PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с животом и прикорм

3Dream
28.03.2009, 23:51
Здравствуйте!

Ребенок мальчик родился доношенным, естественным путем, полностью на ГВ с рождения.
При рождении 3020 49 (рост в роддоме померяли видимо неправильно)
1 месяц 3690 56
2 месяца 4550 58
3 месяца 5210 60
4 месяца 5680 61
5 месяцев 5980 62

Сейчас ему 5,5 месяцев. сначала первые 4 месяца были сильные колики, стул был зеленый, жидкий, частый. Сейчас колики прошли, стул стал желтый, 3 раза в день, жидкий все равно. Часто у него вместе со стулом идет желтая пена. Что ни ем у него все равно живот часто расстраивается, хнычет. Вообще редко веселый, часто ногами сучит, видно живот беспокоит. Развитие среднее, переворачивается со спины на живот очень редко, начал делать это после 5 месяцев.
Из-за плохой прибавки веса последний месяц попробовала дать прикорм. Сначала яблочное пюре - давала 3 дня по чуть-чуть. Сразу живот расстроился, стул стал жидким, 6 раз в день. Хотя он и не съел ничего - выплевывал. Не стала давать.
Через неделю попробовала детскую гречневую кашу безмолочную. Давала 2 дня очень немного - каплями все. Ребенок 2 вечера орал, ногами сучил, наутро стул с пеной густой. Тоже перестала давать.

Врач в поликлинике говорит сдайте анализ на дисбак. Анализы мочи и крови, когда сдавали в 1месяц были хорошие. Болели 2 раза орви - насморк без температуры и кашля.

У меня несколько вопросов
1. нормальный ли у него стул? какие анализы сдать? что делать чтобы наладилось пищеварение
2. прикорм как вводить? или ждать чего-то?
зубов нет и не намечаются, поправляется сейчас он неважно, думаю за 6 месяц тоже на 300 г поправиться, хотя писает часто - раз 8-10.

Rina_81
29.03.2009, 16:47
Что ни ем у него все равно живот часто расстраивается, хнычет. Вообще редко веселый, часто ногами сучит, видно живот беспокоит..
Ваше питание совсем не при чем, питайтесь полноценно, пожалуйста!
Причин дискомфорта в животе у малышей достаточно много...
Как Вы кормите(по требованию, в каком положении, следите ли чтобы малыш правильно захватывал сосок, кормите в одно кормление с одной груди или с двух)?

Развитие среднее, переворачивается со спины на живот очень редко, начал делать это после 5 месяцев..
Какие упражнения делаете? В раздел "психомоторное развитие" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заглядывали?

Врач в поликлинике говорит сдайте анализ на дисбак..
Не прав врач! Прочитайте в разделе ЧаВо про дисбак...
У меня несколько вопросов
1. нормальный ли у него стул? какие анализы сдать? что делать чтобы наладилось пищеварение
2. прикорм как вводить? или ждать чего-то?
зубов нет и не намечаются, поправляется сейчас он неважно, думаю за 6 месяц тоже на 300 г поправиться, хотя писает часто - раз 8-10.

Не стоит обращать внимание на стул малыша на ГВ...
Когда вводили прикорм, что абсолютно необоснованно, изменения в стуле понятны! до 6 месяцев подождите!
Анализов никаких не стоит в данный момент делать, просто наладьте процесс ГВ.

3Dream
29.03.2009, 22:30
Спасибо большое за ответ! небольшое дополнение
Как Вы кормите(по требованию, в каком положении, следите ли чтобы малыш правильно захватывал сосок, кормите в одно кормление с одной груди или с двух)?

Кормлю по требованию, обычно лежа или сидя (реже). Раньше ел каждые 3 часа, теперь каждые 2. Молока стало меньше или больше ему надо? трудно сказать, поскольку мне кажется что не наедался, то и попробовала прикорм. И то ему уже больше 5 месяцев было. Насчет прикладывания вроде все верно. Губы наружу выворачивает, обхватывает ареолу. У меня он вначале хорошо поправлялся 670-850-850. Потом у меня был лактостаз и после него молоко вообще пропало, я восстановила, но с тех пор он плохо поправляется. может меньше стало... Кормлю обычно из 1 груди, потом он отворачивается или засыпает. Но бывает и из 2, когда не наелся.

Какие упражнения делаете? В раздел "психомоторное развитие" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заглядывали?

Делаю почти каждый день гимнастику, которую показывали в поликлинике в кабинете здорового ребенка, (когда настроение получше), пробовала на мяче - вначале ему понравилось, а потом как положу - орет. перестала мяч пока брать, надо опять попробовать, может забыл уже.

Не стоит обращать внимание на стул малыша на ГВ...
Когда вводили прикорм, что абсолютно необоснованно, изменения в стуле понятны! до 6 месяцев подождите!

6 месяцев уже через неделю, вряд ли что-то измениться. Боюсь что такая же реакция будет. визуально он похудел, щечки пропали, вид невеселый.