PDA

Просмотр полной версии : Как чистить межзубные промежутки под "мостом" ?

vnikolaevich
10.05.2009, 10:04
Были у человека зубы. Коренные, за щекой. Поставили ему сначала на один зуб коронку, потом на второй, третий... Лет через 20 коронки пришлоcь снимать. Ох и вонялоооо из под них....

Поставили вместок коронок мостовой протез (несъемный), сразу на три зуба, за щекой. На металокерамику для каждого зубы - денег не хватило.

И вот теперь, при всем старательном обрабатывании зубной щеткой этого места, счищать ежедневный налет со стенок зубов, обращенных друг к другу - невозможно. А зубы то коренные, площадь поверхности, недоступной щетке -большая. А если еще микрокусочек еды туда забьется (что случается регулярно) - получается замечательный биореактор.

Вобщем, воняет из-зо рта не то что бы сильно, но совершенно отчетливо. И похоже что никакими полосканиями делу не поможешь. Надо счищать налет между зубами, что нормально делается только нитью. Но нить под "мост" не пропихнешь. Кое-у кого она и между здоровыми зубами не затягивается сверху, при всей своей тонкости и старании (у меня такое инода бывает, при этом нить очень тонкая-синтетическая).

Как быть человеку? Что придумала для такого случая современная стоматология? (Кроме съема моста и замены его на другие протезы).

Буду благодарен за любые советы.

Foxa
10.05.2009, 14:13
Стоматология для этого дела придумала зубные нити, зубные ёршики, монопучковые зубные щетки, ирригаторы полости рта.
Для чистки зубов с плотными контактами рекомендуются вощеные зубные нити или зубные ленты. Для чистки зубов с несъемными конструкциями можно пользоваться суперфлоссом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вообще, в интернете много статей по гигиене полости рта. Например, такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Настоятельно рекомендую приобрести ирригатор полости рта.

vnikolaevich
17.05.2009, 11:56
Настоятельно рекомендую приобрести ирригатор полости рта.

Спасибо за совет. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать не-стационарный ирригатор?

У меня ванная маленькая и уже забитая всякими полочками. Найти место на стенке для еще одной коробки с ирригатором (в городе только Brawn MD18 Oral-B и Aquajet LD-A7) врядли возможно.

Вижу в магазине небольшой Панасоник, размером с зубную щетку на батарейках. Вот описание:

-------------
Panasonic EW 1270W
1600 пульсаций в минуту
Давление воды ок. 440 КПа (5 атм.)
Время работы: примерно 20мин. (при использовании акриловых батареек 1,5 Вольт AA/LR6)
Примерно 20сек. опустошение заполненного резервуара
Объем водного резервуара 90мл.
--------

Работать он будет от аккумуляторов.

Резервуар на 20 секунд - это достаточно для одного рта? У стационарных я вижу более чем поллитровые бачки...

Booker
17.05.2009, 18:04
Достаточно. В крайнем случае будете доливать воду.