PDA

Просмотр полной версии : Железо и анализ на глисты и грудное вскармливание

Ksenija_P
08.04.2009, 14:17
Подозреваю у себя наличие глистов. Хочу сдать кал на яйца глист и цисты простейших в Инвитро. У них на сайте прочитала, что нужно отменить препараты железа. Я принимаю Мальтофер (т.к. кормлю грудью).
1)За сколько дней до сдачи анализа необходимо отменить железо?
2) Прочитала что только 3 отрицательных рез-та анализа говорить об отсутсвии глистов. А через какой промежуток времени нужно сдавать?
3) Если ОНИ обнаружены/подозреваются могу ли я продолжать кормить грудью?
4) У ребенка в 1 мес и в 5.5 мес в кале глистов не было (сейча ей 6.5. мес) нужно ли повторять анализ?
5) Нужно ли сдавать еще и кровь на токсокароз, эхинококкоз, опистерхоз?

qwerty
08.04.2009, 16:18
Подозреваю у себя наличие глистов. Хочу сдать кал на яйца глист и цисты простейших в Инвитро. У них на сайте прочитала, что нужно отменить препараты железа. Я принимаю Мальтофер (т.к. кормлю грудью).
1)За сколько дней до сдачи анализа необходимо отменить железо?
2) Прочитала что только 3 отрицательных рез-та анализа говорить об отсутсвии глистов. А через какой промежуток времени нужно сдавать?
3) Если ОНИ обнаружены/подозреваются могу ли я продолжать кормить грудью?
4) У ребенка в 1 мес и в 5.5 мес в кале глистов не было (сейча ей 6.5. мес) нужно ли повторять анализ?
5) Нужно ли сдавать еще и кровь на токсокароз, эхинококкоз, опистерхоз?
В Инвитро паразитологические анализы делают плохо. Постарайтесь сдать в лаборатоии Роспотребнадзора.
Железо отменять не нужно, эта рекомендации ничем не обоснована.
ГВ прекращается только на время лечения, а у Вас - только ничем не подкремленные подозрения. Кормите спокойно.
У младенцев до года выявление глистов - исключительный случай. Ребенка обследовать не нужно.
Список необходимых анализов должен дать терапевт, исходя из Ваших симптомов. На очный прием :bo:

Ksenija_P
08.04.2009, 17:52
Пойду в филиал Роспотребнадзора в Бутово. Мне, к сожалению, очень проблематично попасть на прием терапевту.
У меня не симптому, а самый настоящий факт:ah:
Правда с просоня не успела сей факт задокументироват...
А почему у детей до года редко выявляются глисты?
А можно ответ на 2-ой вопрос...:ah::ah:

qwerty
08.04.2009, 18:42
Интервал произвольный.

Ksenija_P
08.04.2009, 21:53
И еще забыла спросить: а через сколько времени после заражения глисты начинают выходить? всегда ли это заметно происходит? или можно годами не подозревать о "соседях"?

qwerty
08.04.2009, 22:03
Они совсем не обязательно "выходят". В большинстве случаев просто перевариваются.

Ksenija_P
08.04.2009, 22:35
Т.е. может такое быть, что человек живет себе живет, и ничего не подозревает? :ai: или все же что-то может на 100% сказать "оно"?
А если они перевариваются, то вообще почему тогда они сами естественным (перевариваемым) способом не "лечатся"?
Вы не ответили, но я наберусь наглости и еще раз спрошу:ah::ah::ah::ah:: почему у деток до года глисты редкость? (им там "не вкусно"? - предположил муж)

qwerty
08.04.2009, 22:57
Нет, потому что гигиене младенцев родители уделяют больше внимания. Ребенок такого возраста еще не в полном объеме познает мир "на вкус" вследствие ограниченности двигательных возможностей. Очевидно, что риск заражения различен для ребенка, проводящего бОльшую часть времени в кроватке или коляске, меньше, чем для играющего в песочнице.

Ksenija_P
08.04.2009, 23:09
Т.е. может такое быть, что человек живет себе живет, и ничего не подозревает? :ai: или все же что-то может на 100% сказать "оно"?
А если они перевариваются, то вообще почему тогда они сами естественным (перевариваемым) способом не "лечатся"?

Очевидно, что риск заражения различен для ребенка, проводящего бОльшую часть времени в кроватке или коляске, меньше, чем для играющего в песочнице.

А если родители заражены?

Ну, пожалуйста, хоть кратенько:ah: Для меня это мир непознанного и ужасного. Хоть немного развейте ужас. А то поиск выдает ТАКОЕ, что пора в простыню и на погост.

qwerty
08.04.2009, 23:22
Непосредственно от человека к человеку при контактах аскаридоз не передается. Наберите в Поиске по разделу Аскаридоз - здесь уже очень много об этом написано.

Ksenija_P
10.04.2009, 09:29
Получилось извлечь в водку "объект":), но не знаю где сдать на анализ. Позвонила в Роспотребнадзор = там не делают.

qwerty
10.04.2009, 11:35
В районную СЭС. Обязаны взять. В районную поликлинику - если лаборатория сертифицирована на проведение паразитологических анализов, там должен быть врач, способный их определять. Далее- терапевт.

Ksenija_P
12.04.2009, 12:40
Вызвала терапевта на дом, у меня взяли мазок "на кишечную флору" (этакий "мазок" из глубин:)) и сказали, что этот анализ покажет и , в том числе, есть или нет яца глист. и что кал сдавать не надо. Так ли это?

ОльгаШа
24.04.2009, 20:19
Нет, это не так. Этот анализ (посев) покажет, есть ли у Вас возбудители кишечных инфекций или нет. Яйца глист надо смотреть в микроскопическом ан. кала.

Ksenija_P
04.02.2010, 22:29
Здравствуйте, мне 26 лет, вешу 50 кг, при росте 170 см.
Я уже писала не эту тему, но не могу найти Ваши рекомендации.
Меня беспокоит моя худоба, отсутсвие аппетита, периодическая ночная тошнота, бледность, синева под глазами.
Анализ кала сдавала 3 раза - отрицательно. Но я очень сильно сомневаюсь, что у меня их нет. Т.к. за всю свою жизнь ни разу противопаразитарной терапии не проводилось, а жила всегда летом в деревне, ну и гигиене не всегда в детстве достаточное внимание уделяла.
Я склоняюсь к тому, что бы пропить противоглистные препараты. Терапевт советут вермокс.
Может Вы что-то сможете порекомендовать из препаратов? дополнительные анализы?

qwerty
04.02.2010, 22:47
Противоглистные препараты нужно принимать только при наличии лабораторно выявленной инвазии. Выложите, пожалуйста, последний анализ крови, желательно сделанный на анализаторе, а также с развернутой лейкоформулой.

Ksenija_P
05.02.2010, 11:54
Анализатор - это что? В обычных поликлиниках "оно" бывает?

Я очень много раз слышала, читала, и терапевт говорил об этом, что бывает так что сдаешь-сдаешь анализы - чисто, а выпиваешь таблетку - куча глистов выходит. И, тем более, (забыла сразу сказать) видела в кале аскариду (?), но ничего тогда пить не могла, т.к. кормила грудью.

И еще, подскажите, тогда какие еще анализы можно сдать?

qwerty
05.02.2010, 14:43
В обычных поликлиниках ОНО бывает. Аскариды живут всего полтора года, может, у Вас уже ничего нет. Насчет кучь глистов при приеме препаратов - сказки. Без анализов рекомендаций не будет.

Ksenija_P
26.02.2010, 16:17
Знаете, на прогулках с ребенком от разных мам слышу очень много таких "сказок". В частности, запомнилась одна: ребенок плохо кушал, капризный был, плохо спал, возраст ок 1,5 лет; 4 раза сдавали калл, 1 раз кровь - все отрицательно; мама (по совету педиатра) дала противоглистное - результать не заставил себя ждать - глисты были в горшке.
И подобные истории очень часто проскакивают в общениях мам. Что Вы на это скажите?
И еще: а как же рекомендация ВОЗ про профилактику глистов 1 раз в пол-года?

Ksenija_P
01.04.2010, 15:35
Жаль, что нет ответа специалиста...