PDA

Просмотр полной версии : Вечерняя брадикардия

Natalya79
15.01.2009, 19:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть и что нужно обследовать в моем случае. Мне 29 лет. Вес 42-43 кг. Астенична.
В 21 год, на фоне хронического тонзиллита перенесла инфекционно-аллергический миокардит. После этого было нарушение пульса- тахикардия до 140 уд/мин. Принимала анаприлин, примерно 6 мес. Потом потихоньку его отменили. Сейчас периодически бывает тахикардия, т.к. у меня достаточно нестабильная нервная система. На УЗИ сердца- пролапс минтрального клапана 1 ст, ложные хорды. Последнее время ближе к вечеру пульс становиться 57-50 уд. в минуту. Бывает просыпаюсь ночью от того, что мне тяжело даже спать, при этом давление 85/50. пульс 48 уд/мин., экстрасистолы.
На данный момент у меня такие заболевания как Целиакия (сижу год на аглиадиновой диете), хроническое нарушение мозгового кровообращения в ВББ (в данный момент обострение с головокружением и тошнотой), хр.пиелонефрит (вне обострения). Принимаю такие препараты как Фенибуд, сегодня подключила Бетасерк.
Также у меня пр росте 162 см, низкий вес42 кг (упал с 49 кг в течении 6 мес).
Из-за чего возможна брадикардия и что нужно обследовать?
ЭКГ- нарушение реполяризации, а так норма.
Заранее спасибо за ответ!

Yariko
15.01.2009, 22:42
необходимо обратится к очному терапевту/кардиологу, целесообразно проведение суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру для уточнения характера нарушений ритма. Имеющуюся выписку (госпитализация по поводу миокардита), пленку ЭКГ, протоколы ЭхоКГ и суточного мониторирования можно выложить на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Natalya79
16.01.2009, 20:54
Юнона Хомицкая, здравствуйте! Спасибо за ответ!
К врачу попаду не скоро. Я правильно поняла, что выложив в радикал обследования, Вы сможете меня сориентировать в дальнейшем? Если да, то буду очень благодарна.
На след неделе постараюсь сделать недостающие обследования.
Спасибо!

Yariko
17.01.2009, 01:21
К врачу попаду не скоро. Я правильно поняла, что выложив в радикал обследования, Вы сможете меня сориентировать в дальнейшем?

только определить общее направление, так как постановка диагноза и подбор терапии могут быть осуществлены при очном общении

Natalya79
18.01.2009, 12:49
только определить общее направление, так как постановка диагноза и подбор терапии могут быть осуществлены при очном общении

Спасибо!

Natalya79
03.02.2009, 11:30
Юнона Хомицкая, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, суточное мониторирование по Холтеру бывает по ритму, а бывает по давлению.
Назначили суточное ЭКГ по давлению. Такое обследование подходит?

audovichenko
03.02.2009, 12:21
Это, конечно, тоже неплохо, но Вам нужен именно монитор ЭКГ. Можно - комбинированный монитор (ЭКГ и АД).

Natalya79
03.02.2009, 12:56
Спасибо!

Natalya79
16.02.2009, 21:50
Здравствуйте, к вопросу изложенному выше, выкладываю обследования:
ЭКГ и ЭКГ монитор по холтеру -ритм.
В тот день, когда стоял монитор, пульс ниже 50 не падал, и состояние было хорошее. Давление тоже было норма 90/60.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Natalya79
16.02.2009, 21:58
Суточное ЭКГ мониторирование по Холтеру. Ритм.

В данный момент принимаю Фенибуд 250 мг -3 р/день, Магнерот 3р/д, Бетасерк 0,12 2 р/д.
Если есть возможность, подскажите пожалуйста, что можно сказать по этим результатам. И в каком направлении дальше искать причину низкого давления к вечеру (85/50) и брадикардии 48-50 уд/мин.
Такие низкие данные были уже до приема указанных лекарственных препаратов.
Заранее благодарю за ответ.

audovichenko
16.02.2009, 22:03
Холтер не отражает каких-либо значимых изменений. Я бы сказала, холтер здорового человека...

Yariko
17.02.2009, 00:27
Вы не выложили результаты ЭхоКГ, кроме того, желательно выложить общий анализ крови, анализ крови на электролиты (натрий, калий)

Вообще, при целиакии может отмечаться артериальная гипотензия.

Natalya79
17.02.2009, 17:00
Спасибо за ответы!
ЭХО ЭКГ и анализы еще не сделала ,как будет выложу.
С гипотензией совсем что то не важно. Сегодня ночью было давление 75/43, озноб, и очень сильно хотелось спать. Такое низкое -особенно в лежачем положении, когда сажусь в постели чуть выше и выпью крепкого чая, поднимается до 85/50, 90/60. Пульс-норма.
С утра давление нормальное -90/60 или 100/70.