PDA

Просмотр полной версии : Зрение в % и диоптрии очков

Ulka77
19.03.2009, 19:17
Подскажите пожалуйста, как соотносятся % зрения человека и диоптрии подбираемых очков? Просто я знаю людей, которые носят очки -2, -5, -7 и могут примерно обрисовать, что и насколько они видят. А ребенку прогнозируют зрение в % - 10, 30... Я понимаю, что это не 100%, но сложно представить, как именно он сможет видеть.

BASS
19.03.2009, 21:00
Подскажите пожалуйста, как соотносятся % зрения человека и диоптрии подбираемых очков? Просто я знаю людей, которые носят очки -2, -5, -7 и могут примерно обрисовать, что и насколько они видят. А ребенку прогнозируют зрение в % - 10, 30... Я понимаю, что это не 100%, но сложно представить, как именно он сможет видеть.

Практически никак не соотносятся. Острота зрения и диоптрии (рефракция) это несколько разные понятия. Почему ребенку прогнозируют такое зрение?

Ulka77
20.03.2009, 00:06
Спасибо за ответ.
У ребенка диагноз Аниридия. Ему 6 месяцев. Пока зрение развивается по возрастной норме, признаков глаукомы или каких-то других проблем нет. Но беспокоюсь о дальнейшем развитии и не очень понимаю процентную оценку зрения, что это значит фактически, как он будет видеть.

AmuRRR
20.03.2009, 10:06
Как от света излишнего защищаетесь?

Ulka77
20.03.2009, 17:38
На улицу в солнечную погоду рекомендовали защитные темные очки, недавно приобрели, будем привыкать носить.

BASS
20.03.2009, 18:10
Спасибо за ответ.
У ребенка диагноз Аниридия. Ему 6 месяцев. Пока зрение развивается по возрастной норме, признаков глаукомы или каких-то других проблем нет. Но беспокоюсь о дальнейшем развитии и не очень понимаю процентную оценку зрения, что это значит фактически, как он будет видеть.

Поскольку аниридия это отсутствие радужки, то соответственно нет физиологической диафрагмы, которая постоянно регулирует поступление света на сетчатку. Если Вам когда-либо капали атропин в глаза, то примерно можете понять что это такое. Вследствие этого происходит постоянное поступление большего, чем нужно количества света в глаз, будет приводить к засвечиванию сетчатки, низкой контрастности изображения и соответственно снижению остроты зрения. Поэтому доктора Вам примерно называют возможный процент зрения от нормы с учетом всех изменений глаз. При этом никакие очки с диоптриями могут не помогать. Если вдруг будет дальнозоркость или появится близорукость, тогда зрение может быть еще ниже, но с помощью очков будет повышаться до вашего прогнозируемого уровня. Коллеги правильно ставят вопрос о защите сред глаза и сетчатки от излишнего света.
Удачи Вам.

Ulka77
20.03.2009, 19:32
Спасибо большое за ответ. Подскажите, пожалуйста, поможет ли в дальнейшем ношение защитных контактных линз? Я имею в виду защиту сетчатки от засвечивания и искусственное фокусирование зрения. И вообще, что-то может помочь увеличить четкость изображения в нашем случае? Мы сможем читать-писать?

BASS
20.03.2009, 20:22
Могут помочь косметические линзы со зрачком, могут помочь стенопические очки (где вместо стекол пластинки с отверстием или отверстиями)

Ulka77
20.03.2009, 20:47
Спасибо, спасибо!!!