PDA

Просмотр полной версии : Шизофрения?

Fialochka
05.03.2009, 19:15
Здравствуйте.Моя сестра 1.5 года назад лежала в психиатрической больнице,основной диагноз шизофрения,лечили циклодолом с галоперидолом,потом не долечившись мать забрала ее с больницы,препараты постепенно давать перестала.Больше полугода она просто лежала дома,ничего не хотела делать,никуда не выходила.Потом выяснилось,что она должна большую сумму денег за наркотики,деньги нашли она поехала их отвозить,там какая-то травница поставила ее на ноги,она даже пыталась устроиться на работу,думали жизнь налаживаеться.Потом стала пить наркотические таблетки,курить траву,врала всем,заняла большие суммы денег,вообщем кошмар,выяснилось что в больницу она попала из-за того,что глотнула вместе сразу несколько нарк таблеток.Получаеться она просто наркоманка,а ее лечили от шизофрении?Или врачи не могли ошибиться с диагнозом?И может ли шизофрения возникнуть от наркотиков или это побочное действие наркотиков,объясните пожалуйста!!!!!
Сейчас ситуация по такая,с наркотиками она завязала,но мелит такую чушь про марсиан,другие измерения и кучу всего другого,при этом память у нее хорошая в пространстве ориентируеться,ведет себя адекватно.но я считаю что это далеко не нормально!Может это проявление шизофрении или это мания какая-то у нее,ее у нас наверное весь город скоро знать будет,со всеми знакомиться и всем порит чушь!
Помогите разъяснить ситуацию,к психиатру она не пойдет,мать считает что она не больная и к томуже она еще и беременная!

Spiegel
05.03.2009, 20:27
С учетом того, что на этом форуме консультации в отношении третьих лиц не проводятся, какого рода разъяснения Вы бы хотели получить? Сформулируйте, пожалуйста , конкретные вопросы.

Fialochka
06.03.2009, 17:22
Меня интересует могут ли врачи в психиатрической больнице ошибиться с диагнозом?Может ли так проявляться шизофрения как я описала выше?

Spiegel
06.03.2009, 17:32
Вы опять задаете вопросы , касающиеся не Вас лично. Фиалочка, есть этика отношений. Даже, если Вы придете к лечащему врачу и зададите вопрос о диагнозе сестры , он не имеет права его Вам говорить. Ваша сестра не лишена дееспособности, как я понимаю и Вы не являетесь ее опекуном.
С какой целью Вы хотите выяснить диагноз своей сестры? Вы хотите ей помочь?
Тогда так и сформулируйте вопрос.

Gilev
06.03.2009, 17:59
Судя по Вашим сообщениям, у Вашей сестры есть симптоматика, которая требует лечения у психиатра. Он-лайн, со слов третьих лиц, ей лечение и диагноз никто не поставит.
Обсудите возможность посещения психиатра с сестрой. Возможно, это Ваш взгляд на проблему, Ваша мама отрицает наличие психических расстройств.
Получить консультацию психиатра по месту жительства можно в ПНД.

Fialochka
09.03.2009, 12:51
Gilev,спасибо за ответ?Я понимаю что диагноз и лечение через интернет это нереально и не правильно,я этого и не хочу!Меня интересует могут ли врачи ошибиться с диагнозом?Ведь прием наркотиков тоже дает схожие симптомы с психическим заболеваним?!Или все же есть способы,чтобы не ошибиться?Я не врач и плохо в этом разбираюсь.

illusion
09.03.2009, 13:18
Уважаемая Fialochka, с одной стороны, приём наркотиков может вызвать психотические симптомы, с другой, приём наркотиков может "запустить" психотическое расстройство. Решить, в любом случае, может только ОЧНО врач-психиатр.
Поэтому сестру нужно обязательно показать врачу-психиатру. Только так.

Fialochka
10.03.2009, 14:24
Вчера сестра повыкидовала с балкона кучу вещей...мама говорит что она наркоманка и наверное наглаталась таблеток,я считаю что это психическое растройство!Наркоманы не все время же ведут себя не нормально.Если бы могла отправила ее лечиться,но я не мать,а мама считает что в псих. больницах не лечат а калечат.Как ее убедить?!

Divisenko
11.03.2009, 00:28
Пусть мама сходит к участковому врачу психиатру, опишет поведение дочери. Если мама это отказывается сделать - сходите сами. Возможно, потребуется написать заявление на имя гл. врача ПНД.

Fialochka
11.03.2009, 14:44
Сестру положили в больницу,завтра мама поедет подписывать разрешение на аборт.Спасибо большое всем за ответы!