PDA

Просмотр полной версии : Ларингоспазм у взрослых?

penzyakovka
18.12.2008, 11:37
Здравствуйте!
Мне 30лет. В детстве была часто болеющим ребенком, все детские инфекции, ОРВИ, ангины, хр. тонзиллит. В подростковом-студенческом возрасте 2-3 раза с потерей голоса на неск. дней.
В институте бывало неск. раз такое:начинает першить в горле, становится трудно дышать, неск. секунд часто сглатываю слюну, потом отпускает. Похоже на спазм какой-то.
В 2006 году была беременная, спала, небольшое ОРВИ, проснулась ночью оттого, что не могу сделать вдох, села на кровати, неск. секунд хватала воздух ртом, потом отпустило. Врачу не сказала. Как ларингоспазм. Больше такого не было. Но вот бывает до сих пор-начинает першить в горле, откашливаться плохо помогает, только сглатываю часто, выхожу на балкон подышать, пью теплую воду, сок лимона, потом проходит, это тоже на фоне ОРВИ (легкого, там, сопли немного, без температуры).
Аллергии вроде бы нет, но конечно, не проверялась.
Читала про ларингоспазмы, пишут, это только у детей бывает.
Вопросы.
К какому специалисту мне идти, на что проверяться?
Что делать, если опять вдруг приступ повторится? Какое-то лекарство иметь в запасе? А то страшно так было.
Спасибо.

penzyakovka
20.12.2008, 11:28
Может быть, я вопрос не в том разделе задала? Тут не часто встретишь вопрос без ответа...

doctor101
20.12.2008, 13:19
Ваша проблема в том,что диагноз выставили Вы сами себе,а должен выставляться врачом.
Поэтому ОЧНО обследуйтесь
-у лор врача
-аллерголога
и при отсутстви патологии,обращайтесь
-к психиатру.

penzyakovka
20.12.2008, 13:41
Диагноз я себе не ставила, я описала, что происходит спазм в горле или раздражение, першение при ОРВИ, которое мешает нормальному дыханию (разве это диагноз?). Про психиатра могли бы не писать. Спасибо.

doctor101
20.12.2008, 15:13
Диагноз я себе не ставила, я описала, что происходит спазм в горле или раздражение, першение при ОРВИ, которое мешает нормальному дыханию (разве это диагноз?). Спасибо.
1-Ларингоспазм у взрослых?
Это кто писАл?,-Вы,а это диагноз.
2-Читала про ларингоспазмы, пишут, это только у детей бывает.
Вам кто сказал,что нужно читать тему ларингоспазм,которого у Вас,скоре всего нет-сами решили.
То есть,как я и сказал,сам диагностировал,сам "изучил".
3-Про психиатра могли бы не писать.
Почему?Это один из специалистов,который в отсутствии выявляемой патологии,участвует в диагностике и лечени.И очень даже вероятно,что все Ваши трудности вдоха и "спазма",сведутся в глобус истерикус.

penzyakovka
20.12.2008, 16:59
Хорошо, согласна, есть за мной грешок-люблю медицинские книжки листать, росла в семье медиков, это наследственное :)
Конечно, когда со мной такое случилось (стала ночью задыхаться), я попыталась сама понять, что это такое, ведь беременной и с маленьким ребенком по врачам ходить было некогда и оставить не с кем, я просто побоялась сказать, у нас врачи любят кучу анализов назначать, еще бы в больницу отправили... мне попалась на глаза статейка про ларингоспазм у детей, читаю "Мой ребенок". А как я должна написать название в своей теме-"Помогите, не знаю, что со мной было"? Не придирайтесь уж к словам. Просто "спазм" написать-не поймут где, написала ларинго-, чтобы обозначить о какой части тела так сказать речь, вот и все. Вполне вероятно, что диагноз совсем и не такой, я если и писала о ларинго..., то с "?" или с "похоже". А вы считаете что в интернете и журналах, книгах, о своем здоровье и диагнозах нельзя не-медикам читать, а то начнется "болезнь студентов 1го курса"?
Насчет спазма...Это всего один раз в жизни было на фоне соплей, заложенного носа и в горизонтальном положении.
Я бы еще задумалась о психиатре, если бы не связь моих проблем с ОРВИ. Неприятные ощущения в горле-вещь в таком случае неудивительная. Просто беспокоит, что сильно першит иногда.
Вообще вся тема возникла, т.к. я не знала точно, к какому специалисту идти, где "копать" и что делать, когда задыхаешься, есть же препараты для астматиков, пшикалки всякие.. В моем окружении таких нет, не знаю, что нужно делать в таких случаях. Если у вас такое было когда-нибудь, то поймете, хотела узнать средство первой помощи, а то скорую не дождешься, задохнешься еще. Понятно, что все это решается очно. Ваших рекомендаций насчет ЛОРа,аллерголога достаточно.
К психиатру можно с таким подходом большой процент пишущих на этом сайте направить. Спасибо.

doctor101
20.12.2008, 17:20
Ваших рекомендаций насчет ЛОРа,аллерголога достаточно.

А кто НАСТАИВАЕТ,на НЕОБХОДИМОСТИ третьего?
Я-нет:ai: