PDA

Просмотр полной версии : Седловидная матка и беременность

MariyaM
17.03.2009, 20:35
Здравствуйте! Мне 27 лет,год назад была замершая беременность на сроке 6-7 нед., не было сердцебиения, делали чистку. После этого сдавала анализы на кариотип, ТОРЧ инфекции, скрытые инфекции и гормоны, все в норме, по УЗИ ставили СПКЯ под вопросом, но по анализам на гормоны этот диагноз не подтвердили, тем более у меня своя овуляция, но яичники в мелких фаликулах в кол-ве до 20 шт.в виде чоток,так же по УЗИ обнаружили седловидную форму матки. точную причину ЗБ не установили, сказали что скорее всего был какой-то генетический сбой. Сейчас я беременна акушерский срок 10 нед. Эта беременность под постоянным контролем, вначале смотрела динамику роста ХГЧ, потом было 3 УЗИ смотрим динамику развития, пока все хорошо. С первых дней задержки принимаю Утрожестан с 6-ой нед.начал падать прогестерон и началась мазня, увеличила дозу Утрожестана, прекратилась мазня только при суточной дозе в 800мг.сейчас постепенно снижаю дозу, на сегодня она составляет 400 мг. Пока никаких жалоб нет, но вот волнует седловидная матка, насколько это опасно при Б? И учитывая мою прошлую ЗБ может будут какие то рекомендации к этой Б, каие-то доп. обследования или контроль,что бы избежать повторения печального финала. Беременность очень долгожданная поэтому хочется все предусмотреть. Заранее спасибо!

DrTatyana
18.03.2009, 08:23
Седловидная матка не мешает вынашиванию беременности. Алгоритм наблюдения, как при обычной беременности. Не забудьте сдать ТТГ до 12 недель

MariyaM
18.03.2009, 10:21
спасибо, большое за ответ! ТТГ это гормон щитовидной железы? Дело в том что до беременности я не наблюдала щитовидку и не сдавала гормоны щитовидной железы, будет ли этот анализ показательным на фоне беременности?

DrTatyana
18.03.2009, 20:23
ТТГ - гормон щитовидной железы, она изменяет свою работу во время беременности, для оценки ее работы во время беременности нужно сдать анализ ТТГ до 12 недель.

MariyaM
18.03.2009, 22:08
DrTatyana, спасибо Вам большое!!! сдам анализ,отпишусь тут, буду очень благодарна, если прокомментируете его потом...