PDA

Просмотр полной версии : Боль в глазу несколько дней

milky
28.01.2009, 12:22
Здравствуйте уважаемые врачи.

У меня следующая проблема - болит левый глаз, боль сверху справа, характеризовать ее сложно, она то есть то нет, скорее колющая, то есть появится на пару секунд и пропадает на некоторое время. От движения глаз на сколько я заметила не зависит. Глаз не красный, воспаления нет. Утром после сна боли нет где то пол часа, потом опять начинается.

Начал болеть в воскресенье, т.е 3 дня назад. Сначала просто ныл глаз было чувство напряжения, на следующий день появилась эта боль, вчера заметила что вместе с глазом побаливает внутри носа со стороны больного глаза, и ухо чуть чуть, наверно ухо с этим не связано...
Покапала альблуцид (может зря?) эффекта нет.

В субботу обращалась к офтальмологу с жалобами на блики типа
солнечных зайчиков в глазах, посмотрели поле зрения, сетчатку, все ок. Узи даже делали В-сканирование, врач ничего подозрительного не заметил. Отправили к неврологу, завтра иду как раз. Завтра же и к офтальмологу зайду, если примут конечно в районной поликлинике без номерка :bn:

В общем вопрос - с чем может быть связана боль? Конечно понимаю что нужен очный осмотр врача, но попаду к нему только завтра, а сейчас неспокойно очень от этой боли

PS были 2 вмешательства в глаза - склеропластика 2000 год и лазеркоагуляция сетчатки 2001 год.
Ношу линзы лет 7

Спасибо за ответ если он будет.

С уважением, Светлана.

ainakoz
28.01.2009, 12:53
Невропатолог Вам вряд ли чего скажет. Нет ли воспаления в ухе? (пульсирующая, стреляющая боль характернее для уха) Иногда даже встречается иррадиация зубной боли в ухо и в орбиту. Не режется ли у Вас верний зуб мудрости? Желаю здоровья.

milky
28.01.2009, 13:15
Невропатолог Вам вряд ли чего скажет. Нет ли воспаления в ухе? (пульсирующая, стреляющая боль характернее для уха) Иногда даже встречается иррадиация зубной боли в ухо и в орбиту. Не режется ли у Вас верний зуб мудрости? Желаю здоровья.

Спасибо Вам за ответ.
Стреляющая боль была разок но не на долго. Зуб мудрости давно вырос :)
Месяц назад болел зуб сверху, но потом прошло все...
Вы считаете что боль не связана с офтальмологией? Просто началась она именно в глазу и до сих пор кольнет в глазу и отпустит.
А к неврологу иду из за бликов в глазах которые были...

ainakoz
28.01.2009, 13:22
Да и от бликов он вряд ли поможет... Но всё равно, сходите.

Мне кажется что это не глазная боль. Стреляющая боль для органа зрения не характерна. Альбуцид капать не нужно.

milky
28.01.2009, 13:31
Спасибо. В глазу не стреляющая боль, скорее колющая. Завтра тогда пройдусь к врачам невролог-офтальмолог-стоматолог-лор :)

AmuRRR
28.01.2009, 15:16
Если линзы сейчас носите, то почему бы не обратиться к офтальмологу, который линзы ставил? Может, на линзе что, или надрыв хитрый

milky
28.01.2009, 15:22
Если линзы сейчас носите, то почему бы не обратиться к офтальмологу, который линзы ставил? Может, на линзе что, или надрыв хитрый

Линзы я ношу больше 7 лет, линзы обычные мягкие контактные, т.к. миопия -6 оба глаза. Офтальмолог который подбирала мне линзы (Вы это имели ввиду ?) в другом государстве :) Обратиться к ней нереально.
И боль началась когда линзы я не одевала 2е суток, ходила в очках.
По поводу надрыва мне не понятно что это, но врачу я обязательно покажусь.

ainakoz
30.01.2009, 11:42
при неаккуратном обращении или по иным причинам МКЛ может порваться (слегка, по краю). Невооруженным глазом этого заметить практически невозможно, а "удовольствия" такая линза доставит предостаточно. Нужно просто сходить к окулисту чтобы Ваши линзы посмотрели на щелевой лампе. Возможно линзы просто загрязнены и уже пора произвести плановую их замену. (Ооочень уж народ любит перенашивать линзы с целью экономии материальных средств)
Желаю здоровья!

milky
30.01.2009, 16:03
Спасибо. Линзы сменю на днях на всякий случай, однако сходила к лору по поводу того что болит ухо и нос, в 1 своем сообщении я это писала. Сделали рентген что бы исключить гайморит, посмотрели уши, все ок. Лор отправила к неврологу, с комментарием что боли невралгические связаны с тройничным нервом, поэтому затрагивает и глаз.
Еще планирую посетить стоматолога, т.к. месяц назад болел зуб(сейчас не беспокоит), может из за него все это приключение.
В общем комплексный поход по врачам.
Вам еще раз спасибо за ответы.