Добрый день!
Обращаюсь за помощью.
Лечусь у ЛОРа. Диагноз: вазоматорный ринит, хронический тонзиллит.
Нос у меня уже много лет дышит плохо. Если любая нагрузка-сразу же приходиться дышать ртом. Да и в покое некомфортно, хотя дышу. Правда похоже это уже сказалось на сердце-тахикардии. Частые простуды.
На первом же осмотре мне было предложено лечение носа-3 укола Дипрспана в нос. Я согласилась. Посколько я кормлю грудью, хоть уже совсем мало, и имею целый букет хронических заболеваний (хронический гломеронефрит, хронический гипотит) то тщательно расспрашивала врача о возможных последствиях. Врач сказала, что лечение местное и копмлескного влияния на организм не оказывает.
Вчера я сделала второй укол- улучшений в отношении носа пока никаких не наблюдается. Зато общее состояние вчера было странное- возбуждение, ночью бессонница. Сегодня во рту противный привкус.
Решила залезть в Интернет и поинтересоваться, что об этом пишут. И натолкнулась на очень неприятные вещи- что препарат дает только временное облегчение, а после него все еще хуже становиться. И что это очень сильный гормон, который имеет свои побочные эффекты- от сильного набора веса, до гормональных бурь в виде неуровновешенности и т.д., при чем последствия могут и через месяц проявиться.
Я в шоке! Врач мне ни слова об этом не исказала.
Прошу у вас консультации, действительно ли этот препарат так …серьезен, мягко говоря? Что мне делать с грудным вскармливанием на фоне препарата?
Shahla
02.12.2008, 14:50
Поменяйте лор-врача.
tomochka
02.12.2008, 17:23
Поменяю, это мягко сказано. Сегодня иду на прием и буду с нею серьезно разговаривать. Просто хотела уточнить мнение других врачей об этом припарате именно на этом форуме,потому что доверяю ему, не раз консультировалась успешно. Информация, почерпнутая из "широкого" интернета все-таки немного другое, можно наьрести и на ложные утверждения.
Идти к другому ЛОРу для меня сейчас проблемотично-сижу одна дома с грудным ребенком, я и к ней попала случайно, лечила больную спину в районной поликлинике и решила, пока есть возможность заодно и у ЛОРа проконсултироваться.
Если можно, все-таки очень жду ваших комментариев.
Можно ли кормить грудью?
Какового действия реально ожидать от уже принятого Дипроспана?
tomochka
02.12.2008, 22:53
Встречалась с врачем. Она сказала, что при местном личении дипроспаном побочных эффектов быть не должно. На жалобу о том, что у меня была бессоница и сейчас болит голова, она сказала, что это не реакция на лекарство, а, скорее вегетососудистая реакция на укол.
Эффекта от двух уколов не наблюдается, от третьего отказались.
Лор сказала продолжить лечение назонексом (месяц) и келлоидном серебром (10 дней). Сказала, если эффекта не будет, идти на криодиструкцию.
Диагноз: вазоматорный ренит поставила без всяких анализов на осмотре.
Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу назначенного лечения?
Shahla
02.12.2008, 23:35
Из вашего профиля ясно, что проблемы с носовым дыханием у вас начались во время беременности; так называемый ринит беременных.
Непонятно назначение лор врачом инъекций дипроспана, тем более в случае грудного вскармливания. Ошибочно представление об их местном действии в данном случае, так как даже интраназальные кортикостероиды-спреи оказывают системное (то есть общее на весь организм) действие. Ваши жалобы трудно в данном случае объяснить "вегетососудистой реакцией на укол", скорее это побочное действие препарата.
Из назальных кортикостероидов наиболее безопасным для беременных ( а значит, можно считать, и кормящих) на сегодняшний день считается беклометазон (Насобек, например). Но гормоны назначают при аллергическом рините, а не при вазомоторном. Келлоидное серебро не знаю, подождем нашего лора.
Все же поменяйте лора. В каком городе вы живете?
tomochka
03.12.2008, 19:10
Я живу в Киеве.
Проблемы с носом у меня начались не во время беременности-тогда они просто усилились. С самого детства я была очень болезненным ребенком, лет в 5 мне удалили аденоиды, когда начались проблемы с носовым дыханием уже и не вспомню, но очень давно.
Кроме затрудненного дыхания меня очень беспокоит следующее-я очень воспримчива к холоду, если можно так выразиться, и к простудам вообще. От сквозняка у меня очень легко может начаться насморк, переходящий в простуду. Зимой я вообще практически не гуляла в последние годы.Не пью никогда холодного, даже летом. Сейчас с маленьким ребенком новое- он простуживается, следом за ним сразу я. за эту осень-зиму я уже третий раз заболеваю (сегодня, после только что окончившегося курса промывания миндалин я прихватила от малого простуду).
Где искать причину, я уже не представляю.
В прошлом году я обращалась к ЛОРУ в крупную частную клинику, надеялась что может хоть там мне помогут, он сказал что тонзилита у меня нет (хотя всю жизнь ставили), нос ему тоже не понравился, но он сказал, что первопричина не в этом, а в том что я абсолютно незакаленная (это так). Когда я обращалась к терапевту с вопросом, какой бы врач мог разработать программу закаливания, мне ответили, что таких врачей у нас нет.
В этом году у "популярного"ЛОРа в районной поликлинике провела вышеобозначенное лечение
Опять начались холода,ия не представляю, что еще сделать, чтобы избежать частых простуд.
Сейчас я продолжаю пока что капать назонекс и серебро плюс избавляюсь от жжения в носоглотке (от простуды) пинасолом рассасываю септефрил.
Может, здесь мне еще смогут посоветовать где искать причину частых простуды и постоянного замерзания? К какому врачу еще можно обратиться?
Shahla
03.12.2008, 19:40
Какой у вас гемоглобин? Приведите результаты общего анализа крови.
tomochka
03.12.2008, 22:12
К сожалению свежих анализов на руках нет, но из того что нашла в карточке-120, бывало выше, вобщем что помню, говорили после анализов-хороший. По симптомом когда-то сама подозревала у себя железод. анемию, но гемоглобин всегда в норме.
У меня еще ВСД, ноги всегда холодные, даже летом дома в носках.
Shahla
05.12.2008, 11:20
Зябкость ног является одним из проявлений железодефицитной анемии. Симптомы можете найти в разделе "Гематология", доктор Вад писал. Кстати, частые простуды тоже могут быть связаны этим.
Вам нужно сделать общий анализ крови и обмен железа:
ОЖСС, железо сыворотки, ферритин, трансферрин. Если есть в городе хорошая лаборатория, достаточно одного ферритина (и общего анализа крови).
tomochka
05.12.2008, 15:06
Наверное я непонятно написала, извините, когда-то уже вычитала про анемию и с ндеждой побежала сдавать анализы-гемоглобин и железо ( к сожалению не помню, какое). По анализам терапевт сказала, никакой анемии нет.
Имеет смысл пересдать имеено тот анализ, который вы написали? (ферритин)
Shahla
05.12.2008, 15:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пункт 3.