Добрый вечер!
Моя проблема такова:
уже 5-ый месяц пью ОК - Жанин, с целью лечения гормонального фона.
Заметила, что в последний месяц ну очень снизилось либидо + появилась плаксивость.
Бросать пить гормоны ближайшие несколько месяцев нельзя.
Помогите вернуть желание и убрать "слезливость"!
... мужа жалко...
dok34_ru
16.11.2008, 23:32
А что говорит Ваш гинеколог? Тот, что назначал ОК? Подобные вещи оценивать и решать без него не желательно ,насколько понимаю?
А что касается слезливости, плаксивости, снижения желания - это может быть (достаточно вероятно) вне связи с приёмом препарата. У большинства людей для этогшо - есть другие причины. Пожалуйста, расскажите о своей жизни, её изменениях, особенно в последние пару месяцев.
Bubo4ka
17.11.2008, 10:03
Гинеколог говорит, что с таким ещё практически не встречалась. :confused:
Единственное объяснение этому:
пью гормоны, в составе которых преобладают женские гормоны - они и могут вызывать слезливо-плаксивые эмоции. А также мужские гормоны отвечают за желание секса, а у меня этих самых мужских гормонов сейчас меньше, чем женских. :(
Изменений за последнее время не было, всё хорошо.
Бросать пить гормоны сейчас не буду. Но как же вернуть моё боевое поведение и сексуальное настроение?:bn:
dok34_ru
19.11.2008, 22:06
Слезливость - от женских гормонов? :)
Давайте пока считать это шуткой, и поищем другие возможные причины, ладно?
МОжно Вас попросить описать _подробно_ Ваше душевное состояние? Как вообще, так и в течение конкретного дня ,когда было (к примеру) больше, чем обычно слезливости. Опишете - подумаем на эту тему.
Bubo4ka
20.11.2008, 10:54
Слезливость - от женских гормонов? :)
Даже в описании к гормонам есть пункт о резких сменах настроения... :bn:
Душевное состояние вроде бы в норме. Нет никаких растройств.
Люблю и любима.
Работа (неполный день :) )+ энергичные тренировки в тренажерном зале.
Бывают в любой жизни среди недели или среди дня такие мелочи, которые могут вызвать недовольство любого человека. На которые раньше я могла рассмеяться (возможно, иногда и по-злобному, издевательски) или слегка поругаться (секундно и возможно, нецензурно:aa:). Сейчас же на эти мелочи я могу надуть губы, молчать... а потом и вообще всплакнуть... :confused:
Также волнует сексуальное "ненастроение"... (((
Chebotnikova T.
20.11.2008, 18:02
Bubo4ka,
КОК действительно снижают продукцию андрогенов в организме женщин ( и не только, но не это суть). Данный эффект наблюдается начиная с приема первой же таблетки КОК. Но есть нюанс - снижение настроения и изменения либидо появилось только сейчас.
Давайте пробовать решить проблему - для чего Вам нужен прием КОК? Вы готовы сменить препарат?
Bubo4ka
21.11.2008, 11:35
У меня очень непостоянный цикл: от 30 дней и до... максимум был 73 дня!
Т.е. месячных могла ждать по неск-ко месяцев и связать ни с чем это не могу.
Гормонами лечусь.
Chebotnikova T.
21.11.2008, 14:36
В таком случае подробнее - рост, вес, акне, избыточный рост волос.
С какого возраста начались нарушения цикла. Результаты УЗИ и гормональных исследований...
dok34_ru
21.11.2008, 16:50
Присоединяюсь к вопросу. При таком цикле - возможны проблемы уже с Вашими гормонами, потому к ожидаемому более подробному изложению психологической стороны Вашей личности - излагайте и психологическую. Ждём :)
Bubo4ka
22.11.2008, 12:01
В таком случае подробнее - рост, вес, акне, избыточный рост волос.
Рост - 182 см, вес - бывало разное, очень слежу за собой, сейчас 64.
Акне - периодически появляются, вообще кожа лица жирноватая.
Да, волосатость, мягко говоря, непониженная.
С какого возраста начались нарушения цикла. Результаты УЗИ и гормональных исследований...
Менструация у меня началась в 14,5 лет. Вот с того же момента так толком и не установилась.
До начала принятия гормонов (ещё в июне 2007г.) Естрадиол был понижен (49,0 пг/мл), DHEA-S был повышен (2,4 мкг/мл).
Все остальные гормоны (Тестостерон, Пролактин, Прогестерон, ТТГ) в норме.
Позже после 6 месяцев принятия Ярины Естрадиол стал 87,0 пг/мл, DHEA-S стал 1, 77 мкг/мл.
Т.е. всё нормализовалось.
Позже, когда вновь начались сбои в цикле ни один из врачей не направлял на анализы.
На УЗИ всё в норме, только вот некоторые врачи говорили, что матка немного "маловата".
pliz
22.11.2008, 12:38
Можно ещё уточнить - ваш возраст, давно ли вы замужем?
И по поводу этого:
+ энергичные тренировки в тренажерном зале. что вы имеете в виду? вы серьёзно занимаетесь спортом, готовитесь к соревнованиям?
вес - бывало разное, очень слежу за собой, сейчас 64.
Ну и про колебания веса - сильные были колебания? в какую сторону? благодаря чему (или из-за чего) это происходило?
Bubo4ka
22.11.2008, 14:05
Можно ещё уточнить - ваш возраст, давно ли вы замужем?
Мне 21 год. С моим любимым человеком мы вместе чуть больше двух лет. Живём вместе 1,5 года (гражданский брак).
И по поводу этого:
что вы имеете в виду? вы серьёзно занимаетесь спортом, готовитесь к соревнованиям?
Нет, занимаюсь спортом не для соревнований! Минимум три раза в неделю посещаю фитнесс-центр. Степ, аэробика, аэро-кик, интенсивные занятия...
Ну и про колебания веса - сильные были колебания? в какую сторону? благодаря чему (или из-за чего) это происходило?
Прошлой весной весила 65, летом начала пить Ярину, сразу же стала 67. Потом осенью-зимой на пару месяцев бросила занятия спортом + муж баловал меня вкусненьким, потом ещё недельный отпуск в Египте тоже отразился на весе. Далее, в начале февраля делала лазерную коррекцию на глазах, после чего был "постельный режим" и никаких физ. нагрузок. В итоге в марте этого года мой вес был 73 кг.
В апреле вновь вернулась в спорт. зал. Вернула свой режим питания: после 18.00 не ем, 1-2 раза в неделю устраиваю разгрузочные дни (ем только в фрукты в небольших кол-вах) и 1 раз в месяц (в зависимости от лунного календаря) делаю полную разгрузку (пью только воду). И, конечно же, домашние косметические процедуры (скрабы, грязи, глины, самомассажи, обёртывания...).
Сейчас мой вес 64 кг :) (держится с августа). Вернее, тщательно его поддерживаю. Но только стоит съесть пироженко или выпить бокал пива.... после этого обязательно устраиваю ещё "добавочный" разгрузочный день.
:confused:
pliz
22.11.2008, 14:34
Похоже, что вы "очень строги к самой себе"? Интересно, откуда такое отношение? Это было принятно в семье?
И что случится в том случае, если вы не будете "так строго себя контролировать"? "Какая вы станете "психологически"? Что будет происходить с вашим миром и с вашим телом?
Bubo4ka
22.11.2008, 15:23
Похоже, что вы "очень строги к самой себе"? Интересно, откуда такое отношение? Это было принятно в семье?
И что случится в том случае, если вы не будете "так строго себя контролировать"? "Какая вы станете "психологически"? Что будет происходить с вашим миром и с вашим телом?
Нет, в семье так совершенно не принято. Родные меня иногда аж "ругают".
Еслу не буду себя контролировать, то буду поправляться=не нравиться себе, следовательно, не нравиться окружающим... буду ругать себя за то, что "раслабилась"...
pliz
22.11.2008, 15:58
Давайте, пока будем ждать ответов и комментариев врачей, мы с вами поговорим о "психологической составляющей вашей жизни", вы не против?
Нет, в семье так совершенно не принято. Родные меня иногда аж "ругают".За что?
Еслу не буду себя контролировать, то буду поправляться=не нравиться себе, следовательно, не нравиться окружающим...Вы уверены именно в таком направлении причинно-следственной связи? Давайте попробуем разобраться - где же причина, а где - следствие?
Bubo4ka
22.11.2008, 16:57
За что?
За то, что по их мнению я уж очень худая, мол, щёки впали, бледная... (так говорят родители и бабушка)!
Муж периодически пытается меня откормить! Балует вкусненьким!:bo:
Вы уверены именно в таком направлении причинно-следственной связи? Давайте попробуем разобраться - где же причина, а где - следствие?
Да, именно так!
Потому что: то, как я себя "приподнесу", так и буду выглядеть в глазах окружающих.
И при весе 73 на тот момент чувствовала себя отлично в том теле!!! Все меня так и любили, как и сейчас.
Но как только мне можно было вернуться к физ. нагрузкам и изменить питание, я моментально начала!
pliz
22.11.2008, 18:15
За то, что по их мнению я уж очень худая, мол, щёки впали, бледная... (так говорят родители и бабушка)!
Муж периодически пытается меня откормить! Балует вкусненьким!:bo:А сами как они выглядят внешне, с вашей точки зрения? В смысле полными/худыми, нравится ли вам как они выглядят?
Chebotnikova T.
23.11.2008, 09:53
ИМТ - 19 (нижняя граница нормы). Не исключена овариальная гиперандрогения. Но для того, чтобы выяснить диагноз, нужно на несколько месяцев отменить прием ОК. Сейчас в отмене ОК и выяснении обстоятельств большой необходимости не вижу.
Bubo4ka
23.11.2008, 15:10
А сами как они выглядят внешне, с вашей точки зрения? В смысле полными/худыми, нравится ли вам как они выглядят?
Они выглядят отлично!
Я их люблю "любыми"!!! :aa:
Bubo4ka
23.11.2008, 15:12
ИМТ - 19 (нижняя граница нормы).
Да, спасибо, свой ИМТ я знаю. Но это для меня не показатель!
Не исключена овариальная гиперандрогения.
А что это такое?:ah:
pliz
23.11.2008, 15:47
А всё-таки насчёт полноты/худобы - как выглядят?
И что является "показателем" лично для вас самой?
Bubo4ka
23.11.2008, 16:38
Мои родители неполные, хорошо сложены. Всё, как и, наверное, у всех: зимой немножко поправляются (я этого по ним не вижу, сами говорят), летом сбрасывают...
Показателями являются:
1. отражение в зеркале,
2. вес,
3. объёмы в см.
pliz
23.11.2008, 18:00
Интересно, что создаётся впечатление, что ваш внешний вид значительно больше волнует вас саму, чем окружающих вас людей.
Но как только мне можно было вернуться к физ. нагрузкам и изменить питание, я моментально начала!А почему вам надо было "отказываться"?
Что вы думаете о ваших нынешних отношениях, о вашем будущем? О браке, о детях? Что об этом думает ваш партнёр? ваши родители? Что они думают по поводу ваших нынешних отношений?
Bubo4ka
24.11.2008, 10:17
А почему вам надо было "отказываться"?
Выше я писала о том, что делала лазерную коррекцию. После этого немалый период мне понадобился для восстановления.
Что вы думаете о ваших нынешних отношениях, о вашем будущем? О браке, о детях? Что об этом думает ваш партнёр? ваши родители? Что они думают по поводу ваших нынешних отношений?
Своего молодого человека я очень люблю! Это полностью взаимно! Тьфу-тьфу-тьфу! В следующем году хотим пожениться! И как только это произойдёт начнём "размножаться"! Родительские инстинкты "прут изо всех мест"! :aa: Мои родители его сразу же "одобрили"! Очень его любят. Я с его родителями тоже очень хорошо общаюсь. Все наши родители уже ждут с нетерпением свадьбы и внуков!
pliz
24.11.2008, 15:38
Ну что же - я искренне рад за вас, что у вас всё так на настоящий момент позитивно! :ax:
Как правило ко мне редко приходят люди, у которых в жизни всё так хорошо устроено.
Правильно ли я понимаю, что "жизнь прекрасна, безоблачна и беззаботна" - и если бы не пропавшее неожиданно сексуальное желание - то вряд ли что могло бы вас сподвигнуть на общение с психотерапевтом или психологом? :ai:
Bubo4ka
24.11.2008, 18:41
Да, тьфу-тьфу-тьфу:aa:, я всем довольна! :bo:
Ещё бы восстановить гормональный фон (надеюсь, вместе с ним пропали бы и проблемы с весом). И, конечно же, хочется вернуть желание.
...иногда оно "просыпается в процессе", бушует, пылает и всё прекрасно! ...но в большинстве случаев за последнее время оно даже и не пытается проснуться...:confused:
pliz
25.11.2008, 00:45
Ещё бы восстановить гормональный фон (надеюсь, вместе с ним пропали бы и проблемы с весом).
Не совсем понятно - какую именно проблему с весом вы связываете с гормональным фоном?
Bubo4ka
25.11.2008, 10:00
Не совсем понятно - какую именно проблему с весом вы связываете с гормональным фоном?
Проблема с весом заключается в том, что держу себя в очень строгих рамках и НУ ОЧЕНЬ РЕДКО выхожу за их пределы.
Очень много мне говорили о том, что проблемы с весом - следствие проблем с гормонами...
pliz
25.11.2008, 10:29
Но ведь после полугода приёма Ярины гормональный фон нормализовался? что было с рамками? что было с весом?
Bubo4ka
25.11.2008, 11:00
Да, после полугода приёма Ярины он нормализовался, но не надолго. Буквально через месяца два-три цикл снова сбился и снова пришлось начать пить гормоны.
pliz
25.11.2008, 15:00
Проситте, я как-то немножко запутался...
По какой причине вы перешли с Ярины на Жанин? И если Ярина "выровняла" гормоны - то что происходило в это время с циклом? и что у вас с циклом на настоящий момент?
Bubo4ka
25.11.2008, 17:52
Ярину пропила 6 месяцев. Закончила в конце декабря. Далее январь - февраль - март цикл был более-менее. Потом снова начались проблемы. Мне врачи настоятельно рекомендовали начать пить Жанин. Сейчас заканчиваю 5-ую пачку. Цикл, конечно же, в порядке. Необильно, пару дней, безболезненно!
pliz
26.11.2008, 07:55
Насколько я понимаю нынешнее состояние дел, был КОК, который вас устраивал, Ярина, потом перерыв - и вам рекомендовали перейти по какой-то причине на другой КОК, Жанин, который вас не устраивает и из-за которого с вашей точки зрения у вас сильно изменился эмоциональный фон и пропало сексуальное желание.
Это так?
Если да, то попробую повторить вопрос, который уже задавался:
Вы готовы сменить препарат?
Bubo4ka
26.11.2008, 14:42
Ярина меня тоже не очень устраивала, но только после окончания её приёма я поняла, что желание она всё-таки отбивала (но совсем чуть-чуть)...
Если отбросить проблему сексуального желания, то во всё остальном Жанин даже лучше Ярины.
Нет, сейчас я не готова сменить препарат.
pliz
27.11.2008, 08:02
Замкнутый круг - "препарат отбивает желание, но сменить препарат ради возвращения желания я не желаю"?
Bubo4ka
27.11.2008, 10:09
Из всех гормональных препаратов, которые подошли бы мне с моими гормональными показателями, менее щадящие только Ярина и Жанин.
Они же и самые распространеённые, и отзывов от них больше положительных.
Менять Жанин на что-то другое я сейчас, наверное, побаиваюсь. :aa:
На днях обследуюсь: сделаю УЗИ, сдам мазки.
В след. среду начинаю 6-ую пачку. Т.е. в конце декабря будет полгода, как я пью Жанин. Думаю, потом сделаю перерыв на месяц-два. В этот период и решу: что же пить дальше!
pliz
27.11.2008, 12:47
Ну что же - тогда можно будет по результатам анализов, по вашим ощущениям и по рекомендации гинеколога решить - что делать дальше.
Так что будем ждать результатов и надеяться, что всё будет в порядке.
Bubo4ka
27.11.2008, 19:11
Спасибо Вам большое за отзывчивость и помощь.
Если честно, то не ожидала, что вообще получу ответы. Очень рада.
Результаты обязательно сообщу.
Но ещё: бывали ли в Вашей практике подобные, так сказать, растройства? Какие Вы давали советы и рекомендации по этому поводу?
pliz
27.11.2008, 20:56
По психологической части могу сказать - что не совсем понятно "какой же вы хотите быть на самом деле и почему вы хотите быть именно такой". На очной психотерапии - если бы вы жили в Москве - можно было бы предложить обсудить то, какой вы видите себя, своё будущее. Какие ожидания - от брака, от беременности. Ведь это тоже определённые переживания, связанные с развитием женской сексуальности, и они могут оказывать некоторое влияние на то, что происходит в вашей душе - и даже в какой-то степени и на то, что происходит с вашим телом.
Возможно, что и к вашей эмоциональности и снижению сексуального желания это тоже имеет некоторое отношение.
Может быть подумать о том, как вы могли бы "любить любыми" не только ваших родственников, но и - саму себя.
И с этими психологическими аспектами можно постепенно работать, разбираться - не прекращая естественно проявлять внимание к телесным симптомам и продолжая наблюдение у гинеколога.
Bubo4ka
28.11.2008, 10:18
По психологической части могу сказать - что не совсем понятно "какой же вы хотите быть на самом деле и почему вы хотите быть именно такой".
Эмоционально хочу быть именно такой, какой была раньше (совсем недавно) - спокойной, невозмутимой, нежной, доброй, при необходимости жестковатой (а не так, как сейчас - растроеной (( ), и конечно сексуальное желание...:)
pliz
29.11.2008, 10:17
Я не про "сейчас", я про "вообще" - то есть "по жизни".
У уже исходить из этого.
А то что "хочется сейчас и сразу" - "и чтобы всё было замечательно" - это конечно же понятно, и для вашего возраста вообщем-то совершенно естественно и нормально.
Bubo4ka
29.11.2008, 11:43
Я не про "сейчас", я про "вообще" - то есть "по жизни".
Что именно Вы имеете ввиду?
pliz
30.11.2008, 23:10
Ну то есть это более широкий вопрос для очной психотерапии - какой жизненный путь для себя вы видите, какой хотите быть, видите себя - на этом жизненном пути.
Это такой вопрос, который подразумевает не односложный ответ, а некоторые рассуждения, размышления - как вы будете меняться, что с вами будет происходить.
И эти вопросы - которые в принципе полезно задавать себе, особенно - когда в жизни происходит что-то не совсем понятное, как с ваши нынешним эмоциональным состоянием.
Какие ожидания - от брака, от беременности. Ведь это тоже определённые переживания, связанные с развитием женской сексуальности, и они могут оказывать некоторое влияние на то, что происходит в вашей душе - и даже в какой-то степени и на то, что происходит с вашим телом.
[...]
Может быть подумать о том, как вы могли бы "любить любыми" не только ваших родственников, но и - саму себя.
Bubo4ka
01.12.2008, 10:23
Если говорить о браке, то само слово "брак" не люблю! :) Брак, брачующиеся... будто забракованые... :at:
Намного красивее звучит: свадьба, семья... Так вот, хочу чтобы свадьба была один раз и навсегда! Хочу с этим человеком прожить всю жизнь! Воспитывать деток! Ну, для начала одного.... сыночка! :aa: А позже можно попробовать и дочурку!
Может быть подумать о том, как вы могли бы "любить любыми" не только ваших родственников, но и - саму себя. -
Это тяжелый вопрос. Есть определенные пределы, в которых я "себя люблю" - пределы цифр на весах и объёмы в см.
Вот, к примеру, вчера вечером решила побаловать себя маленьким квадратиком шоколадки... увлеклась... съела всю! Но чувствовала себя оч. удовлетворенно и настроилась на то, что 100г со мной ничего не сделают! Вот утром, стоя на весах растроилась! И уже запланировала интенсивную тренировку + завтра разгрузку...:(
Конечно, если говорить о весе и о будущем, о детках! То я понимаю, что нужно будет потерять форму... я готова к этому. Лиж бы ребёночек был крепеньким и здоровеньким.
А форму потом, надеюсь, верну! :ah:
Bubo4ka
03.12.2008, 10:56
Доброе утро!
Как и обещала, сообщаю:
вчера сделала УЗИ. Всё в норме, только в заключении отметили: небольшое расширение цервикального канала на момент осмотра.
Результаты мазков: хламидия обнаружена (++) и цитомегаловирус обнаружен (+). Но они не обнаружены ни в общем мазке, ни в бак. посевах. :bn:
Муж тоже обследовался. Нашли хламидии в очень незначительном количестве, причем только в мазке. В крови даже не обнаружено телец, которые боролись бы с хламидиями. Врач это объяснил тем, что до крови ещё даже "не дошло". Т.е. они как бы на начальном уровне. Назначили антибиотики.
Ещё по поводу предохранения во время лечения. Понимаю, что только презерватив. Но мы уже и забыли, что это такое. :) Может быть есть какие-то спец. свечи...?
Dr.IrMa
03.12.2008, 16:50
Только презерватив до контрольного анализа после лечения.
смотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для подробностей и наши ЧАВО про ИППП.
Bubo4ka
03.12.2008, 18:46
Спасибо за ответ!
Bubo4ka
08.12.2008, 19:33
Поведение продолжает меняться и меня саму удивлять... :aa:
Сексуальное желание начало возвращаться!!! :bo:
Но вместе с ним и пробудился неостанавливаемый аппетит. Я никогда не жаловалась на отсутствие аппетита. Я девушка высокая, подвижная. Чувство голода ко мне приходит часто. Но сейчас это просто желание обжорства........:oopss:........ хочется хлебушка и побольше....... во сне вижу пирожные........ как с этим справиться???
dok34_ru
08.12.2008, 22:30
Поведение продолжает меняться и меня саму удивлять... :aa:
Сексуальное желание начало возвращаться!!! :bo:
Но вместе с ним и пробудился неостанавливаемый аппетит. Я никогда не жаловалась на отсутствие аппетита. Я девушка высокая, подвижная. Чувство голода ко мне приходит часто. Но сейчас это просто желание обжорства........:oopss:........ хочется хлебушка и побольше....... во сне вижу пирожные........ как с этим справиться???
Я немножко подключусь. Обычно в таких случаях рекомендуют не употреблять, избегать "быстрых" углеводов (сладкого) и утолять голод более сытными вещами - полноценными (не "голыми") кашами и прочим.
А так - всё нормально у Вас идёт, серьёзно.
Bubo4ka
09.12.2008, 20:15
Спасибо большое за ответ!
Но очень тяжело сдержаться... каш не хочу... хочу много шоколада и тортов...:oopss: готова бить себя по рукам!!!!!