PDA

Просмотр полной версии : Чешется сосок левой груди.

kyk
14.01.2009, 02:21
Здравствуйте,

Уже недели две-три как чешется левый сосок на груди, внешних измений не заметил. Правый не чешется. Мне 39 лет, пол мужской.

Ждать, пока само пройдет? Чем-то помазать?

Спасибо.

Dr.Anisimova
16.01.2009, 11:55
Уже недели две-три как чешется левый сосок на груди, внешних измений не заметил.
- сыпь есть какая-либо или только зуд?
- прежде, чем лечить, необходимо разобраться, что лечим-какой диагноз, чтобы самолечение отрицательно не повлияло
- может быть реакция на контакт с определенной одеждой(шерсть, например)-контактный дерматит(аллергический/раздражительный), с тем, что контактирует с кожей(гель, крем и т.д.)
- возможен как дополнительный симптом при атопическом дерматите, но обычно изменеяется кожа вокруг обоих сосков, есть атопический дерматит в анамнезе-у Вас в детстве был атопический дерматит, аллергические реакции в жизни в принципе?

kyk
16.01.2009, 18:28
- сыпь есть какая-либо или только зуд? Сыпи не заметил. Чешется (т.е. зуд), но не постоянно, а временами. Плюс несколько повышенная чувствительность кожи соска (но тут могу ошибаться, так как там вобще место чувствительное) и ощущается некоторый дискомфорт

- возможен как дополнительный симптом при атопическом дерматите, но обычно изменеяется кожа вокруг обоих сосков, есть атопический дерматит в анамнезе-у Вас в детстве был атопический дерматит, аллергические реакции в жизни в принципе? В повседневной жизни аллергий на пыльцу растений, запахи, и т.п. до сих пор не замечал. С другой стороны, в раннем детстве были реакции на цитрусовые и т.п. Ну а в последние несколько лет, есть реакции кишечника на определенную еду, что врачи называют IBS.

Cобственно говоря, меня волнует не сам зуд, а то, что не является ли это признаком чего-то более серьезного.

elenaart
18.01.2009, 11:48
Сыпи не заметил. Чешется (т.е. зуд), но не постоянно, а временами. Плюс несколько повышенная чувствительность кожи соска (но тут могу ошибаться, так как там вобще место чувствительное) и ощущается некоторый дискомфорт

Cобственно говоря, меня волнует не сам зуд, а то, что не является ли это признаком чего-то более серьезного.

У мужчин онкологические заболевания молочных желёз встречаются в 100 раз реже ,чем у женщин.Несмотря на это есть смысл сделать УЗИ или маммографию молочной железы.В зависимости от результатов обследования -консультация онколога.

Dr.Anisimova
19.01.2009, 15:37
ощущается некоторый дискомфорт
- лучше конечно начать с омотра доктора(терапевт/дерматолог или онколог в онкодиспансере), чтобы исключить:
что не является ли это признаком чего-то более серьезного

kyk
21.01.2009, 04:07
есть смысл сделать УЗИ или маммографию молочной железы.В зависимости от результатов обследования -консультация онколога. Сходил к врачу-терапевту (женщине). Она посмотрела, сравнила левую сторону с правой. Заметила, что левая (которая чешется) немного увеличена, хотя мне самому этого не видно. Направила на УЗИ и анализ крови. К онкологу у нас очень долгая очередь (в зависимости от тяжести и срочности состояния больного).

Dr.Anisimova
21.01.2009, 14:38
-хорошо, главное, Вы начали разбираться, продолжайте обязательно:bo: