PDA

Просмотр полной версии : Отчаянье или диабет и беременность.


mila26
11.05.2009, 13:33
Коротко это звучит так:
На 8 недели беременности я узнала что у меня сахарный диабет, анализ ГГ – 12.29.
Врачи настаивали на аборте, но я решила подождать в первую очередь из-за того, что у меня мечта любой молодой мамочки - 2-ня.
2 недели пролежала в диабет центре, сейчас на длинном инсулине «Биосулин» по 4 ед. утром и вечером и на коротком «НовоРапид» по 2 ед. 3 раза в день, сахара держу в норме (в среднем 3.8-6.8), но больше за счет диеты (12-13 ХЕ) и полного отказа от сладкого, а еще был ацетон (сейчас бывает с утра – остаточный), похудела на 11 кг.
Сейчас у меня 13 недель, на прошлой было узи, заключение – удовлетворительное, явных внешних отклонений нет.
Радости не было предела, увидела этих крошек, один мальчуган, 2-й(я) крутилка не дал посмотреть. Но радость длилась не долго, до приема врача и часто произносимых слов «Вероятность родить здоровых детей, при ГГ –12.29 – 20%, не радуйтесь».
Последний ГГ был 3 недели назад – 10.31.
В общем, сама все понимаю, что закладка органов плода идет на 5-7 недели и при таких сахарах, да ацетоне на ранних сроках, выносить и родить здоровых детей нереально, но у кого есть истории с хорошим исходом или у всех только истории с летальным концом и я зря надеюсь?
Я на грани, мне врачи даже валерьянку прописали пить по 3 раза.

o_udovichenko
11.05.2009, 14:00
На мой взгляд, решение Вами уже было принято, оснований для аборта сейчас - не более, чем на 8 неделях, а срок в 13 недель - намного менее подходящий для аборта, чем 8.

Насколько я понимаю, основанием для Вашего беспокойства сейчас является выявленный уровень гликированного гемоглобина, который по-прежнему выше нормы. Но гликированный гемоглобин ведь отражает среднесуточный сахар за 2-3 мес, поэтому меняется он медленно, и ожидать его полной нормализации через 1 месяц от начала инсулинотерапии нет оснований.

Поэтому не надо лишних переживаний, надо стремиться к идеальному уровню сахара при частом самоконтроле (при беременности обычно приходится измерять до 6-8 раз в день), и вполне можно надеяться на то, что Вы попадете в те самые 20%, у которых все хорошо :)

ELENA_VLAD
11.05.2009, 16:17
МИЛА! 12-13 ХЕ - для беременной мало. Надо увеличить, при этом повысится доза Новорапида. Это закономерно.
Вес снизился на 11 кг - с каким Вы входили в беременность? Утренний ацетон - признак недостатка углеводов!


Melnichenko
11.05.2009, 19:13
Есть ли в Новосибирске школа для беременных с диабетом?
Можно ли посмотреть фруктозамин? ( продолжительность жизни эритроцитов и беременость - особь статья)
И самое важное : безопасность приема валерианы в виде спиртового раствора при беременности - раздел, который я не смогу найти в медицинской литературе, в отличие от безопасности новорапида, а вот опасность резко ограниченнего по углеводам питания для детей при беременности хорошо известна.
Вы взрослый человек, у Вас впервые выявленный диабет ( что говорит об отсутствии его осложнений), Вам рассказали о проблемах при сочетании диабета и беременности , вы приняли решение схранить беременность - значит, надо , чтобы Вы и врачи приложили мамксимум усилий для сохранения здоровья детей - и отчаяние, хоть с гранью, оть без не решает пробелем.
Кстати, вряд ли двойня является мечтой для врачей - но мы все всегда будем рады помогать Вам и Вашим докторам

Dr.Nathalie
11.05.2009, 22:12
Не надо пить беременным валерианку, тем более - 3 раза в день.

mila26
16.05.2009, 08:51
2-ня явно не мечта врачей – это я уже точно поняла, но это моя мечта.
Всегда когда я представляла будущих детей, мне в голову лезли 2-е коляски, 2 кроватки….
Школа для диабетиков в Новосибирске есть, для беременных диабетиков не знаю, спрошу у своего эндокринолога, у нас очень хороший диабет центр, но, судя по тому что, я там была одна беременная на 150 человек – врятли.
Сахара измеряю часто, подумываю на период беременности, купить себе сателлит, а то на пластинки разоряемся конкретно. В Новосибирске мне даже шприц для НовоРапида не дали бесплатно (лекарства, правда, пока получаю, для длинного инсулина ручку дали в диабет центре), что уж говорить о пластинках.
Вес у меня излишний (ранее занималась спортом, потом из-за переезда бросила), я та и 12 ХЕ наедаю кое-как, но хватает - наедаюсь, худею больше из-за эмоционального состояния.
А именно:
Почему я пью валерьянку, потому что плачу очень и очень много, но не из-за того что жду страшных последний с этим я смерилась, здесь уже ничего не изменишь, а действительно тяжело мне от врачей, им же не скажешь идите вы уже на Х… а они каждый, даже медсестра у терапевта рассказывают какая у меня тяжелая ситуация, как мне не повезло и обязательно поведает случай из жизни диабетика, где у ребенка не открылись легкие или выкидыши на 20-30 недели и т.д., поверьте, я это слышала уже от 100 врачей.
На днях в середине рабочего дня, меня срочно вызвали в больницу (точнее в родильный дом) на другой конец города, испугалась, думала что-то серьезно, отпросилась сама, мужа сорвала, приехали, спрашиваю, зачем такая срочность, а они вот мы собрали коллегию по вашему вопросу (2 человека) МЫ должны вас предупредить, какая у вас СЛОЖНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ будет!!! Я вот на них посмотрела и говорю, вот объясните мне, у вас на руках все мои бумажки там есть документ, где я подписалась под всеми разъяснениями, я отказалась от аборта, я пролежала в диабет центре, сейчас под постоянным наблюдение, через день у гинеколога, раз в 2 недели у детского эндокринолога, зачем меня - беременную женщину лишний раз вызывать, травмировать, я на 14 недели беременности, из них 8 я на постоянном стрессе или из-за того, что вы меня еще раз доведете, я побегу аборт делать - не дождетесь, пока я точно не буду уверена, что у них нет будущего я от них не откажусь. А врачи, да нет, мы просто хотели вас предупредить о последствиях…………… Вот, а вы пишите не пить валерьянку.


Dr.Nathalie
16.05.2009, 09:07
Почему я пью валерьянку, потому что плачу очень и очень много.
Может быть, пригласим в тему психолога?

mila26
16.05.2009, 11:19
Не знаю, вообще раньше с психикой проблем не наблюдалось, просто, если человеку 100 разных людей, 100 раз скажут что он дурак, он и правда начнет в это верить.
Что мне может сказать психолог, пропускайте это мимо ушей, не обращайте внимание, я бы так и делала, я уже пытаюсь всех врачей и других доброжелателей перебивать, прошу не волновать меня лишний раз, мол знаю, наслышана, но меня опять специально вызывают, чтобы до меня дошла это информация.

J_Kom
16.05.2009, 11:29
Вам никто и не говорит о проблемах с психикой (в Вашем понимании), просто психолог мог бы помочь эмоционально успокоиться.


mila26
16.05.2009, 11:52
да я успокаиваюсь, до нового приема я спокойно хожу, вот в среду к 2-м врачам, т.е. до среды ....

mila26
16.05.2009, 12:28
Dr.Nathalie
почему беременным не надо пить валерьянку, на сохранении ее специально прописывают, она тонус понижает, я утром, днем и вечером пью.

Anna_Shvedova
16.05.2009, 13:04
Мила, "пропускайте мимо ушей" - это может сказать дилетант, а не психолог. Вот как я сейчас скажу. На этапе принятия решения Вы уже получили информацию о возможных рисках (не о том, что "все будет ужасно", а о том, что есть вероятность разных исходов - в том числе и хорошего, конечно же). Вы приняли решение сохранить беременность. Это решение врачи обязаны уважать и помочь Вам сделать все для благоприятного завершения беременности. Страшилки от медсестры терапевта - непрофессиональное поведение. Ваша беременность - вообще не ее дело.
Но среди акушеров-гинекологов, к сожалению, в силу ряда причин широко распространена практика запугивания (по-другому не скажешь) всех беременных. Даже большинство здоровых женщин на протяжении беременности не раз слышат всякие ужасы. К сожалению, Вам придется слушать об этом очень часто. Возможно, Вам придется повторно подписывать всякие бумаги типа "предупреждена и отдаю отчет", и вокруг Вас не раз будут собираться консилиумы. Было бы хорошо, если бы Вы сами смогли найти способ более спокойно относиться к таким вещам. Может быть, общение с беременными и родившими женщинами с диабетом в диа-клубе этому поспособствует. Если же сами Вы не справляетесь - то подумайте еще раз о помощи психолога.

Удачи вам всем!


mila26
16.05.2009, 13:15
Боюсь я просто не перенесу общение еще с одним врачом.
Я общаюсь с многими беременными и уже родившими диабетиками ( в т.ч. на различных форумах) но я еще не встречала никого, кто бы родил на ГГ – 12, в основном это мамочки с компенсированными сахарами и планированной беременностью.

Dr.Nathalie
16.05.2009, 13:16
Dr.Nathalie
почему беременным не надо пить валерьянку, на сохранении ее специально прописывают, она тонус понижает, я утром, днем и вечером пью.
Потому что среди побочных эффектов валерианы повышение свертываемости крови. А спиртовые настойки, вообще, противопоказаны беременным.

mila26
16.05.2009, 13:18
Ну я в таблетках пью, от свертываемости мне прописали карантин (у меня гемоглобин - 154)


Dr.Nathalie
16.05.2009, 13:47
Курантил, наверно. :) Тем более, не надо валерианку. Даже в таблетках.
По поводу свертывания: а Вам делали гемостазиограмму? Приведите результаты полностью, пожалуйста.

mila26
16.05.2009, 14:08
что это?
а поняла
Гемостазиограмма - это оценка функционального состояния свертывающей системы крови (тромбоцитарное звено, плазменное звено). По этому исследованию можно судить о взаимоотношениях свертывающей и противосвертывающей системы крови, что очень важно в акушерско-гинекологической практике.
Нет не делали.
Мне сделали (из того что я понимаю): в диабет центре проверил полностью органы, сердце, ТТГ, зрение, все показатели в пределах нормы, у гинеколога пока только анализы сдаю (кровь, мочу, мазки) результатов пока нет.
Про гемоглобин сказали на сл. недели пересдать кровь (уже прошел месяц как курантил пью), видимо после этого отправят.

mila26
16.05.2009, 14:12
А что кроме валерьянки можно пить?
Пустырник можно?

Dr.Nathalie
16.05.2009, 14:16
Спиртовые растворы противопоказаны при беременности. Нет безопасных успокоительных препаратов для беременных. Есть психологи.
Про гемоглобин сказали на сл. недели пересдать кровь (уже прошел месяц как курантил пью)
Курантил не снижает гемоглобин.

J_Kom
16.05.2009, 14:32
Боюсь я просто не перенесу общение еще с одним врачом.

А психолог как раз и не врач. Так что никаких прогнозов по поводу исходов беременности и течения Вашего заболевания делать не будет.

mila26
16.05.2009, 14:34
По интернету от психологов не будет много толку, а на личные встречи у меня нет времени (больница-работа-дом, спать- больница...)и лишних денег (диабет, беременность, ремонт), да и бежать к психологу сразу после очередного врача означает быть там каждый день.

Anna_Shvedova
16.05.2009, 21:18
Мила, мы ни в коем случае Вас не уговариваем и не настаиваем. Это просто один из способов помощи, который Вы могли бы выбрать. На РМС большой архив консультаций пси-специалистов, можете посмотреть. В результате многих из них авторам тем была оказана помощь. Бесплатно.

Здесь Вы можете задавать вопросы по поводу Вашей беременности и проведенных обследований.

Конечно, у каждого эндокринолога есть "архив" беременностей у женщин с диабетом, и далеко не все из них запланированы и выношены на близких к нормальным сахарах. Исходы у этих беременностей разные, рождение здоровых детей в том числе. Хорошо, что Вы компенсированы сейчас.

mila26
17.05.2009, 04:16
Т.е есть случаи и рождения здоровых детей?
Я и раньше понимала всю серьезность ситуации, но эти закатывания глаз врачей "эх, диабет, ох еще и двойня - к заведующей", конечно настораживают.
Про психолого, почитаю, может и правда легче станет

mila26
17.05.2009, 04:19
Ребята можно еще вопрос, я тут приболела, т.е. горло болит, сухой кашель, мокрота какие средства можно беременным диабетикам?
Я пока чай с лимоном и медом пью, биопароксом дышу.

Наталья П.
17.05.2009, 08:50
Ребята можно еще вопрос... Это Вы к кому обращаетесь?

mila26
17.05.2009, 09:00
ко всем

Наталья П.
17.05.2009, 09:04
К врачам? или к ребятам читающим тему?

mila26
17.05.2009, 09:09
А все не могу привыкнуть что это форум врачей, думаю вопрос все же к людям/врачам знающим ответ на заданны вопрос.

Anna_Shvedova
17.05.2009, 13:53
Если это ОРЗ (а судя по всему, это ОРЗ), то лечить его не нужно. Теплое обильное питье и покой. Если через несколько дней не станет лучше, то нужно будет показаться доктору.
Это форум врачебных консультаций. Стиль общения отличается от других ресурсов, качество информации - тоже.

mila26
17.05.2009, 15:18
Спасибо, я еще чай с лимоном и медом пью, ну и сахар чаще изменяю, волнуюсь, давно сладкого не ела.
Можно еще вопрос: последнее время заметила странное дело с сахарами, например с утра (натощак) - 4,0, уколюсь, поем, через час - 6.5, а на обед и ужин такого роста нет, максимум до обеда 5.5 после 5.8 - 6.0, хотя ХЕ в обед ем больше.
С чем может быть связан такой рост сахара с утра?

J_Kom
17.05.2009, 16:10
Во-первых, неинформативно измерение сахара крови через 1 час после еды (еще не все всосалось и не подействовал весь инсулин)-по правилам измеряют через 2 часа.
Во-вторых разница возможна по многим причинам: самые явные из них -это более высокая чувствительность к инсулину в обед, по сравнению с завтраком, и обед совпадает с пиком действия продленного инсулина.
Однако такой же прирост происходит и у здоровых людей, такие цифры вызывают радость, а не волнение, не зависимо от времени измерения.

mila26
17.05.2009, 16:18
Да, спасибо успокоили, хотя с утра я тоже ставлю длинный инсулин.

J_Kom
17.05.2009, 16:24
Как раз тот продленный, который Вы колете (а не ставите) утром, имеет пик действия ближе к обеду.

mila26
20.05.2009, 17:54
Я сегодня сдала кровь на фруктозамин
результат - 212, это же хорошо, да?

Anna_Shvedova
20.05.2009, 22:43
Хорошо :)

mila26
26.05.2009, 18:41
Уважаемые врачи, что со мной, второй день с ура натощак сахара высокие
вчера 5.0 (обычно 3.8 - 4.5)
сегодня вообще 6.1, хотя я с утра выпила все лекарства, а потом стала мерить кровь (кашель был сильный)
Вечерние до 6.5 и ночные до 5,
это может быть связно с простудой?
Или пришел 2 триместр и мне пора дозы увеличивать?
Подожду если рост эти дни будет побегу к эндокринологу.

Melnichenko
26.05.2009, 18:57
И простуда , и срок

Anna_Shvedova
26.05.2009, 19:01
Вне зависимости от причины (увеличился срок и/или Вы заболели) ждать не нужно, а нужно оперативно реагировать, и дозу менять своевременно.

mila26
26.05.2009, 19:08
Я боюсь если сейчас не проверив увеличить, начну гиповать, так как после обеда сахара в норме -5.5. Я эти дни с утра мед да лекарства.

Melnichenko
26.05.2009, 19:20
А что вы проверите ?

mila26
27.05.2009, 16:19
если эти дни сахара будут так выше нормы, буду добовлять Новорапид и побегу в пятницу к врачу..

Anna_Shvedova
28.05.2009, 10:30
Уважаемые врачи, что со мной, второй день с ура натощак сахара высокие
вчера 5.0 (обычно 3.8 - 4.5)
сегодня вообще 6.1, хотя я с утра выпила все лекарства, а потом стала мерить кровь (кашель был сильный)
Вечерние до 6.5 и ночные до 5,

Мила. Целевые уровни глюкозы натощак у беременных - до 5,3; через 1,5-2 ч после еды - до 6.7
Повышать дозы нужно будет, когда показатели будут превышать эти цифры. После меда - это не натощак.

Если не устраивают утренние сахара, то дело в фоне, а не в новорапиде.

mila26
03.07.2009, 14:50
Подскажите пожалуйста, как увеличить длинный инсулин?
Вроде прочла всю информацию, но так для себя и не поняла, что с длинным та инсулином делать.
У меня утренний фон последние дни пляшет, если ранее с утра (натощак) сахар был максимум 4,6 то сейчас уже 2 утро (за неделю 3-й раз) по 5,3, а вечерние и ночные сахара в норме.
Поехала к врачу (приемы только в среду и пятницу), прождала ее, оказалось она в отпуск ушла, меня отправили к другому врачу, но к ней уже человек 20 в очереди сидело, все с пузожителями (а прием обычно по минут 15-20) куда уже сидеть было, пришлось на работу ехать.
Теперь волнуюсь, обычно я ставлю утром и вечером по 4 ед. Биосулина, можно увеличить для пробы на 1 ед. ночной или лучше самой не мудрить до среды подождать, блин, а в среду опять не попаду, у меня же это важное узи. А там еще неизвестно что скажу, как бы не пришлось сказу на повторное ехать.
У меня еще сейчас период месячных, в прошлый раз тоже в это время сахара росли, но дневные.

Melnichenko
03.07.2009, 14:53
Мила , какие месячные - ведь речь шла о беременности? Или я что-то пропустила ?

mila26
03.07.2009, 16:03
:) период месячных, у меня на этот период все симптомы: есть хочу, грудь болит, истеричное состояние и даже живот болит, я раньше пугалась, но к 5-му месяцу привыкла

Melnichenko
03.07.2009, 17:48
Поскольку все перечисленные Вами симптомы в принципе возникают из-за циклического изменения уровня гормонов ВНЕ беременности и поскольку при беременности такого фокуса нет по определению приходится вспомнить , что голова человека чудеса творить способна - но обычо не на пользу ему

mila26
03.07.2009, 18:58
ну истерику я еще могу понять, аппетит могу понять, но боли та внизу живота как при месячных разве можно объяснить чудесами воображения, вообще гинеколог говорит что это частое явление, обычно на поздних сроках проходит.

Melnichenko
03.07.2009, 19:00
Будем дискутировать? или примем за данность рыхлость идеи и начнем говорить о деле ?

Циклические колебания гормонов важны для оценки колебаний гликемии , на которые они могут влиять - при беременности же совсем другие закономерности в чувствительности к инсулину и они определяются сроками беременности и , соответственно , ролью контринсулярных гормонов и ролью плода
Сейчас не концепции маточной памяти о днях менструаций важны - а принятие решений о коррекции гликемии

Anna_Shvedova
03.07.2009, 20:26
то сейчас уже 2 утро (за неделю 3-й раз) по 5,3, а вечерние и ночные сахара в норме.
5.3 - все еще абсолютно нормальный показатель.

mila26
08.07.2009, 16:20
Подскажите пожалуйста!
Я пришла с узи 22-23 недели
заключение:
Врожденные пороки развития плода – данных не обнаружено.
НО:врач сказала, что у меня могут быть проблемы с многоводием, мол, на данный момент все еще в пределах нормы - 28 см., но уже почти на верхней границе нормы.
Хотя в интернете я нашла «При нормальном количестве вод индекс амниотической жидкости (АЖ) находится в пределах 6-24 см, при многоводии – составляет более 24 см.», а мне уже пишут 28 см., так у меня уже выше нормы, а почему врач написала количество околоплодных вод: нормальное, индекс АЖ: 28 см. Или при 2-е свои показатели?

mila26
13.11.2009, 20:02
А мы таки РОДИЛИСЬ!!!!

ValentinaP
13.11.2009, 22:33
Поздравляем!!!!!!:ab:

Anna_Shvedova
13.11.2009, 23:20
Поздравляем! Беременность была очень непростая, но Вы решились и справились. Растите здоровыми!

mila26
14.11.2009, 22:40
спасибо!
Правда мои сыночки Виталий и Мирон родились (плановое кесарево) мы на 36 неделях, т.к. пошло ранее старение плаценты, ждать нельзя было дольше. Парни мои родились вполне крупные для недоношенной 2-ни (как меня врачи убеждали), Виталий 2300/47 см., Мирон 2280/48 см. хорошенькиеееее!

Toschevikova
15.11.2009, 20:38
Присоединяюсь к поздравлениям, очень рада за вас. Всё ещё только начинается... Не забывайте о своём здоровье. Деткам нужна мама, которая заботится о себе, о внешенем виде, о здоровье, имеет свои отдельные о них интересы, тогда они и её уважать и свою жизнь больше ценить будут...