PDA

Просмотр полной версии : Загрудинный зоб III степени

Lizza
13.04.2009, 09:51
У моей сестры, 54 года, случайно на УЗИ обнаружили огромную доброкачественную опухоль за грудиной и направили на сложную теракальную операцию. Но поскольку она никак немешает ей жить, и щитовидка функционирует хорошо, она решила не делать операцию. Скажите, пожалуйста, каков прогноз, к чему может привести отказ от операции.

Anna_Shvedova
13.04.2009, 10:05
Знает ли сестра о заочной консультации? И почему она сама не обратилась на форум?

Lizza
13.04.2009, 10:14
Да, я консультируюсь по просьбе сестры, т.к. беспокойство о правильности принятого ею решения у нее осталось. Интернета у нее нет.

Anna_Shvedova
13.04.2009, 10:18
Тогда выкладывайте минимальную информацию о сестре и данные обследования. Прочитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lizza
13.04.2009, 10:40
Рост 164, вес 64. Живет в Севастополе и все обследования, включая КТ делала в Киеве в институтах онкологии и эндокринологии в конце 2008 г. Все анализы нормальные, биопсия тоже. Ее не душит, разве что небольшая слабость. Множественные узлы в щитовидке у нее начали расти еще в 27 лет. Сначала не лечили ничем, затем L-тириксином, потом его отменили. Примерно год назад увеличение на шее у нее уменьшилось (все обрадовались), но, как выяснилось, узлы опустились в область средостения. Анализы она сдавала для госпитализации, т.е. все возможные, и все в норме. Тем не менее врачи настаивали на операции. Да, небольшая компрессия трахеи ксзади все же есть.
Сейчас она использует народные средства, компрессы в частности.

Anna_Shvedova
13.04.2009, 11:03
Теперь еще раз. Выкладывайте результаты обследования. Протокол УЗИ, цифра ТТГ, результат биопсии, рентгенография пищевода и т.д. Вы действительно считаете. что по информации "у нее огромная опухоль" можно ответить на вопрос об операции?

Lizza
13.04.2009, 11:08
Хорошо. Я обязательно соберу эти данные, только понадобится некоторое время. Пожалуйста, не бросайте нас. С уважением, Лиза.