо! Ищу врача паразитолога.
imyk
15.05.2009, 16:00
Добрый день! Удалось найти женщину которая работает в паразитологической лаборатории, сдал кал, сейчас она позвонила и сказала, что 100 процентов широкий лентец. Чем лечить-то, а? Б
qwerty
15.05.2009, 21:02
Получите результат анализа, сфотографируйте и выложите здесь бланк с результатом. Вы где живете?
imyk
16.05.2009, 16:54
Приветствую.
"Бумагу"-результат анализа заберу в понедельник-вторник, лаборант сказала: через кого ко мне обратился, через того бери направление в инфекционную больницу, там пролечишься и через два месяца контрольный анализ.
Анализ сдавал в лаборатории СЭС.
С этой женщиной (из лаборатории) мне удалось связаться через детского педиатра, супруги хорошего знакомого. Детский педиатр не может выписать мне направление в инфекционную больницу. Да и если честно, я и сам не очень хочу как и афишировать свое заболевание, так и пройти через всю "систему".
Уважаемая, qwerty (какой интересный-простой-звучный ник),
давайте попробуем вылечить меня дистанционно.
Я осознаю всю проблемность данной ситуации.
Так же понимаю, что надо обращаться к "живому" врачу, но прошу Вас ПОМОГИТЕ.
Заверяю, я прилежный и послушный пациент.
Заранее спасибо!
ps: скан анализа выложу здесь, как только получу.
imyk
25.05.2009, 16:06
Огромнейшее спасибо.
ps: по скану анализа - там информации по существу очень мало, а "заштамповывать" очень много.
Вобщем там написано - обнаружено яйца широкого лентеца и дальше название по-латыни.
qwerty
25.05.2009, 16:10
Вы пролечились, как было рекомендовано?
imyk
27.05.2009, 10:04
Да. Вчера принял препарат. (Не очень просто его найти в аптеках, под заказ привезли)
Отмечалось легкое головокружение, неприятный привкус во рту, ближе к ночи небольшой зуд кожи и покраснение как при крапивнице. Супрастин пить не стал. Одновременно с препаратом выпил одну таблетку церукала. Сегодня чувствую себя хорошо.
Утром никто из меня не вылез.
Спасибо.
imyk
31.05.2009, 20:51
Доброго времени суток.
Уважаема qwerty, прошу Вашей консультации.
После принятия бильтрицида должно наблюдаться в отходах жизнедеятельности присутствие гельминта или его частей?
Спасибо!
qwerty
02.06.2009, 23:22
В случае широкого лентеца - да. Пардон за подробности, если сразу не видно, стул промывается в сите. Сколько дней прошло после приема билтрицида?
imyk
04.06.2009, 07:34
Спасибо.
После принятия бильтрицида прошло девять дней.
qwerty
04.06.2009, 10:15
Сдайте контрольный анализ. Потом через 3-4 месяца. Возможно, Вы червя не заметили, особенно если он сильно фрагментировался. Нам важно убедиться, что не осталась его головка и не начался повторный рост. Такое возможно.