Natasha_V
07.11.2003, 17:34
Помогите расшифровать тесты анализа мочи, сделанного на анализаторе. Меня интересует, что означает аббревиатура NURD - прочерк и BLD - +1*10 mg/l. Врач утверждает, что BLD - это билевердин и он может присутствовать в моче в норме.
Насколько же мне известно, биливердин на мочевых анализаторах в нашей стране не определяется, наличие его в моче регестрируется вместе с билирубином и является патологией, во всяком случае в том количестве, чтобы анализы могли подтвердить его присутствие. К тому же анализы на билирубин качественные, а не количественные.
Приведите анализ мочи полностью, а также на каком аппарате выполнялся; билирубин и уробилиноген могут измеряться уроанализатором полуколичественно.
Natasha_V
08.11.2003, 06:26
Анализатор мне неизвестен, меня саму просили интерпретировать анализ трехлетнего ребенка по инету , а маме спросить лечащего врача неудобно по причине мне неизвестной (подозреваю, что-то типа: если вы сами такие умные, то сами и лечите). Анализ-то спокойный:PRO, GLU, BIL, URO, KET, NIT, LEU - отрицательно, pH - 5.0, SG - 1,015, COLOR и NURD не определялись, BLD - +1*10mg/l (насчет последних единиц измерения я в большом затруднении, во-первых при измерении анализатором аппарат настраивается либо на измерения по типу +1, +2, +3, +4, +5, либо в единицах mg/dl, ммоль/л, мкмоль/л, а тут ерунда какая-то). Кроме того, я не вижу измерения крови (его должны делать все анализаторы и обозначается как ERY).
(P.S. все измерения на анализаторе полуколичественные, анализаторы существуют для скрининга, а всю патологию необходимо смотреть глазами).
Кроме того, меня сильно смущает, что реакция Эрлиха, применяемая в тестах на анализаторе не позволяет исключить наличие в моче билирубина и уробилиногена.
Уважаемая Наташа!
Вы меня натолкнули на хорошую мысль: BLD значит BLOOD и может выражатся не только в Ery/mcl, но и в mg/dl Hb.
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С NURDом пока никаких мыслей.
Alexander Il'in
17.11.2003, 13:38
Встречный вопрос. А на каком анализаторе получены данные результаты?