PDA

Просмотр полной версии : Частичный разрыв задней крестообразной связки

Lanulya
20.03.2009, 09:32
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Лана, 27 лет, рост-175, вес-62, без вредных привычек, образ жизни - активный, состояние здоровья-хорошее, травм до этого не было.
23 февраля, при катании на горных лыжах, произошло падение. Лыжа не отстегнулась и вывернула мне правую голень наружу, т.е. травма была винтовая с хрустом. При опоре на правую ногу, колено стало не стабильным, выпадало вовнутрь.
После первичного осмотра диагноз: ушиб, растяжение связок правого коленного сустава. Рекомендовано: покой, лангета на 2 недели.
Через два дня пошла к другому врачу. Сделали пункцию 50мл с кровью. Наложили круговой гипс и отправили домой примерно с тем же диагнозом, но уже на три недели. Еще прописали Найз.
Неделю назад сняла гипс. Нога полностью не разгибается, сгибается до 90 градусов. Колено с отеком, к вечеру отек спускается к ступне. Ходить не могу, боль под коленом. После того, как сняла гипс, врач провел осмотр через спортивные зимние брюки!!!Сказал, у тебя может мениск.
Я решила не гадать на кофейной гуще, вчера (19.03.09) сделала МРТ.
Результат обследования:
Кости образующие коленный сустав, имеют обычную конфигурацию и расположение. Определяется постконтузионный трабекулярный отек медиального мыщелка бедренной кости. Задняя крестообразная связка утолщена, разволокнена, неоднородной структуры с неровными контурами. Визуализируется дегенеративные изменения периферического отдела заднего рога латерального мениска.
Наружная боковая связка утолщена, определяется ограниченное подсвязочное скопление жидкости. От переднего и заднего рогов медиального мениска, а также передней крестообразной связки определяется гиперитенсивный в DUAL MP - сигнал (за счет пропитывания жидкостью). В проекции боковых заворотов с обеих сторон и верхнего заворота определяется значительное скопление жидкости. Мягкие ткани окружающие коленный сустав без патологий.
Расскажите, пожалуйста, какое лечение проводят в данном случае? Стоит ли начинать ЛФК и физиолечение на этом этапе?

germmed
20.03.2009, 13:21
Самое главное - не волнуйтесь, в Вашей ситуации всё реально вылечить. Поскольку была длительная фиксация коленного сустава, то сразу движения в полном объеме не появятся. Найдите ортопеда, который осматривает коленный сустав без спортивных штанов, т.е. внимательно тестирует и проверяет наличие нестабильности сустава. Ещё лучше, если этот ортопед занимается артроскопией. В плане тактики лечения, очный осмотр скажет больше, чем МРТ.

Lanulya
21.03.2009, 08:48
Спасибо огромное за ответ.
Вчера была на приеме, сделали снова пункцию-30мл суставной жидкости, хотели опять заковать в гипс, не далась, договорились о бандаже. Врача нового нашла, но прием только во вторник.
Не могу столько времени просто сидеть сложа руки. Может можно делать какие-то щадящие упражнения?

Lanulya
21.04.2009, 07:44
Всем доброго времени суток!
Нашла замечательного врача, который через минуту понял, что у меня разорвана ПКС, в отличии от других, которые ставили мне смешные диагнозы. Я оказывается 2 месяца ходила без связки, на мониторе во время операции видела остатки своей связки, одни мохры. Сейчас прошло после операции 11 дней, я уже дома, чувствую себя нормально, правда, ходьба только на костылях, но зато появилась надежда в счастливое будущее:bo:
Спасибо огромное СОКБ им. Калинина, ортопедии №1 за самых лучших врачей на Волге.

artsoldier
21.04.2009, 10:35
Вот видите! Не все ортопеды даром хлеб едят.:ah:
Будьте здоровы!