PDA

Просмотр полной версии : Выкидыши на ранних сроках

natka72
30.01.2009, 10:46
Добрый день! Возраст 36 лет. Рост 1,63 м, вес 54 кг. Месячные с 13 лет. Цикл 28 дней (+,- 7 дней).
1991 г - выкидыш на сроке 5-6 нед. Делали чистку, противовоспалительный курс.
1995 г. - роды. Во время беременности на первых неделях кровило, была угроза выкидыша. С 6 месяца беремен. - матка в тонусе. Роды вызывали капельницей, по причине того, что отошли воды за сутки до родов а схваток не было, ребенок родился на 2 нед. раньше срока.
2002 г - трубная прогрессирующая беремен. с правой стороны. Трубу сохранили.
2004 г. - трубная прогрессирующая беремен. с левой стороны. Трубу сохранили.
2005 г - Беременность, лежала на сохранении. Принимала прогестерон затем дюфастон. Но на 6 неделе выкидыш. Чистка, противовоспалительный курс.
2008 г - самопроизвольный выкидыш на сроке около 2-3 нед. На УЗИ плода не видели. Беременность была подтверждена анализом ХЧГ. Чистку не делали, так как все вышло само.
После последнего выкидыша стала проходить обследование. Сдали с мужем анализы на ИПП и Торч-инфекции. У мужа обнаружили трихомонады. Прошел успешный курс лечения. У меня - уреаплазма. Также проведено успешное лечение.
проходимость труб не проверяла, мой врач считает, что после перенесенной пластики на трубах это может привести к их непроходимости.
Сейчас беспокоит дискомфорт в груди. Грудь увеличена и чувствительна, также есть выделения в виде молозива.
Сдала анализ на гормоны пролактин и ТТГ на 2-ой день цикла.(лечащий врач сказал, что пока на другие гормоны сдавать не надо). Вот результат анализов
ТТГ - 1,23 мкМод/л (норма 0,23-3,4 мкМод/л)
Пролактин - 336,2мМО/л (норма 67-726 мМО/л)
Маммолог никаких уплотнений в груди не обнаружил, после осмотра назначил достинекс в дозе 1/2 таб 1 раз в три дня. И еще по УЗИ-данным обнаружены эхо-влючения на дне матке рзмером 4мм и 6 мм. А также есть подозрение на эндометриоз передней стенки матки и спаечный процесс в районе придатков.
В последнее время цикл стал немного короче (21-27 дн.) месячные более скудные (идут всего 2 дня, а потом еще 2 дня небольшие выделения)
Во всех моих случаях маточной беременности после недельной задержки начиналась мазня и беременность срывалась. Какова может быть причина этого, какие еще мне нужно пройти обследования?
Мы с мужем очень хотим второго ребенка! Чтобы вы могли нам посоветовать? Есть ли у нас еще шанс? Буду очень благодарна за Ваше участие в нашей проблеме.

DrTatyana
30.01.2009, 19:39
до 85% всех беременностей в ранних сроках прерываются по причинам хромосомных аномалий.
2 повторных выкидыша не являются показанием для специального обследования, тем более что у Вас с мужем есть уже общий ребенок.
Планируйте беременность. Если она не наступит в течение 12 месяцев после отмены контрацепции - имеет смысл обследоваться согласно алгоритму.

natka72
30.01.2009, 19:54
Спасибо! И еще один вопросик. В последнее время мой цикл немного сократился, он стал 20-26 дней, соответственно сократилась длительность второй фазы цикла, т. к. овуляция у меня происходит после 12 дня цикла. может ли это быть причиной выкидыша на малом сроке и на какие гормоны нужно сдать анализ, чтобы выяснить причину сокращения цикла?

DrTatyana
01.02.2009, 18:44
Вряд ли сокращение 2 фазы цикла - причина прерывания беременности. Никакие гормоны сдавать для этого не нужно.

natka72
02.02.2009, 10:19
Спасибо. Значит, выходит, что мне нужно просто положиться на случай: повезет, не повезет?