Попали в инфекционку с ОРВИ, там нашли отит 3-й ст. полечились, выписались, поставили по выписке гипоксическая-ишемическая энцефалопатия, назначили нам Диакарб! В ЧаВо прочел, что нельзя его принимать, как нам быть?
Малышу 7 месяцев.
Dr.Nathalie
18.04.2009, 15:46
Решать Вам. Но, судя по Вашим словам, лечить ребенку диакарбом нечего.
Tecnocrat
18.04.2009, 17:06
Да, я все это понял после прочтения ЧаВо (там популярно описано), но однако, является ли та информация официальной, кто подписывается под это, ведь, Вы как лица ответственные за жинзи ставите подписи в выписках и назначениях, а информация из ЧаВо носит на данный момент сугубо информативный характер и ответственности за нее ни кто не несет! Решение оставлено за родителями которые прекатят или нет курс!
POLINA_S
18.04.2009, 17:29
информация из ЧаВо носит на данный момент сугубо информативный характер и ответственности за нее ни кто не несет! Решение оставлено за родителями которые прекатят или нет курс!
Совершенно верное замечание. А какого результата вы ожидали от консультации онлайн? Тем более, что вы не привели никаких данных о развитии ребенка. Вы задали общий вопрос и получили общий ответ.
Советую вам сходить на очный прием к неврологу, чтобы получить аргументированное мнение. кроме того, погуглите и найдите таблицы психомоторного развития ребенка раннего возраста, посмотрите насколько ваш ребенок им соответствует.
Это и поможет вам принять обоснованное решение с учетом рекомендаций ЧАВО.
eqimi
18.04.2009, 17:41
Со своей стороны добавил бы, что очный осмотр это - разумно. Так же -- а что вообще делает диагноз "гипоксическая-ишемическая энцефалопатия" в 7 месяцев у ребёнка, к томуже "Попали в инфекционку с ОРВИ"?
Уважаемые ЛОРЫ, а что это значит - "нашли отит 3-й ст"?
POLINA_S
18.04.2009, 17:59
дубль
POLINA_S
18.04.2009, 18:04
Гиоргий Витальевич, очевидно они попали в "руки к неврологу", а тот уже без диагноза не выпустил.:)
Хочу предложить папе посмотреть данные по лекарственному препарату, сопоставить показания и противопоказания.
Мне лично внушает недоверие препарат, который с одинаковым "успехом" помогает от падагры и предменструального синдрома при таких побочных действиях:
Гипокалиемия, миастения, судороги, гиперемия кожи, парестезии, шум в ушах, снижение аппетита, метаболический ацидоз, кожный зуд. При длительном применении - нефроуролитиаз, гематурия, глюкозурия, гемолитическая анемия, лейкопения, агранулоцитоз, дезориентация, нарушение осязания, сонливость, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции, парестезии.
Tecnocrat
18.04.2009, 19:03
По порядку:
03.09.08
Рождение сроком 35-36 недель
Оценка по апгар 7/8
Голова 34
Грудь 33
вес 2570
рост 46
ХУГИ (после анализа плаценты ВУИ, плацентарная недостаточность)
выписан на 9-й день общ. биллирубин 205
вес 2425
1 месяц
вес 3228
рост 50
голова 34,7
Гипербиллирубимия
1,5 месяца
Вес 3594
голова 35,5
гипербиллирубимия (непрямой 190 ммоль/л), неясная этинология, ПЭП
2 месяц
НСГ признаки легких резидуальных постгипоксических изменений ГМ, УС признаки ВУИ
1. Эхоархитектоника ГМ - Деформация соссудистых сплетений, гиперэхогенность контуров головных женлудочков, визуализируются гиперэхогенн. объекты
2. Смещение срединных структур мозга на 0.5 мм в право MS = 55.0 MD = 54.0
3. Межполушарная щель ширина 1,7 глубина 10,0
4. Дистаз "Кость-мозг" 1,3
5. Внутрикулометрия
Тело боковых желудочков (мм) VLS = 11.3 VLD 12.1
Передние рога желудочков (мм) S = 11.0 D = 13.0
Височные рога желудочков (мм) S = 28.0/1.0 D = 24.0/1.0
III-й желудочек (мм) ширина 2,6 глубина 15,0
6. Вентикулярный индекс 0,20 0,22
2,5 мес
вес 4700
голова 38
3 мес.
вес 5280
рост 57
голова 38,5
грудь 38
ПЭП, ВУИ, (гипербиллирубимию победили!)
4,5 мес
Вес 7200
рост 65
голова 42
грудь 42
Рахит 2й ст, темповая задержка моторики
6,5 мес
вес 8
рост 67
голова 43
ГЗ-2, ПЭП
25.03.09 посещали невролога в ДГБ Святой Ольги (Санкт-Петербург, Земледельческая)
поставлен диагноз:
Перинитальное инфекционно - гипоксическое поражение ЦНС, поздний восстановительный период (далее трудно читаемо) СДН по пирамидному тику ЗПМР
30.03.09 посещали Невропатолога от поликлиники (ДИБ №5 СПб)
Поставили гипоксически - ишемическая энцефалопатия; поздний восст. период, пирамидная недостаточность, задержка статомоторных ф-й по темпу, рекомендован курс лечения гомеопатией (коэнзим - композитум, церебрум - композитум, пантогам)
31.03.09 - 05.04 повышена температура на пятые сутки рвота, госпитализированы в ДИБ №5 (СПб), диагноз ОРВИ, гастроэнтерит, гнойный отит, по результатам анализов выявле ни астровирус, ротовирус.
Сделан НСГ MD 62, MS 60, VLD 17, VLS 18, V3 7, смещения нет М/П щель расширена, диастаз к/м - норма. закл: резидуальные изменения.
заключение невролога гипоксически - ишемическая энцефалопатия,
13.04 выписаны, назначено: Аспапркам, Диакарб, Бифиформ, Креон 10000.
НСГ через месяц.
Сегодня, рвота целый день, температура до 37,7, стул частый, слизь. Собрали пакеты в больничку!
Dr.Nathalie
18.04.2009, 19:12
Прочитайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию прежде, чем собирать вещички в больницу.
Tecnocrat
18.04.2009, 19:16
Как я понимаю о Диакарбе мнение одно, незачем нам его пить!?
Хотел добавить от себя. Абсолютно адекватный ребеночек, здравый взгляд, всех узнает, улыбается, играется, но не переворачивается, не ползает, поворачивается только на бочки, из ручки в ручку предметы перекладывает, тянется за игрушкой и т.д., зубов нет, волос мало (рахит видимо).
А, забыл - окулист поставила в ДИбе:
ангиопатил сосудов сетчатки, частичная непроходимость "нечитаемо" путей. (за точность не ручаюсь, почерк как всегда - врачебный)
Dr.Nathalie
18.04.2009, 19:42
НЕзачем.
Tecnocrat
19.04.2009, 08:31
Порекомендуйте в Питере грамотного невролога, в мае мы идем в боьницу им. Раухфуса.
Annabella
19.04.2009, 12:27
Топик превращается во флуд, но вот хочу задать вопрос: зачем водить ребенка по врачам, если он набирает вес, делает все, что положено по возрасту, нормально кушает и пачкает свои памперсы?
Когда у меня родился ребенок, я мало пользовалась интернетом (о существовании мамских сайтов узнала, когда ему было 2 года), и желания таскать ребенка по врачам не было, равно как и регистрировать каки, пуки и все такое прочее.
Товарищи родители, вы задаетесь мыслью, зачем вы таскаете ребенка во все вышеперечисленные лечебные учреждения, которые, на минуточку, явлюятся источником злой госпитальной флоры?
И еще - почему-то ПЭП лечат только в тех странах, где неврологи учились по советским учебникам? Почему-то в Норвегии, где я регулярно бываю, ребенка носят только на прививки и все, а население там, в целом, здоровее лосей? (Предвидя - медицина там бесплатная, педиатрия - точно).
Tecnocrat
19.04.2009, 13:25
Топик превращается во флуд, но вот хочу задать вопрос: зачем водить ребенка по врачам, если он набирает вес, делает все, что положено по возрасту, нормально кушает и пачкает свои памперсы?
Когда у меня родился ребенок, я мало пользовалась интернетом (о существовании мамских сайтов узнала, когда ему было 2 года), и желания таскать ребенка по врачам не было, равно как и регистрировать каки, пуки и все такое прочее.
Товарищи родители, вы задаетесь мыслью, зачем вы таскаете ребенка во все вышеперечисленные лечебные учреждения, которые, на минуточку, явлюятся источником злой госпитальной флоры?
И еще - почему-то ПЭП лечат только в тех странах, где неврологи учились по советским учебникам? Почему-то в Норвегии, где я регулярно бываю, ребенка носят только на прививки и все, а население там, в целом, здоровее лосей? (Предвидя - медицина там бесплатная, педиатрия - точно).
Мы не профессионалы, диагнозы нам пишете Вы (повторюсь, которые ой как нервов тратят), таскать детей по специалистам наказываете Вы, назначаете лекарства Вы, а мы, как не ПРОФЕССИОНАЛЫ, выполняем!
Ну и что прикажете делать, забыть про поликлинику, заниматься самолечением!? В общем смуту навели окончательно...
BBC
19.04.2009, 14:14
Забыть про поликлинику, пока ребенок здоров.
За это время (не вспоминая поликлинику) - найти разумного педиатра, не знакомого с заболеваниями ПЭП Гипоксическая энцефалопатия и т.д. (см. архивы)
К последнему обращаться только, если ребенок заболеет. В полуклинику приходить на вакцинацию и за справками.
Ребенка немедленно унести на прогулку.
Annabella
19.04.2009, 14:21
Лично я Вашему ребенку никаких диагнозов не писала. Тут был пост беспокойного отца, другого, который уже показал ребенка 4 или 5 неврологам, писала в основном для него.
Ребенка немедленно унести на прогулку. И перестать таскать по врачам. Плановый осмотр и взвешивание 1 раз в месяц, и все.
EVP
19.04.2009, 17:59
Вы удивитесь, но зарубежом, в частности в США, большинство детей вырастают так ни разу и не встретившись с неврологом, им не делают НСГ, ЭХО головы, ЭЭГ и прочие допплеры. Что не так?