PDA

Просмотр полной версии : Острый мезаденит, местный неотграниченный серозный перитонит

kresh
16.04.2009, 23:25
Здравствуйте. Недавно зарегистрировалась на Вашем замечательном форуме, ознакомилась со всеми правилами, постараюсь свой вопрос поставить четко и корректно. Очень хочется получить на него ответ.
Так вот… Мне 25 лет, рост 163, вес после операции 56, до операции 62. 21.03.09 поступила в неотложном порядке с болевым абдоминальным синдромом. (Боль пришла в восне, проснулась от боли, не естественной для меня, по всей области живота преимущественно в области желудка, больше с правой стороны. А так у меня менструальный синдром, с начала первых месячных – с 12 лет. Последние месячные были с 23.03.09 числа. Цикл с возрастом становится более стабильным, обильные, идут от 4 до 7 дней.)
Операция состоялась 22.03.09 – Диагностическая лапароскопия. Дренаж в малый таз.
Диагноз: Острый мезаденит. Местный неотграниченный серозный перитонит.
Получила курс антибиотикотерапии (цефазолин) с положительным эффектом.
Анализы: (ОАК) Гемоглобин 135г/л, Эритроцыты 4,19*10¹², Лейкоциты 8,2*10⁹, эозинофилы 2, базофилы 1, палочкояд 4, сегментояд 69, лимфоциты 20, моноциты 4, СОЭ 13 мм/ч. (ОАМ) цвет – с/желтый, удельный вес 1015, прозрачност – прозрачная, реакция – кислая, белок – 0,165, сахар – отр, лейкоциты – 2 – 3 в поле зрения, эпителий плоский -1 – 3 в поле зрения. (Биохимия крови) общий 12,6 мкмоль/л, прямой 1,84, непрямой 10,76, а-амилаза N = 120 130,7 г/л*чN, мочевина 2,83 ммоль/л, сахар 5,54 ммоль/л.
В рекомендациях строгая диета.
Ладно это понятно пойду к гстроинтерологу, а вот с выяснением причины возникновения острого мезаденита и перитонита, с этим куда обращаться? Восполительный процесс сняли а причину не вылечили… Очень боюсь, что мой диагноз перейдет из первичного в хронический. Я обращалась к справочникам и от туда поняла, что возможна проблема в кишечнике и надо проходить, вроде как, ректальный осмотр (возможно, не правильно написала), а возможно корень в гинекологии? Помогите разобраться)
Очень надеюсь на ваш ответ.

kresh
03.05.2009, 14:30
Печально, что Вы мне так и не ответили, а тем самым моя болезнь развивается. Я сделала повторный анализ биохимии крови, и выяснилось, что амилаза превышает норму. У меня 152,4, а норма, как я знаю 100. Обследовала, кишечник, все в норме. Продолжают беспокоить боли в области поджелудочной, особенно после еды. Могу, есть только обезжиренные продукты и постные блюда. Мясу предпочитаю рыбу. Но чувствую, что рацион не нормированный, чего-то не хватает в еде. Наверное, это панкреатит. Вопрос: «Как правильно питаться при панкреатите, и можно ли вылечить эту проблему одной лишь дието?" Если этот вопрос не касается хирургии, направте меня к другому специалисту. Заранее благодарю)

Iluhin
04.05.2009, 11:37
Никто не писал и не пишет, видимо, потому то сказать особо нечего. Раз хирургической патологии на данный момент нет, а боли в животе сохраняются - общаться нужно с гастроэнтерологом.

Вопрос: «Как правильно питаться при панкреатите, и можно ли вылечить эту проблему одной лишь дието?"
У Вас не звучал диагноз панкреатита даже после лапароскопии и, видимо, неспроста. Наверное, не было признаков. Выпот в животе и мезаденит - явления неспецифические, могут быть при чем угодно. Небольшое повышение амилазы крови - не синоним панкреатита.
Итог - обследование у гастроэнтеролога с привлечением специалистов по необходимости.