PDA

Просмотр полной версии : Трихомонады ПЦР или обычный мазок


post
21.11.2000, 09:23
amal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- У меня были когда - то гарднереллы и трихоманады Сдавала на ПЦР, прошла лечение с рулидом и трихополом. Прошло шесть месяцев и сдала мазок на трихоманады и гарднереллы, они обнаружены не были. Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли мне сдать вторично анализы на ПЦР на эти микробы или мазка достаточно? Буду очень ждать Вашего совета. Спасибо!

post
21.11.2000, 12:57
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Сдавать что-либо по поводу гарднерелл вообще нет нужды. Что же касается трихомонад, то ПЦР в отношении них ни чем не лучше мазка. И если уж тратить деньги, так на посев.

post
22.11.2000, 15:46
basic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- K сожалению ничего утешительного Вам сказать не могу.Трихомонадная инфекция в настоящее время достаточно агрессивна,а уровень хронической трихомонандоной инфекции в популяции больных с ИППП после лечения составляет около 60%.Пцр делать нецелесообразно,сделайте посев,но необходимо произвести посев на специализированную среду Doubela-Leydloy,для выявления атипичных форм трихомонад,другой посев ничего не даст. <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>


post
22.11.2000, 18:43
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Насчет ничего не даст это слишком категорично. Но, в общем, надежной диагностики, действительно нет. С этими атипичными формами мы носимся не первый год, но кроме нас никто их признавать не желает несмотря на клинику: нет в учебнике такой картинки, значит, и инфекции нет.

post
23.11.2000, 02:48
basic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я бы даже сказал,что не только нехотят признаватьВЫ ВИДИМО ВРАЧ ЗРЕЛЫЙ,СО СТАЖЕМа молодым врачам только препоны да выговора в личное дело.Больным назначается дорогая терапияи еще не значит,что трихомонада ответит на данную терапию,чаще хронический трихомониаз выдерживает мощную медикаментозную агрессию. Но это не под силу старой гвардии им даже подумать об этом сложно,другое дело хламидии-экономическая политика медицины,а трихомониаз-пустяки.Вот у меня уже два выговора,зато мы на правильнгом пути и в диагностике и в лечении.

post
23.11.2000, 22:00
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Трихомонады можно сравнить с бомбой без взрывателя, а хламидии - с взрывателем без бомбы. Если они оказываются вместе а это - практически всегда, тогда и случается раньше или позже самый громкий бух.


post
24.11.2000, 14:37
BASIC ----- По нашим данным хламидии и трихомонады очень любят друг друга, а вот мико или уреаплазмы с трихомонадами не находят общий язык.Видимо трихомонады в первую очередь питаются хламидиями ,ну а когда уже совсем нечего,всем остальным.Вопрос в другом;почему хламидии находятся в трихомонадах в жизнеспособном состоянии?

post
24.11.2000, 21:27
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Наши данные несколько противоречат Вашим. Согласно нашим наблюдениям, хламидии инфицируют трихомонад точно так же, как и эпителиальные клетки. Это подтверждается тем, что при выраженном хламидиозе трихомонады в мазках практически отсутствуют; исключение - старики и неполовозрелые дети. У них, а также у свежеинфицированных, кстати, можно иногда наблюдать этот самый псевдофагоцитоз. После гибели хламидий трихомонады возникают немедленно, в изрядных количествах, часто в виде асоцииатов и на фоне выраженного лейкоциоза. Это обстоятельство дает основание считать, что спасаясь от хламидий, трихомонады въедаются в слои эпителиальных клеток. Когда такое подполье длится годами, можно ожидать формирования массированных ассоциатов вперемежку с эндоцитарными паразитами, эпителиальными клетками и продуктами жизнедеятельности всего этого ансамбля в условиях неизбежной при этом ишемии. Быть может, именно паразитизмом на простейших объясняется удивительная живучесть хламидий в водоемах даже хлорированных. Нечто подобное наблюдается и при сочетании трихомонад с микоплазмами/уреаплазмой. Однако инфицированные ими трихомонады в свободном виде встречаются много чаще. Межу хламидиями и микоплазмами также имеется антагонизм. При сочетанных инфекциях клетки, одновременно инфицированные и теми и другими встречаются очень редко. Очень часто на фоне одной инфекции обычно, хламидийной вторая вообще не обнаруживается и расцветает только после гибели первой. Вот такими теоретическими воззрениями мы руководствуемся, и вполне довольны их согласованностью с практикой.

post
25.11.2000, 03:55
basic ----- Вполне согласны с мнением о подполье трихомонад.Нами разработан слайд ухода трихомонад под эпителий и параллельное возникновение атипии,но я еще молод в компьютерной технике,что бы передать его.С тем,что хламидии инфицируют трихомонады так же как и эпителиальные клетки мы не совсем согласны поскольку это говорит о взаимном антагонизме и борьбе за биологические ниши ,а по нашим предположениям ниша у трихомонад и хламидий примерно одна,и они помогают друг другу.


post
25.11.2000, 13:19
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Очень и очень любопытно. Нельзя ли осветить все это поподробнее?

post
25.11.2000, 15:32
basic ----- Я думаю можно и даже нужно,но вся беда в том ,что это нужно только нам с Вами,поэтому принципиальные вопросы диагностики,наши суждения о механизме возникновении атипии и наработки по лечению я бы не хотел оглашать публично.Да и не имею такого права,так как говорю не от своего конкретно имени,но и от доктора,который ушел намного дальше меня.Согласитесь,по отношению к С.Л. это былобы неприлично.В течение недели он запустит дома интернет,и я думаю присоединится к нашей дискуссии на открытой мной темея ему уже все уши...информацией о единомышлениках.Я могу только сказать,что первая наша статья показала уровень трихомонадоносительства в группе больных с Тип 2 и эндоцервицитом 60%,из 30 обследованных -18 трихомонад,После лечения этих 18 больных препаратами 3х кратно превышающими рекомендуемые для данной инфекции дозировки повторно выявлены трихрезистентность терапии 38.8%. Наша следующая работа еще 53 обследованных из них 62.2% трихомонадоносители,процент рецидива 48.6%. Это было в прошлом,теперь у С.Л. процент излеченности хрон урогенитального трихомониаза около 92%,и уходит клиника беспокоющая годами,возникает беременность и т.д и здесь дело не в препаратах,а в принципах терапии - это главное.У меня результаты хуже,но и стаж изучения этого вопроса и его интенсивность у меня намного ниже,поэтому я не имею права освещать этот вопрос более подробно в общем эфире.Можем связаться по e-mail.или на вопросе,предложенном нами. С уважением,basic <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>

post
25.11.2000, 20:51
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Мой e-mail к Вашим услугам: <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>


post
26.11.2000, 01:00
basic ----- Я уже отправил Вам письмо.

post
12.01.2001, 15:13
Катя ----- Скажите, пожалуйста какой уровень лейкоцитов должен быть, если есть подозрение на трихомониаз. И как еще из обычного мазка понять, что у тебя есть эта болезнь - что должно быть не в норме? Катя.