PDA

Просмотр полной версии : Не идет глиатилин - подскажите, что делать?

Nitya
24.02.2009, 15:44
У меня повышенное внутричерепное давление и плохой венозный отток. Очень болит голова примерно месяц, хотя последнюю неделю небольшое улучшение наблюдается. Врачи назначили в/в глиатилин, у меня от него поднимается давление (130/90-для меня это много), и начинает разрывать голову изнутри. Сначала очень быстро ставили, до 15 минут - 100 мл физ. раствора, сейчас я настояла, чтобы увеличили время, сегодня 90 минут делали, чуть лучше, но все равно болит голова очень.
Я уже склоняюсь к тому, чтобы перестать делать капельницы. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Наташа.

EVP
24.02.2009, 15:49
Нужно рассказать всю историю. Прочтите тему Правила публикации в данном разделе.

Cherebillo
24.02.2009, 16:13
Ни "повышенное внутричерепное давление, ни плохой венозный отток" глиатилином не лечатся.

Nitya
24.02.2009, 16:42
Лет 25 назад было 2 сотрясения мозга, лечилась в стационаре. С тех пор стоит только перенагрузиться, упасть (не сильно, чуть-чуть) и т.д., голова начинает сильно болеть и это продолжается 2-3 недели. Обычно такое бывает несколько раз в год. В обшем, мучаюсь давно, а чуть больше месяца назад подскользнулась, упала (не сильно), и с тех пор безумно болит голова и я пошла по врачам. Сделала МРТ, рентген шеи и узи сосудов головы и шеи. По рентгену- остеохондроз шеи (могу написать подробное описание), МРТ- дисциркуляторные очаги в белом веществе...преимущество субкортикальных отделов, кистозно расширенные периваскулярные пространства;
Узи -в артериальном бассейне все нормально, венозный отток существенно затруднен, написано- признаки внутричерепной гипертензии. Это вкратце. Сходила к двум неврологам, один сказал проколоть глиатилин, потом кавентон, потом их пить, да, перед этим 5 дней пропить глицерин и кофецил. Второй сказал, что пить танакан, диакарб, при болях катадолон. Да, еще на этом форуме нашла мнение Лаврентьева, который рекомендовал венозный отток лечить детралексом. Поэтому у меня в голове каша, вот и начала с глиатилина. Стало очень плохо. Вот отсюда и вопрос. В принципе, понемногу становится лучше, я убрала все нагрузки этот месяц, после работы в основном лежу, и я знаю, что через какое-то время все само пройдет -до следующего раза. Но именно после глиатилина становится хуже, головные боли возвращаются, сравнимые с теми, что были вначале.

Может быть посоветуете, что делать и как бороться? Я уже начинаю смотреть в сторону народных целителей...Хотя мне это не нравится.

EVP
24.02.2009, 16:52
Глиатилин не нужен. Боли связи с травмами головы не имеют. Опишите подробнее головные боли, характер, локализация, одно, двухсторонние, интенсивность, длительность, другие симптомы во время болей, что из лекарств принимаете дома при болях, как часто, дозировка. Какие еще жалобы - настроение, сон, аппетит?

Nitya
24.02.2009, 19:58
головная боль диффузная, как правило, не болит в одном месте, а распирает изнутри. Болит с утра до вечера, усиливаясь при любых нагрузках, в том числе и умственных, т.е. работать практически не могу, а я занимаюсь наукой, без головы никак. Даже говорить долго больно, быстро ходить и тд. Связь с падениями однозначная, но это не травма головы, я головой не ударяюсь. В периоды, когда не падаю, болит, как у всех нормальных людей - на погоду, при усталости, но это другая боль.
Анальгетики мне не помогают, когда болит не сильно, помогает кофецил плюс, фскофен и тд.
Настроение и аппетит нормальные, когда, опять же голова не болит. А так просто терплю и жду, когда пройдет. Иногда помогает мануальщик, он специалист по крайне-сакральным ритмам ( я не уверена, что правильно называю, по слуху). Но не всегда, в этот раз ничего не смог сделать.

А все же, почему от глиатилина много хуже, может, это как-то прояснит диагноз?

OrFun
24.02.2009, 20:53
Головная боль не имеет сжимающего характера - то типу ощущения сдавления тугой шапкой или обручем ? Нет ли пульсации боли ?
При любых ли падениях начинаются эти боли ?

EVP
24.02.2009, 20:58
Проясняется то, что Вас дурят уже видимо давно. Что повышение ВЧД, что краниосакральная терапия, что кавинтоны с актовегинами и глиатилинами суть одно шарлатанство. Скорее всего у Вас цервикогенная головная боль и головная боль напряжения. Осмотр грамотного невролога позволит подобрать правильное лечение. А то, чем Вас лечили - чистое разводилово никому ненужное. Смените врача.

EVP
24.02.2009, 21:01
Напишите свой уровень АД, рост, вес, возраст, холестерин и липиды крови, ТТГ крови, глюкоза крови

Nitya
25.02.2009, 13:47
Я согласна, что все, что я пью и делаю, ни от чего не лечит. А врача сменить? Специально консультировалась у двух, одна- доктор наук, работает в клинике Мешалкина, другой- из научно-практического неврологического центра (я из Новосибирска). Кого еще искать, я не знаю. Такие "заходы по врачам" я делаю третий раз на протяжении 25 лет и опять прихожу к выводу, что они мне ничем не могут помочь. По всей видимости, опять дождусь, когда "само пройдет" и ... до следующего раза.

На вопрос о типе боли, пульсирующей нет, именно распирающая, иногда ощущение, что горит затылок.

Давление обычно 110-120/70-80, сейчас, когда стали капельницы ставить, держится 130/90. Рост 165 вес 56 возраст 51.

Холестерин в норме (правда, сдавала год назад), сахар 3.2.
Увеличена щитовидка и гормоны на нижнем пределе пределе нормы (завтра постараюсь найти). Но в таком положении уже давно и не прогрессирует.

Скажите пожалуйста, а когда цервикогенная головная боль и головная боль напряжения, чем нужно лечиться?

Nitya
25.02.2009, 13:49
Извините, еще вопрос. А почему головная боль начинается именно после падений?

EVP
25.02.2009, 14:24
Давление норма, вес тоже. После падений возможно возникает травматизация связок и мышц шейного отдела позвоночника, функциональные блокады межпозвонковых суставов. Через интернет лечение не назначается. В общем это покой (воротник Шанца), местно и внутрь НПВС, миорелаксанты, иногда транквилизаторы на 2 нед и антидепрессанты на неск. месяцев.

Nitya
25.02.2009, 14:25
я почитала про ЦГБ, а поскольку там, как я поняла, главное - проблемы в шее, я напишу еще подробно результаты рентгена шеи: дегенеративнодистрофические изменения в виде усиления субхондрального склероза смежных замыкательных пластинок тел позвонков, сглаженности физиологического лордоза в среднефизиологическом положении, снижения высоты и эластичности межпозвонкового диска С3 сегмента 2 степени, костного блока С4+С5, ретроспондилеза тел С2 и С3 позвонков в положении максимального разгибания до 4 мм. Антеспондилолистеза тел СС в положении максимального сгибания не выявлено.

Nitya
25.02.2009, 14:28
НПВС -это что?

EVP
25.02.2009, 16:42
НПВС -это группа лекарств. Не занимайтесь самолечением. Найдите грамотного врача.

EVP
25.02.2009, 16:43
Если обсуждать рентгенограмму, нужны сами снимки. Выложите на фотофайл.ру, здесь дайте ссылку.

Nitya
25.02.2009, 20:25
спасибо за то, что откликнулись на мои просьбы. Врача искать уже сил нет. По крайней мере, сейчас. Попробую выкарабкаться сама.

А почему все-таки от капельниц хуже становится?
И если можно, последний вопрос. Массаж воротниковой зоны можно делать в такой ситуации?

Nitya
25.02.2009, 20:25
а снимки выложу завтра.

EVP
25.02.2009, 22:00
Да, со специалистами туго. Но самой лечиться или по интернету тоже не выход. Хуже от капельниц с глиатилином? Не знаю почему, может совпадение, может побочное действие, может избыток введенной жидкости. Не так важно. О массаже, наверное, после рентгенограмм.

Nitya
26.02.2009, 08:12
Я положила сканированный снимок, но здесь, мне кажется, плохо видно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

могу послать по e-майлу, если это возможно.

EVP
26.02.2009, 10:02
Надо сфотографировать рентгенограммы цифровым фотоаппаратом, без вспышки, на белом фоне, например монитора компьютера. В разделе Туберкулез есть тема, как выкладывать снимки.

Nitya
26.02.2009, 10:47
у меня не снимки, а компьютерные изображения, они на бумаге напечатаны, так что сканирование дает хорошие результаты. Все равно фотографировать?

Cherebillo
26.02.2009, 11:04
Тогда лучше отсканировать с высоким разрешением.

Nitya
26.02.2009, 13:13
положила сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nitya
27.02.2009, 16:19
снимки положила и никто не смотрит...

Cherebillo
27.02.2009, 20:16
Дегенеративные изменения шейного отдела. Значимых листезов нет.

EVP
27.02.2009, 23:26
Массаж можно

Nitya
28.02.2009, 15:18
спасибо.