PDA

Просмотр полной версии : Отекает щиколотка

Masha_B
11.11.2008, 09:05
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите мне, пожалуйста, советом.
) Возраст 32 года
2) Пол жен
3) Рост 1,72
4) Вес 80 кг
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) сидячая работа, но вне работы хожу много
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - сейчас серьезных заболеваний нет
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. - в 1999 г был оскольчатый перелом костей правой голени со смещением
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.
Описываю. Тогда с этим переломом я месяц лежала в больнице на вытяжке, потом 3 месяца в гипсе. Все срослось, но, как я понимаю, та кость, которая тоньше, не совсем правильно была составлена из осколков, поэтому место бывшего перелома получилось более объемным, и нога в этом месте немного шире. Но это ладно, я уже не обращала внимания. Недавно (где-то с неделю назад) заметила, что щиколотка этой ноги стала к вечеру весьма прилично отекать (отек в основном рядом с косточкой, которая выступает снизу на внутренней стороны ноги). Никаких травм с 99 года не было. Место бывшего перелома не болит, только в редких случаях, на погоду, может поныть. Ничего, кроме чисто эстетической стороны, не беспокоит. К врачу не обращалась, т.к., по сути говоря, не с чем, да и со специалистами сложно.
Скажите, пожалуйста, с чем может быть связан этот отек (вот сейчас утро, а он есть), можно ли как-то его убрать. Заранее спасибо.

Winer
11.11.2008, 14:37
К врачу не обращалась, т.к., по сути говоря, не с чем, да и со специалистами сложно .

Если не с чем обращаться к "живому" врачу, то как может помочь врач виртуальный? Прежде всего нужно осмотреть, пощупать, рентгенограммы посмотреть и т.д.

Masha_B
11.11.2008, 15:25
Да я понимаю, что с моей стороны это не совсем корректно. Но у нас действительно фактически не к кому обратиться. Если можно, все-таки, уточните, пожалуйста: может ли старый перелом (уже почти 10 лет прошло) без свежих травм вдруг давать отек?