PDA

Просмотр полной версии : Повторяющийся дерматит на веках после родов

Mama_2
06.11.2008, 08:55
Уважаемые специалисты,

Буду благодарна, если сможете проконсультировать по такому поводу. Мне 38 лет, в конце марта у меня родилась дочь (кесарево сечение). Хотя в связи с кесаревым не было никаких осложнений, здоровье и общее самочувствие после родов у меня заметно ухудшилось. Чувствовала себя постоянно усталой, и даже недавно произошел рецидив остеомиелита после 30 лет ремиссии.

Также заметила, что появилась сильная перхоть (которую удавалось купировать с помощью натирания уксусом), и также покраснение, а потом шелушение на веках глаз, а также в области шеи. Правое ухо тоже имеет сухую кожицу. Еще кожа очень сухая и почти потресканная на обоих локтях и на некоторых косточках правой руки (что было и раньше и что я связывала с повышенной сухостью местного климата).

Но вот шелушение на веках? повторилось уже раз пятый. У меня никогда не было никаких аллергий, косметикой декоративной сейчас вообще не пользуюсь. Я связываю это с ослабленной иммунной системой.

Хотелось бы знать ваше мнение и как можно бороться с данным феноменом. Из иммунных заболеваний у меня иммунный зоб (принимаю л-тироксин в дозе 0.50 мг). Во время беременности был диабет беременных, на данный момент все вроде бы в норме.

Прилагаю фотографию глаз. Сначала начинается с покраснения, при этом кожа как бы становится бумажной и морщинистой. Появляется чувство жжения. Потом появляется чешуйка типа перхоти.

Спасибо.

Dr.Anisimova
06.11.2008, 16:11
- лучше посетить дерматолога, определить диагноз, речь может идти об атопическом дерматите(у взрослых это нейродермит) или контактном аллергическом дерматите то вещество, которое контактировало с кожей непосредственно(тушь, крем, тени и т.д.)
-важен анамнез-в детстве был "диатез"-атопический дерматит(детская экзема), вообще какие-либо аллергические реакции?-аллергическая природа наиболее вероятна в данном варианте
- перхоть -это скорее проявление сухойсебореи +- себорейного дерматита(высыпания-тоже возможный вариант)

nastassia
06.11.2008, 17:08
пы.сы. сейчас постарайтесь не пользоваться аэрозолями- дезодорантами, духами и лаками для ногтей

Mama_2
06.11.2008, 19:28
Как я написала выше, аллергий у меня никаких не было вообще, как и подобных проблем с кожей. Все началось именно после родов. Косметикой я вообще не пользовалась после родов, кроме, естественно, увлажняющих кремов, причем я покупаю только натуральную или органическую косметику. До родов эти же кремы аллергии не вызывали.

В интернете много отзывов от женщин в подобной ситуации - после родов развились дерматиты разной природы. Вот меня и интересует, как можно решать эту проблему, учитывая изменения в гормональном фоне и имунный фактор.

Mama_2
06.11.2008, 19:31
Да, диатеза у меня в детстве не было, лаком для ногтей не пользовалась с начала беременности, деодорант - натурального происхождения.

nastassia
06.11.2008, 19:47
Вот меня и интересует, как можно решать эту проблему, учитывая изменения в гормональном фоне и имунный фактор.

вот про это вообще забудьте

атопический дерматит может манифестировать в любом возрасте, чаще в детстве, но беременность может тоже спровоцировать.
а что значит натуральный дезодорант?

Mama_2
07.11.2008, 20:22
Натуральный деозорант (тот, которым я пользуюсь) включает только натуральные компоненты:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пользовалась до беременности, аллергии не было.

Вы имеете в виду, что это лечить невозможно? как я поняла из откликов пациентов с подобной проблемой, после остановки грудного вскармливания дерматиты либо исчезают вообще, либо делаются менее проблематичными. Отсюда и мой вопрос о том, как это лечить с учетом данного периода в моей жизни.

Кстати, местный врач приписал мне кортизоновую мазь, которая помогает при обострениях. А что еще можно делать?

Большое спасибо за ответы.

nastassia
07.11.2008, 22:06
ссылка не открывается. но, в любом случае, натуральный дезодорант- зло- там скорее всего намешаны вытяжки из трав, которые и могли спровоцировать данные высыпания. поэтому, переходите на шариковые дезодоранты или стики.
кортизоновой мазью нельзя пользоваться длительно, поэтому, перейдите на мазь элидел+ увлажняющие крема+ исключить аэрозоли и лаки для ногтей