PDA

Просмотр полной версии : Маленькие зрачки!?

Jevel
23.02.2009, 23:42
Здравствуйте!
Всех мужчин поздравляю с 23 февраля! :)
Меня один вопрос мучает...сколько себя помню..у меня всегда маленькие зрачки. Соответственно я ничего не употребляю кроме спиртного в мизерных количествах.))) Мне не нравиться то что у меня такие зрачки...напрягает то что при знакомстве, многие интересуються...не употребляю ли я чего..:confused:
Может это какое нибудь заболевание связанное с глазами(есть еще постоянная усталость глаз, но это списываю на экологию)? Можно ли как нибудь сделать чтобы зрачки были больше постоянно? Сегодня закапала капли для увелечения зрачка...мне их действие очень понравилось...правда некоторе время в близи было плохо видно.))) Как долго можно пользоваться такими каплями без последствий для зрения?
И последний вопрос...влияет ли пониженное давление (у меня 90 на 70) на размер зрачков? У сестры 120 на 80...и зрачки у неё всегда большие! А у меня всегда точки :(
Ответьте пожалуйста на мои вопросы...:bc:

30 лет, за компом каждый день не сижу

ainakoz
24.02.2009, 00:05
Принимаете ли вы какие-нибудь лекарственные препараты? Зрачки могут сужать препараты группы холиномиметиков или фосфорорганические препараты.
Подскажите, какие "капли для увеличения зрачка" вы капаете? Какие неприятные ощущения вы испытываете, кроме косметических, связанные с Вашим узким зрачком?

Jevel
24.02.2009, 12:12
Принимаете ли вы какие-нибудь лекарственные препараты? Зрачки могут сужать препараты группы холиномиметиков или фосфорорганические препараты.
Последнее время пью только витамины Витрум и все.
Подскажите, какие "капли для увеличения зрачка" вы капаете?
Капли называються "Тропикамид".
Какие неприятные ощущения вы испытываете, кроме косметических, связанные с Вашим узким зрачком?
Именно с узким зрачком...в плане зрения это никак не отражаеться...хотя вдаль вижу хуже(например проблемно прочитать название улицы на доме от проезжей части в 70 метрах).
Ну есть еще такие симптомы как...постоянная усталость глаз, их слезливость. Глаза все время хочеться сомкнуть, а когда закрываю, то веки не лежат свободно, а сжимаються еще сильнее...такое впечатление что мышцы которые отвечают за закрытие глаз, все время в напряжениии. Из за этого, по утрам просыпаюсь и глаза уже болят...нет ощущения облегчения от сна. И почти все время дергаеться верхнее, левое веко..:(

opto_dive
24.02.2009, 16:20
Здравствуйте, большая часть Ваших "ощущений" имеют психологический характер..
Скажем "нравится - не нравится", можно с легкостью решить методом "изменения своего отношения к этому"... Вариант номер раз - вспомнить анекдот "И это ничтожество хотело вылечить меня от мании величества"/Вы здоровы.. И номер два - "Я извращениями не страдаю - я ими наслаждаюсь/Вы нечто особенное, а не серая обыденность"

В частности попрошу психологов и психотерапевтов легонько побрасать помидорами в меня и пояснить, что в подобных случаях можно сказать.. Доктор Плиз...?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Психотерапия,... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сомнология (расстройства сна) Вы будете первая, есть чем гордиться.. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..

С точки зрения офтальмолога, учитывая Ваш возраст нужно спросить, на мой взгляд: точная острота зрения (у врача на приеме по таблице без стекла/со стеклами) и какого размера зрачки (1мм. 2 мм. 2,5мм. 3,0мм.) - "сколько точно в граммах...:confused:" Будьте здоровы, точнее - оставайтесь..
P.S. прочитайте на витаминах - некоторые не рекомендуется пить во второй половине дня (может из-за этого проблемы со сном?).

ainakoz
24.02.2009, 23:20
В большинстве согласен с вами, но Вас трудновато понять, уважаемый opto_dive.

F15
25.02.2009, 00:30
00000

AmuRRR
25.02.2009, 13:16
Если нет внешнего вмешательства - лекарства, наркотики, а зрачки относительно узкие, то смиритесь, это ваша, скажем, конституция. Одни люди высокие - другие низкие; у одних преобладает симпатическая нервн система, у других парасимпатическая(видимо, как у Вас); и относительно низкий уровень артериального давления об этом говорит. Не обращайте внимания, люди должны быть разными.
По законам оптики болеее узкий зрачок даёт большую остроту зрения - эффект диафрагмирования.
Капать длительно капли, расш. зрачок не стоит, - читать не сможете.

Darina38
25.02.2009, 19:30
Обратитесь к окулисту. Пусть оценит размер, форму, симметричность зрачков, а также реакцию их на свет, на конвергенцию и аккомодацию.
После этого разговор будет предметным.