PDA

Просмотр полной версии : Ринит или аллергия?


143853V
18.03.2004, 18:13
Здравствуйте! Я далеко не первая кто обращался с такой же проблемой,но хотелось чтоб меня тоже выслушали и помогли.Мне 27 лет.
Год назад я переболела ОРЗ,естественно нос не дышал и я капала "Називин". Опомнилась,когда поняла что без капель не могу дышать. Обратилась к врачу,снимок не выявил гайморит,лишь искревление носовой перегородки. Мне поставили диагноз-вазомоторный ринит,хотя кровь из носа у меня идет очень редко.Назначили физиолечение и прием антибиотиков, нафтизин.Ничего не помогало,было чувство как будто мой нос зажали прищепкой,перекрыли кислород, особенно тяжело ночью.Если не закапаешься, то появляются боли в сердце,нехватка воздуха. Постепенно отвыкала от капель,продержалась почти месяц и все понеслось по новой.Но вот интересная закономерность,насморка как такового нет,а нос не дышит,стоит закапать капли начинаю долго чихать,затем происходит разжижение в носу- бежит"вода" и становится хорошо дышать.Бывают слезятся глаза,приступы чихания,сухость во рту.Обращалась к аллергологу в г.Красноярске-брали мазок из носа-ничего не выявили,пробы на аллергены(пыль,собаки,кошки)-отрицательны. Лор отправила на КТ носа,кроме небольшого искревления перегородки ничего не обнаружили.Назначили фликсоназе-эффект такой же как от капель:сначала долго чихаю...потом откладывает.Мучаюсь уже год,так трудно дышать носом, а ртом не привыкла.В последнее время терплю весь день-не капаюсь,затем капаю на ночь,чтоб уснуть,утром просыпаюсь рано от того что нос не дышит, во рту все сухо и снова нужна "доза". Если утомила-простите! Может кто поможет советом,заранее благодарна.

Gromoboy
18.03.2004, 21:08
Ну, учитывая как Вы раскидали свои жалобы по трем дискуссиям форума, лечить Вас должны не менее взвода докторов.
Признаться, мне немного жаль, что Вы не понимаете того, что "лечить болезнь" нереально. Можно лечить человека как единый организм, но доверять заботу о мочеполовой системе в одни руки, сердечно-сосудистой - в другие, дыхательной - в третьи....
На данный этап у Вас есть пожалуй один практический шанс стать более-менее здоровым человеком - обратиться к специалистам холистической (т.е. "целостной" медицины - не разделяющих человека на "тушку", "душку", "требуху" и пр. Это, как правило, гомеопаты и иглотерапевты.) + самой вести максимально возможный здоровый образ жизни.

143853V
19.03.2004, 15:38
Спасибо за столь откровенный ответ,но я вовсе не жалуюсь!
И к вашему сведению веду здоровый образ жизни.
А гомеопатию и иглоукалывание я уже проходила и не раз. Еще заканчивала медицинские курсы и посещала массу тренингов по психологии и психотерапии для общего развития, хотя по специальности я бухгалтер.
Еще хотелось отметить вашу внимательность на размещения моих сообщений,хотя плохо наверное вы читали,что проблемы по части гинекологии прошли 2 года назад и мне просто хотелось поддержки,что этого больше не повториться. Второй вопрос вообще касался моей знакомой,у которой нет возможности пользоваться интернетом.Может мне не соило размещать некоторые сообщения, мне просто не хватает уверенности в некоторых вопросах. Что касается отоларингологии-почему меня не должен волновать не дышащий нос? Ведь я не поприкалываться зашла на форум.
Но все равно спасибо за ответ!


Gromoboy
19.03.2004, 19:03
1.Что Вы вкладываете в понятие "здоровый образ жизни"?
2. Если до настоящего момента гомеопатия и иглоукалывание не дали результата, то либо дело в специалистах, не разобравшихся в Вашем случае, либо в Вашем несоблюдении их рекомендаций (не обижайтесь, но эту причину тоже обязан упомянуть; вспоминаю, как лечил пиелонефрит у одного пациента, а он каждое утро "самодеятельно" принимал холодные ванны, несмотря на строгое предупреждение о вреде переохлаждения). Кстати, опишите, плз, как именно протекала гомеотерапия.
3. Боюсь Вас огорчить, но гинекологические проблемы никуда у Вас не ушли. Вообще, результат аллопатического лечения - "вытеснение" болезни из одной части тела в другую. Ваше нынешнее состояние подтверждает этот тезис в полной мере.
Итак, прошу Вас дать описание того, как Вы проходили курс гомеопатического лечения и город в к-ром проживаете (Красноярск?). Если поблизости от Вас проживает кто-либо из знакомых мне специалистов, то я направлю Вас к ним. Если нет - придется консультировать заочно.

Aminazinka
19.03.2004, 22:06
Уважаемая 143853V!
Вазомоторный ринит к кровотечениям из носа никакого отношения не имеет. Дело в том, что сосуды слизистой носа (а их там много) реагируют на капли типа Називина сужением благодаря определенным рецепторам. Если переусердствовать с каплями (капать больше 5 дней) рецепторы "выключаются" и сосуды переходят в трудноконтролируемое состояние. Собственая регуляция просвета нарушается и по большей части просвет сосудов (а значит и размер слизистой носа) остается большим. Поэтому отек становится не только выраженным, но и к сожалению плохо управляемым. Субъективно это крайне неприятно. Могу только посочувствовать Вашим мучениям (сама пережила такой опыт после гайморита). К сожалению, из известных мне методик лечения вазомоторного ринита помогает только специальная мазь, которую готовят в аптеке по прописи ЛОР - врача. Кроме того, в качестве вспомогательного средства могу посоветовать физиотерапию на бальнеокурорте. В том, что нет толка от дробленого сахара, надеюсь Вы уже убедились.
Желаю найти хорошего ЛОР - врача в пределах досягаемости!

Alexei
20.03.2004, 00:46
Немного удивляет то, насколько подробно Вас обследовали. Скорее всего, Ваши жалобы обусловлены так называемой "зависимостью от нафтизина". Прочитайте вот тут:


Особенно последний совет мне нравится! Желаю удачи! :)


143853V
22.03.2004, 12:09
Добрый день!
Наверное, каждый человек вкладывает в это понятие ("здоровый образ жизни") что-то свое и можно долго философствовать на эту тему. Кратко: не пью, не курю, хожу в трен. зал.
Понимаю и разделяю Вашу точку зрения, что все не так гладко и у меня есть недостатки (плохой сон).
По второму вопросу: иглоукалывание я проходила в центре нетрадиционной медицины при Красноярской краевой больнице. Назначала лечение врач-нервапотолог высшей категории-Епишева Е.В.-3 раза по 10 сеансов с периодичностью м/у ними 6 месяцев.
К сожалению, не помню фамилии женщины-врача, которая делала иглоукалывание, жаль потраченного времени и денег.
Вообще-то я обращалась туда не с носом, а с шейным остеохондрозом и его последствиями, но меня убеждали, что иглоукалывание и пиявки (которые мне тоже назначали и ставили) способствуют общему укреплению организма и лор-заболевания к вам вообще редко будут приставать.
Я не проживаю в г. Красноярске, но иногда бываю там по работе или учебе.
Благодарю Вас за понимание.
С уважением!

143853V
22.03.2004, 12:14
Уважаемая Ирина Геннадьевна!
Спасибо,что не остались равнодушной к моему сообщению!
С удовольствием бы на курорт, жаль что сейчас совсем нет времени.
Еще раз, спасибо!!!

143853V
22.03.2004, 12:18
Здравствуйте,Алексей!
Ну очень мне не нравится слово "жалоба". Не жалуюсь я вовсе, а прошу совета.
И по-моему уже достаточно получила. Мне тоже очень нравится последний!
Это заставило меня улыбнуться, значит жизнь прекрасна!
Благодарю за участие!


143853V
29.03.2004, 16:38
Уважаемый доктор, что-то Вы совсем обо мне позабыли.
Жду от Вас заочной консультации!!!
Вот немного простыла и опять усилилась нафтизиновая зависимость,
а на носу гос.экзамены.
Есть совет?

ksa
16.06.2004, 15:18
У меня точно такая же проблемма с носом. Вазоматорный ринит. Совершенно ничем не лечится. SOS!

LOR
25.06.2004, 13:26
Уважаемый пациент, не буду перечислять причины моих рекомендаций.

Для Вас единственно правильным методом, который позволит нормально дышать, является хирургическое лечение.

Эта операция относится к менее сложным хирургическим вмешательствам. Выполняют ее в любом ЛОР-стационаре. Как правило, пребывание в больнице занимает несколько дней.
Обычно, применяют т.н. "вазотомию", "дезинтеграцию нижних носовых раковин". В других случаях могут использовать т.н. конхотомию, т.е. удаление части нижних носовых раковин.
Такие операции позволят Вам комфортно дышать носом, нормально жить.

Страдаете ли Вы аллергическим ринитом - другой вопрос. С целью его лечения применяют спреи, которые Вы уже использовали, а т.ж. противоаллергические таблетки.


LOR
25.06.2004, 13:29
Ранее работал в гомеопатической поликлинике СПб., соответственно представление о гомеопатии имею.

В отношении заболеваний ЛОР-органов, как правило, - полная туфта!!

vvrraa
26.01.2005, 04:53
у меня около месяца назад симптомы имелись такие же как у вас. убеждена, что это не только простуды и ослабление имунитета-это все причины разного характера навалились.может быть даже и то, чем уже казалось справились. даю бытовые советы , которые , в свою очередь подчерпнула у добронастроенных людей. =полоскайте каждое утро и вчер нос -солья еще фурацилином полоскаю.ну тут ещеподключить настойки разных трав можно и пр. и нагревайте соль прикладывайте мешочек сэтой солью к носу.ну и грейте синей лампой до и после сна(смотрите не обожгите только нос, а то выглбдит это комично.)ну и баня поддавайте с эвкалиптом или еще такого плана и заставляйте себя дышать носом.такжепробежки (минмум прогулки) дышите носом.
я в рабочем состоянии спустя 2 недель этих манипуляций.но хочу сказать, что если это слабое место данный процедуры, забрасывать нельзя.ну и закаливание, конечно.С наилучшими. :p

AnyaMi
23.02.2005, 13:00
У меня был острый гайморит, делали прокол и промывание. После этого отец посоветовал промывать нос соляным раствором - ложка соли на два стакана теплой кипяченой воды. Промывала из заварника через соску. Так промывают йоги, когда у них насморк. Мне очень помогает при насморке.
У отца тоже все время заложен нос, т.к. у него аллергия на почти все пищевые продукты и домашнюю пыль. Раньше бесконечно капал нафтизином и сонарином. Теперь уже больше года промывает нос, а капли закапывает только один раз перед сном. Говорит, что если бы не промывание, то не знал бы, как дальше жить.
Может быть кому-нибудь поможет такой способ лечения.
Не болейте.
Анна.


Abr
01.03.2005, 16:10
Здравствуйте! Я далеко не первая кто обращался с такой же проблемой,но хотелось чтоб меня тоже выслушали и помогли.Мне 27 лет.
Год назад я переболела ОРЗ,естественно нос не дышал и я капала "Називин". Опомнилась,когда поняла что без капель не могу дышать. Обратилась к врачу,снимок не выявил гайморит,лишь искревление носовой перегородки. Мне поставили диагноз-вазомоторный ринит,хотя кровь из носа у меня идет очень редко.Назначили физиолечение и прием антибиотиков, нафтизин.Ничего не помогало,было чувство как будто мой нос зажали прищепкой,перекрыли кислород, особенно тяжело ночью.Если не закапаешься, то появляются боли в сердце,нехватка воздуха. Постепенно отвыкала от капель,продержалась почти месяц и все понеслось по новой.Но вот интересная закономерность,насморка как такового нет,а нос не дышит,стоит закапать капли начинаю долго чихать,затем происходит разжижение в носу- бежит"вода" и становится хорошо дышать.Бывают слезятся глаза,приступы чихания,сухость во рту.Обращалась к аллергологу в г.Красноярске-брали мазок из носа-ничего не выявили,пробы на аллергены(пыль,собаки,кошки)-отрицательны. Лор отправила на КТ носа,кроме небольшого искревления перегородки ничего не обнаружили.Назначили фликсоназе-эффект такой же как от капель:сначала долго чихаю...потом откладывает.Мучаюсь уже год,так трудно дышать носом, а ртом не привыкла.В последнее время терплю весь день-не капаюсь,затем капаю на ночь,чтоб уснуть,утром просыпаюсь рано от того что нос не дышит, во рту все сухо и снова нужна "доза". Если утомила-простите! Может кто поможет советом,заранее благодарна.
Отвечаю. Было то же самое. Пошел к ЛОРу - поставили диагноз - вазомоторный ринит. Сделали операцию. После операции нос две недели дышал отлично. Потом Началось чихание. И снова заложило. Пошел к тому же ЛОРу - он мне сказал что у тебу дружок аллергия. Мучаюсь уже лет пять. Теперь буду лечиться у аллерголога. Кстати было все это тоже в Красноярске. Тоже брали мазок из носа и ничего не нашли. Только после операции до них дошло что у меня аллергия

pabloid
01.04.2005, 22:53
Уважаемый пациент, не буду перечислять причины моих рекомендаций.

Для Вас единственно правильным методом, который позволит нормально дышать, является хирургическое лечение.

Эта операция относится к менее сложным хирургическим вмешательствам. Выполняют ее в любом ЛОР-стационаре. Как правило, пребывание в больнице занимает несколько дней.
Обычно, применяют т.н. "вазотомию", "дезинтеграцию нижних носовых раковин". В других случаях могут использовать т.н. конхотомию, т.е. удаление части нижних носовых раковин.
Такие операции позволят Вам комфортно дышать носом, нормально жить.

Страдаете ли Вы аллергическим ринитом - другой вопрос. С целью его лечения применяют спреи, которые Вы уже использовали, а т.ж. противоаллергические таблетки.


Уважаемый ЛОР. И что толку с этих операций если через какое-то время все возвращается на круги своя? ну срезали вы часть раковин, а через несколко лет они опять раздулись. И срезать-то уже нечего. Мой случай - почитайте тему 5 операций за 10 лет

Michael
22.06.2005, 09:27
К сожалению, из известных мне методик лечения вазомоторного ринита
помогает только специальная мазь, которую готовят в аптеке по прописи ЛОР - врача.

Уважаемая Аминазинка, не подскажете ли подробней что это именно за мазь такая? Каков состав мази?
Может быть у Вас сохранился рецепт и Вы можете его отсканировать и здесь опубликовать?


Дело в том, что у меня та же история и мне предлагают для
начала радиочастотное прижигание носовых раковин.
Однако даже в инструкции для пациента (согласие на операцию)
предупреждается, что возможны рецидивы или даже вообще отсутствие
положительного результата и на этом форуме
читал сообщения пациентов о рецидивах после операций.
Я с капель вроде бы соскочил уж 9-й день пошёл
и состояние лучше, но всё равно, когда я сплю на боку
(а мне необходимо спать на боку), то один из носовых проходов
(нижний) не дышит, соответственно плохой сон,
дневная усталость, сонливость, заторможенность.

vsnx
25.06.2005, 11:25
Уважаемый ЛОР. И что толку с этих операций если через какое-то время все возвращается на круги своя? ну срезали вы часть раковин, а через несколко лет они опять раздулись. И срезать-то уже нечего. Мой случай - почитайте тему 5 операций за 10 лет
М-да, ваша история печальна и показательна и лишний пример всем ЛОРам, что нужно использовать все консервативные методы, прежде чем лезть в нос со скальпелем.

LOR
25.06.2005, 18:38
В некоторых случаях хирург видит, что консервативные методы не будут эффективны. Надо ли это коментировать!? Искусство врача в том и состоит, чтобы не вызывать осложнений от проводимых операций.
Используя примеры разного происхождения (в том числе "одна бабушка сказала"), можно вызвать неправильное представление о мнении и словах врачей.

Для каждого способа лечения есть свои показания, в том числе и безуспешность консервативных способов. Иногда пациенту требуются годы мытарств, чтобы в конце концов убедиться в правильности данных ему рекомендаций.
С другой стороны - время это мощный лечебный фактор. Организм не статичен, мы живем в изменяющейся внешней среде, некоторые болезни (в т ч вазомоторный ринит) исчезают бесследно спустя некоторе время без специального лечения.
Избрать правильный путь - лечить или "не лечить" это и есть задача врача.

vasilich1969
03.07.2005, 19:47
Совет прост - обратиться к врачу. Аллергия ли это, или проблема с пазухами, реализуется все одинаково - "съезжают" сосуды слизистой оболочки носа, теряют способность реагировать на что-либо, кроме нафтизина. К кровотечниям это может и не привести, но восстановить дыхание через нос самостоятельно не получиться. Самый оптимальный путь - это ускорение кровотока по сосудам пр помощи физиотерапии и улучшение ссотояния стенки сосудов. Кроме врача, провести подобные процедуры никто не сможет. Если возникнут какие-либо вопросы, пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mikhail
04.07.2005, 15:15
Самый оптимальный путь - это ускорение кровотока по сосудам пр помощи физиотерапии и улучшение ссотояния стенки сосудов.
Странная логика...
Почему же "усиление" кровотока и "улучшение" состояния стенки сосуда приведет к тому, что они начнут "реагировать не только на нафтизин".
Может увеличение притока крови наоборот вызовет отек и ухудшение носового дыхания;)?

vsnx
04.07.2005, 16:59
Кстати затронут очень интересный момент данной темы - физиотерапия медикаментозных ринитов. В лечении медикаментозных ринитов я широко использую такие физиометоды как He-Ne лазер и Ультратон, о последнем чуть подробнее - читаем пособие по физиотерапии: "Импульсы тока надтональной частоты раздражая нервные рецепторы слизистых оболочек, способствуют расширению артериальных и венозных сосудов, увеличению проницаемости сосудистых стенок, понижению возбудимости чувствительных и двигательных нервов", казалось бы данный метод дает все эффекты, от которых мы пытаемся избавить пациента и совершенно противопоказан, на практике же совершенно иная картина - у пациентов получающих эндоназально токи надтональной частоты восстановление носового дыхания происходит в несколько раз быстрее, чем у тех кто просто отказался от с\суж. капель и ждет постепенного восстановления тонуса сосудов носа. Неврологам кстати и "карты в руки", чтоб объяснить ЛОРам за счет чего при "понижении возбудимости чувствительных и двигательных нервов и т.д." под действием Ультратона, происходит ускорение нормализации тонуса сосудов?

143853V
04.07.2005, 17:24
Кстати затронут очень интересный момент данной темы - физиотерапия медикаментозных ринитов. В лечении медикаментозных ринитов я широко использую такие физиометоды как He-Ne лазер и Ультратон, о последнем чуть подробнее - читаем пособие по физиотерапии: "Импульсы тока надтональной частоты раздражая нервные рецепторы слизистых оболочек, способствуют расширению артериальных и венозных сосудов, увеличению проницаемости сосудистых стенок, понижению возбудимости чувствительных и двигательных нервов", казалось бы данный метод дает все эффекты, от которых мы пытаемся избавить пациента и совершенно противопоказан, на практике же совершенно иная картина - у пациентов получающих эндоназально токи надтональной частоты восстановление носового дыхания происходит в несколько раз быстрее, чем у тех кто просто отказался от с\суж. капель и ждет постепенного восстановления тонуса сосудов носа. Неврологам кстати и "карты в руки", чтоб объяснить ЛОРам за счет чего при "понижении возбудимости чувствительных и двигательных нервов и т.д." под действием Ультратона, происходит ускорение нормализации тонуса сосудов?
Уважаемый доктор хотелось бы узнать где Вы практикуете (В лечении медикаментозных ринитов я широко использую такие физиометоды как He-Ne лазери) и как дорого? Если,конечно,уважаемые модераторы не сочтут Ваш ответ за рекламу,просто часто бываю в Красноярске,одно время даже жила там. И вдруг есть шанс на улучшение (я когда-то начинала эту тему!), практически ничего не поменялась. Только "слезла" с нафтизина. Но иногда капаю др.

Michael
07.03.2006, 15:55
Кстати затронут очень интересный момент данной темы - физиотерапия медикаментозных ринитов. В лечении медикаментозных ринитов я широко использую такие физиометоды как He-Ne лазер и Ультратон, о последнем чуть подробнее - читаем пособие по физиотерапии: "Импульсы тока надтональной частоты раздражая нервные рецепторы слизистых оболочек, способствуют расширению артериальных и венозных сосудов, увеличению проницаемости сосудистых стенок, понижению возбудимости чувствительных и двигательных нервов", казалось бы данный метод дает все эффекты, от которых мы пытаемся избавить пациента и совершенно противопоказан, на практике же совершенно иная картина - у пациентов получающих эндоназально токи надтональной частоты восстановление носового дыхания происходит в несколько раз быстрее, чем у тех кто просто отказался от с\суж. капель и ждет постепенного восстановления тонуса сосудов носа. Неврологам кстати и "карты в руки", чтоб объяснить ЛОРам за счет чего при "понижении возбудимости чувствительных и двигательных нервов и т.д." под действием Ультратона, происходит ускорение нормализации тонуса сосудов?

Очень прошу подробности! Это этот самый Ультратон:
или другой? Какой точно?

И, если можно подробней о He-Ne лазерной терапии.

Я хочу использовать сначала все возможности консервативного лечения.
Мой случай здесь обсуждался:

Я живу в Германии, а потому мне нужны подробности для поиска.

vsnx
08.03.2006, 08:08
Да, это одна из моделей данного аппарата, но нужно помнить, что физио - это вспомогательный метод и самое главное в лечении - это отказ от сосудосуживающих препаратов. Если пациент продолжает использовать с\суж. капли, даже оперативное лечение не будет эффективно. Достаточно хороший эффект дают вн\носовые блокады с глюкокортикостероидами, рефлексотерапия.
У людей длительно(несколько лет) страдающих "Медикаментозным ринитом" в конце концов развивается гипертрофия слизистых полости носа, следовательно консервативное лечение не даст ожидаемого эффекта.

Michael
08.03.2006, 14:38
Спасибо. Я от капель сумел отойти давно.
С огромным трудом и мучениями переборол себя пару недель,
а потом легче стало.
Но остается проблема, что во сне закладывает обычно
нос с одной стороны (когда лежу на боку, то с нижней обычно)
и в результате я очень плохо сплю и днем весь разбитый!
Что ещё я могу делать консервативно, чтобы побороть это?
Местные лоры предлагают хирургические методы,
а я ищу консервативные, но пока без успеха.
Прибор постараюсь заказать.
А что дает и как применяется He-Ne лазер?
Можно подробности где-то почитать?

Michael
08.03.2006, 14:42
Достаточно хороший эффект дают вн\носовые блокады с глюкокортикостероидами, рефлексотерапия.
А что такое вн\ ?
Попытаюсь найти в инете подробности.
Если знаете хорошие ссылки, был бы благодарен узнать о них от Вас
или в 2-х словах, что такое носовая блокада?

vsnx
09.03.2006, 20:26
По He-Ne лазеру лучше конечно спросить физиотерапевта, лазер дает противовоспалительный, иммуномодулирующий, стимулирующий репаративные процессы эффекты, улучшает микроциркуляцию и стимулирует тонус сосудов, на счет ссылок помочь к сожалению не могу, когда то тесно сотрудничал с очень грамотным физиотерапевтом, все постигалось опытным путем. "Вн"-значит внутриносовые блокады, т.е. иньекции в слизистую оболочку полости носа с различными препаратами.Заложенность нижней половины носа лежа, говорит нам о хроническом, скорее всего, воспалительном процессе и как следствие нарушении тонуса сосудов. А какое оперативное лечение вам предлагалось?-вазотомия?-если очень не хочется, то можно конечно(при наличии гипертрофии естественно) и консервативно, внутриносовыми блокадами, попытаться добиться склерозирования передних концов нижних носовых раковин, но этот эксперимент может и не дать ожидаемого результата. Без объективного осмотра невозможно дать точный совет, поэтому мои ответы нельзя воспринимать как инструкцию к действию.

doka
03.04.2006, 15:00
На своей "шкуре" понял, что с физиотерапией нужно быть поосторожней. Делал мне один акупунктуру.... Уже во время сеанса почувствовал жжение в пазухах. Я, в принципе знал, что может быть временное обострение, но то, что наступит острая реакция на продукты питания вплоть до ожога слизистой ((( Я еще сдуру повторил. Во время второго сеанса почувствовал боль в лицевых нервах и ощущение, что что-то случилось с глазами.
Результат: Этмоидит в острой форме, нужно заказывать новые очки, неделя голодания (вообще не мог ничего есть - жжение в пазухах, в носу, реакция даже на чай, почти полная потеря носового дыхания с невозможностью пользоваться сосудосужающими каплями и т.д.) Немного помогало только промывание солевым раствором. Сейчас прошло 2 месяца, но до сих пор ем с большой осторожностью, имею сильнейший фарингит, покашливание.
Жаль, что доказать невозможно, что это случилось по вине непрофессиональных действий врача.
ЗЫ Все тесты на аллергию до сегодня отрицательные.

vsnx
03.04.2006, 19:31
На своей "шкуре" понял, что с физиотерапией нужно быть поосторожней. Делал мне один акупунктуру.... Уже во время сеанса почувствовал жжение в пазухах. Я, в принципе знал, что может быть временное обострение, но то, что наступит острая реакция на продукты питания вплоть до ожога слизистой ((( Я еще сдуру повторил. Во время второго сеанса почувствовал боль в лицевых нервах и ощущение, что что-то случилось с глазами.
Результат: Этмоидит в острой форме, нужно заказывать новые очки, неделя голодания (вообще не мог ничего есть - жжение в пазухах, в носу, реакция даже на чай, почти полная потеря носового дыхания с невозможностью пользоваться сосудосужающими каплями и т.д.) Немного помогало только промывание солевым раствором. Сейчас прошло 2 месяца, но до сих пор ем с большой осторожностью, имею сильнейший фарингит, покашливание.
Жаль, что доказать невозможно, что это случилось по вине непрофессиональных действий врача.
ЗЫ Все тесты на аллергию до сегодня отрицательные.
А чем непосредственно акупунктуру то делали? Что за физиометод такой, от которого такие последствия?

doka
03.04.2006, 21:54
По методу Фолля он определил какие-то "активные точки". Сама процедура проводилась одноразовыми иглами. Правда он еще "активировал" какие-то точки в области лица с помощью медицинского лазера.

yananshs
04.04.2006, 00:09
Не ходите больше к этому доктору. Шарлатанство чистой воды. Хотя от описанной вами процедуры может быть только один вред - опорожненный кошелек. Пользы для здоровья от них нет. Ни метод Фолля, ни "активация" точек к медицине никакого отношения не имеют. Эти методы относятся к методaм отьема трудовых сбережений у граждан на добровольной основе.

doka
04.04.2006, 13:18
Не ходите больше к этому доктору. Шарлатанство чистой воды. Хотя от описанной вами процедуры может быть только один вред - опорожненный кошелек. Пользы для здоровья от них нет. Ни метод Фолля, ни "активация" точек к медицине никакого отношения не имеют. Эти методы относятся к методaм отьема трудовых сбережений у граждан на добровольной основе.
Уже не пойду. Только немного поздно ((( У меня еще до кучи АИТ. Щитовидка тоже "поехала" ... ((( А насчет вреда - отек слизистых произошел во время обоих сеансов. Я доктору даже сказал, что стало горячо в пазухах.

yananshs
04.04.2006, 14:00
Единственная неприятность, которая может быть связана с АИТ - гипотиреоз, который легко компенсируется. Если функция железы нормальна, то причин для беспокойства нет.
Шитовидка не может поехать.
На основании каких данных поставлен диагноз АИТ.
Уровень ТТГ?

doka
04.04.2006, 14:22
За месяц до этих событий ТТГ был 4,3 На следующий день после мне стало холодно, затрясло. В больнице померяли ТТГ 51. Проблема в том, что я не могу повышать дозу бастро - становится совсем плохо как при гипертериозе или воспалении. Врачи говорят, что такая реакция не характерна. А что я могу сделать, если это у меня так ?

Light
05.04.2006, 16:59
Когда был выявлен гипотиреоз и назначен L-тироксин?
На фоне какой дозы L-тироксина ТТГ был 4,3?
На фоне какой дозы L-тироксина ТТГ был 51,0?
Какую дозу L-тироксина Вы сейчас получаете?