Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Вазомоторный ринит


DENVER
03.12.2008, 01:37
Помогите пожалуйста вылечить консервативно вазомоторный ринит. Уже больше года я пользуюсь каплями Нок-спрей. Без них совершенно невозможно. Понимаю что капли и есть причина моего ринита. Но избавиться от зависимости от капель не могу. Мой доктор мне запретил капать нос и проводит "кукушки", эффекта нет. Что мне можно еще попробовать? Я кормлю ребенка грудью.

ENT_1
06.12.2008, 20:36
Нок-спрей - это сосудосуживающие капли в нос. Длительное их использование приводит к медикаментозному риниту, с чем и связано Ваше состояние. В первую очередь, Вам следует попытаться отказаться от сосудосуживающих капель. Для этого можно разбавить капли в несколько раз физ. раствором и (или) закапывать только в ту половину носа, которая в данный момент хуже дышит. Попробуйте так продержатья 7 дней, дальше будет легче.
Если это не помогает, то следует переключиться на топические кортикостероиды (спрей в нос) (Назонекс или Фликсоназе). Их следует использовать длительно (1 месяц) и не превышать дозировку.
При его неэффективности проводится хирургическое лечение - подслизистая вазотомия нижних носовых раковин.

DENVER
08.12.2008, 02:43
Спасибо за ответ. Пробовала разбавлять капли и брать детские, но они не снимают отек . Отказаться от капель не получается. Последние 2-3 недели мой ринит просто разбушевался. Такое впечатление что он перешел в острые. Дикоая годроррея,чихание,отек слизистой. Скадите это тоже проявления вазомоторного ринита или это что то другое?
Завтра попробую Беконазе. Прочитала, что кормящим матерям в принципе его можно применять.
А как Вы относитесь а псевдоэфедрину? Может он мне поможет преодолеть зависимость от капель?


ENT_1
08.12.2008, 23:49
псевдоэфедрин так же вызывает медикаментозный ринит.