katrin_aa
02.01.2009, 20:48
Здравствуйте, меня очень интересует ваше мнение. Извините длинно напишу. По жизни очень активный человек много ходила, путешествовала ,все уже устают в ногах, а я еще столько же могла ходить. С детства спортом занималась, для себя, но в группах лучшая на лыжах и в художественной гимнастике. Было 5 беременностей, очень тяжелые, трое детей так и не выжили, все на сохранение, дексаметазона выпила очень много, да и других гормон много. Травм не было. Три года назад на отдыхе где много ходили стала болеть спина, посижу отдохну и проходило через 5 минут и снова на час могла ходить, за год промежутки стали уменьшатся уставала через 30 минут и стали болеть ноги, но всегда было достаточно отдохнуть менее 5 минут и все проходило на 30 мин.За три года боли в пояснице не сильные, но через 10 минут ходьбы появляется боль всегда передняя часть бедра, ягодицы никогда, с такой болью еще 10 минут иду, потом ноги ну как кровь из вены берут жгут и нижняя часть руки немеет, вот и у меня один в один верхнюю часть ног словно широким жгутом перетянули, а нижняя не чувствуется и идти не могу даже через силу, не чувствую ног, могу подвернуть ногу до синяка и опухоли, но в этот момент не чувствую боли и как подверну, если иду на ровном в этот момент еще пройду, а как ступенька то все упаду, приходится садится или хотя бы на корточки присесть, проходит быстро не больше 5 минут, если сяду быстр как только начинает болеть, то проходит без болей, а если терпела до последнего, то 5 минут такие боли, что слезы сам просто капают. Говорят это перемежающаяся хромота .Не курила никогда и не пью вообще, каблуков не ношу .Узи сосудов ног все в норме Делала рентген поясничный лордоз усилен ,клиновидная деформация тел L1,L2.Остеосклероз контактных замыкательных пластинок, грыжи Шморля по нижнему контуру L3 - L4.Смещеие тела L5 кзади по отношению к L4 - поясничный остеохондроз, спондилолистез L5 кзади по отношению к L4.
Нейрохирург пишет -чувствительность гипестензия S1 с 2х сторон ,в позе Ромберга устойчива. Походка щадящая. Симптомы на вытяжение положительны - угол - 70 градусов. Гипотония икроножных мышц. Глубокие рефлексы с рук D =S, с ног D=S отсутствует ахилв слева .Диагноз двусторонняя нейродистрофическая люмбоишалгия, остеохондроз .Спондилолистез L4.Миелогенная перемежающаяся хромота. Два года лечат трентал раз в три месяца капают ,актовигин, мелоксикам иногда лидокаин, ну и главное сказали лучше никогда не будет и нет лечения, это так поддержка. Надежда еще есть вдруг что то может помочь или действительно мне так жить всегда, порой уже сил нет ,мне 40 лет.
Совсем забыла так вот я живу уже 2 года. И два дня назад сделала мрт поясничного отдела, результат удивил меня и врача, сказали я симулянтка, так как мрт точнее и значит нет у меня смещения и рентген ошибся и грыж нет и болеть не чему и ноги не могут так отключаться ,больничный я не прошу, инвалидность тоже, прошу помочь ,но уже 4 врача сказали у вас нет проблем, это почти у всех и не могут ваши ноги не ходить, но мне нет смысла врать!!!!!!!!!!
Томограф Philips – 1,5 Tsl .Протокол SAG,TRA проекции в режиме Т1,Т2 ВИ, STIR.Поясничный лордоз сохранен.Визуализируется диско –осеофитные комплексы на уровне L4- L5 до 3,3мм центральный и боковой,L5 – S1 до 4,0мм центральный. Межпозвоночные диски умеренно снижены а уровне L4 –S1,дегирадрованны.Высота тел позвонков сохранена.Краевые костные разрастания на уровне L4 – L5.Неровость контуров замыкательных пластинок на уровне L3 – L4,L5 – S1 с формированием узелков Шрмоля. Сагиттальный размер спинно – мозгового канала а уровне L4 до 14,2мм,L5 до 12,0 мм относительный стеноз. Конус спинного мозга на уровне верхнего края тела L1.Спинной мозг на видимом уровне с ровными контурами, однородной паренхимой. Патологических образований в спин – мозговом канале не выявлено.Заключение – остеохондроз на уровне L4 – S1 с протрузиями.
Нейрохирург пишет -чувствительность гипестензия S1 с 2х сторон ,в позе Ромберга устойчива. Походка щадящая. Симптомы на вытяжение положительны - угол - 70 градусов. Гипотония икроножных мышц. Глубокие рефлексы с рук D =S, с ног D=S отсутствует ахилв слева .Диагноз двусторонняя нейродистрофическая люмбоишалгия, остеохондроз .Спондилолистез L4.Миелогенная перемежающаяся хромота. Два года лечат трентал раз в три месяца капают ,актовигин, мелоксикам иногда лидокаин, ну и главное сказали лучше никогда не будет и нет лечения, это так поддержка. Надежда еще есть вдруг что то может помочь или действительно мне так жить всегда, порой уже сил нет ,мне 40 лет.
Совсем забыла так вот я живу уже 2 года. И два дня назад сделала мрт поясничного отдела, результат удивил меня и врача, сказали я симулянтка, так как мрт точнее и значит нет у меня смещения и рентген ошибся и грыж нет и болеть не чему и ноги не могут так отключаться ,больничный я не прошу, инвалидность тоже, прошу помочь ,но уже 4 врача сказали у вас нет проблем, это почти у всех и не могут ваши ноги не ходить, но мне нет смысла врать!!!!!!!!!!
Томограф Philips – 1,5 Tsl .Протокол SAG,TRA проекции в режиме Т1,Т2 ВИ, STIR.Поясничный лордоз сохранен.Визуализируется диско –осеофитные комплексы на уровне L4- L5 до 3,3мм центральный и боковой,L5 – S1 до 4,0мм центральный. Межпозвоночные диски умеренно снижены а уровне L4 –S1,дегирадрованны.Высота тел позвонков сохранена.Краевые костные разрастания на уровне L4 – L5.Неровость контуров замыкательных пластинок на уровне L3 – L4,L5 – S1 с формированием узелков Шрмоля. Сагиттальный размер спинно – мозгового канала а уровне L4 до 14,2мм,L5 до 12,0 мм относительный стеноз. Конус спинного мозга на уровне верхнего края тела L1.Спинной мозг на видимом уровне с ровными контурами, однородной паренхимой. Патологических образований в спин – мозговом канале не выявлено.Заключение – остеохондроз на уровне L4 – S1 с протрузиями.