PDA

Просмотр полной версии : Цисты лямблий

Texxu
31.03.2009, 18:23
Здравствуйте!
Мне 23 года, вес 52 кг, рост 170 см, пол женский.
Я уже консультировалась у Елены Евгеньевны в октябре по поводу лечения аскаридоза, за что очень Вам благодарна.
В течение двух месяцев сдавала повторные анализы, всё было отрицательным.
и тут неделю назад у меня стал болеть весь верх живота, и слева и справа, причём справа даже сильнее, где-то ближе к пупку, стул стал вначале нормальным, а под конец жидковатым, но 1 раз в день. Несколько дней подряд стул был зелёного цвета, вчера и сегодня цвет стал нормальным, коричневым. Весь живот урчит (особенно слева внизу живота если нажать рукой, то кишка урчит, но там безболезненно), бурлит, болит очень сильно. Утром сдала в СЭС анализ кала на паразитов. В результате обнаружили единичные цисты лямблий. Спросила у лаборанта, что делать, она сказала, что раз цист мало (сдавала просто в стерильном контейнере, не в консерванте, но так как Сэс около дома, то смотрели анализ через 1,5 часа после его сдачи). Сейчас температура 37,2. Я уже в отчаянии, не понимаю,ч то со мной творится. В последние несколько месяцев не была в заведениях общепита, дома ничего нового не ела. Немного на руках кожа шелушится. иногда предплечья чешутся, но потом проходит. Немного подташнивает, но не постоянно и не сильно.
Скажите, пожалуйста, такую симптоматику дают лямблии? И что с ними делать? как лечить?
Елена Евгеньевна, ещё я прошла диагностику по методу гемооксииндикации (на компьютере), там показывает, что у меня помимо лямблий, сильное заражение амёбами. Что с этим делать?
Не могли бы Вы посоветовать в СПб лабораторию. где сдать. Сколько можно прожить с такими симптомами без лечения? Живот так болит, что страшно, правда.
П.С. уже год болит живот чуть левее и выше пупка, так как все анализы (кровь, моча и кал) были в норме, то гастроэнтерологи разводили только руками, ставили синдром раздражённого кишечника, но лечение не помогало, боли умеренные или слабые, но не проходили год. 1,5 месяца назад лежала в больнице с геморрагическим циститом, с 10 по 27 февраля была на антибиотиках, вначале на цефтриаксоне, потом на нолицине, затем на циприноле. Пила месяц линекс. Всё вроде стало налаживаться, и тут неделю назад разболелся живот, и всё хуже и хуже становится.

Texxu
01.04.2009, 20:49
Сегодня получила второй анализ, в котором также найдены цисты лямблий, была у гастроэнтеролога. Врач назначила неделю пить активированный уголь и 2 недели желчегонные, сидеть на безуглеводной диете (есть фрукты, овощи. мясо, каши, не есть мучного и картошку), через 2 недели немазол или макмирор, сказала, что будет в аптеке, то и купить. А что из этого лучше? или может надо метронидазол, который мне рекомендовала лаборант, делавшая анализ? стоит ли 2 недели ждать, или надо сразу же пить что-то из препаратов противопаразитарных? Спасибо.

qwerty
01.04.2009, 22:14
Вы описываете вполне характерные симптомы лямблиоза. Никакой активированный уголь не нужен. Лямблиоз нужно пролечить прямо сейчас. Согласна с назначением диеты с ограничением углеводов. Рекомендации по медикаментозному лечению даю в ПС.

Texxu
02.04.2009, 09:51
Спасибо за помощь!
Скажите, пожалуйста, а мужу тоже надо пролечиться одновременно со мной? Ему 24 года, вес 85 кг, рост 188.
и пить ли желчегонные?
П.С. сегодня готов результат на дизбактериоз. так оказалось много золотистого стафилококка. Скажите, пожалуйста, что предпочтительнее лечить сначала? Лямблиоз или стафилококка?

qwerty
02.04.2009, 10:47
Мужа лечить не нужно, лямблиоз не передается контактно.
Стафилококка оставьте в покое - он имеет право жить в кишечнике и ни на что не влияет. Кстати, эта компьютерная диагностика - чистой воды шарлатанство, так что амеб тоже оставьте спокойно жить.

Texxu
02.04.2009, 12:26
Спасибо за консультацию.
Раз контактно не передаётся, то я так понимаю, как при аскаридозе я всю квартиру с хлоркой мыла, такую в данном случае обработку проводить не нужно? Постельное бельё каждый день во время моего лечения также не нужно менять или нужно? И ещё скажите, пожалуйста, излечим ли полностью лямблиоз? Или теперь регулярно придётся пить лекартсва от него? Прочитала в разных темах на данном форуме, что он часто рецидивирует, значит, полностью не излечим? меня это беспокоит в связи с тем, что я планировала беременность, которую из-за лечения противопаразитарными средствами приходится вот уже второй раз откладывать.
Почти две недели уже кашицеобразный стул, но 1 раз в день, пройдёт ли это после лечения сразу или нет? Замучалась я от этих паразитов, полгода назад аскарид лечила, теперь вот лямблии, хотя я фрукты всегда мою с мылом, потом обдаю кипятком, руки перед едой всегда мою, не могу понять, каким образом заражаюсь. Воду пью уже много лет только покупную, Росинку в 6 литровых бутылках, её, правда, не кипячу часто. или так нельзя? Может нельзя полоскать рот при чистке зубов водой из под крана?
Насчёт золотистого стафилококка... в бланке с анализом напротив этой бактерии в графе норма написано "НЕТ", а у меня его нашли много. поэтому и подумала, что придётся лечить, хотя к врачу с данным анализом ещё не дошла.

Texxu
22.04.2009, 13:42
Елена Евгеньевна!
Сегодня в первый день выпила то,ч то вы мне рекомендовали Т****** 3 шт после завтрака. Чрез час началось жуткое головокружение, ноги руки вообще не слушаются, ощущение, что я пьяная, координация движений нарушена, лежу пластом, даже встать не могу, так меня мотает. Скажите, пожалуйста, что делать, и пить ли ещё два дня это лекартство, или это ничего страшного и надо просто перетерпеть.
Муж также сдал анализ, у него тоже обнаружены цисты ляблий, лечимся вместе. У него после приёма лекартсва тоже чувство опьянения было, но оно через час прошло, а у меня пока держится. Подскажите, пожалуйста, нужно ли проводить какую-то дезинфекцию квартиры и каждый день сейчас менять постельное бельё?

Elena_Bondareva
24.04.2009, 15:03
Дезинфекция не нужна. Пить больше жидкости.

qwerty
25.04.2009, 15:35
Токсическая реакция индивидуальна. Ее нужно перетерпеть, для выведения токсинов больше пить. Стерилизация квартиры при лямблиозе не нужна.

Texxu
26.06.2009, 18:57
Здравствуйте, Елена Евгеньевна!
Опять прошу Вашего совета. У меня какой-то караул творится.
В октябре 2008 года пролечила вормином аскарид н/о, в апреле пролечила, как Вы и сказали тибералом, лямблии. Живот на месяц прошёл, стул нормализовался. А тут уже месяц стул кашицеобразный, живот весь крутит. Сегодня сдала анализ и вот его результат:
Обнаружены цисты лямблий и аскариды н/о.
При этом:
Жир нейтральный 0
Жирные кислоты 1
Растительная клетчатка 0
Мышечные волокна с исчерченностью 0, без исчерченности 1
Крахмал 0
Йодофильная флора 0
КРИСТАЛЛЫ ШАРКО-ЛЕЙДЕНА ЕСТЬ
СЛИЗЬ 1-2
ЛЕЙКОЦИТЫ 3-5
Эритроциты нет

Я просто в отчаянии. Я не пониамю, откуда это всё берётся. Овощи я теперь мою с мылом и обдаю крутым кипятком, зубы при чистке полощу кипячёной водой, руки всё время (маниакально уже) мою.

Скажите, пожалуйста, возможно ли вылечиться от этих аскарид и лямблий?
И что значат кристаллы Шарко-лейдена, лейкоциты и слизь. Раньше этого никогда в копрограмме не было, очень переживаю, и уже не знаю, куда идти.
Спасибо.

qwerty
26.06.2009, 21:33
Пройдите такие же курсы лечения. Последовательность неважна.

Texxu
26.06.2009, 21:53
Скажите, пожалуйста, а по какой причине лямблии в конце апреля от тиберала не излечились? Я очень тяжело перенесла это лекарство, была сыпь на руках потом. Можно ли его снова или надо другое?
И чем лечить аскариды, по какой схеме?
Можно ли вначале пролечить аскариды, а потом без перерыва лямблии или нужно сделать перерыв между лечением аскарид и лямблий? Какой? Можно ли пить лекарства из этой группы так часто?

Наличие лейкоцитов, слизи и кристаллов Шарко-Лейдена обусловлено аскаридами и лямблиями?

Спасибо за помощь!

qwerty
26.06.2009, 22:04
Я уверена, что это новые заражения. Очевидно, у Вас то звено иммунной системы, которое отвечает за контроль над паразитами, работает плоховато.
Наличие лейкоцитов, слизи и кристаллов Шарко-Лейдена обусловлено аскаридами и лямблиями?
Думаю, да.
Аскаридоз пролечите так же, как и в предыдущий раз. Можно сделать между курсами перерыв в несколько дней - по самочувствию.

Texxu
26.06.2009, 22:18
Спасибо за ответ.
А Вы не могли бы посоветовать, что же делать с иммунной системой?
Мне 23 года, и до 23 лет у меня никогда не было никаких паразитов, а тут уже замучалась, причём не могу понять, откуда вновь могла заразится аскаридами, если руки перед едой всегда мою, фрукты с мылом, и кипятком крутым шпарю!
И как лечить лямлии, если на тиберал была аллергия?
Помню, что в каикх-то темах читала, что Вы не сторонник лечения аскарид вормином (которым я их травила в октябре). Может, пролечить не вормином, а чем Вы лечите своих пациентов? Пожалуйста, посоветуйте.

qwerty
26.06.2009, 22:26
Вормином или вормилом?
С иммунной системой ничего делать не нужно. И пожалуйста, не вздумайте прибегать к иммуностимуляторам или модуляторам, всевозможным ...феронам. Вмешательство в иммунную систему чревато аутоиммунными заболеваниями, которые несравнимо хуже инвазий.

Texxu
26.06.2009, 23:05
Я пила именно вормин.
Ох, я в марте весь месяц сидела на вифероне как раз-таки... Лежала в больнице с геморрагическим циститом, потом уролог уже не знал, чем меня вылечить и назначил свечи виферон по 1млн на месяц. В результате цистит вылечила, но пол-июня промучалась с простудой на губах, а теперь ещё и аскариды с лямблиями. А инфекционист посоветовала для иммунитета энгистол (гомеопатическое средство). Только что курс 3 недели закончила. Ох, теперь мне что-то стало страшно... я и не знала, что нельзя, врачи же выписывали! Как теперь быть?

qwerty
27.06.2009, 00:12
Ничего не делать. Думаю, что пронесет, время уже прошло.

Texxu
27.06.2009, 00:33
а аскариды-то чем лечить? вормином или вормилом? Также три дня по 2 таб в день?
Елена Евгеньевна, скажите, пожалуйста, значит, даже если врачи назначают иммуностимуляторы. то нужно отказываться от этих назначений?
Забыла написать, что в феврале-апреле пила ещё иммуностимулятор трансфер-фактор эдвэнс, мне его врач-гомеопат выписывал. Он меня параллельно с урологом лечил.
Возможно ли, что в июне у меня был герпес губ и уже месяц опять мучаюсь с животом, обнаружены аскариды и лямблии из-за такого проведённого мне лечения? И действительно ли ничего нельзя предпринять? Уж очень хочется остаться здоровой после этих иммуностимулянтов.

qwerty
27.06.2009, 01:02
Я отправила рекомендации в ПС. Посмотрите свои личные сообщения.

Texxu
27.06.2009, 11:41
Спасибо Вам, Елена Евгеньевна!
Скажите, пожалуйста, а терпит ли дело где-то до вторника? Потому как я решила в понедельник ещё в другое место сдать такой же анализ, чтобы быть точно уверенной, что травлю этих гадов не зря.

qwerty
28.06.2009, 16:22
Конечно, терпит.