PDA

Просмотр полной версии : МИКРОБНАЯ ЭКЗЕМА

danik
19.01.2009, 10:28
Прошу проконсультировать.
На кистях рук после обветривания и растрескивания кожного покрова до крови в течении двух недель появились пузырьки, покраснения, отека и опухоли нет. Был поставлен диагноз дерматит, который перешел в микробную экзему. Лечение: - уколы Тиосульфат натрия 30%, кальция глюконат 10%. Наружное: - Марганцовые ванночки, -Фукорцин, -мазь Тридерм. Внутреннее: -Энтерос-Гель, -Кетотифен, -Аевит,-Мезим-форте. Ранее болел подагрой, поражался сустав большого пальца. При уколах Кальция глюконата опять появились боли в суставе большого пальца. Можно ли отказаться от уколов глюконата кальция? Можно ли заменить Тиосульфат натрия внутривенно так как плохо переношу укол в вену.
Заранее благодарен за ответы.
С уважением.

Dr.Anisimova
19.01.2009, 16:45
- тиосульфат натрия и кальция глюконат в принципе не нужны при микробной экземе и дерматите
- основное лечение при микробной экземе-анилиновые красители(метиленовый синий/фукорцин/бриллиантовый зеленый водный раствор), антимикробные мази(эритромициновая, кларитромицин)
Энтерос-Гель, -Кетотифен, -Аевит,-Мезим-форте.
- кетотифен только при аллергической реакции(аллергический контактный дерматит), остальные препараты назначенны не по показаниям

danik
20.01.2009, 08:13
Спасибо за ответ уважаемая Мария Юрьевна!
Подскажите, пожадуйста, можно ли мне заменить гармональную мазь ТРИДЕРМ на мазь эритромициновую или кларитромициновую?
При возникновении микробной экземы была аллергическая реакция предположительно на мандарины, поэтому я соблюдаю гипоалергенную диету.
Я принимаю таблетки кетотифен по одной на ночь в течении 4-х дней. Можно ли мне от них отказаться.
На руках постепенно происходит очищение и новых участков поражения не появляется.
Заранее благодарен за ответ
С уважением.

danik
20.01.2009, 08:19
Спасибо за ответ уважаемая Мария Юрьевна!
Подскажите, пожадуйста, можно ли мне заменить гармональную мазь ТРИДЕРМ на мазь эритромициновую или кларитромициновую?
При возникновении микробной экземы была аллергическая реакция предположительно на мандарины, поэтому я соблюдаю гипоалергенную диету.
Я принимаю таблетки кетотифен по одной на ночь в течении 4-х дней. Можно ли мне от них отказаться.
На руках постепенно происходит очищение и новых участков поражения не появляется.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением.

Dr.Anisimova
21.01.2009, 12:05
- да, Тридерм содержит 3 компонента, один из них антибиотик-гентамицин-не самый удачный выбор для лечения микробной экземы; Тридерм часто назначают на всякий случай именно из-за его смешанного состава- (гентамицин+бетаметазон+клотримазол)
- в принципе, если лечение было эффективно и все очищается, то сейчас особого смысла менять препараты нет
При возникновении микробной экземы была аллергическая реакция предположительно на мандарины, поэтому я соблюдаю гипоалергенную диету
- в общей гипоаллергенной диете смысла нет; уверенны, что мандарины аллерген-исключайте только их(+- как возможные перекрестные-цитрусовые); вне обострения можно обратиться к аллергологу для проведения аллергопроб
- только, если нет симптомов аллергической реакции
- хорошо:)

danik
04.02.2009, 11:31
Большое спасибо за Ваши ответы и консультацию Мария Юрьевна.