Скажите пожалуйста я живу на севере у нас своего ничего не растет. Все фрукты импортные. Последние месяцы беременности по совету врача пинимала Витрум пренатал и 2 месяца при кормлении грудью. Сейчас пью Комплевит обычные. Сколько их можно принимать по времени? Наши врачи утверждают что в нашем климате постоянно и без перерыва вообще для всех людей. И не много ли будет принимать Комплевит по 1 капсуле 2 раза в день и можно с ними еще принимать Комплевит кальций Д3? Волосы у меня просто страшно лезут, врач говорит что витамин не хватает. Подскажите пожалуйста а то как то опасаюсь не много ли витамин будет для малыша?
era111
30.01.2009, 11:05
Здравствуйте! Почитала темы про поднятие иммунитета и назначение Арбидола, Виферона, и не могу понять. Мы живем на севере, зимы оч. холодные ( сейчас уже например неделю за -30, сегодня -37 и когда потеплеет неизвестно но необещают) Так вот простуды ОРЗ ОРВИ частое явление. Врачи всем направо и налево назначают Арбидол, Виферон, Гриппефон и другие им подобные. Из тем здесь обсуждаемых ясно что это деньги на ветер (и причем не малые, за болезнь мужа, меня и нашего 4 -х месячного ребенка которому уже 2 раза назначали Виферон, в аптеке оставлено больше 8 тыс.) Если это так, тогда зачем эти препараты назначать при любой простуде? Они действительно не эффективны?
И еще вопросик. У меня 1,5 месяца назад поднялась температура, симптомы были начала простуды. Первый день 38, вызвали врача назначила Арбидол, Биопарокс, супрастин и парацетамол. Второй и третий день температура 39-40, парацетамол снижал только до 37,5 на пару часов. Другой вызванный врач назначил Аммоксицелин, его пропила только 2 дня т.к. темпрература не спадала и другой врач назначил Цефатоксим в/м (так по моему называется) Здали кровь и мочу, в крови только СОЭ 39 остальное в норме. Диагнозы менялись на каждый второй день: ОРВИ, ангина, фарингит, бронхит. Хотя первые 2 дня кроме заложенного носа ничего не беспокоило потом появился кашель. Сделали снимок легких и отправили в стационар с воспалением легких. В стационаре посмотрев на снимки сделали их повторно и отправили домой лечить бронхит. выписав бромгексин и продолжать Цефатаксим. Это было на пятый день, темпер. таже 39-40. На шестой день вызвали опять врача назначила к Цефатаксиму еще Клацид и Вобензим и Линекс. К концу 7 дня температура резко спала после очередного приема парацетамола (t уже была ближе к 41)до 36 и потом держалась так несколько дней. Что это было не понятно. Кашель держится до сих пор с мокротой , назначали еще мукалтин и ИРС19. Правильно ли было лечение? Ваше мнение вообще по поводу этого. Может надо было что-то другое назначать, я кормлю грудью, приходилось в этот период перейти на смесь, что оч. обидно. И чем вылечить кашель? Кстати после этого появились тянущие боли в левой стороне живота от желудка и в низ. Довольно частенько деспокоит.
Dr.
30.01.2009, 11:50
"Если это так, тогда зачем эти препараты назначать при любой простуде? Они действительно не эффективны?" -> Поиск по форуму
Вы кашляете уже полтора месяца? Постоянно? Что еще беспокоит? Мокрота какого цвета, с какими примесями?
era111
30.01.2009, 19:46
Да, кашляю 1,5 месяца. Мокрота прозрачная. Иногда по утрам прямо слышно что хрипит в легких пока не прокашляешся. А витамины можно принимать постоянно? Я принимаю Комплевит, у нас врачи утверждают что у нас на севере витамины надо пить круглый год без перерыва. Спасибо за ответ!
Dr.
30.01.2009, 20:14
А сколько принимали клацид по времени? И дозе?
era111
30.01.2009, 21:46
Принимала по 1 таб 2 раза в день. Всего 3 дня. Таблетка по-моему по 250.
Dr.
30.01.2009, 21:49
В общем, обратитесь к пульмонологу для дообследования, в том числе, возможно - ФВД +\- проба с бронхолитиком. Суругут вроде бы славится продвинутой больницей.
era111
23.02.2009, 09:44
Скажите пожалуйста я живу на севере у нас своего ничего не растет. Все фрукты импортные. Последние месяцы беременности по совету врача пинимала Витрум пренатал и 2 месяца при кормлении грудью. Сейчас пью Комплевит обычные. Сколько их можно принимать по времени? Наши врачи утверждают что в нашем климате постоянно и без перерыва вообще для всех людей. И не много ли будет принимать Комплевит по 1 капсуле 2 раза в день и можно с ними еще принимать Комплевит кальций Д3? Волосы у меня просто страшно лезут, врач говорит что витамин не хватает. Подскажите пожалуйста а то как то опасаюсь не много ли витамин будет для малыша?
И еще хотела спросить мы даем смесь на ночь малышу (ему 5 месяцев), раньше давали малютку но ел её не охотно, получили в поликлиннике новую смесь - Нан. Её пьёт хорошо но появились белые комочки в стуле. Их не было уже месяцев с 2,5. Что это-смесь не усваивается или просто привыкание к смеси? Продолжать ли её принимать или перейти опять на Малютку?
Dr.Nathalie
23.02.2009, 10:40
Белые комочки в стуле - это нормально.
По поводу волос - к трихологу.
era111
23.02.2009, 17:17
Спасибо за ответ! Только комочки у нас уже проходили и их несколько месяцев вообще не было, вот я и забеспокоилась. А трихолога у нас в городе к сожалению нет. А Вы про витамины не подскажите? Я поэтому и продублировала тему что никто не ответил.
Dr.Nathalie
23.02.2009, 20:17
Нет трихолога - к дерматологу.
Витаминами волосы заочно не лечат.
era111
27.11.2009, 22:12
Здравствуйте! Очень бы хотелось узнать ваше мнение есть ли смысл пить витамины в зимнее-весеннее время? У нас по ТВ местные врачи говорят что для нашего региона (ХМАО) надо обязательно пить витамины и препараты йода всем и постоянно т.е. круглый год. Что вы думаете по этому поводу? И если пить то например Комплевит достойные витамины?
И есть ли действенные препараты (если они конечно вообще нужны) для поднятия иммунитета? Очень часто простужаемся, погода суровая у нас вот уже например 4й день -30 с ветром.
Спасибо!
Falx
27.11.2009, 23:13
На форуме об этом неоднократно писалось: подобный прием витаминов без показаний не допускается (в том числе и "достойные" витамины).
Иммунитет также в "поднятии" не нуждается.