Здравствуйте! Меня зовут дмитрий, мне 23 года. Очень извиняюсь если пишу не туда, надеюсь получить консультацию...
Я в последнее время испытываю некоторый дискомфорт с левого бока. А именно слева под ребрами, а также слева, сбоку, ближе к подмышке. Странная ноющая не очень сильная боль...порой становится сильнее...ка кбы постреливает...и лежа, и после еды, и во время движения....когда рукой(кулаком) надавливаешь на эти места вроде становится легче. Иногда отдает в левое плечо и в левую лопатку...
Не знаю, может мне это кажется, но когда рукой провожу в районе, где кончаются слева ребра - есть некоторая выпуклость...по сравнению с правой частью. Хотя может мне это только кажется...
Также иногда бывает такое чувство в этих местах, что там скапливается воздух, когда лежу, приподнимаюсь - появляется отрыжка небольшая и вроде становится при этом немного легче...как будто там что-то освободилось...плюс в этих местах постоянное урчание(как в желудке).
Так вот что это может быть - это сердце или что-то с желудком...? хотя желудок вроде не совсем там...:confused:
И ещё: порой чувствую как сердце вроде как сбивается с ритма...вот например лежу на диване с ноутбуком работаю - вдруг ни с того ни с сего чувство как будто сердце невпопад как-то стукнуло пару раз и дальше нормально....при этом появляется чувство страха и некоторое потепление в районе груди. чуток полежишь и уже забываешь про это... было такое у меня уже раза 4 за последний месяц.
Буду благодарен вам за ответ.
ЗЫ если это нужно - то имею лишний вес. При росте 187 вешу 100 кг в данный момент. Раньше вес был 135, но 35 кг я за 7 месяцев сбросил.
Zambrozy
28.10.2008, 23:38
Больше данных в пользу заболевания желудка и пищевода, но лучше сначала попытаться решить вопрос на очном приёме.
Spart777
28.10.2008, 23:51
а что насчет сбивания ритма сердца? это можетбыть из-за проблем с желудком и пищеводом? мне нужно сделать узи? узи чего? желудка? какие анализы надо сдать?
ЗЫБЫЛ ДОБАВИТЬ: при всех этих симптомах голова становится мутной...не болит, а именно мутной и "тяжелой".
Zambrozy
29.10.2008, 00:02
Нарушение ритма можно зафиксировать при пальпации пульса, выслушивании сердца, на ЭКГ. Необходимость и спектр обследования определит доктор offline.
Spart777
29.10.2008, 00:06
ой...а можно узнать что такое пальпация и выслушивание?:)
просто сейчас болею -температура и пр - хотел бы вызвать на дом нужного специалиста... я сделаю ЭКГ, но плюс к этому - если что-то с желудком, что нужно ещё сделать? Узи желудка? или узи чего-то другого? что может быть вообще с желудком по моим описаниям? я слышал про какую то грыжу пищеводного отверстия....
Zambrozy
29.10.2008, 00:14
ой...а можно узнать что такое пальпация и выслушивание?:)
просто сейчас болею -температура и пр - хотел бы вызвать на дом нужного специалиста... я сделаю ЭКГ, но плюс к этому - если что-то с желудком, что нужно ещё сделать? Узи желудка? или узи чего-то другого? что может быть вообще с желудком по моим описаниям? я слышал про какую то грыжу пищеводного отверстия....
Google Вам в помощь
Spart777
29.10.2008, 00:30
ну гугл мне не ответил на мои вопросы если честно...не сказал насчет узи и пр...
я лишь узнал про пальпацию и выслушивание..
Spart777
29.10.2008, 22:36
Сделал сегодня ЭКГ. Переволновался жутко, что пульс повысился... итог врач записала:
Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу.
Синусовая Тахикардия (110 частота сокращений в мин).
Электрическая ось сердца не отклонена.
Интервал PQ = 0,14
Интервал QRS = 0,06
QRS не деформирован
Вольтаж нормальный
Зубец Р1+, Р2+, Р3 +-
Зубец Т1+, Т2+, Т3 +-
Продолжительность электрической систолы(интервал QT = 0.34)
Нарушение кровоснабжения по задней стенке ЛЖ (сказала возможно связано с простудой)
Печень и легкие норм
В итоге сказала сдать анализы проверить щитовидку гармоны(вот здесь не совсем понял...разобрал только ТПО, Т3, Т4, ТТТ, ТГО антитела - можете разъяснить если понятно?), а после сдачи снова к ней.
Также сказала пока пить корвалол(т.к. есть дома)
Потом купить Магне в6 (по 2 таб 2 раза в день) и пустырник с валерианой (в таблетках) - Корвалол перестать.
что можете сказать? как то дополнить вышенаписанное советами?
Zambrozy
29.10.2008, 23:54
Следующее: Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу - такого диагноза не существует,
ЭКГ необходимо отсканировать и выложить на радикал.ру
Из гормонов достаточно одного ТТГ, остальные если ТТг не в норме,
как с доктором решили бороться с избытком массы тела?
Из перечисленных препаратов, ничего принимать не нужно.
Spart777
30.10.2008, 00:23
почему не существует такого диагноза? я его частенько встречал...на разных форумах например...и в описаниях.
лекарства были назначены из-за того, что я на самом деле довольно нервный человек...по любому поводу начинается беспокойство, вот она назначила успокаивающие разные.... почему не надо??
насчет массы тела...ну я же сбросил уже 35 кг... просто дальше продолжаю худеть по своим методам...так что тут всё ок.
а со сканом проблемы - пока не могу выложить...(по показаниям ЭКГ можете что-то сказать? есть ли серьезные поводы для беспокойства?)
Spart777
30.10.2008, 13:36
и вот ещё из ЭКГ забыл написать...правда не совсем разобрал:
в аст "Т" - на изо... тут непонятно что написано...почерк ужасен))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
к вопросам моего предыдущего поста если можно ещё прибавлю - пугает больше всего "Нарушение кровоснабжения по задней стенке ЛЖ (я так понимаю левого желудочка) - что это значит? насколько серьезно?
ЗЫ скан пока не могу приложить - сканер сломался...(
Yariko
30.10.2008, 14:22
почему не существует такого диагноза? я его частенько встречал...на разных форумах например...и в описаниях.?
если Вам интересно мнение врачей форум об этом, пройдите по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лекарства были назначены из-за того, что я на самом деле довольно нервный человек...по любому поводу начинается беспокойство, вот она назначила успокаивающие разные.... почему не надо???) если Вам пустырник с валерианой помогают успокоиться, пейте, но не злоупотребляйте.
а со сканом проблемы - пока не могу выложить...(по показаниям ЭКГ можете что-то сказать? есть ли серьезные поводы для беспокойства?) без пленки интерпретировать результаты ЭКГ не представляется возможным
Spart777
30.10.2008, 14:45
если Вам интересно мнение врачей форум об этом, пройдите по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если Вам пустырник с валерианой помогают успокоиться, пейте, но не злоупотребляйте.
без пленки интерпретировать результаты ЭКГ не представляется возможным
понятно...спасибо вам за ответы.
ну а пока я не выложил скан, по поставленному диагнозу можно что-то сказать?
BBC
30.10.2008, 15:00
Пока у Вас нет диагноза, но совокупность косвенных признаков в Ваших постов все более склоняет к мысли, что проблемы лежат не в плоскости кардиологии, а в сфере компетенции психотерапевта.
Пленку из уважения к одной возможности из миллиона, отсканируйте и представьте.
Spart777
30.10.2008, 15:04
Пока у Вас нет диагноза, но совокупность косвенных признаков в Ваших постов все более склоняет к мысли, что проблемы лежат не в плоскости кардиологии, а в сфере компетенции психотерапевта.
Пленку из уважения к одной возможности из миллиона, отсканируйте и представьте.
спасибо)
только это я оговорился...я имел ввиду не по поставленному диагнозу, а по результатам ЭКГ, которые я выложил.
Насчет скана я написал - что пока сканер не арбайтен...:bb: постараюсь выложить, может у кого из знакомых отсканю - пока не знаю.
насчет психотерапевта конечно возможно... но насчет болей слева и под ребрами явно не к нему... посмотрим что покажут результаты анализов на гармоны щитовидной железы...если там что-то не так, то тогда наверное понятно многое станет...
EVP
30.10.2008, 20:59
Боли могут быть скелетно-мышечными. Обратитесь к неврологу очно.
Spart777
14.04.2009, 16:07
Вот сдал анализы, получил следующие результаты:
Т 3 свободный 4.15
Т 4 свободный 11.87
ТТГ (тиреотропин) 1.3750
Ат-ТГ 0.38
ТПО-антитела 0.48
(плюс жду ещё результаты Т3 общий, Т4 общий и ТГ (тиреоглобулин))
Из остальных анализов посмотрел по норме, указанной в результатах - всё вроде бы хорошо, кроме:
MCV (средний объем эритроцитов) 90,9 (написано 80-90)
Ретикулоциты - в этой графе пусто (тоесть я так понял у меня их нет? а надо 2-10)
что можно сказать по этим результатам? есть ли какие-то проблемы? и как можно решить?
Заранее благодарен за консультацию.
locot
14.04.2009, 19:06
Здравствуйте! Меня зовут дмитрий, мне 23 года. Очень извиняюсь если пишу не туда, надеюсь получить консультацию...
Я в последнее время испытываю некоторый дискомфорт с левого бока. А именно слева под ребрами, а также слева, сбоку, ближе к подмышке. Странная ноющая не очень сильная боль...порой становится сильнее...ка кбы постреливает...и лежа, и после еды, и во время движения....когда рукой(кулаком) надавливаешь на эти места вроде становится легче. Иногда отдает в левое плечо и в левую лопатку...
Не знаю, может мне это кажется, но когда рукой провожу в районе, где кончаются слева ребра - есть некоторая выпуклость...по сравнению с правой частью. Хотя может мне это только кажется...
Также иногда бывает такое чувство в этих местах, что там скапливается воздух, когда лежу, приподнимаюсь - появляется отрыжка небольшая и вроде становится при этом немного легче...как будто там что-то освободилось...плюс в этих местах постоянное урчание(как в желудке).
Так вот что это может быть - это сердце или что-то с желудком...? хотя желудок вроде не совсем там...:confused:
И ещё: порой чувствую как сердце вроде как сбивается с ритма...вот например лежу на диване с ноутбуком работаю - вдруг ни с того ни с сего чувство как будто сердце невпопад как-то стукнуло пару раз и дальше нормально....при этом появляется чувство страха и некоторое потепление в районе груди. чуток полежишь и уже забываешь про это... было такое у меня уже раза 4 за последний месяц.
Буду благодарен вам за ответ.
ЗЫ если это нужно - то имею лишний вес. При росте 187 вешу 100 кг в данный момент. Раньше вес был 135, но 35 кг я за 7 месяцев сбросил.
Я думаю в данном случае сердце ни причем. Имеет место сочетание миотонических болей в грудной клетке /часто Вам приходится лежать на диване с ноутом и по скольку часов?/ и постпрандильной диспепсии с вегетативной реакцией - отсюда и легче после отрыжки воздухом и ощущение полноты и вздутия в подреберьях.
Какой образ жизни Вы ведете? /гиподинамия?/
Как питаетесь?/редко и объемно?/
Были ли раньше проблемы с пищеварением?
Как Вы себя чувствуете, если отрываетесь от ноутбука и начинаете двигаться?
Spart777
14.04.2009, 19:30
Я думаю в данном случае сердце ни причем. Имеет место сочетание миотонических болей в грудной клетке /часто Вам приходится лежать на диване с ноутом и по скольку часов?/ и постпрандильной диспепсии с вегетативной реакцией - отсюда и легче после отрыжки воздухом и ощущение полноты и вздутия в подреберьях.
Какой образ жизни Вы ведете? /гиподинамия?/
Как питаетесь?/редко и объемно?/
Были ли раньше проблемы с пищеварением?
Как Вы себя чувствуете, если отрываетесь от ноутбука и начинаете двигаться?
Да, в последнее время большое кол-во времени провожу дома за ПК - работа...
Питаюсь как и все... Правда на диете - ограничиваю себя - особо ничего калорийного не позволяю (типа гамбургеров, жареного, картошки и пр.).
Проблем с пищеварением не было вроде.
Насчет тех болей в последнее время стало получше (тьфу-тьфу-тьфу), но бывает, что болит слева в подреберье... кстати если попить воды, то кажется, что лучше...
Проблема больше в том, что помимо непонятного ощущения в этом месте, при активном движении, или какой-то физической работе например, возникает тяжесть (и как бы давит) в голове сзади, примерно где мозжечок... и как бы начинает покруживаться голова... так что например если иду, приходится останавливаться.
Что интересно - если употребить алкоголя нормально, то такого ощущения нет...
а по анализам что можете сказать?)
Spart777
15.04.2009, 17:06
Вот получил ещё оставшиеся результаты:
Т 3 общий 1,86
Т 4 общий 106,55
Тиреоглобулин 15,4
Yariko
15.04.2009, 20:57
что можно сказать по этим результатам? есть ли какие-то проблемы? и как можно решить?
уровень ТТГ - нормальный, остальные исследования проводить было не нужно. Ваши проблемы - избыточный вес и гиподинамия
Spart777
16.04.2009, 11:07
Благодарен за ответ.
Ну с избыточным весом понятно - продолжаю бороться. А гиподинамия? Чем лечить? это от нее такое сдавливание и головокружение в голове появляется при физич активности и ходьбе?
Yariko
16.04.2009, 12:53
гиподинамия - сниженная физическая активность: нужно больше двигаться, заниматься спортом. Если Вас беспокоят головокружения, обращайтесь к очному терапевту, посещение психотерапевта тоже не помешает