Здраствуйте
Сперва хочу извинится за мой русский, он у меня не родной, но попробую обяснить что и как у меня.
Мне 25 лет, уже 10 лет лечусь от разных кожных заболеваний.
Ситуация такая - у меня по всему телу сыпь. Пятна произвольной формы, розовыие, где то коричнеыие, и шилушистые. К сожелению сейчас не могу фотку поставить, но на форуме нашел тему где есть фотки другого болного, очень похожие на мою сыпь. вот ссылка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но два пятна совсем не похожи на других, один на ноге, почти 5см и яйцаобразная, и вторая снова на ноге но по меньше.
Эти пятна были еще 5 лет назад потом меня в армию отправили, там вроде все стало дегресировать, все мало по малу исчезало, потом вернулся с армии 2005ом, пошел к врачу, мне поставили диагноз парапсориаз, сделали биолепсию (по моему так называлось), почти месяц кололи никотиновую кислоту и мазь какую-то дали. После этого у меня на спине стали появлятся новыие и новыие пятна, а их до лечения не было и на руках тоже пошли осложнения.
В Армении везде пробовал. Как я понял читая все про парапсориаз в нете, это хроническое или что-то в этом роде,
1, Где можно лечится от парапсориаза? Если в России ти еще лутше
2, это заразно? мне сказали что это совсем не заразно.
3, Это как-то влияет на потомство?
4, Да еще читал про фотохимию, что за месяц можно избавится от этой заразы,
Подскажите Что мне делать очень прошу. Понимаете в чем моя спешка, через 6 месяцев я должен уехать в США для учебы, а там должен пройти мед обследование, а там если есть хоть какая-то сыпь все отменяется, мне так скзали, даже н знаю что делать. :mad::confused:
nastassia
03.02.2009, 16:58
сожелению сейчас не могу фотку поставить, но на форуме нашел тему где есть фотки другого болного, очень похожие на мою сыпь. вот ссылка
:
к сожалению, это не вариант найти похожие фото.
для вас оптимальный вариант- это найти хорошего доктора, либо, если не получается надо будет выложить СВОИ фото. дальше можно будет общаться более предметно
Tiko
03.02.2009, 22:44
Вот ссылки на фото
Это нижняя часть ноги
[img=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это ступень
[img=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это верхняя часть ноги
Очень прошу помогите, и если не трудно ответье на мои 4 вопроса, если канечно диагноз точныий:bc:
Timazov
03.02.2009, 22:56
Высыпания чешутся?
Кроме ног, где еще есть высыпания?
Есть возможность выложить описание и заключение биопсии?
Tiko
03.02.2009, 23:02
Высыпания не чешутся совсем.
Я уже на протежении довольно многого времени не болею не чем, даже температура не подымается). Кароче говоря эта сыпь мне не чем не мешает, тока вид.
А описание биопсии у меня нет, это у доктора с которым я завязал уже месяца 4, после того как все все большо осложнилось. Побоялся, что будет хуже.
Но на сколько я помню, там он написал несколько заболеваний, чтобы проверили все, но сказали что это парапсориаз...
Высыпания еще на ягодицах, на спине и на руках.
На лице и на груди нечего нету. И да под мышками тоже есть...
Tiko
04.02.2009, 10:47
Ну скажите что нибудь, или я совсем безнадежен?
Dr.Anisimova
04.02.2009, 11:32
- дело в том, что эту ситуацию не разрешить только с помощью интернета, хотя помощь информационная для Вас тоже важна
- необходимо все-таки найти специалиста, который бы помог разобраться, в данном случае для подтверждения диагноза лучше все-таки биопсию сделать, когда уже будет точно подтвержден диагноз, с лечением разобраться проще
Tiko
04.02.2009, 11:50
ну я же сказал что сделал боипсию, диагноз поставили парапсориаз, мне надо знать, как лечится от этого, был у многих врачей но нечего не помогает,
И если не трудно можете ответить на мои вопросы очень прошу.
1, Где можно лечится от парапсориаза? Если в России ти еще лутше
2, это заразно? мне сказали что это совсем не заразно.
3, Это как-то влияет на потомство?
4, Да еще читал про фотохимию, что за месяц можно избавится от этой заразы,
Dr.Anisimova
04.02.2009, 15:59
- конечно, ответим на все вопросы:bo:
- уточните, пожалуйста, какой парапсориаз(мелко- или крупнобляшечный), как полностью формулируется диагноз, можно привести результаты биопсии
- Вы можете просто обратиться в России в один из центров дерматологии за консультацией для начала, например
Tiko
04.02.2009, 16:47
Спасибо за ответ, я постараюсь найти результаты биопсии.
Ну вообше мне интересует, самое главное влияет ли парапсориаз (мелкий или крупнобляшечный) на потомство, скажем если у меня парапсориаз, это может повлиять на моего будушего ребенка...???
nastassia
04.02.2009, 17:16
есть вероятность, что у ваших детей будет подобная проблема
karion
07.02.2009, 00:41
Tiko, выложите фото высыпаний на спине, боковых поверхностей туловища и руках. В дополнение к имеющимся снимкам, чтобы разобраться с диагнозом заболевания.
Dr.Anisimova
07.02.2009, 05:00
- поясните также, пожалуйста, есть какие-либо еще проблемы(кровоточивость десен, носовые кровотечения, изменения слизистых-сухость и т.д.), что-либо еще кроме высыпаний Вас беспокоит? возможность гиповитаминозов(по клиническому течению хотя бы), железодефицита врачами проверялась(общий анализ крови, -гемоглобин, железо сыворотки, ОЖСС-если есть результаты, можно выложить)?
Tiko
09.02.2009, 22:56
to Dr. Anisimova
Я не начто не жалуюсь, никаких кровотечений из носа, нечего, я живу полноценной жизьню, вот только вид беспокоит, здавал анализи какие бывают, и нечего все в норме. Сперва лечился от дизбактериоза, вроде вылечили, но высыпания остались, их было не так много до последного времени, последние 2-3 года все както стало прогрессировать... А может быть, что это венерическое какое-то заболевание?
Что совсем не похоже на парапсориаз? как вы думаете?
to Karion
Выложу фотки, на днях, если это поможет
И еще вопрос, есть какое-то конкретное лечение от парапсориаза? скажем за месяца 6 или даже год,. или это хроническое заболевание?
Dr.Anisimova
12.02.2009, 16:21
- Ваш выход в поиске доктора, который действительно выяснит диагноз( по Интернету можно долго говорить-похоже-непохоже), но в итоге все сводится к поиску доктора
лечился от дизбактериоза- это к парапсориазу отношения не имеет
И еще вопрос, есть какое-то конкретное лечение от парапсориаза? скажем за месяца 6 или даже год,. или это хроническое заболевание?
- очень важно о какой форме идет речь, если Вам этот диагноз подтвердали, то форму должны были указать в основном диагнозе(крупно-/мелкобляшечная)-лечение отличается
Выложу фотки, на днях, если это поможет- лишним не будет
Будет возможность, если будете в Москве, можно обратиться на консультацию к Сергееву Ю.В.
Здесь он также консультирует:
Выяснение диагноза принципиально, так как мелкобляшечный парапсориаз не переходит в Т-клеточную лимфому кожи(грибовидный микоз), крупнобляшечный-серьезное и грозное заболевание, при котором биопсия становится регулярным методом исследования!
Поэтому и возникли сомнения в диагнозе. Биопсия(тоже важно, чтобы смотрел хороший специалист)+грамотный врач=возможность разобраться