Здравствуйте! Пожалуйста,помогите определиться с диагнозом.
Я не пью, не курю. Мне 41 год. Вес 80 кг, рост 172см. Имею в наличии гипертонию последние 20 лет. Принимаю эналаприл, нормалол и аспирин. У меня неактивный гепатит "В" уже 12 лет.
Каждые полгода прохожу обследование. Анализы крови и УЗИ хорошие. Два года назад упало железо. Я уже обращалась за помощью на форуме. Dr.Vad советовал обратиться к нашему гематологу, который сказал, что низкое железо у меня из-за обильных месячных. Никаких дополнительных обследований не назначал.
Fe - Iron 22micg/dl, Ferritin - 4.2ng/ml, MCH-Mean Cell Hemoglobin - 25.9pg/cell, RDW-Red Cell Distri.Width - 17.2%, Hemoglobin - 12g/dl. Плюс амилаза крови скачет от 130 до 200u/l. Также ESR 1 hour - 30mm/hr.
Erythrocytes (U) 25Ery/micl.
Результаты анализов получила сегодня. Остальные все в норме.
Примерно в этом диапазоне "ненормальные" результаты анализов два года.
С августа прошлого года у меня начались периодические давящие боли вверху живота слева с иррадиацией под "ложечку" и спину. Чувсто, что там что-то мешает, особенно со спины. С тошнотой и слабостью. После этого прошла обследования - УЗИ брюшной полости, гастроскопию, колоноскопию, ангиосканирование аорты и мезентеральных сосудов живота, эндоскопическое УЗИ. Все в пределах нормы, кроме небольшого гастрита. От которого назначили омепрадекс. И на всякий случай, после моей просьбы выписали панкреофлат, т.к. явных признаков панкреатита у меня не нашли. Небольшое повышение амилазы в Израиле не является показанием к панкреатиту. Но мне все хуже. Я похудела на 6 кг за 8 месяцев. Постоянно сухость во рту, изменение вкуса. Часто повышено диастолическое давление. Но врач только разводит руками.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще обследовать, чтобы найти причину моего состояния. Спасибо за ваше внимание.
doctor101
08.04.2008, 21:56
Где Вы живете,в какой больничной кассе.
Отсканируйте заключение/пусть на иврите/ всех выполненных исследований,в частности узи органов брюшной полости.
Напавлял ли Вас семейный врач к гастроэнтерологу.Отсканируйте направление на исследование и его заключение.
Неужели не стоял вопрос о СТ живота.Спросите у семейного врача,нет ли у него в плане этого исследования. Получить направление,и выполнить его в Израиле не составляет НИКАКОГО труда и особых затрат больничной кассы.
Eyya
08.04.2008, 22:13
Я живу в Хадере. Больничная касса "Маккаби". Гастролог направлял на СТ ангио, но у меня аллергия на йод. Поэтому делали МRI с другим контрастом, но в направлении он написал, чтобы смотрели аорту и сосуды. Почему-то он искал аневризму аорты. заключения отсканирую только завтра, сегодня нет возможности. В заключении написано, что немного жировая печень, а остальное в норме. поджелудочную не увидели из-за газов в кишечнике. Но у меня еще и лишний вес, возможно трудно было ее увидеть из-за жира. Но на эндоскопическом УЗИ также сказали, что признаков панкреатита нет. Спасибо за быстрый ответ!
Eyya
11.04.2008, 19:09
Здравствуйте! Не могу выложить результат УЗИ из-за иврита, выходят квадратики и каракули. Вчера получила новый результат анализа крови. Амилаза опять 132, гемоглобин 11, ESR 30, эритроциты в моче 25.
Боли усилились, болит спина и тянущее чувство в левом боку и под ложечкой.Сильно сохнет во рту.
Eyya
11.04.2008, 19:13
Была у врача, дал в очередной раз направление на УЗИ. Сказал, что если там опухоль с кулак, то ее увидят. и вообще, с панкреатитом долго не живут. 80% умирают. Юморист. А мне плакать хочется.
doctor101
11.04.2008, 19:40
Была у врача, дал в очередной раз направление на УЗИ. Сказал, что если там опухоль с кулак, то ее увидят. и вообще, с панкреатитом долго не живут. 80% умирают. Юморист. А мне плакать хочется.
Скажите своему семейному врачу,что во-первых узи НЕ является стандартом обследования при даже мысли об опухоли.
А во-вторых,если "хас ве халила"/не дай бог/,действительно выявится,подадите на него в суд,за несвоевременное назначение правильного обследования.
поджелудочную не увидели из-за газов в кишечнике
А нужно ее увидеть,и никакой гаранти,что следующее узи окажется также неполноценным.
Eyya
11.04.2008, 19:53
Боюсь, что суд делу не поможет. врач сказал, что нужно все по порядку делать. Сначала УЗИ, а потом он будет думать дальше. Хоть я уже это проходила в течении последних месяцев. Дело в том, что это новый врач, "старая" ушла в декрет. новый решил смотреть все сам. узи будет через неделю, и это по-срочному. если назначит опять СТ, то это еще месяц. А болит с каждым днем сильнее. Сегодня вся спина ноет, живот слева печет, рвота два раза была.
Eyya
25.04.2008, 09:36
Здравствуйте! Прошла я УЗИ. Изменений поджелудочной не выявлено. Диффузные изменения в печени с жировыми участками. Почки в норме, желчный пузырь без камней и песка. Дальнейших обследований доктор решил не проводить. Продолжаю принимать панкреофлат. Боли есть, но я к ним привыкаю. Приступы сильной боли пока не повторялись. Теперь у меня появилась другая причина для беспокойства. В течении недели изнуряющая полиурия. Каждые полчаса бегаю в туалет. За сутки выходит больше 5 литров жидкости. Моча светлая, как вода. Это при том, что у нас в Израиле стоит жара под 40 градусов. Цистита нет. Только повышен по утрам сахар до 125 ед. Вот теперь думаю, сахарный или несахарный диабет у меня? К врачу попаду только во вторник. Праздники у нас. Это не опасно, что я теряю много воды? Пить мне не хочется. Стараюсь насильно выпивать 2 литра воды в сутки, но выходит намного больше. Может, мне соли побольше употреблять, чтобы жидкость задерживалась? Или это делу не поможет? Спасибо за ваше внимание!
Eyya
04.11.2008, 03:29
Здравствуйте! Опять пришла в вам за помощью.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Последний год с лишним мучаюсь периодическими болями в животе.
Прошла всевозможные обследования. Пролечила хеликобактерную инфекцию. На МЯР обнаружили небольшие множественные кисты на поджелудочной железе. Доктор сказал, что лечить их не нужно.
Со вчерашнего дня опять начались сильные боли в грудной клетке и под ребрами справа. Тошнит, слабая горечь во рту. Чувствую распирание и давление внутри ребер, особенно под лопаткой, отдает в плечо. Поднялось АД до 180 на 120, пульс 130.
Поехала в приемный покой. Там поставили инфузию с папаверином, укололи вольтарен, взяли кровь, сделали рентген грудной клетки и живота. Амилаза была 200ед при норме до 100.
Диагноз: биллиарная колика. Отправили домой с теми же болями. Дома спать не могу, приняла опять папаверин, но боль держится. Слабость, ощущение, что я таю и теряю сознание. Позвонила в приемный покой. Ответили, что они сделали все, что могли.
Помогите, пожалуйста!
Eyya
08.07.2009, 21:47
Здравствуйте! У меня со вчерашнего дня началась сильная горечь во рту. Боли в правом и левом подреберье. Отдает под правую лопатку. Месяц назад сделала УЗИ. Камней нет, все в норме. Анализы тоже в норме, кроме повышенной амилазы. Это повышение у меня уже два года. И боли в животе. Врачи говорят, что не знают, что со мной. Что еще можно обследовать, подскажите, пожалуйста! Спасибо!
doctor101
08.07.2009, 22:03
Врачи говорят, что не знают, что со мной.
Не выдумывайте.Такие диагнозы не знают, что со мнойв Израиле не ставят.
Лучше напишите данное Вам заключение гастроэнтеролога.Не верю,что у него не были.Можете на иврите.
Очень вероятно имеет место функциональное нарушение/спазм сфинктера Одди.
Eyya
08.07.2009, 22:48
Гастоэнтеролог пишет абдоминальные боли. А можно я к Вам на прием приду? Я каждую неделю езжу в миюн снимать боль, т.к. не всегда могу справиться сама. Вот сегодня приняла 4 раза папаверин с оптальгином, а боль нарастает, и горечь во рту усиливается. Но я так не хочу ехать в больницу, я уже надоела им, как впрочем, и они мне. Каждый раз ехидно спрашивают, пью ли я? Но я абсолютная трезвенница, даже не знаю какого вкуса пиво и водка. Последний раз хирург даже не подошел смотреть меня. А терапевт в миюне сказала, что он считает, что меня должен лечить гастроэнтеролог, ведь у меня хронический панкреатит. А гстроэнтеролог так не считает, несмотря на амилазу, стеаторею, болевой синдром и похудание. Я за полтора года похудела на 25кг. Я даже выпросила у семейного врача антидепрессант, хотя она не считает, что он мне нужен. Но и с цепралексом боли не ушли, а даже появились ночью. И что Вы мне посоветуете делать? Даже если это дисфункция сф. Одди, о котором я спрашивала у врачей, но они говорили, что в Израиле это не считают заболеванием, что это из области ВСД, то как это лечить? Ведь официально мне никакого диагноза не ставят. Я вот уже записалась частным образом на MRCP, только ждать очереди еще две недели. Посмотрим, может, найдут камни или стеноз в протоках ПЖ. Но что сейчас мне делать? как избавиться от боли и горечи во рту?
ArakancevUV
08.07.2009, 23:18
Оказывается, Израиль не сильно отличается от России.:ab::ad:
Eyya
08.07.2009, 23:28
Слухи о замечательной медицине Израиля сильно преувеличены.
doctor101
08.07.2009, 23:59
Очень поспешный вывод.Но если Вам в Волжском от этой мысли легче..
doctor101
09.07.2009, 00:02
Слухи о замечательной медицине Израиля сильно преувеличены.
А Вы в Россию съездите,и обратитесь там за медицинской помощью,вот тогда и поделитесь впечатлениями.Будем Вам там и си-ти,и эм-эр-те,и миюн каждый день,за счет своего кармана.
Eyya
09.07.2009, 00:17
Миюн оплачиваю сама -600 шек. MRCP твкже оплачу сама - 3150шек. Последнее УЗИ сама оплатила 650шек. к чему Вы это написали? Я вот у Вас конкретно спросила - можно к ВАМ на прием прийти? За деньги, конечно. Думаю, что нет Так что поехала я опять в миюн за свои деньги, т.к. рвота у меня началась и давление поднялось.
Eyya
09.07.2009, 18:13
Здравствуйте! Вернулась из приемного покоя. Боль немного сняли. Амилаза 150 ед. Но боли опять потихоньку усиливаются. Может, кто-нибудь прокомментирует ситуацию? А то мне отвечает только израильский доктор. К слову, в России лечилась В Боткинской больнице Москвы, в институте Вишневского, у проф. Баркагана в Барнауле, и нигде не платила за обследование. И отношение было на порядок лучше, чем в Израиле. Сейчас в силу здоровья не могу поехать в Россию, поэтому прошу помощи здесь. Пожалуйста, обратите внимание на мою проблему! Спасибо!
locot
10.07.2009, 00:55
Уважаемая Eyya! Вы очень мало написали про свое заболевание. Больше ругаете израильскую медицину - от этой информации пользы О.
Задайте свой вопрос в соответствии с правилами форума.
Eyya
11.07.2009, 18:15
Уважаемая Eyya! Вы очень мало написали про свое заболевание. Больше ругаете израильскую медицину - от этой информации пользы О.
Задайте свой вопрос в соответствии с правилами форума.
Спасибо, что спросили!
Вот моя старая тема[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне 43 года, рост 170см. Сейчас я уже вешу 65кг. Постоянно чувствую боли в верхней части живота, то слева, то справа, иногда опоясывающие. Отдают в спину, больше в правую лопатку. Тошнота. Последнюю неделю появилась сильная горечь во рту. Мучаюсь запорами.
Страдаю повышенным давлением. Есть гепатит "в". Последнее время почти каждую неделю гипертонический криз. Иногда совпадает с приступами сильной боли в животе. Болит голова, давит на темя, нос.
Принимаю эналадекс, нормитен, омепрадекс. Два месяца принимала ципралекс, но улучшения не было, и врач его отменила.
Вчера прошла еще раз УЗИ, все в норме, камней нет. Сдала анализы. Небольшое повышение амилазы-155ед.
Три дня назад появилось новое чувство- ощущения холода в пищеводе справа, ближе к желудку. Одновременно давящее. Может, это грыжа пищевода так проявляться? И почему-то у меня пожелтел язык.
Помогите, пожалуйста, разобраться с моими проблемами!