PDA

Просмотр полной версии : Планирование беременности после выкидыша

Yalu
20.11.2008, 18:41
Добрый день!
Мне 28 лет, рост 170см, вес 59 кг. Месячные начались в 12 лет, регулярные 30 – 33 дня, достаточно обильные в первые 3-4 дня, потом пару дней мажет, в первый день иногда болезненные, но не каждый месяц и ярко выражен ПМС. В августе 2008 года была замершая беременность на сроке 6,5 недель. До беременности проходила некоторые обследования которые назначали врачи, вроде все по анализам было нормально.

Сейчас я живу заграницей и не всегда Есть возможность посещать врача.
Ситуация на данный момент такая в прошлом цикле мне на УЗИ поставили ПКЯ, и сразу назначили пить метформин.., я его принимать не стала. В том же цикле я сдала тестостерон и пролактин – результаты в пределах нормы (мне не отдали на руки результат). А в этом месяце сдала
ЛГ10,3 (1-18)
ФСГ 7,57 (4-13)
Эстрадиол (эстроген) 23,83 (97,5-592)
В скобочках нормы лаборатории, эстроген ниже в 4 раза!
Гормоны я сдавала по собственной инициативе потому что врч мне сказала, раз цикл регулярный можно гормоны не сдавать..
Овуляцию я отслеживаю по тестам и по выделениям. Т.к. на УЗИ мне тут не говорят ни про доминантный фолликул ни про толщину эндометрия, ни про размеры яичникв и матки, просто говорят все в пределах нормы…
Вопросы у меня такие:
1) Прокомментируйте пожалуйста мои анализы.
2) Может ли быть повышен эстрадиол при ПКЯ? И как это лечится?
Очень хочется все подлечить перед тем как начнем планировать беременность.
Заранее большое спасибо за ответы!!!!

OliverS
23.11.2008, 02:42
Добрый день!
Мне 28 лет, рост 170см, вес 59 кг. Месячные начались в 12 лет, регулярные 30 – 33 дня, достаточно обильные в первые 3-4 дня, потом пару дней мажет, в первый день иногда болезненные, но не каждый месяц и ярко выражен ПМС. В августе 2008 года была замершая беременность на сроке 6,5 недель. До беременности проходила некоторые обследования которые назначали врачи, вроде все по анализам было нормально.

Сейчас я живу заграницей и не всегда Есть возможность посещать врача.
Ситуация на данный момент такая в прошлом цикле мне на УЗИ поставили ПКЯ, и сразу назначили пить метформин.., я его принимать не стала. В том же цикле я сдала тестостерон и пролактин – результаты в пределах нормы (мне не отдали на руки результат). А в этом месяце сдала
ЛГ10,3 (1-18)
ФСГ 7,57 (4-13)
Эстрадиол (эстроген) 23,83 (97,5-592)
В скобочках нормы лаборатории, эстроген ниже в 4 раза!
Гормоны я сдавала по собственной инициативе потому что врч мне сказала, раз цикл регулярный можно гормоны не сдавать..
Овуляцию я отслеживаю по тестам и по выделениям. Т.к. на УЗИ мне тут не говорят ни про доминантный фолликул ни про толщину эндометрия, ни про размеры яичникв и матки, просто говорят все в пределах нормы…
Вопросы у меня такие:
1) Прокомментируйте пожалуйста мои анализы.
2) Может ли быть повышен эстрадиол при ПКЯ? И как это лечится?
Очень хочется все подлечить перед тем как начнем планировать беременность.
Заранее большое спасибо за ответы!!!!Эстрадиол у Вас не повышен при ПКЯ, а понижен. Наличие сниженного уровня базового эстрадиола на фоне поликистозной структуры яичников, обратное соотношение ЛГ и ФСГ, выкидыш и дисфункция яичников в анамнезе - то не многое, что из Вашего поста можно выяснить. Есть ли все признаки собственно синдрома поликистозных яичников(СПКЯ) для которого характерны приведенные вами признаки, я не могу утверждать. Это должен сказать Вам лечащий врач. Если он убежден, что у Вас не просто ультразвуковая картина поликистозных яичников, а имеет место СПКЯ, то Вы зря проигнорировали назначение метформина. Ведь Вам и было предложено подлечиться перед планированием беременности.
С уважением,

Golubitskaia
23.11.2008, 02:51
Каждая 8 беременность на Земле заканчивается замершей на раннем сроке. И не требует дополнительного обследования, если это произошло 1 раз.
Выкидыш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это говорит само за себя. Закинте тесты на полку и получаетте удовольствие не думая о том ,что вы заняты таким важным делом как производство ребенка.:)

Yalu
24.11.2008, 11:25
Эстрадиол у Вас не повышен при ПКЯ, а понижен. Наличие сниженного уровня базового эстрадиола на фоне поликистозной структуры яичников, обратное соотношение ЛГ и ФСГ, выкидыш и дисфункция яичников в анамнезе - то не многое, что из Вашего поста можно выяснить. Есть ли все признаки собственно синдрома поликистозных яичников(СПКЯ) для которого характерны приведенные вами признаки, я не могу утверждать. Это должен сказать Вам лечащий врач. Если он убежден, что у Вас не просто ультразвуковая картина поликистозных яичников, а имеет место СПКЯ, то Вы зря проигнорировали назначение метформина. Ведь Вам и было предложено подлечиться перед планированием беременности.
С уважением,
Большое спасибо за ответ!!! Да я не правильно написала в вопросе, эстрадиол понижен у меня. Но я вот думаю може ли это быть ы том случае, если цикл будет ановуляторным?? И еще такой вопросик можно ли принимать метформин совместно с эстрогеновыми и прогестероновыми препаратами? Еще раз спасибо!!!

Yalu
24.11.2008, 11:33
Каждая 8 беременность на Земле заканчивается замершей на раннем сроке. И не требует дополнительного обследования, если это произошло 1 раз.
Выкидыш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это говорит само за себя. Закинте тесты на полку и получаетте удовольствие не думая о том ,что вы заняты таким важным делом как производство ребенка.:)
Спасибо! Я стараюсь отвлечься и не думать об этом, но не всегда получается..., потому что мы не могли забеременить почти 2 года и тут такое чудо случилось, но оно длилось к сожалению не долго.. Поэтому очень хочется что бы в следующий раз не было такого и сейчас я хочу сделать все что от меня зависити - подготовится, пролечиться!

OliverS
24.11.2008, 16:03
Большое спасибо за ответ!!! Да я не правильно написала в вопросе, эстрадиол понижен у меня. Но я вот думаю може ли это быть ы том случае, если цикл будет ановуляторным?? И еще такой вопросик можно ли принимать метформин совместно с эстрогеновыми и прогестероновыми препаратами? Еще раз спасибо!!! Что касается совместного применения, здесь мнения специалистов не столь однозначны. Считается, в большинстве случаев, в этом просто нет необходимости. Обычно, в начале, несколько месяцев применяется метформин, но если его эффект недостаточен, лишь тогда обсуждается сочетанное применение с другими препаратами. Вы должны неукоснительно принимать все назначения только Вашего лечащего врача.
С уважением,

Yalu
25.11.2008, 12:19
Что касается совместного применения, здесь мнения специалистов не столь однозначны. Считается, в большинстве случаев, в этом просто нет необходимости. Обычно, в начале, несколько месяцев применяется метформин, но если его эффект недостаточен, лишь тогда обсуждается сочетанное применение с другими препаратами. Вы должны неукоснительно принимать все назначения только Вашего лечащего врача.
С уважением,?
Скажите пож-та, а может ли прием метформина повлиять на мой пониженный эстрадиол, не станет ли он еще ниже, и возможна ли овуляция на фоне пониженного эстрадиола? И очень хоела с вамипосоветоваться на каие дни мне лучше сдать эстрадиол, что бы посмотреть в динамике?
Ограмное вам спасибо за ответы!!!