PDA

Просмотр полной версии : Прогрессирует полиневрит

River
16.11.2008, 23:49
Здравствуйте. Что мне делать чтобы остановить полиневрит ? В течении 9 месяцев приёма антибиотиков, мне не разу не было назначено лечущим фтизивтором витамин В6.Изониазид 0,3 принимала по две таблетки в день. Этамбутол по одной таблетки три раза в день,пиразинамид по одной таблетки три раза в день в течении 6 месяцев.При массе веса 49 кг.Онемение стоп началось после двух месяцев лечения.Сейчас заканчиваю трёх месячный профелактический курс лечения( изониазит 2 таблетки в день,этамбутол три таблетки в день).Три дня назад заметила онемение на кончих пальцев одной из рук.Теперь уже стали ниметь пальцы на другой руке.Я очень боюсь,что кисти рук потеряют свою чувствительность как и стопы (не чувствую холодного и горячего).Как остановить процесс.Или такие побочные эффекты останутся на всю жизнь?

Annabella
16.11.2008, 23:57
Отменять лекарства, витамин В6 по ПЯТЬ (это дозировка для лечения токсической нейропатии) таблеток в день, месяц. Там посмотрим. Обычно все восстанавливается.
На Ваш вес - изониазида 1 таблетка.
Несколько странный курс лечения - или Вы забыли про рифампицин?

River
17.11.2008, 00:36
Здравствуйте! Нет про рифампицин не забыла. Как мне сказала фтизиатор у меня туберкулёз в лёгкой форме, вовремя обнаружили.Мне разрешили лечиться дома.Дело в том,что туберкулёз обнаружили через три месяца после перенесённой операции по удалению желчного пузыря.У меня была строгая диета и весила я тогда около 40 кг.С печенью тоже проблема.Поэтому лечение как бы щедящие,я так её поняла. У меня остался последний месяц профелактического лечения,потом буду отдыхать три месяца,и весной опять три месяца приёма этих же лекарств в таких же дозах.Если я сейчас откажусь от приёма антибиотиков на месяц раньше,это не повлияет на общее лечение? Я так боюсь повтора туберкулёза.И ещё,мне очень стыдно в этом признаться,но я так и не смогла отказаться от сигарет.Понимаю что совершаю преступлении,но ни чего поделать с собой не могу.Поэтому боюсь раньше времени бросать антибиотики.

Annabella
17.11.2008, 01:12
Дело Ваше, но без рифампицина разумные люди туберкулез не лечат. Равно как и дозами изониазида на 90 кг живого веса.
И если у Вас такая нейропатия,и была малая форма туберкулеза, то профилактику сейчас можно отменить.

River
18.11.2008, 05:08
Здравствуйте Анна Сергеевна! Я испугалась не на шутку узнав от вас что рифампицин обязательно принимают при лечении туберкулёза. Что же мне теперь делать? лечение то уже закончилось.А что значит лекарственная устойчивость? Не может получиться так,что у меня снова проснётся туберкулёз, ну по разным там причинам ( не дай бог),а лечению уже поддаваться не будет как в первый раз? Получается передозировали лекарства. И остаются какие нибудь следы на лёгких после лечения туберкулёза в лёгкой форме если не было каверн?

River
18.11.2008, 05:51
Анна Сергеевна! Муж случайно купил вместо В6 витамин В комплексе ( состав одной таблетки в мг: В1- 5.0, В2-1.0 ,В6-4.0 ,РР- 50.0). Подойдет ли это лекарственное средство при полиневропатии или получается очень маленькая доза В6? В анатации лекарства написано,что допускается приём до 6 таблеток в сутки.Я пока начала с 4 таблеток.Как мне поступить?

Annabella
18.11.2008, 09:34
Вопрос о том, что теперь делать, можно адресовать врачу, который проводит лечение с нарушением приказа.
Что значит устойчивость? К рифампицину ее точно не будет - Вы его не принимали, здесь вопрос не об устойчивости, а о том, что Вам не назначен самый мощный из известных препаратов. Будет ли рецидив, и как он будет лечиться - я тоже не знаю.
Следы на легких, как правило, остаются почти у всех - это плотные очаги.
Я говорила про витамин В6, а не о комплексах, поэтому пойти и купить витамин В6.

River
19.11.2008, 05:52
Здравствуйте! Анна Сергеевна спасибо вам за совет. Теперь я жду не дождусь когда придёт время делать очередной ренген.Обидно что лечение моё шло не так как нужно.Хотя я очень доверяла своему фтизиатору.У меня особого выбора не было.Это лучший врач как мне сказали.Я досихпор надеюсь,что она меня вылечила.В моём положении остаётся только надеяться.Эта врач не обязана была меня лечить. Я должна была лечиться по месту жительства в районом тубдеспанцере,а не у неё. Я приходила к ней за назначениями по её напрвлениям делала ренген когда было нужно.Лекарства покупала сама.У меня нет мед карты,как больная туберкулёзом я не где не фигурирую.Но и анализов мне соответственно не каких не делали,даже кровь с пальца во время лечения не здавала.Анализ макроты только один раз был в самом начале.Отрицательный.

River
19.11.2008, 06:22
Анна Сергеевна! Сыну 15 лет,очень сильно похудел.Жалоб на здоровье не каких нет.Но меня беспокоит что он похудел довольно сильно.Можно обследовать лёгкие ему с помощью флюорографию или рентгена? Я имею ввиду в его возрасте. У меня то тоже не каких симптомов болезни не было.

Annabella
19.11.2008, 10:57
Классический пример того, что не надо лечиться по блату. И скрывать не надо, ничего позорного в заболевании нет. Более того, при таком лечении нет никакого контроля (Ваше состояние тому яркий пример, хорошо, что дело не дошло до скоротечного лекарственного гепатита, как бы Вы тогда объясняли, и что было бы с врачом?), и никакой ответственности. Более того, Вы подвергли опасности своего ребенка, своевременно не обследовав его. И врач Ваша, если уж приказа не знает, то сообразить отправить контактного подростка на флюорографию - это видимо, надо быть профессором.
Я возмущена и Вашим отношением, ну а об отношении врача, который делает такие вещи - даже говорить стыдно, честное слово. Полная безалаберность и безответственность.

River
20.11.2008, 05:30
Анна Сергеевна я не лечилась по блату,у меня просто денег таких нет.Врач который согласился мне помочь делал это абсолютно бесплатно.А в тубдиспансере,куда я сама пришла когда узнала о заболевании,после сдачи всех анализов и подтверждении что форма туберкулёза закрытая, лёгкая, врач тубдиспансера сказал мне, что лечиться по программе DOTC я буду только тогда,когда дам ему в карман соответствующую сумму.Иначе я со своей формой заболевания буду лежать (как я поняла,)в одной полате с бомжами.О дальнейшем моём лечении в тубдеспансере не могло быть и речи с таким подходом.Я не хочу говорить,что все фтизаторы в тубдеспансере плохие.Но вот так получилось.Бегать писать жалобы на того врача я не стала,боялась упустить время, решила,что лучше займусь поисками фтизиатора который бы мне помог.Поверте,я не знаю почему у меня такой странный курс лечения.Ведь фтизиатор которого мне посоветовали, вылечила уже многих людей.Дома я пыталась сделать всё,чтобы обезопасить детей от туб. я жила в отдельной комнате 3 месяца,не снимая повязки,отдельная посуда,уборка помещения ежедневно хлоркой., даже еду готовила себе в отдельной посуде.Я не отнеслась безответственно к своему заболеванию.Я просто не знала что мне делать.Ребёнка я сама хотела сводить на флюрографию.Только я не поняла,можно вести его или нет.Или сделать манту?

Annabella
20.11.2008, 11:42
Я не знаю, где такие чудеса, мне это не понять.
Но пока пациенты будут молчать, с вами всеми так и будут обращаться, как со скотиной.
Все подобные упражнения заканчиваются рано или поздно смертью больного "с легкой формой туберкулеза" и громкой разборкой (мне приходилось видеть такое).
Неужели добрый доктор не сказала Вам, что хлорка была не нужна, а вот ребенка надо было сразу же по выявлении болезни у Вас отвести на флюорографию?

River
21.11.2008, 05:43
Здравствуйте! Анна Сергеевна,от чего умирают больные "с лёгкой формой",я не поняла,от побочных явлений вызванными лекарствами,или вы имели введу не правильное лечение в общем? Я задавала несколько раз вопрос врачу, по поводу- опасна ли я для своих детей.Мне очень твёрдо отвечали,что в такой стадии болезни,я не опасна для окружающих.И обработка хлоркой была моя инициатива,я думала что всёже принимаю меры предосторожности.По предпоследнему рент.снимку написано: Хронический бронхит остаточное явление ишимийного очагов туберкулёза лев.лёгкого (если я правильно разобрала почерк рентгенолога) Что это значит? Снимок был сделан три месяца назад.На следующий рентген мне идти через три недели.А флюорография считается точным методом обследования или 100% гарантии нет?В ранней стадии заболевания можно обнаружить с помощью флюорографии туберкулёз?

Annabella
21.11.2008, 09:47
И то и другое - и от побочных эффектов без контроля можно умереть, и от прогрессированния туберкулеза.
Если Вы хотите мое мнение о снимках, то их надо прикрепить здесь (есть тема наверху, как это сделать).
В ранней стадии при достаточной квалификации рентгенолога флюорография позволяет выявить туберкулез.

River
27.11.2008, 20:32
Здравствуйте Анна Сергеевна! Сегодня сделала рентген себе и сыну.У сына лёгкие чистые.Но мой снимок меня беспокоит.Я не могу сейчас повесить свои снимки в интернете.Рентгенолог сказала результаты хорошие,тоесть есть улучшения.К фтизиатору я иду в субботу.У меня к ней есть вопросы.Анна Сергеевна,а когда назначают так называемый профилактический курс лечения,когда уже образовался рубец?Дело в том,что как бы один из профилактических курсов я уже закончила ( осенний),второй будет весной.Тоесть три месяца я буду без лекарств.Страшновато.Рубец у меня не образовался ещё по снимкам.А что вообще должно остаться на лёгких после лечения? Хватает ли 6 месяцев до полного выздоровления при лёгкой форме? Я уже 9 пролечилась и мне кажется это очень много.И можно ли теперь включить рифампицин,в профилактический курс лечения.Мне очень важно знать ваше мнение.Спасибо.

Annabella
27.11.2008, 21:05
Моего мнения без снимков не будет, сожалею. Хорошо, что у сына все в порядке. Вы кровь-то хоть раз за все это время сдали?

River
28.11.2008, 05:14
Здравствуйте! Кровь сдавала в тубдеспансере,когда сдавала мокроту,это было в самом начале. Какие анализы нужно сдать?Анна Сергеевна, задавая вопрос о том , какой остаётся след на лёгких после перенесённого туберкулёза,я имела ввиду не лично себя,а что считается нормой? Ведь профилактическое лечение назначают,я так понимаю,после вылеченной болезни?А не в конце лечения?

Annabella
28.11.2008, 09:58
Знаете, я поражена еще более полным наплевательством Вашего "хорошего врача". А если бы у Вас скоротечный лекарственный гепатит приключился, то что? Хотя она не вела никаких записей и ни за что бы не отвечала, разумеется, но совесть-то вообще имеется, или это уже ненужный предмет гардероба? Все по лечению написано в теме про 109 приказ, читайте, наконец, и врачу покажите, может, думать начнет и хотя бы бояться чего-то.
"Нормы" как таковой нет. Далеко не у всех все очаги рассасываются, иногда они остаются, это тоже допустимо. Профилактическое лечение назначают весной и осенью, но конечно, не в конце лечения.

River
28.11.2008, 16:06
Здравствуйте! Анна Сергеевна спасибо вам большое! От вас я чувствую поддержку и внимание.С печенью у меня действительно проблемы.Ещё после того как желчный удалили.Я в депрессии тяжёлой была,по личным причинам,стрес отразился и на здоровье.Я сама делаю УЗД,без направления.Бывают очень сильные боли и тошнота.Ставили острый токсичный гепатит.Пила соответствующие препараты.Фтизиатору жаловалась на состояние,но она прописывала постоянно карсил,а он не очень то помогает.Мне намного лучше стало, когда травник дал горькую полынь пить.У моей знакомой тоже не простая ситуация вышла.У ребёнка была плохая реакция на манту.Фтизиатор к которому она обратилась выписала семилетней девочки изониазид,но про В6 ни чего не сказала.После курса лечения у ребёнка развилось сердечная недостаточность.Мы подумали,что это тоже побочная реакция от изониазита.В Мед ВУЗах ведь учат всех одинаково,а в итоге лечат все по разному,получается ,как хотят.А насчет совести...Когда хотела сделать флюорографию сыну по направлению,оказывается позакрывали рентген кабинеты по месту жительства.Нужно вам- идите в платные.А ведь не все могут себе это позволить.А туберкулёз у нас не редкое заболевание.Но это тема не для медицинского сайта. Снимки не могу поместить,потому что не могу найти где можно снять сканером формат А3.Мне предложили переснять снимок по полам.Сначала одну половину потом другую половину лёгкого, чтобы в сканер влез,но кажется ерунда получается.

Annabella
28.11.2008, 17:25
Фотоаппаратом, можно даже в мобильном, даже на окне, но лучше - на негатоскопе.
Вот знаете, я бы удавилась, если бы лечила кого-то подпольно, как вас лечат, а пациент бы умер от лекарственного гепатита. Самой-то не страшно? А вы - вы пользуетесь Интернетом, раньше что мешало спросить? Ведь доктору на вас судя по всему, наплевать. А как бы было, если бы ваш ребенок без мамы остался? Наши лекарства - не конфетки. Именно поэтому нужен контроль.

River
28.11.2008, 20:59
Здравствуйте.Знаете Анна Сергеевна,я наверное как все ,узнавшие впервые о своём диагнозе,Была просто в шоке.Страх, не понимание и всё что к этому прилагается.Я толком ничего не знала о туберкулёзе,только в общих чертах.Было чувство,что стала изгоем общества,хотя об моём заболевании никто не знал.Мои родители досихпор ничего не знают,они живут в России.Поэтому полностью доверялась своему врачу. Поэтому и не лазила по подобным сайтам,я даже не сомневалась в правильности лечения.Что плохо переношу антибиотики ссылалась на больную печень после холецистита.Просто в один момент мне снова стало страшно,когда стали неметь пальцы на руках к концу то лечения.Да и про В6 случайно узнала.Вот и полезла в интернет.И дело не в подпольном лечении,а в квалифицированном специалисте.Наверное смешно теперь читать мои суждения по этому вопросу.Но поверте, я лежала не раз в больницах и видела как по разному относятся к пациентам.Видимо с менталитетом связано.Не могу писать на эту тему,сами наверное понимаете почему.Анна Сергеевна, витамин В6 в таблетках по городу в аптеках нет,держусь пока на В комплексе.Сестра попыталась выслать мне В6,но с России нельзя высылать лекарства,могут изъять по дороге.Может пока уколы В6 поколоть.В уколах есть.Онемение на другие пальцы пока не переходит,но и не проходит.Если всёже дайдут витамины,это не много по 5 таблеток.Аллергии не может быть? И ещё очень хотела узнать,травник дал мне сбор трав,который выведет токсины из печени и всего организма.Я всё не как не решусь пить этот сбор.Ведь вместе с токсинами и антибиотики вымоются.Я не понимаю,как действует такое очищение организма,а спросить не у кого.Ведь с тубер.палочками сам по себе не сможет организм бороться.Господи я как в дремучем лесу себя чувствую.Не знаю куда идти,кого звать.

Annabella
28.11.2008, 21:04
Вы знаете, что в этом сборе? Точно знаете? Стоит ли принимать неизвестное?
Колоть, если выхода нет, можно (только больновато).
Если я что-то советую, то я за свои слова отвечаю. Могут и ножки перестать ходить, от полиневрита-то.

River
30.11.2008, 17:50
Здравствуйте Анна Сергеевна! Я была у своего фтизиатора.Она сказала,что я абсолютно здорова,перестала волноваться.Я задала ей вопросы по поводу моего лечения.Она мне сказала,что рифампицин назначен не был,так как туберкулёз был в очень лёгкой форме.Изониазид был выписан в допустимой дозе.Витамин В6 принимают когда изониазид делают внутривенно,но порекомендовала всеравно сейчас его пропить раз такое осложнение на ноги и руки перешло.Сказала сдать кровь на сахар.Я тоже подумала,что как то позновато она посоветовала мне сдать анализы .Свои снимки я всёравно очень хочу вам показать.Как только получиться это сделать,очень прошу,посмотрите их пожалуйста.Спасибо.

Annabella
30.11.2008, 17:58
Скажите, чем я могу Вам помочь? Я дала Вам информацию, основанную не на странных убеждениях, а на рекомендациях всемирной организации здравоохранения. Больше я ничего для Вас сделать не могу.
Вся информация Вам дана, но Вы продолжаете делать то, что Вам советует некомпетентный специалист... Увы...

River
01.12.2008, 05:10
Здравствуйте Анна Сергеевна! Я не продолжаю делать то что мне советовал мой врач.Я вам просто описала мой с ней разговор. Изониазид я сразу сбавила дозу как вы и советовали.Меня очень интересует ваше мнение о моих рентгеновских снимках.Я их пришлю вам чуть попозже.Анализы сразу пойти и сдать тоже не получается.У нас с мужем сейчас материальные трудности,а в поликлинике по месту жительства большую часть анализов не делают,каких то реактивов у них нет.Да и участковый терапевт не советует сдавать в нашей поликлинике анализы.Говорит,они не точно делают.Надо идти в Мед сервис.А там анализы платные.Как только представиться возможность сразу сдам кровь.Большое спасибо,что не оставляете без внимания мои сообщения.

River
04.12.2008, 19:57
Здравствуйте Анна Сергеевна.Посмотрите пожалуйста мои рентгеновские снимки.Вроди бы мы их правильно вложили.Отправляю ссылку в названиях фотографий даты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

River
05.12.2008, 08:00
Анна Сергеевна,я Где то простуду подхватила.Разболелась очень сильно.Сначала ангина была,потом в бронхи всё ушло. В груди просто горёло.Насморк очень сильный даже голова стала болеть от него.Если я уже вылечилась от туберкулёза и мне не надо пить антибиотики,не может ли моё сегодняшнее состояние вызвать обострение туберкулёза.Может на несколько дней отложить отмену антибиотиков? Пока болею,может стоит продолжать пить,хотябы изониазид по одной таблетки?
Спасибо.

Annabella
05.12.2008, 08:18
Один препарат в любом случае назначать нельзя.
Назначения по интернету в этом случае я делать не могу, извините.

River
05.12.2008, 16:00
Да,конечно, понимаю.А что на счёт моих рентгеновских снимков,Анна Сергеевна.Я действительно уже здорова? Посмотрите их пожалуйста,очень Вас прошу.
Спасибо.

Annabella
05.12.2008, 17:19
Сделайте -ка томограммы на верхнюю половину слева, срезы 6,7,8.

River
06.12.2008, 21:18
Здравствуйте Анна Сергеевна! Спасибо что посмотрели мои снимки.Очаги у меня были в верхушке правого лёгкого.С левым лёгким было вроде бы всё хорошо.А по снимку в левом легком какой то процесс?Томограмма это тоже самое,что и томография? Если это так,то сделать я её не могу. Дело в том ,что в моей стране нет страхового полюса,и такие услуги, как томограмма, стоят очень дорого.Врядли я её когда нибудь сделаю,если может быть только будут тяжёлые жизненные показатели.Вот так мы сдесь живём.Если можно, всё же, какие у Вас сомнения по поводу левого лёгкого?
Спасибо.

Annabella
06.12.2008, 21:22
Справа-то как раз динамика туберкулеза. Но слева мне СЕЙЧАС не нравится - последнее, кажется, там очаг.
Сколько стоят томограммы? Не компьютерные, они недешевые, а обычные?

River
06.12.2008, 21:59
А что такое динамика туберкулёза в правом лёгком ?,не понимаю этого выражения.Томограмма, последний раз когда я слышала стоила 60 долларов.Сейчас наверное ещё больше.Я уточню конечно,но это всё равно относительно зарплаты уму не постижимо.А очаг на левом лёгком на всех моих рентгеновских снимках просматривается?

Annabella
06.12.2008, 22:12
В правом легком были очаги, они уплотнились, часть рассосались - это нормально. Вы, пожалуйста, послушайте меня внимательно, еще раз перечитайте - мне не нравится то, что есть сейчас слева, на последних снимках.
И уточните, какая именно томограмма стоит 60 долларов? Если компьютерная, то можно обойтись без нее, если обычная - я подумаю.

River
07.12.2008, 14:23
Здравствуйте Анна Сергеевна! Я позвонила в несколько клиник.Томограмма стоит,как я и думала,В пределах 60 долларов.Цены колеблются плюс минус 5-7 долларов.Я спросила это стоимость компьютерной томограммы или обычной? Мне ответили,что компьютерной.Об обычной томограмме кажется понятия не имеют.Надо искать ,возможно где то и делают.

Annabella
07.12.2008, 15:30
Поищите, где делают обычную томографию. Она не может 60 долларов стоить. В ПТД точно обычную делают.

River
16.01.2009, 06:20
Поищите, где делают обычную томографию. Она не может 60 долларов стоить. В ПТД точно обычную делают.

Здравствуйте Анна Сергеевна.Нашла и сделала обычную томографию в онкологии.Позже вывешу снимки.Рентгенолог сказала,,левое лёгкое чистое,в правом -без изменения,то что я переболела воспалением лёгких не повлияло на правое лёгкое где раньше были очаги.Предыдущий рентгеновский снимок был не качественным, может быть поэтому получилась тень,когда мы пытались его выложить, Я сделала новый рентгеновский снимок,там тоже без изменений.Меня очень тревожат мои конечности :confused:. Я уже пропила почти месяц В6.но результатов не каких абсолютно.Такое же онемение,судороги по ночам в стопах.При поглаживании внутренней и внешней стороне стопы,ощущения словно на ёжика наступаешь.Может быть есть какие нибудь препараты при лекарственном полиневрите? Весной профелактический курс начинается, опять придётся пить изониазид. В каких дозах надо будет принимать пиридоксин и сколько раз в день? Мне приходиться заказывать эти витамины,привозят из России.У нас в аптеках почемуто не продают пиридоксин в таблетках.только в уколах.Поэтому спрашиваю заранее,чтобы к марту уже иметь все препараты и начать вовремя курс.

Annabella
16.01.2009, 16:30
Тогда навестите невропатолога, прежде чем начать противорецидивный курс.

River
20.01.2009, 05:14
Тогда навестите невропатолога, прежде чем начать противорецидивный курс.

Здравствуйте Анна Сергеевна.Была у врача, назначено 10 капельниц трентала, потом ещё 10 дней трентал в таблетках.Я прочитала аннотацию, там не совсем от полиневрита препарат.Врач сказала, что трентал если и не вылечит,то должен облегчить состояние.Если препарат выписан верно,хотелось узнать, а можно обойтись без капильниц, пропить только таблетки ? В поликлинике почти не топят,мне уже ставили там капельницы.Холод пробирает до костей пока лежишь под капельницей, боюсь заболеть..Вызывать медсестру на дом дорого.Или хотябы 5 капельниц проколоть,а остальное заменить таблетками? Можно? И ещё, в интернете прочитала про препарат-ипидакрин и нейромидин. Если трентал показан при полиневритах можно ли принимать одновременно и нейромидин или ипидакрин ?
Спасибо.

Annabella
20.01.2009, 09:51
Какой диагноз поставил невропатолог? Можете ли Вы переписать его запись из карточки?

River
22.01.2009, 05:19
Здравствуйте. Я посетила другого невропатолога. В карте диагноз-Интоксикационный полиневр.
Этот невропатолог отменила трентал.сказала его не выписывают таким бледным,худым,тоесть слабым.Прописала витамины В6,В1 в уколах 10 дней. И магний В6 пока пить, массаж. Через 10 дней снова прийти к ней на приём.
Какое же лечение верное?

Annabella
22.01.2009, 10:07
Скажите, пожалуйста, а на что, по ощущениям похоже то, что Вы испытываете? Нет такого чувства, что все распространяется как по типу носков, или перчаток на руках?

River
23.01.2009, 04:59
На ногах как очень тугие носки,а на руках пока онемели только кончики пальцев (на ступнях сначало было также). Болей практически нет,бывает редко лёгкая ломота и то по ночам.Но судороги ночью всегда,причём если начинаю сгибать пальцы на стопе или просто пытаюсь ими шевелить.При поглаживании стопы ощущения колючих мурашков.Если сижу на стуле,например за компьютером около часа.То ноги становятся просто деревянные.На ступнях ,на внешней стороне изменился,если так можно сказать,рисунок вен.Ну тоесть появились что то вроде новых вен.Я не знаю как грамотно описать это.Если касаюсь их как будто маленькие разряды тока проходят в этом месте.Эти венки наверное и дают при поглаживании стоп ощущения колючих мурашков.

Annabella
23.01.2009, 10:46
Понимаете, в чем дело. У Вас, конечно, вполне могла быть токсическая нейропатия. Учитывая то, что дозы были высокие, В6 Вы не принимали, и вообще лечились бог знает как. Но сейчас Вы уже не принимаете препараты, и постоянно принимали В6. Токсическая нейропатия в этих условиях хорошо проходит.
Я почитала и неврологическую тему, и то, что Вы описываете. Конечно, объективизировать нейропатию без осмотра очень сложно, но у меня складывается впечатление, что сейчас это не нейропатия, а неврозоподобное расстройство, во всяком случае, по Вашему описанию. Я бы предложила Вам консультацию психотерапевта или врача-психиатра, который занимается психотерапей, так как заочно тут очень сложно что-либо высказать...

River
25.01.2009, 06:41
Здравствуйте! Врач-психиатр??? Если я правильно вас поняла Это у меня может быть на фоне расстроенной психики.Не совсем этого понимаю.Я стараюсь не зацикливаться на своих болячках.Не смотря на то что я не работаю и сижу дома,я веду активный образ жизни.А через какой период времени обычно проходят такие побочные эффекты? Месяц-два? Я заметила,что по утрам моим ногам легче,а к вечеру ощущение тугих носков усиливается.

Annabella
26.01.2009, 07:32
Это не совсем расстройство психики, не психическое заболевание. Это невроз. Неврозами занимаются психиатры и психотерапевты. Наличие невроза после туберкулеза - вещь совершенно обычная - тяжелые переживания, связанные с болезнью + конечно, лекарства - достаточно факторов.
У Вас не побочные эффекты. В скрытой части форума я обсудила Вашу проблему с психиатром - коллега также настойчиво рекомендует консультацию.

River
28.02.2009, 04:51
Это не совсем расстройство психики, не психическое заболевание. Это невроз. Неврозами занимаются психиатры и психотерапевты. Наличие невроза после туберкулеза - вещь совершенно обычная - тяжелые переживания, связанные с болезнью + конечно, лекарства - достаточно факторов.
У Вас не побочные эффекты. В скрытой части форума я обсудила Вашу проблему с психиатром - коллега также настойчиво рекомендует консультацию.

Здравствуйте Анна Сергеевна! прошла курс уколов витаминов В комплекса,магний В 6 пила 10 дней.Пока принимала магний в6 ноги не сводило судороги.Прописали от неврозов попить новопасит.В итоге.Стало чуть легче только в левой ноге.На руках стало кажется хуже.На погоду явные перемены в худшую сторону.Потом правда отпускает.У меня противорецедивный курс начался.В каких дозах пить пиридоксин.Также по 5 таблеток 1 раз в день (1 таб. 10мг).
Фтизиатр почемуто рекомендует любые поливитамины в комплексе.А там маленькая обычно доза В6. Помогите пожалуйста ,посоветуйте какую дозу принимать пиридоксина.Этот противорецетидивный курс мне пройти всёравно надо.Я боюсь,что если я и сейчас не буду принимать пиридоксин мне совсем плохо будет.
Спасибо.

Annabella
28.02.2009, 10:05
Что и подтверждает мои слова, сказанные ранее.
Ново-пасситом лечатся дамские слезы при ссорах с мужем, но никак не Ваше состояние. Вы были у специалиста?

River
02.03.2009, 05:28
Что и подтверждает мои слова, сказанные ранее.
Ново-пасситом лечатся дамские слезы при ссорах с мужем, но никак не Ваше состояние. Вы были у специалиста?

Да была.Но они говорят,что это следствие приёма антибиотиков.Говорят пить витамины.А почему на погоду такие изменения.Анимение чувствуется сильнее? А сколько теперь пить передоксина конкретно не говорят.
Такое впечатление,что просто не знают.Врач долго смотрела в анкету на надпись невропотолога. А разве при неврозах может появиться расширение сосудов.На ступнях,я уже писала, тёмно фиолетовые сосуды появились,проходят по всей внешней стороне ступни.НА ладонях постепенно тоже появляются. Знаете Анна Сергеевна.Мне кажется из-за низких зарплат,специалисты идут в коммерческие учереждения работать.У нас есть огромный хирургический центр.Там все услуги,диагностика.Там действительно хорошие специалисты.Но без платно (как в районных клиниках по направлению) не кто смотреть не будет. Сейчас я не в состоянии пойти туда. Антибиотики начала пить,пиридоксин стала принимать по 5 таблеток 1 раз в день.Выхода нет.Опять самолечение получается. Надо хоть лечение туберкулеза закончить.А то болезней куча,не одно не могу до конца вылечить.
Я прочитала,что если в течение двух лет нет обострений туберкулёза,то больных снимают с учёта.Я правда и так на учёте не где не стою ,просто я так поняла,что уменьшается риск повторного заражения или рецидивов,если нет обострений в течении двух лет?
Спасибо.

Annabella
02.03.2009, 07:58
Я уже говорила Вам, что резко отрицательно отношусь к неофициальному лечению туберкулеза. К сожалению, Вы упорствуете в своем желании "нигде не становиться на учет". Никакого контроля за лечением у Вас как не было, так и нет...
Поэтому я конечно, очень сожалею, но я в этом не очень хочу участвовать...

River
02.03.2009, 15:29
Анна Сергеевна я просто не знаю как ко мне отнесутся в районом тубдиспансере, ведь лечение я не у них проходила. Я боюсь,что меня просто не поставят на учёт.Скажут иди от куда пришла.

Annabella
02.03.2009, 17:38
Так они обязаны Вас на учет поставить. Только даст ли Ваша подпольная докторша какую-нибудь справочку, чем и как Вы у нее лечились? Сомневаюсь... Обычно такие люди очень трусливы...

River
15.09.2009, 06:22
Так они обязаны Вас на учет поставить. Только даст ли Ваша подпольная докторша какую-нибудь справочку, чем и как Вы у нее лечились? Сомневаюсь... Обычно такие люди очень трусливы...

Здравствуйте Анна Сергеевна! На учёт я встала. Уже давно.Вопросов ни кто не задавал особых. О том что где лечилась и у кого лечилась. Не сказали,что лечение было не правильным.Наверное всё таки допускается лечение набором таких антибиотиков.Я имею ввиду всего тремя препаратами. А может просто последние снимки рентгеновские были хорошие. Мне так же сказали приходить весной с новым рентгеновским снимком.А я не могу спокойно жить не зная что у меня с лёгкими.Как бы сама себе даже не доверяю. просто как параноя какая то. Когда болела снимки делала каждые три месяца.А теперь раз в год.Вроде бы и чувствую себя отлично и поправилась в весе,но всё равно постоянная мысль " А вдруг стало хуже". А можно сделать рентген пораньше,сейчас? .Последний у меня был в апреле. В районом диспансере,врач, как то безразлично пожимает плечами -"ну хотите сделайте". Этот год у меня будет первым после лечения. Если я ещё раз сделаю рентген в этом году это не как не повлияет на моё здоровье? У меня так волосы выпадают сильно,не знаю то ли последствия антибиотиков до сихпор сказывается, то ли от всех этих рентгенов.

Annabella
15.09.2009, 07:07
Волосы еще от стресса выпадают. Вы к психотерапевту обращались, как Вам тут многие рекомендовали?

River
17.09.2009, 05:21
Здравствуйте! Да ходила один раз к психотерапевту.Сказала- не нервничайте вам нельзя,я не помню что я пила для восстановлении нервов,надо посмотреть в рецепте точное название.Просто я курю, так и не бросила. Понимаю,что нельзя мне этого делать, а всё равно избавиться от этой привычки не получается. Поэтому и мысли возникают постоянно по поводу ухудшения. У меня ведь не было симптомов туберкулёза,пока случайно не обнаружили ,когда рентген желудка делали.Поэтому я боюсь,снова бессимптомного течения болезни. Может быть я не совсем понимаю что такое туберкулёз.До того как заболела я только знала,что это очень заразно и опасно. То что нашла в интернете о туберкулёзе тем и расширила свои познания.