Уважаемые педиатры!
Наша история: Сын (2 г. 2мес) заболел гриппом неделю назад. Врач назначила:
- лазолван (1/2ч.л. - 3р./д);
- тантум (2 впрыск. - 3 р./д);
- виброцил (3 р./д).
Вчера назначила и в6ечером стали принимать еще и:
- амоксиклав (1 мерн. л. - 3р./д);
- линекс (1 к. - 3 р./д).
Вчера вечером, кажется до приема антибиотиков, на щечке вылез диатез. А сегодня он увеличился. Склонность к диатезу у ребенка есть.
Скажите пожалуйста, следует ли нам принимать супрастин или эриус или что-либо др.? :confused:
Dr.Nathalie
17.02.2009, 09:49
1. про лечение ОРВИ написано в ЧАВО
2. через интернет не видно сыпи. Покажите фото, хотя бы. Зуд есть?
Irischa
18.02.2009, 00:36
Спасибо за рекомендации.
Зуда пока нет, но если бывает, то обычно на попке (ночью писается и попка начинает чесаться). На пищу такое было.
А пятнышки (1,5 - 2 см), о которых я писала, вчера и сегодня утром были, а сейчас не видно:bn:.
А когда уж начинаем чесаться, то всю ночь...
Сейчас наши щечки вот такие:
[/QUOTE]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Irischa
18.02.2009, 13:20
Добрый день.
Прекратила давать лазолван (5 дней давала), щечки вроде бы более - менее чистые... Как на снимке
Жалею, что пьем антибиотики, все-таки внутренний голос подсказывал, что не хочется, но не могла поискать информацию, т.к. сама себя очень плохо чувствовала.
В связи с этим новый вопрос, если можно в этой теме:
У ребенка жидкий стул в связи с приемом амоксиклава ( а может и в связи с тем, что и я пью амоксицилин (кормлю его грудью)). Про дизбактериоз читала в ЧАВО. Как нормализовать стул?
P.S. Антибиотики пьем 2 дня
Dr.Nathalie
18.02.2009, 13:33
Кто мешает отменить амоксиклав??
Irischa
18.02.2009, 14:23
Ой, а я думала, что антибиотики нельзя отменять, если уже начал принимать. Ну вроде бактерии к ним адаптируются и в следующий раз не будут реагировать. Простите за отсебятину, примерно так понимаю.
Может я что-то пропустила, когда читала в форуме про антибиотики (и параллельно сыну книжку). Может ссылку дадите?
Вообще сама мысль не пить антибиотики очень привлекательна:)
Dr.Mari
18.02.2009, 14:54
В вашем случае не следовало вообще их назначать,они не действуют на вирусы.
При чем здесь бактерии?
Нельзя отменять антибиотики при пневмонии,скарлатине,гнойном отите...
Irischa
19.02.2009, 10:40
В случае с сыном их назначили для перестраховки, наверное...
А в моем случае терапевт послушала спину и сказала: "Трахеит. Без антибиотиков не обойтись". Грудь не слушала, горло не смотрела, может боялась заразиться, а может ей было достаточно спины:bn:
Вчера отменили антибиотики у обоих:)
Сыну даю линекс (1к - 3 р/д), чтобы нормализовать стул. Не подскажите, сколько его давать?
Elena_Bondareva
19.02.2009, 10:44
Не надо давать линекс, стул сам нормализуется.
Irischa
21.02.2009, 11:27
Спасибо большое всем: Наталье Рашидовне, dr. Mari, Елене Владимировне:aj:
Мы идем на поправку:bo: