Уже неделю у ребенка 2-х лет сыпь на коленке, уже купались несколько раз- сыпи в других местах нету, только на коленке правой ножки и немного розрослось по площади, ни чем эта сыпь ребенка не беспокоит, не чешеться. Были у дерматолога- диагноз -аллергический дерматит, анализ на дисбактериоз, и консультация у гастроэнтеролога-пересмотр диеты. Уже 4 дня дочка как заболела ОРВИ, и у меня пока нет возможности повезти ее по врачам. Сладкое и цитрусовое пока не даю. Скажите, действительно ли это аллергический дерматит, или стоит еще проконсультироваться у другого дерматолога?
Фото прилагаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Anisimova
22.12.2008, 13:35
Дерматит может быть аллергический по природе(жалко фото не увеличивается), но только кал на дисбактериоз ничего не даст-бесмысленная трата времени, Линекс и т.д. не помогут и к лечению любого дерматоза отношения никакого не имеют.
Проконсультироваться у другого специалиста лишним не будет.
Кожа в этом месте ни с чем не контактировала-мазь, крем, малыш ничего не прикладывал?
При контактном аллергическом дерматите у детей возможно использование кортикостероидных мазей на период обострения-Элоком или Адвантан.
Tato4ka
22.12.2008, 15:40
вот фотки увеличенные, но качество не очень
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
такая сыпь у ребенка впервые за все время, на вид как прищички, кожа немного красноватая и как-будто твердая в этом месте, и похоже что за неделю немного увеличилась площадь сыпи. Единственное- я по рекомендации врача мазала гидрокортизоном, но потом увидев, что вроде бы сыпь увеличивается, перестала мазать, а до сыпи..контакта с кремом и мазью у ребенка не было.
Dr.Anisimova спасибо большое за ответ, как ребенок выздоровит, то проконсультируюсь еще у другого врача-дерматолога... просто переживаю, вдруг, что-то серьезное, и главное не запустить...
Dr.Anisimova
22.12.2008, 16:20
-да, возможно доктор прав в плане аллергического дерматита, пока наблюдайте, применение гидрокортизона(слабый сртероид) в данном случае возможно, или элоком или адвантан
-пишите, как будут измнения
Tato4ka
22.12.2008, 23:48
Заметила, что у ребенка появилась такая же сыпь на этой же ножке.. почти по всей ноге :( начинаю думать, что возможно это от меда.. т.к. ребенок заболел я давала иногда немного меда... а возможно и не от меда.. решила уже завтра проконсультироваться у еще одного дерматолога ..
Timazov
23.12.2008, 00:12
По фото такого качества сложно что либо сказать.
Если сыпь продолжает увеличиваться, то лучше к врачу. Мнение другого дерматолога будет не лишним.
Tato4ka
23.12.2008, 20:37
Были сегодня у другого дерматолога- вот диагноз и лечение:
Многоформная экссудативная эритема,
1. Лоризан сироп /или Кларитин, или цитрин/ -1 чайная ложка 1 раз в день, 3 дня
2. Хлорфиллипт /или Эктерицид/ - 2 раза в день протирать
3. Крем Бетадерм - 2 раза в день, 7-10 дней
4. Не мочить в течении недели
5. профилактика ОРВи - грипхеель 1 табл. под язык, через каждые 15 минут, потом каждый час
6. по возможности держать ножки на открытом воздухе
Можно узнать ваше мнение по поводу диагноза и лечения.
Забыла спросить у врача, можно тут спросить - а диета нужна??
И мне не совсем понятно - какие причины возникновения этой болячки?
Timazov
23.12.2008, 21:36
Сомнения по этому диагнозу, постарайтесь сделать четкие фото.
Tato4ka
23.12.2008, 22:35
у меня тоже сомнения по поводу диагноза, вот в статье приведенной ниже.. прочитала, и посмотрела на фотографии, у нас абсолютно не такая сыпь... и еще почитала инструкции лекарств, возможно ли их применить в нашем случае?? или пока не понятен диагноз- нельзя???..:bn:
попробую позже выложить другие фотки...
вот уже думаю.. неужели снова нужно куда-то ехать на консультацию к другому дерматологу...:confused:
Timazov
23.12.2008, 22:38
Статей не надо, давайте фото.
Tato4ka
24.12.2008, 11:15
Извините не могу качественней вставить фотки, т.к. фоткаю с мобилки, цифрового фотоаппарата нет..:mad:
Сегодня уже такая сыпь появилась местами на правой ручке.. я уже вся испереживалалсь, что это может быть.. и где найти толкового дерматолога у нас в городе.. который может сказать, что же это такое...:bc:..
На вид сыпь- кожа красная, и мелкие прищички, которые расположены друг возле друга - ребенка не беспокоит, не чешется..:bn: пугает, то что распространяется - то мелкими островками.. то росыпью - прищики по отдельности на коже , но еще не красные, началось все с коленки... и пока на левой ноге - от коленки до бедра.. и вот сегодня на кисти правой руки появились..:confused:
Dr.Anisimova
25.12.2008, 14:13
Не пугайтесь:)Это главное. Повода для страха нет, но повод для поиска врача есть.
1. Лоризан сироп /или Кларитин, или цитрин/ -1 чайная ложка 1 раз в день, 3 дня
2. Хлорфиллипт /или Эктерицид/ - 2 раза в день протирать
3. Крем Бетадерм - 2 раза в день, 7-10 дней
4. Не мочить в течении недели
5. профилактика ОРВи - грипхеель 1 табл. под язык, через каждые 15 минут, потом каждый час
6. по возможности держать ножки на открытом воздухе
- из лечения этого можно оставить 1 пункт(или любое антигистаминное средство, разрешенное для детей), Белодерм лучше заменить на Адвантан или Элоком-они больше подходят для применения у детей; с 2 лет можно Элидел - хорошо подходят для длительного применения-это если речь об аллергическом дерматите; остальное-ненужное творчество
- важно, что врач-инфекционист Вам может помочь, нередко аллергическими реакциями называют проявления в виде сыпи у детей самые разные инфекции; пока ищите дерматолога, можете обратиться к инфекционисту, чтобы доктор отверг свою проблему(вирусную инфекцию, например, с проявлением на коже- Вы говорили, что крошка переносит ОРВИ). Это будет правильно.
Tato4ka
26.12.2008, 10:25
На сегодняшний день сыпь имеет вот такой вот вид -
т.е. сыпь стала более красной, чем раньше- может из-за использованных кремов- и они нам не подходят?
к еще одному дерматологу едем завтра, постараемся сегодня попасть к инфекционисту. ОРВИ- у нас уже проходит, уже как 2 дня дочка чувствует себя хорошо, температуры не было, был только насморк, и немного кашель.
Сыпь -на коленке правой ножке- основная и самая большая по площади.. немного на правой ручке, и немного уже на левой ножке.. У нас с мужем нет сыпи. Сыпь ребенка не беспокоит- не чешеться, единственное доставляет дискомфорт, когда я на улицу одеваю ей колготы (хлопок/- она пытаеся снять их.
Dr.Anisimova
26.12.2008, 11:28
Будем ждать результатов посещения инфекциониста. Нет зуда-это конечно некоторое сомнение в любом аллергодерматозе.
единственное доставляет дискомфорт, когда я на улицу одеваю ей колготы (хлопок/- она пытаеся снять их.
- а какие ощущения при этом, Вы не замечали, что пытается расчесать кожу в колготках? может боль есть?
Tato4ka
26.12.2008, 12:04
- а какие ощущения при этом, Вы не замечали, что пытается расчесать кожу в колготках? может боль есть?
нет, еще раз более внимательней присмотрелась, дискомфорта сыпь не вызывает, оказывается..:ah: она хочет снять колготы, т.к. у нас в квартире жарко, все время ходит в майке, трусах и носках /хлопок/, только когда на улицу собираемся -одеваю колготы.
Вспоминаю слова Комаровского, если ребенка ничего не беспокоит, может и ничего страшного нет?..:ah::bn:
Dr.Anisimova
26.12.2008, 14:13
Вспоминаю слова Комаровского, если ребенка ничего не беспокоит, может и ничего страшного нет?..
- это абсолютно справедливо
- при некоторых вирусных инфекциях может быть сыпь-вирусная экзантема, держится неделю-другую без симптомов-зуда и боли, проходит самостоятельно без лечения
- был бы аллергический дерматит такой локализации-зуд, любой дискоморт был бы все-таки
Tato4ka
27.12.2008, 15:41
Рассказываю по порядку:
1.Вчера были у инфекциониста, толком ничего не сказал, :bn: т.к. нет других клинических признаков, чтобы можно было привязать нашу сыпь к какой-нибудь болезни, сказал, сдать кровь, мочу, и кровь с вены на иммуноглобулины, и все нфекции. Кровь мы будем сдавать в понедельник.
2. Сегодня утром, когда ребенок проснулся я увидела у нее на лице много красных пятен, не похожих на нашу сыпь, в основном с левой стороны лица.:ai: Также не чешеться, ребенка не беспокоит.
вот фото:
3. Поехали сегодня уже в другую городскую детскую больницу, дежурный врач, ссылается- на то, что ребенок что-то не то съел, грешу на магазиный сырок с фруктами и сок также магазинный. Опять же -направление на анализы-кровь, моча, копрограмма, консультация гастроэнтеролога, диета, энтеросгель или белый уголь.
4. Приехали домой- и я заметила и у меня появились красные пятна- на обоих руках - 3 шт - не чешиться..:bn:.. значит все таки сыпь у дочки заразна.. :confused:
вот фото:
В понедельник мы записаны еще к одному врачу- дерматологу в городском кожвендиспансере. Эхх..дожить бы до понедельника..:bc:
Tato4ka
27.12.2008, 23:32
Вот уже вечером на красных пятнах, которые появились сегодня на лице у дочки - начали появляться мелкие желтовато-беловатые прищички, друг возле друга расположенные...:bn:..Думаю тоже самое было на коленке.. только я заметила эту сыпь когда уже были прищички...
P.S. Сегодня утром и у меня из розового пятна на руке повыскакивали беловатые прищички, опять же не чешеться, не зудит, не шелушится.
фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
29.12.2008, 12:30
Вам нужен грамотный доктор-дерматовенеролог. Пока не будем строить предположений, будем ждать консультацию специалиста(понедельник).
Tato4ka
30.12.2008, 09:14
Были в горкождиспансере. Смотрели два врача- детский и заведующая, брали анализ на грибок (хотя я знала что это не грибок- в одном пятне было шелушение на побородке- от слюны на морозе/, смотрели под какой то лампой...:bn: и ни к какому выводу не пришли.. ни на что не похоже.. опять же привязали к тому, что это такой вид аллергии, и не обязательно сыпь должна чесаться, мол аллергия может быть на что угодно, и проявлятся как угодно и проявления аллергии бывают самые разнообразные- оказывается болеть может любой орган - от головы до желудка, почек. Поэтому продолжаем лечить как аллергию...
Dr.Anisimova
30.12.2008, 14:25
Поэтому продолжаем лечить как аллергию...
- что Вы теперь можете делать-это наблюдаться, регулярно показываться докторам, как будет динамика
- Вы сыпь на своей коже тоже показали-это важно, конечно скорее всего это не заразно
cdtnkfyrf
21.08.2009, 12:05
Dr.Anisimova
25.08.2009, 12:09
- по правилам форума требуется создать отдельную тему(не в теме других пациентов-путаница обеспечена, да пациенту может быть неприятно) и описать ситуацию подробнее, можно фото: