PDA

Просмотр полной версии : Аскаридоз во время беременности.

egorandnastya
11.05.2009, 10:36
Добрый день!

Я не совсем уверена, что пишу именно в ту рубрику, т.к. на сайте впервые. Когда прочитала отзывы, и у видела, что пишут о подобной проблеме, решила, что дадут совет и мне.
Я на 20 неделе беременности. Беременность протекает хорошо! Но 2 дня назад у меня, при опорожнении кишечника вышел глист длиной 15-20 см.
В этот же день я принесла его в лабораторию на анализ и мне сказали, что это аскарида, самка. А поскольку самец находится внутри, возможны дальнейшие выходы глистов.
Далее, я обратилась к инфекционисту, которая мне сказала, что сейчас никакое лечение не возможно .т.к. аскариды можно убить с помощью 3 препаратов, все из которых запрещены во время беременности. И лечение возможно, максимум на 36 неделе.
Это ужасно, осознавать, что помимо свего сыночка, ты еще кормишь в своем теле паразитов, которые забирают питательные вещества от твоего малыша!
Мой гинеколог мне сказала, что за 30-летнюю практику она подобного случая еще не встречала, и что раньше нужно было сдавать анализ беременым по нахождению глистов, но его уже давно отменили.
Сама я не сдавала этот анализ в течение 4 лет и сколько я пребываю в зараженном состоянии - не знаю.
На одной из страничек вы пишете про препарат "пиперазин", на сколько он безопасен в моей ситуации. Что вы скажете про препарат "Тройчатка"Эвалар.
Я верю и надеюсь, что это не отразится на моем сыне и хотела бы пролечиться как можно скорее, потому что мысли об этом не дают покоя!
Да и к тому же хотелось бы чтобы квартира в которую принесем малыша после роддома была уже обезоражена к тому времени.
Что вы мне посоветуйте в моей ситуации?
Очень жду ответа!

qwerty
11.05.2009, 11:31
Рекомендации даю в ПС.

egorandnastya
11.05.2009, 11:42
Огромное спасибо за оперативную реакцию на мое письмо!
Елена Евгеньевна! У меня к вам еще один вопрос! После того, как я начинаю принимать препарат, что начинает происходить с аскаридами? Они выходят из организма таким же путем? И могут ли они выходить через горло, напримерили вылазить ночью? И что нужно при этом делать?

egorandnastya
12.05.2009, 18:09
Елена Евгеньевна! Пожалуйста ответьте!

qwerty
12.05.2009, 21:38
Аскариды гибнут, частично перевариваются и их останки выходят с калом. Не паникуйте, ничего у вас горлом не пойдет. Такое происходит только при лечении неправильными, малыми дозами.

egorandnastya
13.05.2009, 16:24
Просто я читала, что одной девушке вы рекомендовали на ночь затыкать задний проход ватным томпоном, чтобы они внутри гибли, но у нее были аскариды и астрицы. Мне не нужно делать что-то подобное?
И еще, я спросила про этот препарат своего гинеколога, а она сказала, что это очень "древний" препарат и его уже почти никто не использует. И есть намного лучше лекарства, которые гораздо эффективнее.
Хочется услышать ваше мнение по этому поводу!

Elena_Bondareva
13.05.2009, 16:32
Не нужно, это при острицах. Этот " древний" препарат-единственно безопасный и при этом эффективный при беременности. Неужели вы думаете, что Елена Евгеньевна вам бы не порекомендовала, если бы был лучший вариант?

qwerty
13.05.2009, 20:52
Да, это старый препарат, но все более современные запрещены при беременности. Он достаточно эффективен при соблюдении схемы лечения и дозировок.

egorandnastya
14.05.2009, 09:15
Огромное всем спасибо!

qwerty
18.05.2009, 17:24
В открытых топиках рекомендации не подробные. Я всегда расписываю лечение в ПС во избежание самолечения другими людьми. Есть много любителей пролечиться "профилактически". И Ваш предыдущий пост я по этой же причине скрою. Да, Вы все правильно поняли насчет количества таблеток. Ваш врач-гинеколог неправ, рекомендуя Вам заниженную дозировку. Лечение низкими дозами не только бесполезно, но и опасно, так как может вызвать миграцию глистов по организму и их извращенную локализацию. Пиперазин разрешен при беременности именно в указанной дозировке.

egorandnastya
25.05.2009, 11:24
Здраствуйте, Елена Евгеньевна! Вот пропила первые 3 дня пиперазин. Эффекта - никакого!
Инфекционист сказал, что только после того, как выйдет самец можно считать, что аскариды больше не появятся,ну и при сдаче анализов, конечно.
За все эти дни не выходило ничего, только постоянное вздутие.
Может быть мне нужно увеличивать дозировку?
И вообще, есть ли вероятность, что спустя 3-х недельный курс аскариды не выйдут
и что нужно делать в этом случае?
Заранее благодарю за ответ!

qwerty
25.05.2009, 14:06
Успокойтесь, если аскариды были, они от препарата погибнут и выйдут с калом. Они, скорее всего, частично переварятся, так что Вы их и не разглядите. Ваш инфекционист тяжело бредит.